собака проглотила кость целиком что делать

Источник

собака проглотила целлофан от сосисок

Эта бестолочь сожрала целлофановый пакетик, в котором похоже были какие-то кости, их я не видел, вообще не видел что в пакетике. Сожрала заглотнув, даже не знаю сжевала или нет. Кусок пакета торчал изо рта, но поймать Козу не смог, по командам вообще не подходила. Доела и тогда только подошла. Что делать? Вдруг сдохнет от заворота кишок???

Клинические признаки многообразны и не всегда сразу заметны, поэтому не каждый, даже довольно внимательный и опытный собаковод заподозрит заворот желудка ранее, чем через 9-12 часов, что значительно снижает вероятность спасения собаки. Как правило, симптомы характерны и для других нарушений - у собаки поверхностное дыхание, она беспокойна, то ложится, то встает, безуспешно пытается срыгнуть содержимое желудка, слюнотечение обильное. Постепенно состояние собаки все ухудшается, она ослабевает и может даже впасть в шок. Десны становятся белыми, даже серыми. Кровообращение в пережатых сосудах нарушается, и минутный объем сердца уменьшается до трети от нормального, в то же время кровь переполняет селезенку. Увеличенная селезенка выпирает с левой стороны тела, ее можно прощупать. Вообще, необычное расширение формы грудной клетки в области последних ребер может быть одним из явных признаков наступления критической стадии. Живот сразу за ребрами тоже явно увеличен. Стенка живота становится болезненной при прощупывании. Но, конечно, не всегда желудок раздувается до такой степени и не специалисту довольно трудно бывает обнаружить признаки расширения желудка и его заворота у собаки.

ПРИ ЧАСТЫХ ПОЗЫВАХ НА СРЫГИВАНИЕ, НЕЖЕЛАНИИ ЕСТЬ В ТЕЧЕНИЕ СУТОК, ВЛАДЕЛЕЦ СОБАКИ ДОЛЖЕН ПРЕДПОЛОЖИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАВОРОТА ЖЕЛУДКА, ОСОБЕННО ЕСЛИ СОБАКА ЕЛА ПЕРЕД ПРОГУЛКОЙ, ЖАДНО ПИЛА ВОДУ ВО ВРЕМЯ НЕЕ ИЛИ ИСПЫТАЛА СТРЕСС!!! ТАКАЯ СОБАКА ДОЛЖНА БЫТЬ НЕМЕДЛЕННО ДОСТАВЛЕНА В ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ, ГДЕ ЕС

Источник

Glavnyj Priz: У меня паника!!! Никогда не думала, что это может случиться с моей собакой, всегда слежу чтоб ничего и нигде не валялось, как она достала иголки не представляю! На рентгене видно в районе двух последних рёбер, т. е. в двенадцатиперстной кишке два обломка иглы длиной 0,5 и 1,5 см. половинку с остриём я нашла, значит внутри у неё серединка и кончик с ушком. На к-9 нашла вот что: Что делать в случае, если собака съела несъедобный предмет. Щенки, а иногда и взрослые собаки, часто проглатывают инородные предметы: камни, щепки, швейные иглы, рыболовные крючки, крупные кости, монеты, пуговицы и т.д. Иногда инородные тела застревают в пасти. У собаки в этом случае начинается обильное слюнотечение, ей трудно глотать. Животное старается достать посторонний предмет лапой, трет щеку с той стороны, где находится этот предмет. Во многих случаях владелец сам может оказать помощь. Необходимо осмотреть полость рта и удалить посторонний предмет. Удобнее открывать пасть, наложив на верхние и нижние клыки бинт или другую мягкую материю. Чаще всего щепки застревают между зубами, иголки – в мякоти языка. Они легко удаляются пинцетом, зажимом, рукой. Если в пасть попал рыболовный крючок, то лучше обратиться к ветеринарному врачу, так как извлечение этого предмета – очень болезненная процедура. Обычно ее делают под местным, а иногда и под общим наркозом. Если объемное инородное тело (камень, крупная кость, мяч) попало в пищевод или желудок собаки, необходимо вызвать у нее рвоту. Для этого можно ввести подкожно 0,1 - 0,5 мл 1-процентного раствора апоморфина или дать горчицы. Но лучше, чтобы эту процедуру проделал ветеринарный врач, так как предмет, беспрепятственно попавший в желудок, может застрять в пищеводе. Отдельно следует сказать, что надо делать, если собака проглотила швейную иглу или другой тонкий или острый предмет. Прежде всего, нельзя трогать область желудк

Источник

что если щенок проглотил носок

"Всем привет!) пришла с работы... Ками скушала: мячик тенисный, поплавок(осталось от него иголка, чудом не съеденнная), крышка от фото плёнки..."

