ласковые собаки для семьи

Самые ласковые породы кошек

Кошка в доме — это большая лотерея. Каждая из них обладает своим собственным характером, темпераментом и манерами. Мы подобрали для вас топ пород, представители которых, обычно обладают добрым и ласковым характером.

Британская короткошерстная

Британцы кажутся очень независимыми, но только на первый взгляд. Все владельцы этих кошек в один голос утверждают, что они — сама нежность. У них открытый и легкий характер, а еще они очень любят общение и игры с детьми. Чем не идеальный член семьи?

Сибирская кошка

Самыми ласковыми среди кошек считаются сибирские. Эта порода, выведенная более 1000 лет назад, по праву носит звание национальной кошки России. У сибирских кошек довольно независимый характер, но это не мешает им всем сердцем привязываться к дому и хозяевам.

Сфинкс

Сфинксы — одна из самых ручных пород. Это самые дружелюбные представители кошачьих. Они искренне любят своих хозяев и хорошо относятся к гостям: охотно дают себя гладить и никогда не отказываются от веселых подвижных игр.

Рэгдолл

Кошки этой породы излучают нежность и любовь, они славятся мягким, покладистым характером. Хотя рэгдоллы нуждаются в постоянной ласке, пусть вас это не пугает — они готовы возвращать ее сторицей.

Невская маскарадная

Эта порода — близкая родственница сибирской кошки. Невская маскарадная унаследовала не только шикарную блестящую шубку, но и хорошие манеры. Эти кошки всегда готовы прийти на помощь хозяину: внимательно выслушать, подбодрить мурлыканьем или просто наградить теплом и лаской. Поэтому нет никаких сомнений, выбрав невскую маскарадную кошку, вы обретете преданного друга.

Бирманская кошка

Сложно не влюбиться в представителей этой породы. Грациозная бирманская кошка держится степенно и спокойно, а при виде любимых хозяев льнет к ним, мелодично

Источник

Какие породы собак подойдут для семей с детьми?

Шотландский полководец Джеймс Дуглас сказал: «Лучшее, что есть у человека — это собака. Если бы только люди могли любить, как собаки, мир стал бы раем».

Собаки с древних времен охраняли человека и его жилище, помогали пасти скот, охотиться и перевозить грузы. Но также во все времена собаки были прекрасными няньками для детей. При правильном, грамотном воспитании пса терпеливой нянькой может стать любая порода, однако несколько пород особенно выделяются любовью к детям. Их то и советуют заводить семьям, в которых есть малыши.

Конечно, прежде всего, родителям необходимо понимать, что нет фразы «Мы заводим собаку для ребенка, только он будет ей заниматься» (если речь не идет о, по крайней мере, 10-летнем ребенке). Для ребенка младшего возраста собака будет прежде всего другом и компаньоном в играх, а вся ответственность за содержание и воспитание животного ляжет на плечи взрослых. Также важно сопоставить темперамент и размер будущей собаки с возрастом ребенка. Заводить датского дога или ротвейлера в семье с малышами может быть опасно, потому что собака зачастую не осознает своих размеров и может толкнуть и ударить ребенка во время игры.

Также для детей крайне не рекомендуются той-породы: чихуахуа, той-терьеры, йоркширские терьеры и другие. Во-первых, ребенок, не рассчитав сил, рано или поздно причинит собаке боль во время игр, а во-вторых, из-за погони за наживой, неправильной селекции и отсутствия воспитания появилось очень много неуравновешенных тоев с агрессивным характером.

Таким образом, грозный бультерьер или питбуль может быть терпеливой и нежной нянюшкой, а крохотный той-терьер — терроризировать всю семью.

Лабрадор-ретривер и золотистый ретривер. Просто созданы быть компаньонами. Постоянно «улыбающиеся&raq

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

5 пород собак для души

Многие породы собак были изначально выведены для работы, охоты, охраны и защиты, а есть породы собак, которые выведены, чтобы просто радовать своих хозяев каждый день.

Разные породы собак служат разным целям и задачам. Собаки-спасатели помогают в поиске выживших под завалами в результате терактов, землетрясений и других стихийных бедствий, они ищут людей под снежными лавинами и на воде. К собакам-спасателям можно отнести немецкую овчарку, сенбернара, ньюфаундленда.

Курс защитно-караульной службы проходят другие породы собак. Здесь собак обучают опознанию человека по запаху, охране, задержанию, обыску. Наиболее успешны в ЗКС служебные породы собак - овчарки, черный терьер, ротвейлер.

