игорь шувалов и его собаки

Источник

Шувалов, Игорь Иванович

Ранее состоял в должностях помощника президента России Владимира Путина (2003—2008), председателя Российского фонда федерального имущества (1998—2000), заместителя министра государственного имущества Российской Федерации (1998). Также являлся председателем совета директоров Совкомфлота до июля 2010 года

Содержание

Биография [ править | править код ]

И. И. Шувалов родился 4 января 1967 года в посёлке Билибино Магаданской области, куда его родители приехали на заработки. Окончил среднюю школу в Москве в 1984 году. После неудачного поступления в институт в 1984—1985 годах работал лаборантом в НИИ «Экос». В 1985—1987 годах проходил срочную военную службу в Советской Армии, после чего поступил сначала на рабфак, а затем на юридический факультет МГУ

В 1993 году после окончания университета по специальности «правоведение» был распределён атташе в правовой департамент Министерства иностранных дел, где осуществлял работу по отслеживанию изменений в международном праве. В том же году перешёл на работу в адвокатское бюро «АЛМ-Консалтинг» Московской коллегии адвокатов, одним из учредителей которого был Александр Мамут (АЛМ — аббревиатура от от А. Л. Мамут). Занимал должности старшего юриста, затем, до 1997 года, директора бюро. В 1995—1996 годах Шувалов стал одним из учредителей АООТ «Сталкер» (оптовая торговля), АООТ «Фантейм» (риэлторская деятельность), АОЗТ «РЭНДО» (производство и реализация товаров народного потребления), ЗАО «OPT-Консорциум банков» (компания объединила капиталы банков-держателей акций АО « Общественное российское телевидение »)

В 1997 году Шувалов был назначен начальником Департамента государственного реестра федеральной собственности Государственного комитета России по управлению государственным имуществом, где отвечал за сотрудничество с финансовыми инсти

Источник
Антикомпромат

Sic et Non Sic (Абеляр)

Вскоре в приятелях у чиновника появились и другие, не менее влиятельные бизнесмены: Олег Бойко (когда Бойко однажды упал со второго этажа своей виллы в Монте-Карло, Шувалов тут же прилетел к нему в больницу), Алишер Усманов (чиновник даже дал ему как-то взаймы 50 миллионов у.е.) и Роман Абрамович (в подмосковном Сколково их имения расположены по соседству). А Роман Колодкин, благодаря которому Шувалов и выбился в конечном итоге в вице-премьеры, был 5 ноября 2009 года назначен послом России в Королевстве Нидерландов.

К тому времени чиновников связывали не только дружеские, но и финансовые интересы. Как выяснил «Собеседник», в 1997 году в Москве было создано ООО «Светотехсервис-АТ», в списке соучредителей которого есть имена обоих. Правда, Боос в бизнесе выступал как старший партнер с уставным взносом 12.300 рублей против символической шуваловской сотни.

После отставки с поста губернатора Боос целый год сидел без работы, пока друг не пригласил его возглавить совет директоров ВВЦ. Помните, была у Кремля такая блажь – запретить чиновникам возглавлять коммерческие компании? Вот Шувалов, который прежде руководил ВВЦ, и уступил свой кабинет Георгию Боосу, оставив за собой функции куратора выставочного центра.

Впрочем, в начале этого лета Боос оставил и этот пост. Сейчас он возглавляет совет директоров теплоэнергетического холдинга МРСК. Недавно Федеральная служба по тарифам предложила меры по ограничению роста тарифов в этой сфере, однако Боос официально направил Шувалову письмо с просьбой эти меры отклонить. Шувалов, разумеется, приятеля поддержал.

[...]Человеком Шувалова в правительстве считается и Алексей Волин, зам. министра связи. Учитывая, что сам министр, 30-летний Николай Никифоров, в отрасли имеет репутацию «свадебного чиновника», мо

Источник

Ц ензору.НЕТ

Самые правдивые новости

Теперь понимаете, почему Шувалов летает на Bombardier Global Express? Хороший хозяин на Ту даже собаку не повезет

Катастрофа Ту-154 в Черном море показывает, почему первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов пользуется канадским самолетом за $50 млн, считает бывший российский вице-премьер Альфред Кох.

