как приручить взрослую собаку к туалету

Как приучить собаку к туалету на улице? От щенка до взрослой собаки

В большинстве случаев любители псов даже не задумываются, как приучить собаку к туалету на улице. Казалось бы, чего проще! Природа, дескать, «свое возьмет». Вот только нужно помнить о том, что собака, особенно в городских условиях, должна быть приучена делать свои дела в четко установленных местах.

Именно питомцы людей, которые никак не заинтересованы в их воспитании, спокойно опорожняют свой кишечник прямо в детских песочницах, газонах и перед подъездами. Это недопустимо и просто гадко. Кроме того, без специального воспитания вы постоянно будете сталкиваться с большими кучами и лужами у себя дома, так как собака попросту не приучена терпеть до улицы. Начинать следует с раннего щенячьего возраста.

Приучение щенка

Если вы завели питомца крупной породы, то настоятельно не рекомендуем приучать его к туалету в доме. Нужно с первых дней заняться «туалетным воспитанием» маленького пса. Следует учесть несколько моментов:

Во-первых, щенок — не биологический робот. Какое-то время он еще не будет сдерживаться, возможны «сюрпризы» на полу квартиры. Не стоит его за это ругать.

После каждого кормления придется выводить малыша на улицу. Конечно, стоит выждать какое-то время (в пределах 20-25 минут), сразу тащить его на прогулку не имеет смысла. На улице прогуляйтесь, активных игр, ввиду опасности заворота кишечника после кормления, устраивать не надо.

Ходить нужно до тех пор, пока животное не облегчится. Необходимо сразу приучать щенка к тому, что какать и писать разрешается только в определенных местах для выгула. Как только он закончит, похвалите питомца. Можно дать лакомство.

Что же касается затрачиваемого на такие «променады» времени, то придется выбирать: или покупать щенка ко времени отпуска, и

Источник

Как приучить взрослую собаку к обычному и бумажному туалету? 10 ноября 2010 | Категории: Для новичков, Дрессировка и воспитание собак

Перед тем, как начать приучать взрослую собаку к туалету, нужно понять, что иногда это занятие требует большого количества усилий и затраченного времени. Иногда щенки приучаются справлять нужду в определенном месте лишь к году. Чтобы у собаки не было лишних соблазнов, надо убрать все ящики и коробки, в которые она могла бы сходить в туалет. Нужно отвести определенное место и установить горшок там, не допуская того, чтобы щенок справлял нужду в других местах.

Приучая животное к туалету, помните также о том, что молодая собака может терпеть примерно столько часов, сколько ей месяцев. Например, щенок в возрасте четырех месяцев не умеет терпеть больше четырех часов.

Поэтому ночью он один раз должен ходить в туалет, не выходя на улицу. Собаки, которых взяли из приюта, чаще всего нуждаются в обучении к лотку заново, так как они не слишком хорошо обучены.

Как приучать собаку к туалету

2. Лучше, если собака всегда будет в поле видимости хозяина. Это поможет вовремя заметить признаки того, что животное хочет испражниться. К ним относятся жалобный вой, медленная ходьба, напряженное сопение, кружение на одном месте, уход в укромный угол. Заметив эти признаки, надо сразу вывести собаку во двор.

3. Если нет возможности постоянно находиться рядом с животным, то во время своего отсутствия надо посадить его на короткий поводок в закрытой комнате. С каждым днем нужно давать собаке все больше свободы. Если животное ходит в туалет на улицу, то надо давать ему свободное время дома, начиная с 15—20 минут. При удачном обучении можно увеличить время пребывания на поводке.

4. После того, как собака справит нужду на улице, надо похвалить ее и продолжить

Источник

Воспитание чихуахуа приучаем собаку к туалету

Как приучить чихуахуа к туалету

Собираясь купить маленькую собачку, нужно помнить, что прелестный щенок не плюшевая игрушка. И вместе с ним в дом придут новые заботы и вопрос, как приучить чихуахуа к туалету. Незнакомые люди и новая обстановка могут заставить его волноваться. И даже приученный бывшим хозяином к пеленке или лотку, щенок может допустить оплошность и сделать «лужицу». Поэтому, как говорил мультипликационный Карлсон: «Терпение, только терпение».

Отучить взрослую собаку гадить в доме где попало будет тяжело, почему первые недели и нужно уделять щенку как можно больше времени.

