щенок не стоит на месте

почему щенок перестал писать на пеленку

Обучаем щенка писать на пеленку без конфликта и проблем

Итак - у вас в доме появился щенок. Первым делом нужно приучить его правильно ходить в туалет - не где ему захочется, а на пеленку. Чистоплотность в крови у любой собаки. Поэтому приучить ее ходить на пеленку довольно просто. Но необходимо знать некоторые важные моменты, чтобы сделать это быстро и легко.

Запомните, сначала нужно объяснить малышу, что вы от него требуете - лучше всего в этом поможет кусочек лакомства или похвала. Нельзя его, пока он все четко не понял.

В первое время не наказывайте питомца за то, что он нагадил в неположенном месте. Ведь вам только кажется, что все понятно и логично, но вы же совершенно не знаете, какие выводы сделает для себя щенок после наказания.Приучить его к пеленке, если он боится даже подходить к ней после ваших криков и наказания, будет во много раз сложнее!

Рассмотрим типичную ситуацию для начинающих владельцев собак. Итак, малыш сделал свое дело посреди комнаты. Хозяин ругается, хватает его, подносит к пеленке и тычет мордой в нее, некоторые начинающие владельцы даже шлепают растерявшуюся собаку. Хозяин думает, что доходчиво объяснил своему питомцу, куда нужно писать в следующий раз. Но что же по этому поводу может он думать?

Во-первых, если вы начали ругать щенка, когда тот уже отошел от "места преступления", то вероятнее всего, он вообще ничего не поймет. Ведь для него те секунды, которые прошли - целая вечность. За что ругают - неясно. Тычут носом в эту непонятную штуковину - страшно то как. Крохотун может решить, что больше подходить к пеленке ему не надо - хозяин будет ругаться.

Помогите пожалуйста, щенок никак не хочет ходить на пеленку!

К сожалению пока придется походить! Щенок уже не такой маленький, чтобы писать на пеленку

Источник

Воспитание чихуахуа приучаем собаку к туалету

Как приучить чихуахуа к туалету

Собираясь купить маленькую собачку, нужно помнить, что прелестный щенок не плюшевая игрушка. И вместе с ним в дом придут новые заботы и вопрос, как приучить чихуахуа к туалету. Незнакомые люди и новая обстановка могут заставить его волноваться. И даже приученный бывшим хозяином к пеленке или лотку, щенок может допустить оплошность и сделать «лужицу». Поэтому, как говорил мультипликационный Карлсон: «Терпение, только терпение».

Отучить взрослую собаку гадить в доме где попало будет тяжело, почему первые недели и нужно уделять щенку как можно больше времени.

Щенок похож на ребёнка, чем он младше, тем больше ходит в туалет. Это случается после сна, еды, во время игры и так далее. Стоит только не уследить, как малыш может нагадить в любом месте. Если в этот период нет возможности постоянно следить за собакой, то уходя, следует ограничить его свободу в доме или квартире. Для этого щенка оставляют в вольере или отдельной комнате, но туалет помещают внутри вместе с ним.

Перед хозяевами чихуахуа может встать вопрос: выгуливать собаку или приучить совершать свои «дела» в доме на специально отведенное место. Почему любители животных останавливаются именно на этой породе? Из-за ее маленьких размеров и отсутствия времени на каждодневные прогулки по улице. Повзрослевший и приученный к пеленке или лотку песик не доставляет хозяевам проблем, он не метит ковры и не гадит дома. Но сначала придется быть очень внимательным и терпеливым.

Туалет для щенка

Обдумать вопрос с туалетом стоит еще до приобретения щенка. В противном случае малыш может сам выбрать место и станет метить где попало, и отучить его от этого будет сложно. Если в бывшем доме, щенок привык писать на пеленку, старую тряпку или газету, то стоит первое время постелить

Источник

Как отучить щенка гадить в доме?

Абсолютно точного рецепта не существует, ведь каждая собака индивидуальна по-своему. Если вы являетесь владельцем небольшого щенка 2-3 месячного возраста, вам вполне может подойти способ с газетами, который очень широко обсуждается в интернете.

Как только ваш щенок сделает свое дело, уложите на лужу несколько газетных листов. Далее, необходимо установить, в каком месте щенок любит лежать больше всего. Кладем туда чистую газету, а сверху добавляем грязные листы, которые мы получали ранее. При необходимости, сделайте несколько таких мест. Щенок должен чувствовать свой запах. В случае удачи, уже через пару недель малыш осознает, что вы от него требуете. Ни в коем случае не стоит на него кричать и наказывать, т.к. вам будет гарантирована полная неудача, а также куча потраченного впустую времени.

