лечебный корм для собаки при заболевании печени

Лечебные корма для кошек при заболевании печени

Заболевания печени у кошек– одни из самых тяжелых и серьезных болезней, они сильно осложняют жизнь питомца и хозяина, а иногда приводят к летальному исходу. К таковым можно отнести печеночную недостаточность, холангит, холестаз, печеночная энцефалопатия.Поэтому важно не затягивать с поездкой к ветеринару при обнаружении особых симптомов (желтоватые белки глаз, изменение цвета стула, рвота, потеря аппетита и т.п.).

В свою очередь болезни печени тоже приводят к негативным последствиям. Нарушение нормальной работы железы приводит к накоплению токсинов (отрицательное влияние на пищеварительный тракт и нервную систему), уменьшение синтеза необходимых белков (проблемы со свертыванием крови, с обменом веществ).

Диета поможет остановить разрушение печени и восстановить ее дальнейшие функции. Изменение питания в положительную сторону приводит к:

Все вышеперечисленное — ключ к правильному рациону. На эти характеристики и опираются изготовители лечебных кормов для кошек при болезнях печени. Такие корма также можно разделить на типы, в зависимости от особенностей кошки. Также полезную пищу можно приготовить и самому, дома, предварительно посоветовавшись с ветеринаром.

Самое главное — обязательно должен присутствовать высококачественный белок, от которого нагрузка на печень меньше, чем от углеводов. Необходимо разделять «полезные» и «вредные» жиры. Отлично, если в рационе кошки есть витамины Е, С.

Постарайтесь, чтобы кошка не испытывала стресса и переходила на новую пищу поэтапно. Подробнее этот вопрос описан в статье « Корм для кошки для профилактики мочекаменной болезни «. В противном случае может развиться еще одно заболевание — липидоз печени (ее ожирение).

При печеночной энцефалопатии рекомендуют снизить количество белков в еде,

Источник

Коронавирус, по-видимому, существует столько же, сколько и кошка, как вид. К 80-м годам, когда ветеринарные врачи стали обращать внимание на кошку не только как на разносчика инфекций, но и как на домашнего любимца, уже было известно, что есть болезнь, при которой молодые кошки умирают с признаками водянки (жидкость в брюшной полости). Но до сих пор коронавирус остается неизвестным широкому кругу владельцев кошек. До сих пор эта загадочная инфекция вызывает больше вопросов, чем ответов.

Коронавироз, как заболевание, существует в трех формах. Первая – бессимптомное носительство. В кишечнике могут жить тысячи микроорганизмов, безвредных для здоровья. Так и коронавирус, присутствует в кишечнике кошки, но внешне себя никак не проявляет. Вторая форма выражается легкой кишечной дисфункцией, то есть, поносом. Такой же вариант коронавируса известен у собак. Болеют им только щенки. И при правильном лечении, болезнь быстро заканчивается. Только у собак вирус свой, а у кошек свой. И только кошачий коронавирус способен давать третью форму заболевания, которая приводит к смерти, и лечения от нее нет.

Коронавирус получил свое название из-за характерной формы, которую можно рассмотреть под электронным микроскопом. (Рисунок 1) Его оболочка покрыта выступами, создающими ореол или корону. Само заболевание, а именно третья неизлечимая форма, больше известна под названием FIP. Это сокращение расшифровывается с английского Feline Infection Peritonitis, то есть Инфекционный Перитонит Кошек. Также можно назвать эту форму коронавируса открытой. Основной и самый характерный симптом FIP – накопление жидкости в брюшной полости - асцит.

Сейчас уже хорошо известно строение коронавируса, его жизненный цикл, условия заражения и поддержания инфекционного процесса. Все эти дотошные исследования были проведены в лабораториях Европы и Америки. Но почему-то именно там

Источник

"Целительные свойства перекиси водорода". Дуглас Уильям.

О чем вообще речь? Ведь хорошо известно, что перекись — вредная штука. Свободные радикалы и всякое такое. Однако теперь мы можем сказать, что перекись водорода полезна, а не вредна для здоровья!

Я относился с большой долей скептицизма к исследованиям, связанным с перекисью водорода, но пациенты так часто спрашивают о H

что мне просто неловко каждый раз отвечать им «не знаю». Пришлось потратить выходные дни на изучение литературы об этом веществе.

