собака охраняет еду от хозяина

Щенок охраняет пищу или игрушки

Выглядит это так. Щенок играет игрушкой или кушает. В это время хозяин подходит, протягивает руку к игрушке или еде. И затем в разных вариациях идет агрессия на хозяина со стороны щенка. Арсенал разнообразен.

И хотя прятать и уносить предметы не кажется с первого раза охраной, но это завуалированная агрессия, или можно так назвать отсроченная. Сначала унесу, спрячу, если не поможет, то укушу.

          Щенок рос в компании братиков и сестренок, которых кормили всех из одной миски разом. Или бросали пищу в загон. Кто смел, тот и съел

Владельцам нравилась игра, когда кто-то из людей медленно тянет руку в сторону маленького щенка, который что-то кушает. Человек делает вид, что собирается отнять еду. Цель таких горе владельцев вызвать агрессию щенка. И они этого быстро добиваются

Все пять пунктов наталкивают на неблагополучие маленькой жизни щенка. Он вынужден охранять все, что досталось ему с таким трудом. Иначе смерть.

Охраняя еду, он учиться охранять и все то, что он успел назвать своим. Нашел кроссовку хозяина, лег на нее. Значит будет охранять. Частная собственность щенка.

Как вам методы? Понравились? Наверное, что-то еще есть. Но я думаю и по этому перечислению понятно, что щенка запугивают и доводят до панического ужаса.

Щенок растет и превращается во взрослого пса. И если хозяин не прекратит издеваться над собакой, то собаке остается только защищаться и защищаться не на жизнь, а на смерть.

Вот поэтому в некоторых семьях происходят трагедии с собаками и детьми. Ребенок протянул руку к еде собаки, собака выбрала момент, когда хозяина нет поблизости и серьезно покалечила ребенка.

У щенка должна быть миска. В которую накладывают еду. Эта миска убирается только тогда, когда щенок все съел и потерял к ней интерес.

Когда щенок ест, никто и никогда не мешает е

Источник

Внимание - агрессия! Ваш щенок охраняет еду? Мы поможем!

отнять у них еду. Это ранний, тревожный признак проявления отрицательного поведения у собаки, поэтому это требует коррекции.

Такое поведение, в общем-то, является естественным для собаки, поскольку защита пищи является ее природным инстинктом, берущим свое начало от ее диких предков. Поколение за поколением природой отбирались только самые сильные и свирепые псы, которые могли отстоять свой кусок пищи в стайной борьбе за выживание. Однако, живя теперь в семье человека, эта пищевая агрессия у собаки стала неуместным и нежелательным поведением.

Никогда, просто категорически – никогда - не пытайтесь отнять корм у собаки, которая агрессивно охраняет свой корм, вы сделаете только хуже.

Существует множество ситуаций, которые могут привести к возникновению пищевой агрессивности у собаки. Чаще всего, это происходит потому, что, либо собака считает, что у нее хотят отобрать корм, либо собака пытается добиться лидерства в человеческой семье.

Неожиданно, ваша собака может решить, что вы пытаетесь отобрать у нее корм, до того, как она его доест (даже, если вы не давали повода ей так подумать). И рычанием, она дает вам очень определенное предупреждение держаться подальше!

Если в таком случае, вы отберете у нее корм, то тем самым лишь утвердите собаку в ее подозрениях насчет ваших намерений и это сильно осложнит проблему!

Пищевая агрессивность у собаки может быть результатом безолаберного отношения к ней ее хозяина, который балует ее и потакает ей во всем. Собака делает вывод, что она может делать все, что захочет – ей все сойдет с лап. Таким образом, она считает, что лучший кусок в доме должен принадлежать ей и никому больше, ведь она – лидер стаи. Причем это касается не только кобелей, но и сук.

У собак по природе заложена программа выживания в с

Источник

Как обучить собаку охранять двор, частный дом, дачу? 26 мая 2010 | Категории: Дрессировка и воспитание собак

Первым делом надо решить, по какому из двух путей обучения идти. Первый — при обнаружении злоумышленника собака подает голос, тем самым привлекая внимание хозяина. Путь второй — при обнаружении злоумышленника собака не только привлекает внимание хозяина, но и самостоятельно нападает на него.

Итак, вы решили, как будет действовать охранник при обнаружении постороннего человека. Следующий шаг — это показать собаке пределы охраняемой территории и научить ее передвигаться по специальным маршрутам: на даче, например, между грядками или по дорожкам, во дворе частного дома вдоль периметра забора.

