что сделать чтобы собака не скулила когда одна дома

Почему собака много пьет воды: симтоматика и лечение

Люди, имеющие собак, иногда замечают, что их животное начинает употреблять много жидкости. Это довольно настораживающий признак, ведь чем больше питомец выпивает воды, тем чаще он ходит в туалет, а значит, возрастает нагрузка на выделительные органы. Из данного материала вы узнаете почему так происходит и как решать подобную ситуацию.

Норма употребляемой жидкости для собак

Собакам в норме необходимо потреблять от 50 до 100 миллилитров воды на 1 килограмм их веса в течение суток. Если ваш хвостатый любимец выпивает больше 100 миллилитров на 1 килограмм своего веса – это уже повод задуматься.

Тогда важно определить, сколько точно жидкости употребляет животное. Для этого замерьте объем выпиваемой воды на протяжение нескольких дней. Если вы кормите своего любимца натуральной пищей, необходимо учесть абсолютно все виды жидкости: бульон, йогурт, жидкую кашу, кефир и так далее.

Почему собака пьет больше положенного

Прежде всего, на количество потребляемой жидкости влияет питание. Если вы перевели питомца с домашнего питания на сухой корм, его организм недополучает нужного количества воды и у животного начинается сильная жажда (полидипсия ). Если кроме этого пса ничего не беспокоит — хозяину можно не тревожиться.

Прежде всего, на количество потребляемой жидкости влияет питание. Если вы перевели питомца с домашнего питания на сухой корм, его организм недополучает нужного количества воды и у животного начинается сильная жажда (полидипсия ). Если кроме этого пса ничего не беспокоит — хозяину можно не тревожиться.

Ни в коем случае не ограничивайте своего питомца в воде, следует как можно скорее выявить причину повышенной жажды и заняться ее устранением.

Как действовать пр

Источник

Собака скулит – что делать?

Когда собака начинает скулить, то она, таким образом, старается привлечь внимание своего хозяина, показывая ему, что ее что-то беспокоит или огорчает. Она может быть чем-то взволнована, испугана, а может быть, она просто скучает в его отсутствие. Никогда не надо ругать ее за это. Внимательно присмотритесь к ней, разберитесь в причине такого поведения.

Если, например, ваш питомец никогда не скулил раньше, а тут вдруг начал, а вы не видите на это особых причин, вполне вероятно, что у него что-то болит, и его стоит показать ветеринару. Однако чаще всего животное скулит, когда ему скучно или оно хочет напомнить о себе.

Когда собака остаётся одна дома

Так всегда поступают маленькие щенки, которые не способны выжить самостоятельно, поэтому подобным способом они привлекают внимание своей матери, сообщая ей, что они одиноки или их уже пора кормить. Так что такое поведение вполне естественно для собак.

Однако если вы хотите, чтобы в дальнейшем такой проблемы не было, постарайтесь приучить вашу собаку (желательно с щенячьего возраста) к тому, что ей иногда придется оставаться дома одной. Во время вашего отсутствия собака не должна скучать. Оставляйте ей какие-нибудь игрушки, чтобы она могла развлечься и чувствовала себя комфортно.

Если, например, ваш питомец никогда не скулил раньше, а тут вдруг начал, а вы не видите на это особых причин, вполне вероятно, что у него что-то болит, и его стоит показать ветеринару. Однако чаще всего животное скулит, когда ему скучно или оно хочет напомнить о себе.

Стоит отметить, что это не так-то и просто. В тот момент, когда вы оставите щенка, выйдя, например, в другую комнату, то общительный и привыкший к постоянному вниманию малыш тут же подаст голос. Здесь главное проявить стойкость и терпение. Переборите себя и не срывайтесь с места в туже ми

Источник

Что делать, если собака, оставаясь одна дома, хулиганит — лает, грызет вещи и пр.

28 ноября 2012 | Filed under: Курс юного собаковода and tagged with: алабай, домашняя собака, как наказывать собаку, как отучить собаку, наказание для собаки, порода боксер

Краткая справка: алабай 6 лет, девочка, днюет в вольере (довольно большом) на ночь отпускаем, она видимо оочень старается и хочет чтобы вся улица об этом знала))))))))

И я решил посвятить этой теме отдельную статью. Тут, как Вы видите, немного другая ситуация. Хозяева дома, но собака на улице. И ночью шумит. Что делается в таких случаях?

И вообще, если собака осталась одна дома и не лежит себе спокойненько, как наш Мухтар, к примеру. А лает, грызет вещи, пускает лужи и все в этом роде.