Щенок похож на ребёнка, чем он младше, тем больше ходит в туалет. Это случается после сна, еды, во время игры и так далее. Стоит только не уследить, как малыш может нагадить в любом месте. Если в этот период нет возможности постоянно следить за собакой, то уходя, следует ограничить его свободу в доме или квартире. Для этого щенка оставляют в вольере или отдельной комнате, но туалет помещают внутри вместе с ним.

Перед хозяевами чихуахуа может встать вопрос: выгуливать собаку или приучить совершать свои «дела» в доме на специально отведенное место. Почему любители животных останавливаются именно на этой породе? Из-за ее маленьких размеров и отсутствия времени на каждодневные прогулки по улице. Повзрослевший и приученный к пеленке или лотку песик не доставляет хозяевам проблем, он не метит ковры и не гадит дома. Но сначала придется быть очень внимательным и терпеливым.

Туалет для щенка

Обдумать вопрос с туалетом стоит еще до приобретения щенка. В противном случае малыш может сам выбрать место и станет метить где попало, и отучить его от этого будет сложно. Если в бывшем доме, щенок привык писать на пеленку, старую тряпку или газету, то стоит первое время постелить

Источник

Как приучить щенка к туалету?

Начиная с 10-15 дневного возраста, крохи делают первые попытки вылезти из своего убежища и справить нужду. Маленький щенок справляет свои дела достаточно часто – это происходит сразу после сна, после каждой кормёжки, после игр, в общей сложности – около 15 раз в сутки.

Пока малышу не сделают полный курс прививок выходить на улицу ему нельзя, следовательно, вам нужно набраться терпения и заняться воспитанием подопечного. Приучать щенка к туалету нужно сразу, постарайтесь это сделать в срок до 6-7 недель, так как после 7 недель изменить уже сформировавшееся поведение будет непросто.

Легче всего приучать щенка к туалету тогда, когда его территория ограничена, к примеру, клеткой или вольером. Расширять пространство стоит только в том случае, если заметили, что щенок привык справлять нужду в определенном месте.

Основные правила приучения щенка к туалету

Как правило, заводчики приучают питомца ходить «по делам» на газету, которую располагают вблизи его лежанки или миски. Есть небольшая хитрость: когда щенок пописал на газету, не выбрасывайте ее всю, оторвите часть и подкладывайте каждый раз под новую газету — это поможет малышу найти его временный туалет на запах. Существует три основных правила, соблюдение которых поможет более быстро приучить питомца к туалету:

Со щенком нельзя обращаться грубо. Ни в коем случае нельзя тыкать мордочкой в лужу, агрессия еще ни когда не помогала в обучении. Если щенок сходил куда не следует, нужно строгим голосом сказать, что так нельзя, можно пригнуть голову щенка к месту преступления, а потом унести его туда, куда он должен был справить нужду.

Наказание щенка за проступок должно быть сразу. Если, к примеру, вы проснулись с утра и заметили кучку или лужу, уже не стоит ругаться, ваш питомец не поймет, за что конкретно вы его наказываете.

Источник

Как приучить собаку к туалету на улице?

С появлением щенка в доме связано множество не только радостных, но и ответственных мероприятий. Важно с первого же дня обучать его правилам хорошего поведения и, прежде всего, отправлению своих естественных нужд на улице. Это неизбежный, но совсем не сложный этап воспитания собаки, поэтому не следует его откладывать. Чем раньше вы начнете приучение, тем лучше для всех участников процесса.

У всех щенков от рождения присутствует инстинкт поддержания чистоты в своем «логове». Используя его, можно начинать приучать щенка к туалету в определенном месте уже в самом раннем возрасте. После того, как щенку будут сделаны все профилактические прививки (2-2,5 месяца), нужно начинать регулярно выгуливать его на улице. До этого, щенка приучают ходить на пеленку в лоток.

Ключом к успешному обучению является четко установленный режим дня вашей собаки. Несмотря на то, что щенки кажутся несмышлеными, они удивительно предсказуемы во всем, что касается их физиологических потребностей. 

Как приучить щенка ходить на улицу в туалет?Поначалу следует выводить щенка на улицу во всех перечисленных случаях, не оставляя ему шанса совершить оплошность дома. Щенку может понадобиться сходить в туалет и вне этих ситуаций, тогда он начинает обнюхивать пол вокруг себя и кружиться. Вы быстро научитесь понимать эти сигналы. Если вы застали щенка уже в процессе облегчения, постарайтесь его отвлечь. Хлопка в ладоши или свистка будет достаточно, чтобы он приостановился. Ругать щенка в такой ситуации не следует, нужно быстро вынести его на улицу.