Постарайтесь не изменять первоначально задуманное место туалета

Если же первый способ не принес положительного результата, необходимо приучать щенка к «клетке», в качестве которой можно использовать обыкновенную переноску или организовать небольшой вольер, чтобы оградить пространство для передвижения щенка по квартире. Не оставляйте малыша одного в доме, иначе вы так и не сможете его приучить к туалету. Если щенок справил нужду в необходимом вам месте, стоит его похвалить, дать что-нибудь вкусненькое. Попробуйте подержать собаку в вольере (клетке) некоторое время после сна или еды, а затем ведите его к лотку. Если щенок оправился во время прогулки на улице, это также достойно похвалы. Необходимо приучать его делать свои дела именно во время прогулок. После сего процесса скажите щенку какую-нибудь команду, вроде «молодец, дело» и т.д. В последующем такая команда станет для щенка условным рефлексом, т.е. вы говорите заранее выбранную и неоднократно использованную команду и щенок делает свое дело. Вы оцените прелесть

Источник

Как приучить собаку (щенка) к месту в квартире или частном доме.

Как только вы выбрали желаемое место для собаки, сразу можно приступать к её обустройству, вы можете постелить коврик или подстилку, а можете положить что-то мягкое для удобства вашего любимца. Вначале будет описан метод, как научить щенка к месту в квартире, а потом поговорим как обучить взрослую собаку. Методы ничем не отличаются,просто вы так лучше поймете и выберите тот вариант, который подойдет для вашей собаки.

Как приучить щенка к месту.

Первый способ. Чтобы приучить щенка к месту, вначале его нужно научить его кличке ( как научить щенка кличке ). После того как вы обучите щенка кличке, переходите к самой команде «место». После того как место уже обустроено, поманите по кличке вашего щенка лакомством и немного положите лакомства на его место, так чтобы он немного задержался на этом месте и пожевал заведомо приготовленную еду. В этот момент, пока он будет есть, произнесите пару раз команду «место». Проделайте данную процедуру несколько раз.

Не надо насильно улаживать щенка на его место и пытаться добиться от него идеальных результатов с исполнением команды лежать и т.д. Ваша задача визуально приучить его к месту, произнося команду в то время, когда щенок ест.

Каждый раз, когда щенок будет засыпать не на своем месте, ваша задача будет заключаться в том, чтобы относить его на свое место.

Когда вы будете говорить место, он ещё с маленьких лет выучит, что по этой команде на его месте должно быть лакомство и обязательно побежит проверить, есть ли оно на месте. Таким образом, вы приучите щенка к месту.

Второй способ. Если ваш щенок ещё маленький и не отзывается по кличке, тогда работайте над этим. А тем временем, вы можете просто отнести его самостоятельно на место и тем самым сказать команду «место» в

Источник

Во многом покупка щенка сравнима с рождением ребенка. В принципе, к щенку и нужно обращаться как к ребенку. Щенки не приходят в нашу жизнь полностью готовыми ко всем трудностям. Они не знают, куда ходить в туалет, как выполнять команды, им не известно, что ночь – это время для сна. Всему этому мы должны научить щенка сами.

К самым основным и первоначальным вещам, относится обязанность научить щенка спать ночью, или хотя бы приучить его не беспокоить владельца, когда тот спит. Однако приучить к тому, чтобы щенок вовремя засыпал – достаточно сложно, в этом щенки похожи на младенцев. Очень часто вместо сна щенок предпочитает бодрствование и игры. Давайте разберемся, что же необходимо для того, чтобы приучить щенка спать ночью.

В каком возрасте лучше приобретать щенков? Приобретать щенка лучше всего в возрасте не меньше восьми недель. Именно в этот период его проще всего приучать к ночному сну. Приобретая щенка в возрасте двенадцати месяцев, вы можете быть уверенными, что особых трудностей в вопросе ночного сна у вас не будет. Тем не менее, даже в двенадцать недель щенки не всегда спокойны в ночное время суток. Но это чаще вызвано стрессом, который спровоцирован отрывом от матери и резким изменением обстановки.

Режим питание щенка. Если вы хотите приучить щенка к нормальному ночному сну, то следует обратить внимание на его режим питания. Последний прием пищи должен быть не позже чем за три часа до сна. Это необходимо для того, чтобы организм вашего любимца успел переварить пищу должным образом. Более позднее кормление будет означать, что щенку понадобится ночью сходить в туалет. Стоит обращать внимание и на употребление воды. Поить щенка нужно не позже чем за два часа до сна. В противном случае ночью щенок обязательно сходит в туалет!

