когда кормить собаку кормом для беременных

Можно ли кормить собаку кошачьим кормом: отвечаем подробно

Многие владельцы собак знают, что нельзя кормить собаку кошачьим кормом. Факт известен, но мало кто может объяснить причины и назвать реальные последствия такого питания. Давайте разберемся.

Почему собаки едят кошачий корм?

Большинство владельцев узнают о том, что собака ест кошачий корм постфактум. Обычно все происходит так – в доме живут кот и собака, они едят в одно время и более крупный питомец ворует или доедает корм тайком. Причин такого поведения несколько.

Для молодых собак свойственно природное любопытство, чем активнее щенок, тем отчаяннее его поступки. Щенки и молодые собаки едят быстро, поскольку у них много дел...и, как правило, доедают быстрее неторопливых кошек. Причина воровства корма кота в том, что в соседской миске вкуснее, по крайней мере, так кажется собаке.

Возможно, молодая собака недоедает и ворует из миски кота по этой причине. Более скверная причина – это жадность, которая может переродиться в пищевую агрессию. К жадности склонны собаки-лидеры или щенки, которые были обделены, пока проживали с матерью.

Эконом-класс кошачьего корма гарантированно привлечет внимание собаки, поскольку содержит большое количество ароматизаторов и усилителей вкуса. Так уж повелось, что собак стараются кормить продукцией подороже, а кошки обходятся более разрекламированными, но менее полезными кормами. Тут владельцу нужно задуматься разу над двумя важными моментами:

Некоторые владельцы утверждают, что их собаки едят кошачьий корм, потому что питомцу нравится. По факту, ваш питомец питается неправильно только потому, что вы это допускаете. Корма эконом-класса источают сильный, привлекательный запах, что объясняет первые порывы.

Важно! После непрод

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чем кормить чихуахуа. Кормление щенков и беременных собак.

Чихуахуа прелестные маленькие собачки, очень игривые и подвижные. Смысл жизни чихуашек — быть вам другом. Они преданные и храбрые и дарят вам свою искреннюю любовь. Конечно, вы тоже безумно любите эту очаровашку.

Для того, чтобы собачка много лет жила рядом с вами и была здорова, вы должны позаботиться о том, чтобы ваш четвероногий друг получал полноценное питание.

Рацион питания для одной и той же собаки будет различаться в зависимости от ее возраста и физического состояния. Для беременных и кормящих сук существуют свои правила кормления.

Кормление взрослой собаки

Собаки этой породы обладают, как правило, завидным аппетитом и могут съесть гораздо больше, чем им необходимо. Поэтому хозяева должны понимать, какой объем порций, с одной стороны, обеспечит питомца необходимыми питательными веществами, а с другой — не приведет к полноте. Считается, что объем дневного рациона должен составлять от 50 до 80 гр. на килограмм веса собаки.

Таким образом, если ваш «чих» весит 3 килограмма, вы много гуляете и на прогулке собака бегает и играет — дневная порция составит 240 граммов.

При этом, 2/3 рациона — белковые продукты, остальное — растительные. Если собачка ведет «домашний» образ жизни, порция, соответственно, уменьшается.

Маленькие размеры чихуашек (а так же той-терьеров ) приводят к тому, что им трудно согреться в холода, и для согревания нужна дополнительная энергия. Поэтому, зимой рекомендуется немного увеличивать привычные порции.

1. Взрослую собаку нужно кормить дважды в день: утром и вечером. Выработайте режим питания вашего питомца, который будет комфортен и для вас и для него.

2. В свободном доступе у чихуа всегда

Источник

Как кормить беременную собаку

О правильном и полезном рационе для беременной суки хороший хозяин хочет знать все. Не зря большинство владельцев, ожидающих щенков от своей собаки, радостно рассказывают друзьям: «Мы беременны». Ведь многие относятся к своим питомцам как к настоящим членам семьи, о здоровье которых нужно заботиться. А оно напрямую зависит от правильного питания.

Составляем правильный рацион

Каждый владелец племенной суки задумывается над тем, как кормить беременную собаку. Некоторые советуются с заводчиками, которые дают исчерпывающую информацию по этому вопросу. Но на самом деле в организации особого питания для беременной собаки нет ничего сложного, и с этим вполне можно справиться самостоятельно.