Исходя из породы собаки, ее роста и возможностей выбирается один из способов передвижения на охраняемой территории: короткая привязь, свободное перемещение по всей территории и «блок-пост».

Обратите внимание! При обучении доброволец должен проникать на охраняемую территорию там, где это может сделать потенциальный злоумышленник.

У вас есть доброволец, вы решили, как передвигается ваш охранник по территории, теперь давайте поговорим о самом процессе дрессировки.

Доброволец-злоумышленник подходит к охраняемой территории и начинает издавать звуки проникновения на территорию. Вы должны отдать команду собаке «Охраняй!», чтобы она обратила все свое внимание на этот шум, а потом «Голос!», дабы она начала лаять и пугать постороннего. Лай есть? Ваш помощник затихает, давая понять псу, что ушел. Если все сделано верно — ваш охранник получает порцию одобрения и лакомства.

Минут через 5—10, усыпив бдительность пса, доброволец повторяет свои действия: имитирует звуки проникновения, заставляя собаку лаять. Вы, ориентируясь на собаку, или просто смотрите за ее правильными действиями, или повторяете команды. В

Источник

В Свято-Софийском социальном доме у детей-сирот с особенностями развития есть самое главное — значимые взрослые, которые своей любовью дают им стимул для развития. Только благодаря регулярной поддержке у этих детей всегда будет свой Домик. Каждые 100 рублей имею значение. Помогите детям жить в Доме, где их любят!

Собаки нападают на человека: не смотрите им в глаза – особенно главарю

Пес домашний, агрессивный

Если собака гуляет с хозяином, а тот по какой-то причине не обращает внимания на «развлечения» своего питомца, который проявляет к вам отнюдь не добрый интерес, нужно не торопясь повернуться к собаке боком и замереть.

Это два значимых для собаки «сигнала примирения». Вы словно говорите: «я не опасен», «у меня нет дурных намерений», «я не буду вступать с тобой в конфликт». Любой пес это поймет лучше, чем любые голосовые уверения.

Лучше при этом не смотреть прямо собаке в глаза, но, конечно, надо наблюдать за ней. Затем громким уверенным голосом нужно попросить хозяина отозвать животное и взять его на поводок. Важно не проявлять страх, неуверенность, не суетиться.

Когда собака уже будет взята на поводок, не давая воли эмоциям, нужно так же спокойно и твердо попросить хозяина пса следить за ним и не допускать опасных ситуаций. И в глазах собаки, и в глазах ее хозяина тем самым вы поступите как справедливый и бесстрашный человек, а не напуганный и эмоциональный истерик.

Собачья стая охраняет территорию

Бездомные собаки, как правило, редко нападают на людей. Они стараются избегать человека, прилагают максимум усилий, а также подключают собственные сигнальные возможности для того, чтобы предотвратить надвигающийся конфликт.

Собаки-парии живут стаями на определенной территории. Она может быть большой, и границы ее могут быть не видны человеку. Для собак это – свята

Источник

Собака может охранять дом или квартиру, может охранять вместе с хозяином какой нибудь объект, а может просто сидеть и охранять свою кость. Вот что может охранять собака по мнению игроков Дом- 40 очков Хозяина, человека- 80 очков Склад- 120 очков Кость- 160 очков Будку- 200 очков Двор- 240 очков

Собака охраняет дом, хозяина, приусадебное хозяйство, дворовую территорию, свое жилище в виде конуры или будки, еду или косточку. Охраняются собаками всевозможные складские помещения. Собаки охраняют рабочие и строительные объекты. Пограничники охраняют приграничную территорию с собаками. А вот так отвечали опрошенные игроки и таблица с правильными ответами открылась в такой последовательности:

Обычно собака охраняет или хозяина или имущество хозяина. А вот как ответили игроки в сегодняшней игре на вопрос о том, кого или что может охранять собака. Дом - такой ответ оказался самым популярным, и с его помощью можно получить всего лишь 40 баллов. На втором по популярности месте разместился ответ хозяина/ человека, и он может принести 80 баллов. Затем игроки отметили такой охраняемый объект, как склад, за него будет начислено 120 баллов. Далее на табло идет ответ кость, и с его помощью можно заработать 160 баллов. Пятым ответом оказалась собачья будка, стоимостью 200 баллов. Ну а на шестой строчке можно увидеть двор, и этот ответ позволит завершить сегодняшнюю игру и набрать 240 баллов. Удачи!