Представьте мое удивление, когда я обнаружил, что клинические данные о применении перекиси водорода существовали уже в 1914 году! В 1919 году Дж. С. Халдон выдвинул предположение, что растворенный в крови кислород может способствовать уничтожению инфекции. (Надо, наверное, напомнить, что в то время инфекционные заболевания были куда опаснее, чем сейчас. Если вы избегали участи попасть под лошадь, то вполне могли умереть от инфекции. Рак еще не свирепствовал с такой силой, а сердечно-сосудистые заболевания еще не были изобретены.) То, что перекись водорода может служить источником кислорода для крови, сомнений не вызывает. Все дело в том, что это ее свойство считается бесполезным. Нас убеждают, что красные кровяные тельца переносят весь необходимый организму кислород. Но это не соответствует действительности! Известно, что гипербарическая оксигенация, при которой кислород нагнетается в кровь под давлением в специальной барокамере, способна спасти пациентов с тяжелой формой отравления дымом, угарным газом или цианидами.

Однако нагнетать кислород в кровь под давлением — дорогостоящее занятие, к тому же требующее специального оборудования. Перекись водорода, напротив, стоит крайне дешево. Это означает, что у нас есть серьезное и дешевое средство для лечения рака (раковые клетки не любят кислорода), эмфиземы лег

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Рейтинг кормов для кошек и собак

На нижеприведенный рейтинг кормов для кошек, набрела совершенно случайно. До этого времени, была стойкая уверенность в том, что Royal Canin и Hills безоговорочные корма для кошек суперпремиум класса. Как оказалось, это не так, и для нашего российского рынка штампуют все подряд. Так какой лучший корм для кошек? Читайте и выбирайте сами.

Ежегодно приводит списки кормов в классах от (1* — до 6*), оценивает фирмы и присваивает категорию каждый год. Если марка поддерживает качество то оценка не меняется- если критерии (производства, состава, упаковки или качества и т.д. ) падают — то независимая служба понижает статус.следим за обновлениями:

w w w. dogfoodanalysis. com / dog_food_reviews /Рейтинги бывают самые разные, и запутаться в них очень легко, поэтому прежде чем сделать выбор в пользу того или иного корма, читайте состав корма. Возможно, многим будет полезен сравнительный анализ кормов по составу, который можно посмотреть ЗДЕСЬ

6 звезд — Самые лучшие корма. Дорогие, но очень полезные. Отличное качество, серьезнейшие технологии и разработки. Из-за высочайшей сбалансированности суточная норма низка, то есть практически все переваривается. Даже заметно, что каловых масс выделяется меньше — все перерабатывается в энергию. Это корма, которые восстанавливают питомцев после различных заболеваний, в том числе вызванных конкурентами низкого качества.

5 звезд — Качественные, очень хорошие корма.Некоторые, ранее входившие в высший класс, но, в силу несоответствия самым высоким нормам, перенесённые на класс ниже. Если Вы уже их используетеи довольны результатом, то не стоит менять на корма первой категории.

4 звезды — Хорошие

Источник

Корма для кошек с заболеванием печени

Печень – важнейший орган, который участвует во многих процессах, происходящих в организме: пищеварении, обмене веществ, очищает организм и выводит из него токсины. Поэтому заболевания печени отражаются и на других органах: почках, мочеполовой системе, ЖКТ. Понять, что у вашего питомца больна печень можно по многочисленным симптомам: у кошки меняется поведение, ухудшается, а зачастую и вовсе исчезает аппетит, глаза приобретают желтоватый оттенок, стул становится черным, животное испытывает жажду, появляется рвота. При больной печени ни в коем случае нельзя затягивать с лечением, появление первых признаков заболевания – повод немедленно обратиться к ветеринару, который назначит необходимые препараты и соответствующую диету.

Правильно диетическое питание – одно из главных условий успешного лечения. Кошка должна получать пищу, богатую белками, жирами, углеводами, минералами и витаминами. Все эти вещества содержатся в лечебном сухом корме Prescription Diet™ Feline l/d™ / Hill's, который, по мнению ветеринаров, помогает эффективно бороться с заболеваниями печени. Он содержит хорошо перевариваемые протеины, жиры и углеводы, снижает нагрузку на печень и уменьшает образование токсических продуктов распада. В его состав включен L-карнитин – элемент, который позволяет успешно справиться с самыми тяжелыми формами заболеваний печени.

При печеночной недостаточности, холестазе, холангите, печеночной энцефалопатии подойдет сухой корм Hepatic HF26 / Royal Canin, который является полноценным диетическим продуктом. Продолжительность диеты зависит от вида заболевания, но в любом случае такого питания рекомендуется придерживаться не менее шести месяцев. А при хронических формах, возможно, придется всю жизнь употреблять лечебный диетический корм. Суточная норма рассчитывается исходя из веса кошки.