Во-первых, следует удалить из рациона суки всю вредную пищу: жареную и соленую еду, любые просроченные продукты (впрочем, собаку вообще недопустимо использовать в качестве уничтожителя испорченной еды). Естественно, как и беременным женщинам, собакам, находящимся в положении, противопоказан алкоголь, иначе беременность может прерваться. Ограничения нужно вводить сразу же после вязки, а еще лучше – хотя бы за месяц до нее.

Примерно на четвертой неделе беременности нужно менять состав рациона и количество приемов пищи. Начните кормить собаку 3-4 раза в день. Естественно, количество прогулок также придется увеличить, ведь собака будет вынуждена ходить в туалет чаще.

Если ваша собака ежедневно ест готовые сухие корма, выберите специальный продукт для беременных и кормящих собак в линейке той же марки. Если выбранная вами фирма не выпускает корм для сук в положении, приобретите корм для щенков – в нем содержится много витаминов и микроэлементов, необходимых будущей маме.

Тем, кто кормит собаку натуральной едой, придется приложить больше усилий к

Источник

Как правильно кормить овчарку сухим кормом?

Чем кормить свою собаку? Попробуем разобраться, какой сухой корм лучше подойдет для овчарок, как правильно его давать и можно ли совмещать домашнее питание с промышленными кормами.

Почему сухой корм?

Многие хозяева считают, что так называемое «натуральное питание» гораздо лучше и полезнее для их овчарок, нежели сухой корм. Да, может быть действительно натуральное, а главное сбалансированное меню больше подходит собакам. Но помните – еда с человеческого стола совершенно не удовлетворяет все потребности четвероногих друзей. Более того, она способна принести вред животному из-за содержащихся в ней специй и соли, а также из-за способа приготовления.

Неправильно  кормить собаку одним мясом или только кашей с мясом. В рационе овчарки обязательно должен присутствовать целый ряд полезных веществ, нужно соблюдать баланс жиров, белков и углеводов, не забывать о минералах и витаминах. Составить самостоятельно идеальное меню для овчарки хлопотная и дорогостоящая затея.

У сухого корма есть явные преимущества. Первое и самое заманивающее – простота в использовании. Не нужно каждый день готовить кастрюли супа для своей овчарки. Не нужно беспокоиться, что он испортится или неожиданно кончится. При кормлении сухим кормом собаке гораздо реже требуются дополнительно витаминные комплексы.

Если да, то с помощью правильно подобранного питания, заболевание можно или вылечить, или хотя бы перевести в стадию ремиссии. Существуют также специальные корма для беременных и кормящих сук и корма для щенков – этим категориям собак нужно особое, насыщенное полезными веществами питание.

Обзор самых популярных сухих кормов

Сухие корма для собак бывают разных ценовых категорий. Они бывают экономкласса, премиум класса и холистик. Последние считаются самыми лучшими. Их особенность — это с

Источник

Как и чем кормить беременную собаку, чтобы сохранить её здоровье

Питомица, вынашивающая потомство, нуждается в особом внимании, опеке и рационе. Чем лучше кормить беременную собаку тема достаточно спорная, все понимают, что нужна полезная пища, но какая именно? Зависят ли потребности организма от породы? Давайте разберемся, как правильно составить рацион беременной собаки и какие нюансы нужно учесть.

Почему перестройка рациона является жизненно важной

После вязки, организм собаки меняется и подстраивается под щенков. Конечно, безусловные рефлексы и инстинкты «работают» в интересах здоровья матери, но случаются и исключения. Если организм не выдерживает на раннем сроке, беременность срывается. В последние недели, мать «жертвует» собственными ресурсами ради выживания потомства, что приводит к осложнениям в послеродовом периоде.

Основная опасность – недостаток кальция, что приводит к эклампсии (молочной лихорадке). Эклампсия – «грозный», часто, смертельный недуг связанный со стремительным падением уровня кальция в крови. Магний усваивается только в комплексе с кальцием и является жизненно важным элементом для работы ЦНС, но его чрезмерное употребление вредит репродуктивности собаки в будущем. Особая группа риска – йорки, чихуахуа и другие миниатюрные породы.

Естественно, эклампсия не единственная угроза для здоровья будущей матери, работающий на «повышенных оборотах» иммунитет ослабевает без должной поддержки. Питомица становится уязвима практически для всех болезней, в том числе, воспалительных процессов матки и мочеполовой системы.

