кормить собаку кашей перловая

из какой крупы варить кашу собаке

Варить кашу для собаки

Несмотря на обилие готовых промышленных кормов для собак многие владельцы предпочитают кормить своих любимцев так называемой «натуралкой» — пищей, приготовленной собственноручно.

Поклонники такого подхода к питанию собак утверждают, что только такая еда может быть полезна организму животного, поскольку приготовлена из свежих продуктов и не содержит консервантов.

Наилучшими крупами для варки каши являются рис и гречка. Допустимо давать также пшеничную, ячневую крупу и овсяные хлопья. Самым оптимальным вариантом будет использование крупяного ассорти — смеси из различных круп. При этом нужно наблюдать за реакцией организма на различные крупы. Дело в том, что у некоторых собак бывают аллергические реакции на некоторые виды круп, обычно это овсяные хлопья или гречка. Пшеничная и ячневая могут вызывать расстройство пищеварения у некоторых животных.

Во избежание таких неприятностей можно попробовать кормить собаку одним видом крупы в течение нескольких дней, и если все нормально, добавлять ее в постоянный рацион.

Однозначно не стоит варить кашу из манной и перловой крупы. Они практически не усваиваются организмом собаки, провоцируют расстройства пищеварительного тракта.

Кашу при варке стоит чуть-чуть подсаливать. только совсем чуть-чуть, не так, как мы привыкли солить для себя. Все остальные специи собакам давать нельзя.

К крупам можно добавлять макаронные изделия. главное, не переусердствуйте. Это очень калорийный продукт, и если ваша собака ведет малоподвижный образ жизни, существует риск быстро набрать совершенно ненужный лишний вес.

«Пустая» каша без ничего вряд ли понравится собаке, да к тому же, питательная ценность такой еды невысока. Собака — по природе плотоядное животное,

Источник

Домашние животные

Можно ли кормить собаку перловой кашей?

Каждый хозяин собаки выбирает, чем кормить своего четвероногого друга. Одни при кормлении предпочитают покупные консервы или сухие корма, другие используют натуральные продукты и готовят еду сами, например, кашу — перловку. И часто не задумываются, можно ли кормить собаку перловой кашей. Но полезная для человека перловка не годится в качестве продукта питания четвероногим.

Что такое перловка?

Крупу перловку получают шлифованием и полированием зерен ячменя. Из-за этого метода обработки у собак наблюдается плохое переваривание каши перловой. Добавление перловки в чашку питомца способно вызвать у него запор. Поэтому не следует кормить собаку перловой кашей, даже исходя из того, что перловка содержит большое количество полезных микроэлементов и витаминов.

Когда животное съест порцию перловки, продукт полностью выйдет из организма неусвоенным. Случается и так, что входящие в состав перловой каши аминокислоты вызывают аллергическую реакцию у собаки. После поедания одной порции питомец может потерять аппетит, потому что его желудок будет наполнен непереваренной кашей. Нередко перловой кашей стараются накормить собаку по причине того, что перловка связывает вещества. С нею пища скорее загустевает.

Что произойдет, если кормить собаку перловой кашей?

Перловая крупа — это та же самая ячменная, только в очищенном виде. Из-за неспособности усваиваться организмом собаки, эта каша не годится для включения ее в рацион домашнего питомца. Нужно помнить, что полноценная доза питания собаки должна состоять из мяса, рыбы, овощей и круп. Каша в том числе составляет 1/3 часть дневной нормы. Щенку, только что отлученному от мамы, и до года стараются, вообще, не давать продукты, способные вызвать аллергию, чтобы не нарушить работу его желудочно-кишечного тракта.

Если собаку кор

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Кормление восточно-европейской овчарки.

Всем привет! У меня восточно-европейская овчарка, живет на улице в вольере. Собаке 6 мес., с 1 мес. кормлю Еуканубой для щенков крупных пород, ягненок с рисом. Так же отдельно утром даю таблетки-КАЛЬЦИИ. Раз в неделю балую творогом. С 4-х месяцев даю, примерно раз в неделю, различные говяжьи кости.

Вопрос. Уважаемые профессионалы, начинается зима, чем лучше всего кормить пса - сухорем, кашами или тем-и-тем. Какие добавки продолжать давать. Можно ли давать вымя и молоко.

Наш пес тоже живет в вольере. Зимой мы его кормим 2 раза в день, т.к. холодно, и если он быстро не съедает убираем. Но никакой сушки, т.к. вода, которая нужна при кормлении сухим кормом, быстро замерзает. Зимой предпочтение лучше отдавать свежей пище. У нас 6 литров уходит за 2 дня. Варим обычно на говяжьих костях (естественно с мясом), а также на куриных головах (лапах), но это когда денег мало. Идет и крупа и овощи (капуса, картофель, морковь). Молоко с этого возраста лучше постепенно убирать.