"Теперь вы понимаете, почему Шувалов летает на Bombardier Global Express? И даже своих собак на нем возит... Хороший хозяин на Ту даже собаку не повезет", – написал Кох в Facebook.

25 декабря минобороны РФ сообщило, что при выполнении планового перелета с аэродрома Адлера (Сочи, РФ) после взлета пропала отметка с радиолокационных радаров самолета Ту-154. Вскоре минобороны РФ заявило, что обломки пропавшего с радаров после взлета в Сочи самолета ТУ-154 были найдены в Черном море.

По последним данным, спасатели обнаружили в Черном море тела 10 погибших. Всего на борту находились 92 человека. Поисковые работы продолжаются.

Шувалов является одним из самых богатых членов правительства РФ. Согласно его декларации за 2015 год, он заработал 97,2 млн руб., в то время как доход Медведева за год – 8,7 млн.

В июле Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, в котором говорится, что вице-премьер Шувалов осуществляет рабочие и частные перелеты на самолете Bombardier Global Express стоимостью в $50 млн. По данным фонда, за 2016 год Шувалов совершил 13 рабочих и 18 частных перелетов на этом самолете. Стоимость частных рейсов ФБК оценил почти в 100 млн руб. Фонд выяснил, что самолет использует и жена вице-премьера для перевозки собак корги на международные выставки.

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правом

Источник

Ольга Шувалова - самая богатая жена российского чиновника

что нужно для ввоза собаки в испанию
Времена, когда лапы и хвост были достаточными идентификационными данными для собак и кошек, увы, канули в лету. Теперь пакет документов у Вашей животины практически не отличается от человеческого. В чем-то они даже ушли

Forbes составил мини-рейтинг самых богатых жен высших руководителей страны. Ольга Шувалова по-прежнему зарабатывает больше всех жен российских чиновников. Ольга Шувалова, 365 млн рублей. Родилась 27 марта 1966 года,Жена первого зампреда правительства Игоря Шувалова. Домохозяйка, бенефициар Sevenkey и Severin Enterprises, которые участвовали в сделках по продаже акций «Сибнефти», покупке активов Алишером Усмановым и приобретении акций Газпрома Сулейманом Керимовым. (БЕНЕФИЦИАР (от франц. benefice - прибыль, польза) - лицо, которому предназначен денежный платеж, получатель денег, выгоды, прибыли, доходов) Недвижимость (в собственности и аренде): квартиры в России (108 и 175,7 кв. м), Британии (424 кв. м) и Арабских Эмиратах (753,32 кв. м), дом в России (4174,1 кв. м) и Австрии (1479,84 кв. м), участок в ОАЭ (1245,44 кв. м) Автомобили: Jaguar, Mercedes-Benz S350, S500 и S-класс седан V221, лимузин ЗИЛ-41047, Форд Химер Кемп, ВАЗ-2101 Шувалова живет по соседству с Сулейманом Керимовым на брежневских госдачах в поселке Заречье, слушает любимого Владимира Высоцкого, разводит кошек-сфинксов, но главная любовь – «Лисья Стая Габби Радость Эльфов», собака редкой породы «Вельш корги» по кличке Буся. Самым крупным заводчиком этой породы является британская королевская семья. Ольга активно популяризирует эту породу, занимая должность председателя выставочной комиссии НКП «Вельш корги». На форумах собаководов она рассказывает о кинологических выставках, и том, как ее с собакой, «которая проживала в «Ритце» и «Астории», «Хилтоне» и «Европейской», в Вене, Париже, Лондоне», не пустили в польский придорожный мотель, и им пришлось спать в машине на обочине автобана. *** Financial Times и The Wall Street Journal Издания опубликовали статьи о том, что семья видного чиновника приобрела через зарегистрированную на

Источник

Шувалов подтвердил, что самолет, на котором его жена возит собак, исчез из базы данных

Первый вице-премьер Игорь Шувалов, отвечая во вторник, 1 ноября, на закрытом брифинге в холдинге "Рамблер" в Москве на вопросы журналистов, подтвердил, что его самолет Bombardier Global Express, на котором, по данным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, он возит по миру собак жены, действительно убрали из базы Flightradar24. Об этом "Варламов.ру" рассказали участники мероприятия.