Как предупредить осложнения беременности и сохранить здоровье собаки

щенок смейся и учись для сна
Эта интерактивная адаптированная на русский язык игрушка способна обучать малыша названиям различных частей тела и основных цветов. Ученый щенок знакомит ребенка с алфавитом, счетом и песенками. Щенок играет с малышо

«Дикие корни» домашних любимцев обеспечивают собаке активность и сохранение «привычного» образа жизни до «экватора»

Источник

Чем кормить щенка от 1 месяца и до года

Щенок, особенно в первые несколько месяцев своей жизни, нуждается в сбалансированном кормлении, ведь правильное питание – важнейший аспект здорового роста и развития организма. Поэтому к кормлению собачьего малыша нужно подойти со вниманием и ответственностью.

Результатом неправильного питания могут стать различные проблемы со здоровьем щенка, неправильное развитие его организма, ведь именно в щенячьем возрасте у малыша формируются кости, зубы, растет и развивается тело. Чтобы вырасти и стать крепким и здоровым, щенку важно получать все необходимые полезные вещества и витамины в достаточном количестве и регулярно.

Чтобы правильно кормить щенка, специалисты в области кинологии советуют придерживаться нескольких простых правил при организации питания собаки:

Чем можно кормить маленького щенка? Чаще всего маленьких щенков в 1-2 месяца кормят натуральными продуктами. Но есть несколько правил, которых стоит придерживаться, чтобы обеспечить малышу полноценное питание:

В рационе щенка должны быть включены нежирное мясо, рыба, яйца, разнообразные фрукты и овощи, кисломолочные продукты, немного сухариков. Не бойтесь, если собачье меню покажется вам скудным – эти животные, во-первых, хищники, во-вторых, им не нужно такое разнообразие продуктов как человеку. Тем более, что многие продукты с нашего стола могут быть опасны для собаки. Внимательно изучите список таких продуктов и ни в коем случае не давайте их щенку!

сладкое – глюкоза не усваивается в пищеварительной системе собаки, в кишечнике могут начаться процессы брожения, недопустимые для хищников;

у щенка появилось одно яичко
Зачастую, представители сильного пола беспокоятся по поводу диспропорциональности яичек. Сталкиваются с такой проблемой мужчины всех возрастных категорий. Рассмотрим основные причины, вызывающие отличия в размерах

трубчатые кости категорически запрещены – такие кости легко крошатся, а их осколки собака может проглотить, что чревато травмами пищевода

Источник

Каким кормом лучше кормить собаку

Когда в доме появляется маленький щенок, то немаловажно определиться, чем же кормить его. Ведь каждый современный хозяин желает, чтобы питомец был здоров, полон сил и энергии.

В настоящее время существует ряд методик кормления собак. В основном, большинство хозяев отдает предпочтение специальным продуктам. Превыше всего — их качество. Ветеринары рекомендуют выбирать профессиональные виды питания для собак. Их цена на порядок выше, но качество — безупречное.

Базовые разновидности

Эконом класс — бюджетный вариант. Не потребует от покупателя существенных затрат. Для приготовления задействуются достаточно дешевые компоненты. Преимущественно продукты мясного происхождения. То есть из животных, поступивших на бойню уже больными, старыми, умирающими. Разумеется, вероятность развития опухолей и различных недугов у собаки, принимающей такой корм, велика. Может навредить и мясо скота, который получал гормональные препараты, пестициды, антибиотики. Не пойдет на пользу мясо из тканей беременных коров. Ведь термическая обработка не позволит избавиться от всех гормонов. На подобных кормах собак подолгу держать нельзя. В противном случае у животного может замедлиться развитие скелета, шерсть станет выглядеть неухоженной, поведение ухудшится.

Пользовательский класс — весьма качественные продукты. Правда, в них бывает завышено содержание протеина, что чревато нарушением работы мочеполовой системы. Такие корма порой содержат синтетические красители, провоцирующие у животных аллергию. Зачастую из-за подсластителей, которые также имеются в кормах пользовательского класса, аппетит питомца увеличивается, и он съедает гораздо больше, чем при питании высокосортными продуктами.

Первосортные корма — легкоусвояемая пища. На кормление уходит значительно меньше продукта. Кала также отхо

Источник