Здравствуйте!Я вам рекомендую кормить собаку кашей,можно с овощами,и с добавлением 1 ст.л. растительного масла. Также включить в рацион яйца,но не чаще 2-3 раз в неделю,особенно полезен желток. Творог можно давать чаще,даже нужно. Ну,и в качестве витаминных добавок можно дать немного меда(правда в некоторых случаях вызывает аллергию),пивные дрожжи и рыбий жир.

Давно хочу спросить про молоко у практиков: почему его нужно ограничивать? С чем связано? (Кроме периода после течки, конечно, это понятно). У меня не очень много опыта в содержании и кормлении, но мы добавляем в сухой корм немножко молока/кефира, проблем не было и нет (тьфу-тьфу-тьфу). И, кстати, в чем принципиальное отличие рациона сухого корма от натурального? Знаю много противников и стороннико

Источник

Какие крупы можно давать собакам: подробный обзор

Основная часть собак содержится на натуральном питании, что подразумевает под собой приготовление каши с мясом и овощами. Злаки, бесспорно, являются полезным продуктом, но их «натуральная» ценность зависит от способа обработки сырья. Рацион собаки требует жесткого отбора продуктов, баланса между весом и энергетической ценностью. Разберемся, какие крупы можно давать собакам и могут ли злаки быть вредными.

Обратите внимание! У многих заводчиков возникает вопрос, нужно ли солить пищу собаки – однозначно нужно, но после приготовления. Животным склонным к мочекаменной болезни рекомендована низкосолевая диета.

Гречневая крупа

Эталон, среди злаков для собак. Гречневая крупа высокого сорта (не прожаренная), даже после варки является источником железа, магния, кальция, витаминов группы В и растительных белков. Благотворно влияет на метаболизм животного, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы и иммунитета. Рекомендуется варить крупу до рассыпчатого состояния.

Рис

Природный абсорбент и стимулятор метаболизма. Источник витаминов группы В, витамина Е, магния, кальция, железа. Каша варится до рассыпчатого состояния, после чего настаивается в течение 20–30 минут. Оптимально, кормить собаку не обработанным (не шлифованным) рисом, именно в оболочке зерен содержится большая часть питательных веществ. Разваренный рис, используется в качестве «народного средства» при отравлении.

Пшеничная каша

Пшеничная каша является полноценным источником энергии, витаминов А, группы В, С, D, магния, цинка, йода. Ядро пшеницы переваривается не полностью, поэтому его остатки выполняют в кишечнике функцию «щетки». Однако, в пшеничной сечке содержится много муки и крахмала, поэтому продукт рекомендован только очень активным соб

Источник

Кормление собак кашами: всё, что должен знать ответственный хозяин

Еще каких-то 30 лет назад мясо и каши для собак — были основой рациона. Но с массовым увеличением и активной рекламой коммерческих кормов, появилось понятие натуральное питание или просто «натуралка». К сожалению, многие понимают его не совсем правильно, а то и вовсе извращают в свою пользу. Возникает масса вопросов и споров на эту тему, в том числе: можно ли кормить собаку кашами?

Несколько слов о натуральном питании

Натуральное питание – не еда с хозяйского стола! Под термином понимают кормление, максимально приближенное к естественному рациону определенного вида, в нашем случае собаки. Для примера: мясо – натуральный продукт? Конечно, да! Для собаки, а для коровы нет. Сено – тоже натуральный продукт, но только для коровы, а не для собак нет.

Скармливание плотоядным хлеба, сладостей, «натуральной» жареной картошки, макаронных изделий и прочего не имеет отношения к натуральному питанию, также как кормление собак одними только кашами или морепродуктами.

Собака должна есть только мясо, как волк – еще одно ошибочное мнение. Рассмотрим в общих чертах рацион волков, ближайших родственников наших четвероногих друзей.

Помимо пищи животного происхождения волки также едят плоды, ягоды, корешки, земноводных, крупных насекомых, яйца (если повезет разгромить кладку) и экскременты травоядных. Небольшую добычу серые съедают целой, у крупной поедают сперва часть кожи, естественно с шерстью, кишечник и желудок вместе с содержимым, затем лакомятся потрохами, а на десерт оставляют какую-то часть филе.