Охотничьи породы собак различаются по способу охоты и виду дичи. К этой группе относятся лайки, гончие, борзые, норные, легавые породы собак. Кроме того, человеком выведены ездовые, пастушьи и другие виды собак. Но некоторые породы собак вызывают только умиление и радость и были выведены исключительно для приятного времяпрепровождения с человеком.

Пекинес

Пекинесы были любимцами китайских императоров - не только собакой-компаньоном, но и другом. Часто пекинесы сопровождали высокопоставленных хозяев в путешествиях, этих собак почитали, уважали и очень любили. Также известно, что миниатюрных представителей породы император и другие члены императорского семейства носили в длинных рукавах одежды.

Известно, что пекинесы оказывают благотворное воздействие на психику и эмоциональное состояние человека. Доказано, что лаская и поглаживая пекинеса у человека понижается кровяное давление.

Малая львиная собака (львиная собачка, лёвхен)

Лёвхен - маленькая, ласковая, очаровательная собачка типа бишонов. Благодаря характерной стрижк

Источник

This video is unavailable.

Какая порода собаки для тебя? ТЕСТ

Они подвижные, преданные, импульсивные и с недоверием относятся к посторонним. Чихуахуа очень горды и порою упрямы, но зато сообразительны, аккуратны и не прихотливы в условиях содержания. Хотя они и маленькие, но отличаются храбростью и силой духа. Это отличный компаньон и друг, который любит внимание.

Это энергичные, игривые и ласковые собаки. Они любят обучаться и заниматься делом, очень выносливые и неприхотливые. Джек рассел верный и веселый друг с независимым и решительным характером. Этот питомец заразит вас своим жизнелюбием и готов всегда следовать за вами, что бы вы не делали.

Они надежные и терпеливые собаки. Больше всего любят активность и внимание. Они всегда готовы к прогулке и бесконечной игре. Эти собаки просты в обучении, прекрасно ладят с детьми и другими животными. Собаки данной породы прекрасные питомцы для семьи, а также отличные собаки поводыри и спасатели.

Это сильные, умные и решительные собаки. Они отличные защитники и преданные друзья. Как только немецкая овчарка признала в вас своего хозяина, она всегда будет стараться угодить вам и драться за вас на смерть. Эта порода имеет очень спокойный характер и стабильный темперамент. Немецкие овчарки отличные охранники и любящие питомцы.

Это уверенные в себе собаки, мощные, серьезные и мужественные. Однако, ротвейлеры не подходят для робких и неопытных владельцев собак, хозяин должен стать для него лидером. Ротвейлеры это собаки, которые любят работать, они выносливы, энергичны и полны сил. Они преданные и бесстрашные защитники.

Это милые, сильные и отважные собаки. Бульдоги прекрасные собаки для семьи, они спокойны и склонны защищать слабого. Эти собаки очень любят быть в центре внимания. Бульдоги имеют уникальный характер. Их замедленная реакция на команды вовсе не лень, а желан

Источник

Самые добрые собаки: топ 10 пород

Есть ли собаки, которые никогда и ни при каких обстоятельствах не обидят человека? Собаки каких пород самые миролюбивые, ласковые и приветливые? С такими вопросами автор «Леди Mail.Ru» обратилась к эксперту и составила топ 10 самых добрых пород!

Есть ли собаки, которые никогда и ни при каких обстоятельствах не обидят человека? Собаки каких пород самые миролюбивые, ласковые и приветливые? С такими вопросами автор «Леди Mail.Ru» обратилась к эксперту и составила топ 10 самых добрых пород!

«В любой породе могут быть собаки с «отклонениями», — первым делом предупредила эксперт, председатель общественной некоммерческой организации «Друг» Татьяна Дугина. — Нельзя категорично заявлять: эти собаки — добрые, а те – злые. Любые оценки — дело субъективное, дело вкуса и пристрастий. А главное: характер любой собаки во многом зависит от воспитания, от того, чему учит ее хозяин. Кроме того, собаки, как и люди, могут быть холериками и флегматиками. Многие крупные собаки только внешне выглядят грозно, а на самом деле — великодушные и приветливые особы. И, наоборот, маленькие собаки комнатных, декоративных пород могут оказаться истеричными, неуправляемыми, агрессивными. Тот же пекинес, несмотря на свой безобидный и симпатичный вид, может запросто укусить даже хозяина, если ему что-то не нравится…»

Но, конечно, среди всех пород собак можно выделить несколько с безупречной репутацией. «Вопрос о том, какая собака самая добрая, чаще всего возникает у родителей, которые решают осчастливить своего малыша приобретением щенка, — рассказывает эксперт. — Им я могу ответить сразу: среди самых добрых детям лучше всего подходят собаки крупных пород».