Я покопался в интернете, что-то добавил сам от себя, учитывая мой опыт с собаками. Собственно, у меня хулиганила только боксерша. Очень любила в одиночестве «читать» книжки. Но потом подросла, и все прекратилось.

Если собака хулиганит, оставаясь одна дома, то скорее всего, Вы столкнулись с проблемой страха перед разлукой с хозяином. Обычно в поведении собак, которые боятся остаться одни дома проявляется такие симптомы, как вместе, так и по отдельности:

Все перечисленные симптомы являются внешними проявлениями, которые призваны облегчить внутреннее напряжение собаки, их можно сравнить с человеческой манерой ходить туда сюда или курить.

Обычно это усугубляется неправильными действиями хозяина. Если придя домой и увидя следы хулиганства, хозяин начинает ругать своего питомца, то в дальнейшем собака испытывает тревогу из-за того, что когда хозяин придет, то начнет ругаться. Это может еще усугубить ситуацию.

Собаки — животные общительные, поэтому одиночество противоречит их природе. Необходимо научить своего питомца переносить одиночество спокойно. У собак, с

Источник

Собака воет. Что делать?

Вой — настолько серьезная проблема, что нередко из-за него собаку отдают в приют или другим хозяевам. В то же время эту проблему можно решить за 2-3 недели, даже если собаке больше 5 лет. О том, как решить проблему воя наша статья. Конечно, в каждом конкретном случае есть свои нюансы. Статья не может заменить обращение к специалисту или ваши знания и опыт (если вы сами специалист). Но, надеюсь, она может стать для вас удобной «матрицей» на что стоит обращать внимание и каких принципов придерживаться.

Многие собаки остаются дома вполне спокойно, но соседи жалуются, что она «голосит». В таком случае необходимо установить видеокамеру или диктофон хотя бы на 10-20 минут после вашего ухода из дома. Однажды такая запись помогла доказать, что выла собака, живущая этажом выше. Бабушка-соседка, замучившая хозяев своими жалобами, по слуху не могла определить, где воет собака.

Обычно проблемная собака старается проскользнуть вместе с хозяином, когда он собирается выйти из дома. Она может даже хватать его за одежду, рычать и лаять. Как только хозяин закрывает за собой дверь, она начинает выть. Создается впечатление, что она делает это с досады или не понимая, что хозяин оставил ее намеренно. Оставшись одна, она бегает из комнаты в комнату, в коридор или на кухню, забирается на наблюдательный пункт у окна, спрыгивает и снова бегает. По видео становится понятно, что собака очень возбуждена и подвижна.

Коррекция поведения будет направлена, во-первых, на то, чтобы показать собаке: хозяин оставляет ее намеренно, он хочет, чтобы она ждала его дома. И, во-вторых, на то, чтобы собака чувствовала себя спокойной и могла спать, пока вы занимаетесь своими делами вне дома.

Прежде, чем бороться с проблемой, надо наладить жизнь собаки. Не изменив ее жизнь, вы ничего не сможете сделать с ее поведением.

Собака должна пи

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как отучить собаку скулить?

Собаки, животные социальные, стайные. Для того, чтобы можно было эффективно взаимодействовать между собой, необходимы средства коммуникации. Одним из таких средств, являются звуки, которые умеют издавать собаки.

Для того, чтобы отучить собаку скулить, нужно понять причину этого явления. Существует множество факторов, побуждающих собаку скулить. Щенки таким образом призывают мать, молодые или боязливые собаки, скулят, когда к ним приближается другая, более доминантная и страшная, по их мнению, собака. А может у собаки что-то болит и она таким образом пытается вам об этом сообщить. Избалованные собаки скулят, когда их изолируют, оставляют одних дома, не дают со стола обалденно пахнущую вкусняшку, не пускаю на кровать... Капризничают, одним словом:)

Самой большой проблемой являются взрослые здоровые собаки, скулящие по поводу и без, давайте с них и начнем, вернее начнем с первопричины и профилактики нежелательного поведения. Хозяева, сами того не подозревая, частенько провоцируют такое поведение неправильным воспитанием. Собаки, особенно в молодом возрасте, существа достаточно сообразительные, выводы делают быстро и пользуются полученными знаниями без всякого стеснения. Представьте ситуацию: ваш щенок начинает скулить, что вы делаете? Большинство владельцев, особенно начинающих, тут же несется со всех ног к малышу и начинает всячески его успокаивать. Ребенок все же, хоть и собачий:) Щен быстренько просекает, ага! Заревел и сразу получил кучу ласки и внимания, это хорошо.