Первоначально о том, что частный самолет с бортовым номером MVQBI, которым пользуются Шувалов и его родственники, исчез из базы данных Flightradar24, сообщалось еще в августе. При помощи этого веб-сервиса можно в режиме реального времени наблюдать за положением самолетов, находящихся в воздухе.

По данным "Варламов.ру", манипуляции с базой Шувалов связал с угрозой своей безопасности. "Мы сняли его с радара. Ну не я, снял оператор самолета швейцарской компании, который считает, что ежедневное информирование общественности о том, где стоит мой самолет, - это в том числе косвенный призыв, чтобы с моим самолетом что-то сделать", - поведал вице-премьер.

"Вы хотите, чтобы я в следующий раз откуда-то взлетел и не долетел?" - с возмущением поинтересовался Шувалов у журналистов, в очередной раз поднявших щекотливую тему, которой заместитель главы правительства старательно избегает. "У меня такого желания нет, я думаю, у Навального тоже. Но все время говорить, где стоит самолет, - это в том числе и вопрос безопасности", - резюмировал он.

как отучить собаку бегать за кошками дома
Посоветуйтесь с кинологами. У меня муж бил в момент нарушения. Очень интересно было. Пришли соседи жалуются, что у них по грядкам бегает. Муж пошел разбираться. Как не видела. Сказал, что внушение делал. Второй сосед смея

Шувалов предположил, что интерес ФБК к его персоне объясняется "высокой позицией", которую он занимает. "Под этим нет никакой правовой основы, это скорее попытка породить определенную ненависть, негативную эмоцию", - уверен он. "Я что, единственный, кто летает самолетом? Нет конечно. Только так открыто, как я, летаю тольк

Источник

Планирование семьи

В ноябре руководитель аппарата правительства РФ Игорь Шувалов и его супруга Ольга отпразднуют 10-летие совместной жизни. В традиционном воскресном семейном застолье примут участие две дочери - четырехлетняя Маша и девятимесячная Настя - и девятилетний сын Женя. Именно он шепнул мне, что в доме строго придерживаются порядков, о которых нужно расспросить маму.

Ольга Шувалова: Когда стало ясно, что мы хотим жить вместе, Игорь продекларировал мне свои принципы построения семьи. Они совпали с моими, хотя это чистый домострой. Всегда жить отдельно от родителей. Иметь много детей. Никогда ни у кого не одалживаться. Если кто-то уйдет из дома - обратной дороги нет. Сознание того, что, хлопнув дверью, закрываешь ее за собой навсегда, кстати, удерживает от необдуманных шагов. Решение по любому вопросу принимает Игорь, мой голос только совещательный. В конфликтных ситуациях иногда я оставляю за собой "особое мнение", но подчиняюсь его воле. Декларируется, что надо уважать интересы друг друга и приспосабливаться друг к другу. Но приспосабливаться приходится в основном мне. В нашей семье интересы Игоря приоритетны. Мы - юристы и понимаем, что любые отношения можно представить в виде договора.

О.Ш.: Мне хотелось бы быть идеальной женой. Когда я его встретила, поняла, что этому человеку будет интересно и приятно подчиняться. Заставить Игоря сделать что-то, к чему он не готов, практически невозможно. Я с первой встречи поняла, что он мужчина моей жизни, но как кандидата в мужья долго его не рассматривала. Мы оба были людьми прагматичными, с четкой жизненной программой. Со временем эмоции взяли верх. Наверное, это называется любовь.

О.Ш.: Да, познакомились в 1988 году на "картошке". На юрфак тогда принимали почти исключительно с трудовым стажем. Поэтому до поступления я два года работала секретарем суда по уголовн

Источник