если первый раз взяли собаку

Берем взрослую собаку

Прошлое. Вам пригодится все, что вы сможете узнать о прошлом собаки, которую собираетесь взять. Храните все, что у вас есть в письменной форме (письма бывших хозяев, е-мейлы от заводчика), записывайте всю информацию, которую вы получили от тех, кто знал что-либо об этой собаке или ее родословной.

5. Приучена ли собака соблюдать чистоту дома? Жила ли раньше собака в квартире? Если нет, то могут возникнуть проблемы с ее приучением не гадить дома. Если она уже к этому приучена, то сколько раз в день ее выводили? Или возможно, она приучена ходить на газеты или в лоток?

8. Живы ли родители собаки? Какой у них характер? Есть ли у них проблемы со здоровьем? Если вы будете поддерживать дружеские отношения с их хозяевами, а также с хозяевами единоутробных братьев и сестер вашей собаки, вы узнаете, на какие проблемы здоровья следует обратить внимание. Возможно, это поможет вам эффективно вылечить заболевание.

10. Приучена ли собака спокойно сидеть в переноске? Как она реагирует, если ее посадить в огороженное пространство? Как она себя ведет, если оставить ее в закрытой комнате? Убегала ли собака со двора, перепрыгнув через забор, сделав подкоп или проделывая в нем дыру?

Запишите ответы на эти вопросы и держите информацию в таком месте, чтобы при необходимости вы могли быстро ее найти. Возможно, она понадобится вам через 5 или 10 лет. Знание - сила, когда оно может помочь собаке привыкнуть к жизни в новой семье. Если, к примеру, вы узнали, что собака боится мужчин, то поручите мужской части вашей семьи кормить новую собаку. Если собака испытывает трудности в какой-либо ситуации, вам надо начать мягко приучать собаку к этой ситуации, стараясь, чтобы она постоянно испытывала положительные чувства.

Подготовительный этап. На собак очень положительно влияет соблюдение режима. Взяв

Источник

БЕРЁМ ВЗРОСЛУЮ СОБАКУ

Книг о воспитании щенка написаны сотни. Но найти литературу, посвящённую адопции взрослой собаки, практически невозможно. Огромный недостаток объективной информации очень часто ведёт к предрассудкам и боязни людей взять "отказную" собаку из приюта. Причём факт, что вы берёте уже взрослую собаку со сложившимся характером, несёт свои плюсы. А минусы легко преодолимы, если быть готовыми к ним и знать как с ними справиться.

Если вы читаете эту тему, значит ваше сердце способно на большее, нежели дежурные сочувственные фразы или разовая материальная помощь. Возможно вы подумываете над тем, чтоб предоставить кров, заботу и ласку брошенной собаке, а может в вашем доме уже появилась собака с улицы. Тогда эта тема - для вас.

Все мы, бросившись на помощь, следуем сначала порывам эмоций. Лишь потом вступает в разговор голос разума и начинает задавать вопросы. Что делать с незнакомой собакой, особенно крупной служебной породы? Сейчас она выглядит испуганной и растерянной, но вдруг начнёт проявлять характер? Сможет ли взрослая собака привыкнуть к новым хозяевам и полностью считать их своими? Вдруг она имеет плохие привычки и скрытые пороки характера? Как подчинить её себе? Как исправить недостатки воспитания или последствия жестокого обращания? Как её кормить, ведь она нередко находится в стадии сильного истощения? Как с ней вообще обращаться, ведь она, как правило, под сильным стрессом?

На эти вопросы попытаемся дать вам ответы, рассказать о правилах сближения с новым членом семьи, предостеречь от ошибок, происходящих от незнания и взаимного непонимания.

Бывает изредка, что брошенной собаке улыбается счастье и она в течении нескольких часов оказывается в новых руках, отделавшись «только» сильнейшим стрессом. Жаль, большинству не настолько везёт и их находят после нескольких дней или недель скитаний на грани

Источник

Как взять собаку из приюта?

Приютить собаку без породы — благородный и ответственный шаг. В приютах содержатся сотни животных, которые нуждаются в новом доме. Однако, к сожалению, далеко не все собаки обретают новый дом: некоторые возвращаются обратно спустя какое-то время. Как не ошибиться в выборе будущего питомца?

Собаки в приюте практически всегда имеют свою историю: кого-то бросили, у кого-то умер хозяин, а кто-то был рожден на улице. Если вы решили взять такую собаку, будьте готовы к тому, что важным делом для вас станет адаптация животного к новому дому. Скорее всего, в приюте собака жила в групповом вольере вместе с 10–20 другими сородичами, тут же ела и ходила в туалет. Вам же, как новому хозяину, предстоит полностью изменить привычную жизнь пса.

