отзывы об усыплении собаки

Усыпление собаки. Это нужно знать всем!

Каждому владельцу собаки и любого другого домашнего животного нужно обязательно быть проинформированном об усыплении животных. Не дай Бог кому-нибудь столкнуться с этим вопросом в реальности, но теорию знать просто необходимо. Заранее.

Сегодня нам с мужем пришлось решиться на усыпление одной из наших собак. Усыпить нужно было срочно, потому что животное страдало неимоверно. То, что произошло во время усыпления, заставляет меня сейчас писать эти строки.

1. Правильное усыпление. Сначала животному вводится наркоз, достаточный для того, чтобы отключить болевой синдром. Следующим этапом идет вкалывание животному препаратов, прекращающих жизненные функции органов. Только так, и никак иначе! Если усыпление необходимо, спрашивайте, будет ли наркоз.

2. Требуйте от ветеринара обязательного наркоза! Иначе животное будет умирать минут 20, в жутких мучениях, от удушья. В сознательном состоянии.

3. Спрашивайте название препаратов, которые будут вводиться собаке. Все ветеринары, с которыми я сталкивалась по этому вопросу, не любят говорить правду. Нужно настаивать.

5. Усыпить животное, оказывается, можно каким-то наркотическим средством. Для этого просто делается передозировка. Так мы усыпляли одного больного щенка. Знакомая ветврач держала в секрете название препарата. Возможно, этого препарата не было в свободной продаже и то, что он у нее имеется - уже нарушение закона. Но наш щенок просто уснул. Смерть наступила буквально в течение нескольких секунд.

Нашу собаку усыпили без наркоза. Я выпытала название препарата: дицинол. После того, как труп собаки увезли, полезла в интернет за информацией. Что-то мне не давало покоя, что-то вызывало сомнения. На моих глазах моя собака ловила ртом воздух, когда умирала. И э

Источник

Усыпить собаку — нелегкое решение

Порой хозяину собаки приходится принимать нелегкое решение – наблюдать за мучениями умирающего любимца или усыпить его. Не всякий решится на эвтаназию, особенно, если животное довольно молодо и остается хоть малейшая надежда на выздоровление.

Решение о том усыпить собаку или нет, лежит полностью на хозяевах

К сожалению, существуют  хозяева, которые усыпляют и вполне активных, но увечных животных: без лапы или ослепших на один глаз. В данном случае это лишь вопрос совести, ведь животные не переживают из-за отсутствия лапы и способны подарить еще много радостных мгновений. Хотя и хороший ветеринар откажется усыплять собаку, у которой есть шанс выздороветь или она вполне активна.

Но когда животное в солидном возрасте и ему ставится неутешительный диагноз, например, онкозаболевание, то каждому приходится решать: колоть обезболивающие препараты и наблюдать за медленным умиранием, осознавая свою беспомощность или прервать такое существование. В любом случае, решение об усыплении нужно принимать только после консультаций с хорошим ветеринаром. И, возможно, даже не с одним.

Ветврачи считают, что для усыпления важно правильно выбрать момент. И это должно быть до того, как животное начнет испытывать физические страдания. Когда, боясь решиться на эвтаназию, хозяева долго размышляют, они только позволяют питомцу слишком мучиться. Кроме того, и провести гуманно процедуру усыпления собаки может только ветеринар.

Можно ли усыпить собаку в домашних условиях?

Где можно усыпить собаку? На дому или в специализированной клинике? Каким препаратом? Сколько стоит усыпление? Владельцу животного не дают покоя множество вопросов. Постараемся ответить на них.

Если собака настолько больна, что ей трудно передвигаться, врача для эвтаназии лучше вызвать на дом. В этом случае усыпить собаку в до

Источник

Информация

Наши услуги

Наша география

Усыпление собак на дому: гуманность прежде всего

Тема эвтаназии животных крайне деликатная и тяжелая для основной массы их владельцев. Мы растим, воспитываем, любим, балуем наших очаровательных питомцев, они становятся нам друзьями, собеседниками, дарят море позитива и радости. Но рано или поздно наступает момент прощания, и очень часто мы вынуждены принять сложное решение, чтобы облегчить уход любимца.

Как правило, решение об усыплении принимается в очень непростых ситуациях, связанных со страданиями собаки. И усугублять их поездкой в клинику — это значит приумножить стрессовость и мучительность создавшегося положения. Усыпление собак на дому — адекватная альтернатива такой поездке, полностью исключающая травмирующие факторы для животного.