Щенки, а иногда и взрослые собаки, часто проглатывают инородные предметы: камни, щепки, швейные иглы, рыболовные крючки, крупные кости, монеты, пуговицы и т.д.

Иногда инородные тела застревают в пасти. У собаки в этом случае начинается обильное слюнотечение, ей трудно глотать. Животное старается достать посторонний предмет лапой, трет щеку с той стороны, где находится этот предмет.

Во многих случаях владелец сам может оказать помощь. Необходимо осмотреть полость рта и удалить посторонний предмет. Удобнее открывать пасть, наложив на верхние и нижние клыки бинт или другую мягкую материю. Чаще всего щепки застревают между зубами, иголки – в мякоти языка. Они легко удаляются пинцетом, зажимом, рукой. Если в пасть попал рыболовный крючок, то лучше обратиться к ветеринарному врачу, так как извлечение этого предмета – очень болезненная процедура. Обычно ее делают под местным, а иногда и под общим наркозом.

Если объемное инородное тело (камень, крупная кость, мяч) попало в пищевод или желудок собаки, необходимо вызвать у нее рвоту. Для этого можно ввести подкожно 0,1 - 0,5 мл 1-процентного раствора апоморфина или дать горчицы. Но лучше, чтобы эту процедуру проделал

Отдельно следует сказать, что надо делать, если собака проглотила швейную иглу или другой тонкий или острый предмет. Прежде всего, нельзя трогать область желудка и кишечника, так как есть опасность, что игла может выйти в брюшную полость. Необходимо взять кусок ваты - 1-2 грамма, хорошо пропитать его вазелиновым маслом (не вазелином) и дать собаке проглотить его. После этого надо скормить животному большое количество слизистой пищи, например, геркулесовой или манной каши. В большинстве случаев и

Источник

Всё о породе

Тема: Целлофановая упаковка

Вчера вечером мой ненгодяй Бус-лай стащил со стола курицу, которую достали из холодильника. Замороженная, в целлофановой упаковке, целлофановый пакет с одной стороны закручен проволокой - такая заводская упаковка. Курицу хотели разморозить. Пока хватились, он её уплёл где-то в укромном уголке вместе, похоже, с проволокой и целлофаном. Вечером есть не стал, чем нас сильно обеспокоил, потому что плохо ест он утром, но на ночь любит пузо набить, и вечерами даже ограничиваем его, несмотря на просьбы, порой истошные. Сегодня утром на прогулке сходил в туалет нормально, вроде бы никаких проблем не испытывал. Но есть опять отказался. Ну. курица, надеюсь. переварится в желудке. Меня беспокоит целлофан и кусочек проволоки. Может ли это доставить неприятности?

Сообщения

И главный вопрос - как эти неприятности должны выражаться? Я знаю, что целлофан в желудке не переваривается. Он что, может вызвать запор? Что в этом случае делать? Давать слабительное или ставить клизму?

было у меня похожий случай....верёвка от копчёного окорока с целофаном удачно...покинуло мою обжору на 2 день вечером....эще пришлось ей помочь(потянуть за верёвочку......)так что не беспокойтесь )))

Цитата: Вечером есть не стал, чем нас сильно обеспокоил, потому что плохо ест он утром, но на ночь любит пузо набить, и вечерами даже ограничиваем его, несмотря на просьбы, порой истошные. Сегодня утром на прогулке сходил в туалет нормально, вроде бы никаких проблем не испытывал. Но есть опять отказался.