как сделать порчу собаку
Навести порчу на смерть человека самостоятельно невозможно, если вы, конечно, не опытный практик, который собаку съел на подобных делах. Я, черный маг из Вологда, повторяю, что самостоятельно делая по

В будущем малыш обязательно применит полученный опыт на практике и начнет манипулировать незадачливым хозяином по своему усмотрению. Захотел ночью на кровать, заскулил. Разбуженные хозяева, дабы прервать неприятный звук, укладывают щенка рядышком и спокойно спят до

Источник

что делать если собака скулит одна дома

Как приучить собаку оставаться одной дома

В вашем доме появился очаровательный щенок, а вместе с ним и целый ряд проблем, связанных с его воспитанием. Оставшись одна дома, собака часто воет, лает, скулит, скребется — в общем, проявляет страх беспокойство. Помочь ей преодолеть страх, отучить бояться и приучить собаку оставаться одной – ваша первостепенная задача.

На этой странице вы получите рекомендации, что делать, если оставшаяся дома одна собака воет, лает и скулит, и как побороть страх, если собака боится оставаться одна дома.

Когда собака остается дома одна, она часто воет, лает и скулит. Такое поведение может создать серьезные проблемы в отношениях с соседями, да и вы сами, скорее всего, впадете в отчаяние: кому легко выдержать собаку, которая постоянно издает жалобные звуки?

Обычно, если собака воет, когда остается одна, владелец начинает успокаивать ее поглаживаниями и словами, а иногда даже поощряет лакомством кратковременные периоды затишья. Пес быстро понимает, что этими действиями хозяин доволен и начинает шуметь еще больше. Мы часто не понимаем, что поощряем собаку именно за неправильное поведение и удивляемся, почему она не успокаивается.

почему собака метит дома все
Появление домашнего питомца в доме требует времени и дополнительных сил для того, чтобы привить собаке хорошие привычки.

Одной из самых важных привычек является научить ее справлять нужду на улице. Однако не всем у

Широко распространено мнение, что наказывать собаку за беспричинный лай — значит ухудшать ее охранные качества. Это не так. Если собака, оставшаяся одна дома, воет, постарайтесь выбрать правильную тактику поощрения или сдерживания, научите ее анализировать возникшую ситуацию с точки зрения реальной опасности (шорохи или шаги на лестнице и т. д.) и в случае отсутствия причин для лая полностью игнорируйте действия пса. Когда собака остается одна и скулит, ни в коем случае не наказывайте её физически, попробуйте применять команды с выдержкой («Сидеть!», «Лежать!») либо «Нет!», «Нельзя!».

Поведение собак → Собака ску

Источник

Собака скулит: что делать?

Иногда хозяевам бывает сложно понять своих питомцев: собака не может вслух сказать, что ее беспокоит, или чего она хочет, а «расшифровать» язык собак выходит не всегда. Что делать, к примеру, если ваша собака скулит?

Вообще, разнообразие звуков, издаваемых собаками, связано тем, что по природе своей собаки — стайные животные. В стае существует своя иерархия, и для успешного взаимодействия членов стаи между собой нужны разные способы коммуникации. Поэтому у псовых хорошо развиты различные средства общение, в том числе и голосовая коммуникация.

Если собака скулит, значит, она хочет что-то сообщить другим членам стаи (а в случае с домашней собакой к ним могут приравниваться хозяин и члены его семьи). К примеру, маленькие щенки скулят, чтобы обратить на себя внимание матери. Эти звуки имеют успокаивающее действие на взрослых собак, снижая их возможную агрессивность по отношению к чужим щенкам. Именно поэтому взрослые собаки, как правило, никогда не обижают щенков.

Суки скулят, если у них отнимают щенков. Случается так, что собака скулит при ложной беременности, если у нее отняли предмет, выполняющий роль щенка (мягкую игрушку, тапочек и т.п.). Если ложная беременность повторяется неоднократно, и вы не планируете заводить щенков, лучше стерилизовать собаку. Это делается не столько для того, чтобы она перестала скулить, сколько для избежания неприятных осложнений во время последующих ложных беременностей.

Иногда собака скулит в знак примирения после конфликта либо признавая превосходство противника (в том числе хозяина). Часто хозяева принимают такой скулеж за признание вины. Но если собака скулит, это не значит, что она поняла, что грызть мебель — это неправильно, и решила больше так не делать. Она просто пытается показать

Источник