Выбирайте собаку по схожему темпераменту

Главное при выборе собаки — схожий с хозяином характер. При посещении приюта у вас будет возможность посмотреть на поведение животного. Если вы любите активный отдых, выбирайте энергичного пса. Если же вы предпочитаете чтение книги в спокойной обстановке, обратите внимание на тихих, флегматичных животных.

С приглянувшимся вам псом необходимо прогуляться, пообщаться. Не переживайте, если сначала он будет вас игнорировать, — это нормальное явление, ведь вы для него чужой человек. Узнать собаку вам поможет опекун, который ухаживает за ней. С ним вы можете обсудить особенности поведения собаки и проблемные черты характера.

Адаптация дома

Первое, что хочется сделать, когда в доме появилась собака, — поиграть с ней, сфотографировать, показать друзьям и знакомым — в общем, проводить с ней как можно больше времени в надежде, что так животное привыкнет к вам быстрее. Однако это в корне неверно.

Перед переездом подготовьте собаке теплый и тихий уголок в квартире. Покажите животному все комнаты и обозначьте это мес

Источник

КУПАЕМ ЩЕНКА В ПЕРВЫЙ РАЗ🐶СМЕШНАЯ ЧИХУАХУА ЛИЗИ

Комментарии • 71

Боже, у неё уши до сих пор не встали???((( Наверное, уже и не встанут......((( Хорошая собачка, только вот с ушами беда.((( Вот почему, покупая щенка, обязательно нужно обращать внимание и на уши. Сказки заводчиков в стиле "встанут потом"- отметать на корню. Ибо не факт. И покупать собаку лучше в возрасте от 3 месяцев- чтобы было понятно/видно, что к чему. В том числе и с ушами.

Приобретите силиконовый коврик под лапы. Это уберет 80% паники и ужаса в глазах))) Проверено на кошках, причем на тех особях, которые готовы убить человека, лишь бы их в воду не погружали.

Татьяна, у вас ванна, как космический корабль!!! Лизи прелесть, умничка не испугалась💋💋💋!!! Мои хвостики после помывки тоже сами на кровати сушатся, потом немного феном досушиваю.

Несколько советов по поводу купания. Купите резиновый коврик для ванны, так собака будет чувствовать себя увереннее и не поскользнется. И лучше не ставить собаку в воду, а набирать постепенно. Так стрессовать будет меньше. И не стоит мыть собаку с заклеенными ушами, если вода попадёт в ушки, то останется там и может развиться грибок. Перед купанием снимаете пластырь, моете собаку, промакиваете ушки ваткой и только через пару часиков заклеиваете снова. И когти лучше всего стричь сразу после ванны, они мягче и срез получается более гладким

А феном воспользоваться слабо? Я свою только так и сушу, при этом никаких проблем, стоит и не дергается (на днях 6 лет исполнится).

Прывэт!!! Каждый раз смотрю ваши видеоролики.Очень давно хочу собачку.Благодаря вам многому научилась.Я сейчас живу в Польше.И наконец то насобирала́ денег и есть возможность купить.Хтела бы Шпица либо Йорка.Но очень много объявлений и мы боимся попасть на недобросовестных продавцов.Подскажите пожалуйста:на что надо обратить внимание при покупке

Источник

Взяли бездомную собаку и уже жалеем!!!

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, может у кого была такая же проблема. 3 дня назад взяли бездомную собаку. Видно, что молодая. Но проблема в том, что она не хочет ходить гулять! Загадила всю комнату. Одеваю ошейник, а она впадает в ступор. Про поводок я вообще молчу. Вчера вынесли ее на руках на улицу, ходила за нами. Подошли к подъезду и все, она и в подъезд отказалась заходить. Так и сидела на улице перед подъездом. Потом приехал муж и отнес ее на руках домой. Сама я не могу ее таскать, она большая и очень тяжелая. Что мне делать???

Не мучайте животное и себя. Отвезите туда, где взяли и отпустите. Взрослая бродячая собака никогда не адаптируется к проживанию в закрытом помещении (только в очень редких случаях). К ошейнику взрослую собаку (которая до этого никогда не ходила в ошейнике) тоже практически нереально приучить.

ну вы даете, собаку надо брать щенком, а не здоровую дуру, которая, как правильно пишет Гость 1 уже не адаптируется к домашним условиям

Она молодая еще совсем, ей года нет. А может быть кто-нибудь знает телефон собачьего психолога, или куда в таких случаях можно обратиться???

Автор, знакомые купили частный дом и от прошлых хозяев остался щенок (помесь с овчаркой)- сукa 10 месяцев. Собака всегда жила на улице в будке и не знала, что такое ошейник/поводок и закрытое помещение. Как ее не пытались приучить к ошейнику - ничего не вышло. Ей уже лет 8, так и живет в будке (конура у нее хорошая, утепленная) и без привязи. Но там частный дом, проблемы нет, в остальном собака отличная, не агрессивная.