И слава Богу, что нестал. НЕ кормить сутки! Пусть все перевариться и выйдет естественным образом. В "стуле" сегодня вечером покопайтесь должен выйти целлофан.:)))))

лечение энтерита у щенка домашних условиях
Энтерит у собак — это чрезвычайно опасное заболевание, характеризующееся, как правило, серьезными воспалительными процессами в кишечнике. Проблема с пищеварением регистрируются у собак любых пород и возрастов. Вос

Только целлофановый пакет, если не разгрызен на кусочки), може выйти не с калом, а с рвотой. Не кормите собаку. Можете дать 2 таб но-шпы, это снимет спаз

Источник

Помогите срочно советом! Выгуливала собаку и мой питомец возле мусорного бака нашел трубчатые куриные кости и и съел их. Видимо нас счастливый случай обошел стороной, и мой Рекс заболел. Стал не таким активным, согнулся, при ходьбе начал немного прихрамывать, но самое страшное то, что кал у него выходит с кровью.

До этого собака ела куриные кости, но трубчатые мы ей не давали. Что мне сейчас делать и как помочь собаке? Меня очень пугает то что у собаки уже 3 дня испражнения с кровью, сильно скулит, иногда во время еды бывает что подрагивает низ живота, как судороги небольшие.

Если собака проглотила трубчатые кости то это может быть очень опасно. Эти кости при разламывании образуют острые края, которые могут повредить стенки пищевода, желудка и кишечника и как в таком случае действительно будет выходить с кровью. Знаю что при симптомах повреждения кишечника собаке лучше несколько дней ничего не есть или же есть разбавленную кашеобразную пищу, а также обильно пить воду. Твердая пища будет причинять боль в районе колото-резаных ран от трубчатых костей в кишечнике.

Хорошо если проглоченные трубчатые кости вышли вместе с калом, тогда кровоточащие раны в кишечнике животного со временем заживут, а вот если кость острым краем прорвала прямую кишку, застопорилась в ней и не вышла то без помощи ветеринара и хирургического вмешательства в таком случае не обойтись - продолжать ждать что кость выйдет сама из организма не разумно, т.к. любой приём пищи будет через время выражаться выделением кала, это естественный процесс, а каловые массы проходя по кишке могут еще больше проталкивать кость через стенки кишечника. Так что если кровотечение из анального отверстия собаки продолжается на протяжении нескольких дней то срочно нужно отвезти животное ветеринару.

будка для собаки в санкт петербурге
Это идеальный дом для вашей собаки! Domus — отличная будка для собак, комфортная, прочная, с изоляцией от земли и обработкой от влаги. Изготовлена из древесины северной сосны, поставляемой из специаль еще→ но отведенных

Слышала что собаке которая проглотила трубчатую кость нужно давать побольше растительного или кас

Источник

Собака проглотила инородное тело - ваши действия

Наличие в доме маленького щенка требует от хозяина не только бережного отношения к животному и своевременного предоставления пищи, но и соблюдения элементарных правил безопасности жилища.

- при неглубоком залегании предмета можно попробовать достать его при помощи медицинского корнцанга или пинцета, за неимением инструментов - рукой. При этом морда животного фиксируется ротовым фиксатором, после окончания процедуры пасть животного оросить марганцевкой

- из пищевода можно достать с помощью эзофагоскопа, в случае неудачи пропихнуть зондом в желудок (с большой осторожностью, чтобы не повредить стенки пищевода, до процедуры вводят вазелиновое масло по 2—3 чайные ложки на прием.

-при наличии озноба (показатель сильной спастической боли) следует уколоть но-шпу 0,2 мл 2 раза в день. Это снимет спразмы гладкой мускулатуры и может, поможет продвижению инородого тела по кишечнику.

-слабительные,клизмы,противорвотное категорически нельзя при подозрении на желудочную или кишечную непроходимости

Медицинская помощь - оперативное вмешательство заключается в извлечении инородного тела через вскрытую стенку кишки, в тяжелых случаях показана резекция (иссечение участка кишки)

После операции на пищеводе собака находится на парентеральном питании посредством капельниц с питательными растворами.

-антибиотики (цефтриаксон, флакон 1 г или 500 мг, развести 0, 5%-ным новокаином, флакон хранить в холодильнике сутки, т.е. на 2 укола. Дозировка 50 мг/кг. Т.е. развести флакон 5 мл новокаина, и если дозировка у Вас 1 грамм, то на 5 кг кота нужно ввести 250 мг, т.е. 1, 25 милилитра, если дозировка 0, 5 граммов, то те же 250 мг в виде 2, 5 мл) 5 дневный курс

В заключении хочется пожелать

Источник