Что служит показаниями к эвтаназии собаки?

Клиника «Ветеринар Эксперт» предлагает провести усыпление собак на дому и гарантирует, что процедура будет осуществлена в максимально щадящем для вашего питомца режиме.

Как проводится процедура эвтаназии?

Мы практикуем гуманное усыпление собак на дому, а это значит, что ваш любимец не будет испытывать совершенно никакого дискомфорта при уходе.

применение многокомпонентной анестезии, что позволяет ввести животное в искусственную кому, выключить его рефлексы и чувствительность;

Гарантию гуманной эвтаназии могут дать только профессиональные специалисты, чья деятельность лицензирована. Клиника «Ветеринар Эксперт» берет на себя полную ответственность по осуществлению усыпления собак на дому препаратами, имеющими допуск для легальной эвтаназии, и гарантирует четкое соблюдение санитарных и этических норм во время процедуры и после нее.

Помимо эвтаназии по желанию владельца мы осуществляем вывоз умершего животного и его кремацию по общей или индивидуальной

Источник

отзывы об усыплении собаки

Усыпление животных

К сожалению, четвероногие питомцы живут меньше людей. Каждый владелец животного должен отдавать себе отчет, что он в ответе не только за здоровье любимца, но и за то как его питомец уйдет из жизни. Усыпление животных (или эвтаназия) применяется только к неизлечимо больным животным, облегчить страдание и продлить жизнь которым, с помощью медицинских препаратов, уже невозможно. В клинике «Бэст» используются методы гуманного усыпления кошек, собак и других животных.

В нашей клинике не усыпляют здоровых, ненужных, бездомных, а также больных и травмированных питомцев, которым можно помочь. В нашей клинике животных усыпляют только по медицинским показаниям! Это значит, что только животное, испытывающее боль и страдания, больное неизлечимым заболеванием, может быть подвергнуто эвтаназии.

Усыпление животных в клинике "Бэст" происходит безболезненно, без страха и страданий, питомец уходит из жизни просто засыпая. Вся процедура занимает несколько минут:

при отсутствии сознания у животного ему вводится второй препарат, блокирующий дыхание, а затем сердечно-сосудистую деятельность;

Эвтаназия - это гуманный уход из жизни для тех животных, жизнь которых из-за хронических заболеваний или серьезных травм превратилась в муку.

Здравствуйте, американский кокер спаниель, кабель, 9 лет, поставили диагноз хронический отит, очень плохо стал слышать, врач сказал, что закрытие ушных раковин. Собака бесконечно трясёт ушами, дотрагиваться тоже больно, уши сильно пахнут. Врач сказал, что не вылечить, мы проживаем в г. Междуреченск. Может подскажите как можно помочь собаке. Не знаю связано это или нет, но глаза у собаки, стали чуть белеть, видимо теряет зрение. Буду благодарна за ваш ответ. Кристина

Усыпление собак и кошек на дому

Источник

Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную операцию на дому!

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Усыпление собак (кошек)

Оформить заказ

Усыпление собак (кошек).

Эвтаназия в буквальном смысле означает «простая и безболезненная смерть». Вы также могли слышать такие выражения об эвтаназии, как «усыпление» или «похороны».

Эвтаназия является преднамеренным актом прекращения жизни и, несомненно, является трудным вопросом для владельцев животного. Хозяева питомцев, которые должны принять такое решение, часто чувствуют тревогу или даже вину, но когда животному очень плохо и нет надежды на выздоровление, вопрос «Когда?» становится наиболее актуальным.

выбор щенка западно сибирской лайки
Лайка, уверенно и качественно работающая по медведю, — мечта любого таежника. Такие собаки есть, но их мало. Попробуем разобраться, почему не все лайки становятся медвежатницами.

Поведение лайки при встрече с опа

В ветеринарии усыпление собаки или кошки — это очень распространенная процедура: многие животные страдают от хронических заболеваний (таких как рак), которые заканчиваются эвтаназией. Для большинства владельцев домашних животных смертельный диагноз влияет на принятие решения об усыплении. Качество жизни больного животного падает и усыпление — есть суждение личного характера, особенно, когда животное является лучшим другом для вас и вашей семьи. Хотя даже если ветеринар направляет животное на эвтаназию с предоставлением объективной информацией о болезни, изложив перспективу его состояния, окончат

Источник

Всё о породе

Тема: Поставлен вопрос об усыплении,

Здравствуйте.У нас беда.Срочно нужна хирургическая операция по опорно -двигательному аппарату.Но в Башкирии специалистов нет.