Она молодая еще совсем, ей года нет. А может быть кто-нибудь знает телефон собачьего психолога, или куда в таких случаях можно обратиться???

как дрессировать собаку дай лапу
В 1994 году Стенли Корен (род. 1942), профессор психологии Университета Британской Колумбии в Ванкувере (Канада), издал книгу "Интеллект собак" / The Intelligence of Dogs. Эта книга стала бестселлером, она выдержала уже 16 изданий и перев

Что значит взяли и поиграли??? Если бы я хотела просто поиграть, то просто выпустила бы ее на улицу и все!!! Но там ее грызут дру

Источник

Хочу в первый раз завести собаку. К чему надо быть готовым?

Вставлю свои пять копеек. Еще нужно быть готовым к тому, что везде и всюду щенок будет ходить за вами хвостом ( и с хвостом разумеется).Будет лезть к Вам в кровать,на стол и письменный и кухонный, лезть и проверять все сумки.Как младший брат или сестра в семье.Его нельзя будет отдать, продать, передать кому-то из членов семьи. То есть фактически и практически можно, но по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ. Это предательство. Когда хотят завести щенка, об этом меньше всего думают. Чаще думаю о том, как большой красивый и ухоженный пес будет гордо вышагивать с Вами на поводке. Но пес сам по себе таким не сделается. Спросите родителей как они вас детей растили- щенок примерно тоже. Так что если еще не готовы стать настоящим "родителем" для своего питомца, лучше не заводите.

Да, одновременно труд и любовь. Ведь это новый член семьи, которого несмотря на все шалости, порой даже пакости, нужно любить, уделять много внимания, заботиться.

У вас сразу поменяется вся жизнь, изменится режим дня. Маме можно сказать:"Сделаю потом",собаке так не скажете, нужно вставать и идти гулять, нужно готовить кушать, нужно учить и заниматься.

7.Терпеть в первое время подранные обои, порванные тапки и прочие хулиганские выходки, без этого редко какая собака вырастает.

А за это все, при правильном воспитании, вы получите преданного друга, который даст вам море счастливых моментов, который будет вас любить безмерно.

Готовы? Берите, никогда не пожалеете!

собака из воздушного шарика
Хорошее настроение ассоциируется с праздником, а праздник – с красивым оформлением помещения, где он проходит. А если у ребенка день рождения, то без воздушных шаров не обойтись. Конечно, эти разноцветные шарики и сами

Во-первых это большая ответственность.Нужно будет готовым к воспитанию питомца,если заводите щенка,то придется уделять максимум своего времени.Сначала придется приучать к пеленке,так как сразу нельзя гулять на улице,придется через 1-3 месяца поставить прививку,чтобы гулять с собакой можно было.Сбалансированное питание на упаковке копмадолно быть н

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Не могу повязать сучку

Собаке (немецкая овчарка) уже 4 года. Водила и к разным кобелям на вязку, и к одному и тому же. Некоторых кобелей она просто к себе не подпускала, с некоторыми начинала заигрывать, но результат всегда одинаков – не дает. И на своей территории пробовали, и на жениховой, и на природе. Пёс вроде пристроился уже, и она хвост отвела, всё равно ничего не выходит.

Есть такие суки, которые добровольно ни за что не позволят кобелю сделать садку. Обычно так себя ведут доминантные, харАктерные собаки. Здесь два выхода. Либо искусственное осеменение, при этом щенки получаются проще. Никто так и не может объяснить почему, но факты налицо. Либо пригласите инструктора по вязке. Наденьте на суку намордник и зафиксируйте.

Для фиксации крупных собак, существуют специальные станки. Как говориться, хорошо зафиксированный больной в анестезии не нуждается. Таким образом вязка состоится. Обычно фиксировать приходится только в первый раз, дальше сука нормально вяжется на свободе.

Есть еще и третий вариант - не вязать совсем. Если сука не представляет особой племенной ценности. На ее здоровье это никак не отразится.

Моя именно из таких разборчивых. Не то, что совсем не вязалась, просто есть кобели, которых она на дух не переносит. Приходилось фиксировать. Ведь мне нужна комбинация от конкретной пары, тут уж не до личных предпочтений суки. Особенно если вязка выездная. Такова доля заводчика, думать в первую очередь о будущем потомстве.

Вы знаете, есть такие ситуации. У нас в питомнике были такие случаи, когда суки не хотели развязываться, привозили отличных кобелей, красавцев, от которых взгляда не оторвать, а она такая сякая не подпускает их, огрызается. И тогда был такой уникальный случай, просто ради интереса привели обычную дворнягу и что? Он

Источник