чем прогнать глистов у щенка
Как давать лекарство? Приготовить лакомство! Положить таблетку в пасть собаке, глубоко на корень языка, закрыть пасть и придерживая морду кверху гладить по горлу до совершения глотательного движения. Дать лакомство

Ваш любимец не будет питаться корешками или экскрементами лосей, но рацион должен включать углеводы и клетчатку, а значит, в нем должны быть каши. Отвечая на вопрос, можно ли кормить собаку кашами — мы говорим «можно».

Какие каши можно собакам?

Источник

Можно ли кормить собак перловкой?

Думаю можно! Перловка - это самая полезная крупа. И людям ее полезно есть и кашу, и супы на перловке. Я слышала - ветеринары не советуют гречневой кашей кормить собак.

Перловку давать собакам лучше вместе с геркулесом, так она лучше переварится. Здесь уже отмечали, что дают перловку с осторожностью именно из-за того, что переваривается с трудом. Чтобы избежать этого, необходимо просто дольше варить кашу. Перловка должна развариться, стать мягкой.

Такая кашка да на каких-нибудь костях, просто на мясе или на тушёнке, действительно, будет гораздо полезнее этих кормов для собак, в которые кладут непонятно что:-) Можно использовать остатки всякой колбасы, ветчины, сосисок, которые, например, если начинают немного портиться, можно будет использовать в такую кашу, и из-за длительной термической обработки все плохие качества исчезнут, давать этот продукт собаке безопасно, а уж она съест с удовольствием. Знаю много собак, которые прожили многие лета на таком питании и были здоровы.

Во вторых- а на х))))я иметь собаку и кормить гнилой колбасой? Уж если решился завести питомца, то удовольствие должно быть кормить его хорошей и качественной едой. Для чего мне в квартире кавардак, головная боль гулять ее, мыть, водить к ветеринару (а свою Мальтиску я вожу только к человеческим врачам), таскать маленькую собачку на себе (а моя и зарубеж со мной ездит) и ко всему этому кормить ее гнилой колбасой. — 2 года назад

НО - бессмысленно, потому что перловка, даже в присутствии животных жиров (без которых не усваиваются рис, гречка, геркулес) у собак не усваивается, сколько вошло - столько и вышло.

Кормление собаки перловкой - прямой перевод еды в дерьмо - проще сразу выкинуть в мусор, не тратить сил и газ-электричество на варку.

собака не ест и глаза чешется
Кожные проблемы у кошек и собак наиболее частая причина, с которой обращаются в ветеринарную клинику владельцы животных. Собака постоянно чешется, у нее выпадает шерсть, на коже появляется экзема.  Аллергия это общее н

А если у собаки проблемы с ЖКТ или это крупная порода, склонная к заво

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Рецепт каши для собак

Казалось бы, что здесь такого сложного, сварить кашу для собаки. Но все варят по-разному, начиная от ассортимента круп и заканчивая добавками овощей. Многие варят кашу на бульоне, и слышала сколько раз в разговорах, и читала в интернете такой рецепт каши для собак. Сварить мясо, вынуть его, а в бульон засыпать крупу и варить до готовности. Некоторые используют не один вид крупы за раз, а делают микс, например, гречка и рис или гречка, рис, овсяные хлопья.

Часто советуют вместе с крупой или чуть позже положить нарезанные или натертые овощи, чтобы они также сварились. В самом конце варки добавить зелень (петрушку, укроп, при желании даже крапиву, листья одуванчика). Иногда встречаются советы подсолить. Порезать на куски мясо, положить его в готовую кашу, перемешать. Еда готова. Как вариант, овощи не отваривать, а натереть в уже готовую кашу непосредственно перед тем, как дать собаке.

Мне нравится этот рецепт всем, кроме бульона и соли. Еще давно прочитала, что бульон для собак вреден, поэтому никогда не варила собакам кашу на бульоне, только на воде. Про соль аналогично. А уж если придерживаться того мнения, что собаку нужно кормить только сырым мясом, тогда вообще, какой тут может быть бульон.

Я варила обычно гречку, или рис, или геркулес (редко, когда совсем нет времени). Люди чем только не кормят, и пшеном, и пшеничной крупой, и перловкой. С этими крупами я никогда не экспериментировала, считаю, они тяжелы для переваривания. А вот цельная овсянка и коричневый рис, мне кажется, будут полезны собакам. Если бы сейчас я кормила свою собаку натуралкой, обязательно бы использовала эти крупы.

Вот какой бы у меня получился рецепт каши. Гречку, или овсянку цельную, или бурый рис сварить на воде, не солить. Смесь круп, пожалуй, я бы не с

Источник