Щенку 10 месяцев,в возрасте четырех месяцев он захромал и в результате долгих метаний по врачам, через 1.5 месяца была сделана операция человеческим хирургом -травматологом-ортопедом(оказалось не было выемки под коленную чашечку,но я не медик,могу изьясняться не корректно)Сейчас прошло уже месяца четыре после операции и с прооперированной ногой проблем нет,он полностью на нее опирается и не хромает.но...

Теперь левая(неоперированная нога)вся неправильная,колено ушло вверх,нога изогнулась,скакательные суставы и так были сближены,у левой- очень сильно.пясть при ходьбе выворачивается наружу.Дело в том,что левая нога очень долго несла на себе нагрузку...в то время,когда правая реабилитировалась, и до операции,и после.Месяца четыре наверное...

Человеческий врач браться за это не хочет,шансов,что все пройдет благополучно -мало.Он что то говорил про остеотомию бедра и прочее,но понятно,что по своей сложности с первой операцией это не сравниться.Ветеринарный врач(которая анестезировала и была ассестентом при первой операции)предлагает лучше усыпить собаку.Для меня это самое страшное,собака желанная и стала настоящим другом.Он больше чем собака...

Пожалуйста,если кто то знает хорошего хирурга в этой области,скажите координаты.Хотелось бы не очень далеко от Башкирии,на Урале например...Но если что то дальше,мы тоже будем благодарны.Заранее спасибо.

Сообщения

сколько и чем кормить щенка чихуахуа
Чем и как кормить чихуахуа? Эти вопросы возникают сразу, буквально с первых часов появления щенка чихуахуа в доме. Кормовой рацион на основе натуральных продуктов с добавлением витаминно-минеральных подкормок сделает

SIRIN На всякий случай: к Вам не далеко Казанская академия ветеринарной медицины. Там Фролова Анна Ивановна-практикующий хирург, доц. кафедры хирургии.Мы ездим туда. Если будет необходимость-пишите. И не опускайте руки, боритесь, у меня собака с тяжёлой дисплазией-живём, бегаем, плаваем, Уда

Источник

у кошек Заболевания глаз у котов, кошек и котят — явление достаточно распространенное. Но при своевременной диагностике и правильном лечении, назначенном опытным специалистом, многие офтальмологические болезни можно полностью излечить, вернув домашнему любимцу радость жизни и здоровье....

Усыпление собаки. Это нужно знать всем!

1. Правильное Сначала. усыпление животному вводится наркоз, достаточный того для, чтобы отключить болевой синдром. этапом Следующим идет вкалывание животному препаратов, жизненные прекращающих функции органов. Только так, и иначе никак! Если усыпление необходимо, спрашивайте, наркоз ли будет.

5. Усыпить оказывается, животное, можно каким-то наркотическим средством. этого Для просто делается передозировка. Так мы одного усыпляли больного щенка. Знакомая ветврач секрете в держала название препарата. Возможно, этого было не препарата в свободной продаже и то, что он у нее уже - имеется нарушение закона. Но наш щенок уснул просто. Смерть наступила буквально в течение секунд нескольких.

Нашу собаку усыпили без выпытала. Я наркоза название препарата: дицинол. После как, того труп собаки увезли, полезла в информацией за интернет. Что-то мне не давало покоя, вызывало-то что сомнения. На моих глазах моя ловила собака ртом воздух, когда умирала. И было не это быстро, как я видела раньше у глаза. Ее щенка стали стеклянными, но она была Потом. жива нам сказала, что уже Забрали. все, возможно, еще живую собаку и Такого.

Возможно, все бы если прошло гладко, то было бы легче что. Но то, принять происходило на моих глазах, заставило препаратах в разбираться, в процессе этого дела. Однажды знакомый один врач сказал: современная медицина шоубизнесу сродни, когда хирурги набивают руку на смертных простых и показывают мастер-классы на "элитных" общества слоях.

Я сама никогда не при присутствовала усыплении, слава Богу

Источник