хозяина/человека - 80 очков, с него-то всё и начинается: и дом, и склад, и всё остальное как бы является территориально-материальным приложением к хозяину.

почему человек лает как собака
Несмотря на то, что собаки являются нашими друзьями, у них есть прямая обязанность – защитить нас. Когда в их территорию вторгается чужой человек, они могут реагировать по-разному. Иногда наши защитники могут порычать,

кость - 160, причём чужая кость автоматически становится своей, а охранять приходится ту кость, которую не

Источник

Доминантное поведение у собак, стерилизация (кастрация) как способ коррекции поведения

Взрослеющая собака может поставить под сомнение ваш авторитет, но если вы правильно выстроили свои отношения, поддерживаете их регулярными занятиями по дрессировке и положительной мотивацией, собака быстро откажется от притязаний на ваш статус. В случае отсутствия твердой руки и воли хозяина собака может попытаться установить свои правила игры.

Агрессивность: собака становится агрессивной по отношению к другим собакам, в некоторых случаях агрессия может быть направлена на хозяина и членов семьи. При возникновении подобной ситуации нужно незамедлительно обратиться к опытному дрессировщику. Такое проявление агрессии может доставить вам большие неприятности, поэтому нужно как можно быстрее решить эту проблему.

Наши действия: необходимо понизить ее самооценку для того чтобы она спокойней восприняла свое подчиненное положение. Убедитесь, что все члены вашей семьи соблюдают на практике правила поведения собаки в доме. Если вы обнаружите, что собака лежит на кровати, заставьте ее покинуть уютное гнездышко, не обращайте внимания на протестующий рык. Правила должны диктовать вы, а не собака. Используйте любую возможность, чтобы показать кто в доме хозяин. Не позволяйте ей первой проходить в дверь, дайте команду «ждать», пройдите первым и только потом подзовите ее к себе. Давайте команды так, чтобы обеспечить себе максимальный шанс на успех.

как сшить зимнюю сумку для собаки
Новый год — волшебное время чудес и подарков для детей и взрослых. И на этой страничке есть немного волшебства. Здесь можно написать письмо Дедушке Морозу. Ведь он тоже смотрит Новогодние сайты: всё ли готово к встреч

Иногда собака начинает охранять свое личное пространство, не позволяет подходить близко к своей подстилке или клетке когда она там отдыхает. Наши действия: клетку необходимо убрать, вместо лежанки положить на пол другую подстилку до тех пор, когда проблема не исчезнет. Подойдя к отдыхающей собаке, угостите ее лакомством, периодически подзывайте ее к себе, награждайте лакомым кусочком за послушание и посыла

Источник

Отучаем собаку охранять еду и игрушки

Охрана еды или игрушек от других животных - нормальное поведение у собак. Этот инстинкт возникает, когда собака чувствует угрозу для своей еды или игрушек со стороны других домашних животных. В дикой стае собаки охраняют свою еду, чтобы впоследствии съесть ее и выжить. Собаки, стоящие выше по иерархии имеют право забрать еду у тех членов стаи, которые стоят ниже их. Жизнь в стае требует, чтобы лидеры делали все, чтобы остаться в живых.

Жизнь с собакой более безопасна, если она свою еду не охраняет. Большинство дрессировщиков утверждает, что хозяин должен обучить свою собаку беспрепятственно отдавать еду, и наказывать ее, если она это не делает. Очень часто это приводит лишь к тому, что собака начинает охранять еду еще более жестко. В настоящее время есть замечательная альтернатива, которая прекрасно работает - просто дайте понять собаке, что хозяин всегда дает еду, а не отнимает ее.

Профилактика. Когда вы берете в дом собаку (любого возраста), вы надеетесь, что у нее не будет сильной склонности к охране еды. Если эта склонность вдруг проявилась у вашей собаки, вам следует воспользоваться следующими советами. Самое главное правило здесь - профилактика!

1. Всякий раз, когда вы кормите собаку, обеспечьте ей изоляцию от других животных (включая кошек), так чтобы собаке не пришлось беспокоиться о сохранности своей еды. Создайте у собаки уверенность в том, что ее покой во время трапезы никто не потревожит, и вы обеспечите ей надежную защиту от любых посягательств. Вышесказанное относится как к взрослым животным, так и к совсем молодым. Кормите собаку регулярно в одно и то же время и не оставляйте миску с не съеденной едой.

2. Пройдите мимо собаки во время ее трапезы несколько раз, чтобы увидеть ее реакцию. Любая напряженность в теле собаки - причина для б

Источник