собаки е с девками
Сегодня приехала с отпуска, забрали собак, а они в пансионе подрались, покусали друг друга, одна вся в шрамах застеплированная ухо, губа и грудь. Я их помыла шампунем (раны продезенфецировала и намазала вишневским) втора

Гигиенические процедуры перед сном. Для того, чтобы

Источник

сколько привыкает щенок на новом месте

Вы привезли щенка йоркширского терьера в новый дом, в первые часы лучше всего обеспечить щенку тихую спокойную атмосферу,пустите его на пол,пусть все обнюхает,познакомится поближе. Но постарайтесь не оставлять его одного — предложите ему какие-нибудь игрушки, угостите его чем-нибудь вкусненьким.

В первые два - три дня, оставшись без материнской ласки и тепла, оторвавшись от игр с братьями и сестрами, щенок будет неспокойным, будет чувствовать себя одиноким и брошенным. Поэтому ВЫ должены суметь завоевать его доверие и дружбу. Вооружитесь терпением: будьте со щенком мягки, а если надо — строги, но не грубы.

Маленькому щенку надо очень много спать. Это особенно нужно помнить тем семьям, где есть маленькие дети. При переутомлении щенок теряет аппетит, появляются сбои в работе желудка. Игры, прогулки должны обязательно чередоваться с длительным отдыхом. Все должно проходить размеренно, щенка не следует слишком утруждать.

Щенка надо поднимать обеими ладонями: одну руку держать под грудкой, другую – под задними лапками или обнять его с боков за плечики, и ни в коем случае не придавливать животик. Щенка на руках надо держать крепко, чтобы он, брыкаясь, не упал на землю. Нельзя щенка поднимать за подмышки, брать за шею, таскать за передние ноги. Щенка опуская на землю нужно ставить на все 4 лапы. Нельзя щенка гладить по голове,постоянно трогать его уши.

Позвольте щенку спокойно адаптироваться в новой обстановке, так как период отъема щенка от матери и братьев,сестер является стрессовым для собаки. Не шумите, не пугайте щенка, не позволяйте его мучить и уж ни в коем случае не устраивайте всеобщие смотрины!

отдам добрые руки щенка кавказской овчарки
Наша малышка символ Нового года растет и очень хочет обрести дом, наполнив его радостью и весельем! Замечательная девочка ищет добрых хозяев. Брат и сестрички уже нашли свой дом. Мама:...

Небольшой, белый в яблочках, д

Место для щенка должно находиться в сухом, теплом помещении, обязательно в комнате, но не около отопительных приборов, не на проходе и не на сквозн

Источник

Первые дни щенка в новом доме. Что делать, когда в доме появился щенок?

Если вы купили щенка, то настал тот счастливый день, когда ваша семья немного пополнилась. Да-да, это один из самых прекрасных дней, ведь теперь этот радостный щенок будет с вами на протяжении своей жизни, которого нужно будет кормить, воспитывать, дрессировать, играть, уделять внимание, купать, дисциплинировать. Ну прямо как ребенок, не правда ли? Что же делать в первые дни щенка в новом доме?

Следует запомнить, что в раннем возрасте щенка лучше воспитывать, и от того, как вы его воспитаете, будет зависеть то, как он будет себя вести в будущем. Поэтому проще научить щенка всем нужным командам и воспитать его, чем переучивать большую собаку. В этом и есть небольшое преимущество маленького любимца.

Простое первое правило, которое вы ещё усвоите: Не стоит позволять делать щенку то, что не позволили бы, если бы этот щенок был большой собакой.

Щенки быстро осваивают местность и привыкают к ней и к новым своим хозяевам. Каждый из членов семьи должен общаться с ним, чтобы щенок получал внимание. Для этого ему нужно придумать кличку, чтобы прямо с самого начала его называли по кличке.

Щенок, как и все члены семьи должен иметь свое место, где ему спать, отдыхать или занять место, когда хозяин ему скажет. Место щенка в доме должно быть в помещении, которое закрывается дверью. Если же такого места у вас нет, то это может быть любой угол в вашей квартире.

Важно знать, чтобы там, где отдыхает ваш щенок, ему никто не мешал. Даже если щенок провинился, не наказывайте его на его собственном месте. Не ставьте туда посторонние предметы или вещи, которые будут мешать вашему щенку, это абсолютно его зона.

Вы можете мягко обустроить его место. Если это пол, то постелите ему тряпку или коврик. Щенок не сразу привыкнет к своему месту, потому если он заснул не на с

Источник