как называется приложение в котором собака высовывает язык
Всем привет! В последнее время Инстаграм пестрит фотографиями и видео, где пользователи с бабочками и цветами на голове или милой мордочкой собаки. Наш небольшой обзор расскажет про эти анимированные фильтры, которые

Заранее выберите место на улице, где щенка ничто не будет отвлекать. Будьте готовы к тому, что ему может потребоваться некоторое время. Если спустя 15 минут вам не удалось достичь желаемого результата, можно ве

Источник

Как приучить собаку к туалету на улице? Приучение щенка или взрослой собаки к туалету

Заводя щенка, многие хозяева сталкиваются с несколькими проблемами, первая из которых - как приучить собаку к туалету на улице. На первых порах его неосознанной жизни лучше приучить щенка ходить в туалет дома. Этот вариант идеально подойдет людям, постоянно находящимся в разъездах и длительных командировках. А уже после нескольких месяцев решать вопрос о том, как приучить собаку к улице.

Как устроить туалет в квартире

Если вы являетесь обладателем щенка или собаки маленькой породы, то данную проблему можно решить, приучив непоседу к лотку. Как это происходит?

Чтобы приучение щенка к туалету прошло гладко, для начала следует приобрести специальный поддон без сетки, с невысокими стенками, наполнить его древесными опилками или специальным наполнителем. Но не стоит путать инстинкты собак и кошек (у последних ярко выражен инстинкт закапывать свои отходы жизнедеятельности). Маленькому щенку будет достаточно и листа газеты, положенного в определенном месте.

Довольно часто заводчики в один голос утверждают, что щенок приучен к туалету, и проблем с ним не будет. В 90% случаев четвероногий член семьи либо об этом напрочь забывает, либо попросту не был знаком с такими мерами гигиены.

Когда следует приучать щенка к туалету

Перед тем как приучить собаку к туалету на улице, стоит пройти ряд определенных шагов. Конечно же, сразу заставить щенка справлять нужду в положенном месте не удастся. Это долгий процесс, требующий терпения со стороны как хозяина, так и самого питомца. Несмотря на это, уже с первых дней нахождения щенка в вашей квартире стоит озадачиться данной проблемой.

Важно

Чем старше становится собака, тем сложнее навязать ей ту или иную модель поведения, включая и походы в туалет как на улице, так и дома.

как сделать игрушку для собаки своими руками в домашних
Срок службы игрушек, предназначенных для собак очень мал – если игрушка пришлась псу по душе, он не оставит на ней целого места. Можно сэкономить много средств, если делать игрушки для собак своими руками. Получится деш

Ит

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как приучить щенка или взрослую собаку к туалету на улице

Первое правило содержания собаки в доме — ни в коем случае не позволять ей делать свои «дела» в помещении! Вы ни при каких обстоятельствах не должны мириться с таким поведением и придумывать оправдания для своего любимца — исключение составляют случаи, когда животное нездорово.

Как приучить к туалету щенка

Первый: сначала щенка нужно приучить ходить на газету возле двери. (Учтите, что обычно собаки не ходят в туалет рядом с тем местом, где они спят или едят). А затем постепенно приучать ходить в туалет на улице — на газету, а потом без нее.

Второй способ предполагает, что вы приложите все усилия, чтобы сразу приучить щенка делать «дела» на улице. Преимущество второго метода в том, что вы приучаете щенка к туалету раз и навсегда. Это абсолютно достижимо. И если в точности следовать рекомендациям, приведенным ниже, желаемого результата можно достичь за очень короткий период времени.

Прежде всего нужно, чтобы у вас было желание, возможность и стремление следить за щенком и заниматься его воспитанием постоянно в течение первых 5-7 дней его жизни в новом доме. Разумеется, вы можете ослабить контроль в то время, когда щенок спит, а также поручить контроль кому-то из членов семьи, если это ответственный человек.

1 Дайте щенку возможность ходить в туалет на улице так часто, как только это возможно, и наоборот, снизьте вероятность того, что он будет писать в доме. Для этого выводите его гулять по меньшей мере раз в 1,5 часа в течение дня.

3 Постарайтесь заметить и запомнить поведение щенка, когда он начинает хотеть в туалет. Обычно он становится неспокойным, вертится на месте и приседает. Если вы заметили, что он ведет себя подобным образом, не откладывая, ведите его на улицу.

4 Оказавшись на улице, в тот момент, когд

Источник