что делать если до года собаке не делали прививки
Недавно разговаривала с подругой, у которой тоже есть собака. И зашел у нас разговор о прививках. Ее мнение меня немного удивило и появились некоторые сомнения. Она сказала, что прививки вредны собакам. И что прививать с

Эта порода, выведенная в Канаде, считается универсальной благодаря устойчивой психике. Лабрадора можно использовать не только на охоте, но и

Источник

Порода собак шелти (фото): ласковый друг семьи с веселым нравом

Для семей с детьми, порода собак шелти любит аджилити, будет незаменимым компаньоном в активных играх, а для спортсменов станет настоящим партнером в беге и играх с мячом, как и бордер-колли.

Предками современной породы шелти считаются пастушьи собаки Шетландских островов. Скрещивая разные породы между собой, островитяне добились идеального покладистого характера, оптимального размера шерсти, острого нюха и скорости движений у нового вида. Так и получилась порода собак шелти

История породы

Скрещивая разные породы между собой, островитяне добились идеального покладистого характера, оптимального размера шерсти, острого нюха и скорости движений у нового вида.

До конца 19 века шетландская овчарка была основной породой собак-помощников пастухов, прямо как комондор, ховаварт и грюнендаль.

Она была в строю до того момента, пока поголовья скота не стали стремительно расти и маленький песик уже не мог справляться со своими обязанностями.

Из-за этого спрос на миниатюрных сторожей существенно упал, и порода вовсе бы вымерла, если бы не поклонники шелти, предложившие вывести официальный стандарт породы в качестве домашнего питомца, что и было осуществлено в 1909 году.

Психология

Дружелюбие. Маленькие собачки с удовольствием играют с детками и другими животными, они очень терпеливы и многое позволяют малышам, поэтому в домах с маленькими детьми стоит быть настороже - кроха может навредить песику, а тот ничем не выдаст своей боли и обиды.

как наносить капли барс собаке
Капли от блох для собак можно считать наиболее универсальным средством от кожных паразитов. Они сочетают в себе достоинства большинства других препаратов:

…и при этом лишены многих недостатков других средств. Н

Чрезвычайная активность. Это основное отличие между колли и шелти. Миниатюрная собачка, подобно гончей, просто не может сидеть на месте, она бегает, п

Источник

Маленькие собаки

Жорж Кювье сказал, что собака является самым замечательным и полезным из приобретений, которые человек когда-либо делал. Любой собаковод Вам ответит, что именно с появлением собаки в дом приходит счастье. Желание иметь собаку не удивительно, ведь тяжело представить себе более преданное, отзывчивое и сопереживающее существо. Даже самый тревожный и неудачный день меняет свои серые краски на радужные цвета, когда Вы, ступая на порог своего дома или квартиры, видите это довольное, виляющее хвостом создание. К сожалению, одного лишь желания и любви недостаточно, так как собака, как любое другое живое существо, требует внимания, заботы, ухода и ответственности, поэтому значительная часть Вашего когда-то свободного времени теперь будет посвящаться новому члену семьи.

Некоторые владельцы заводят собак мини-пород, считая, что маленькие собаки требуют меньше ухода и, как следствие, меньше времени. Отчасти это правда: маленьких собак, к примеру, можно приучить к лотку, что отменяет необходимость в регулярном выгуле, они гораздо удобнее в транспортировке, ведь такую собачку можно легко положить в сумочку и забрать с собой в отпуск, при этом европейские отели куда охотнее примут миниатюрного йорка, чем статного ротвейлера. Однако наряду с «удобным» размером добавляются весьма «неудобные» дополнительные денежные расходы и заботы. Помимо стандартных растрат, с которыми сталкивается абсолютно каждый собаковод – покупка корма, игрушек, лакомств, средств гигиены, амуниции, противопаразитных средств, оплаты вакцинации и регулярного осмотра у ветеринара – владельцы маленьких собачек сталкиваются с необходимостью постоянного утепления своих питомцев в холодное время года. При этом в отсутствие должного ухода маленькие собаки чаще болеют. Да и тот самый лоток для туалета нужно каждый раз чистить. Но если уж Вы решили, что такая степень ответственности

Источник