может ли быть аллергия у собаки от творога
  Аллергия у собак  - это реакция гиперчувствительности организма чаще всего на компоненты рациона питания, определенные продукты. Проявляется высыпаниями на коже и зудом. Проявление аллергии у собак видимые, это толь

Болезни печени – одни

Источник

АСД фракция 2 применение для человека

АСД фракция 2 применение для человека

   Фракция асд (антисептик - стимулятор Дорогова) является естественным биогенным стимулятором жизненно важных функций организма. Фракция асд производится из тканей животных путём высокотемпературной возгонки.

АСД был изобретён в 1947 году А. В. Дороговым по заказу военных. Нужен был дешёвый и высоко эффективный препарат для защиты организма людей и животных от радиации и повышающий иммунные силы организма. И такой препарат был создан.

Фракцию асд с успехом использовали военные врачи в лечении раненых малоизвестной корейской войны. Но после смерти Дорогова про АСД успешно забыли. И лишь в последние годы АСД неофициально начинает применяться в лечении людей.

Применение АСД фракции 2 для человека

АСД оказывает эффективное действие при различных инфекционных и онкологических заболеваниях, не токсичен, хорошо совместим с любыми медикаментами, не имеет противопоказаний, не нуждается в соблюдении диет и не грозит передозировкой (т. к. в нём нет химии). Единственный его недостаток - это его резкий неприятный запах. Продаётся препарат в ветеринарных аптеках без рецептов.

   Стандартная дозировка: 15 - 30 капель разводят в 50 - 100 мл холодной кипячёной воды или чая, повышенной крепости и пьют натощак 2 раза в день за 20 - 40 минут до еды.

  Грибковые заболевания кожи - промывают тёплой водой с мылом поражённые места и затем смазывают их неразведённым раствором фракции АСД №3 2 - 3 раза в день.

  Гипертония - принимают по общей схеме, начиная с 5 капель и ежедневно прибавляя довести приём до 20 капель. Пить до полной нормализации давления.

 Гинекологические заболевания - принимать внутрь по общей схеме и спринцеваться 1-процентным водным раствором до излечения.

собака не делает выборку
Актер Тимур Еремеев уверен, его отец – знаменитый Спартак Мишулин. Несмотря на то, что легендарный артист ушел из жизни 12 лет назад, молодой человек только сейчас решил открыть эту тайну и встретиться с родней. Однако с

   Кожные заболевания - накладывать ко

Источник

Каждый владелец собаки должен уметь определять по состоянию и поведению животного, как оно себя чувствует. Если ваша собака жизнерадостна, у нее ясные и чистые глаза, блестящая лоснящаяся шерсть, а нос слегка влажный и прохладный; если при этом у нее завидный аппетит, нормально сформированные экскременты и нормальное мочеиспускание; если дыхание ровное; если слизистые оболочки век и рта чистые, бледно-розового цвета – значит ваша собака здорова.

Больная собака обычно много лежит, неохотно слушается хозяина. Но бывает и чрезмерно возбуждена и даже агрессивна. У больной собаки часто пропадает аппетит или наоборот, аппетит становится чрезмерным. Одновременно может наблюдаться повышенная жажда.

Серьезно нарушается деятельность желудочно-кишечного тракта, выражающаяся в непроходящих поносах или запорах, рвоте, наличии в кале глистов, а также крови. Нарушается мочеиспускание и изменяется цвет мочи. Могут появляться гнойные выделения из носа и глаз. Слизистые оболочки век и ротовой полости меняют естественный цвет и становятся желтушными или синюшными. Изменяется по отношению к обычной частота дыхания, – либо значительно ускоряется, либо слишком замедляется. Изменяется также температура тела и пульс. Собаку может лихорадить.

Затем осматривают глаза и слизистую оболочку ротовой полости. При осмотре глаз осторожно оттягивают вниз нижнее веко. При осмотре ротовой полости верхнюю губу сбоку приподнимают. Лучше всего, конечно, осмотреть всю пасть, но не всегда собака соглашается на такую процедуру.

Внимательный и заботливый хозяин знает обычную частоту дыхания своей собаки и частоту пульса (измерения производят в состоянии покоя). Частота пульса и частота дыхания значительно отличается по породам, зависит также от времени года и других факторов. Пульс у собаки считают, приложив пальцы к бедренной артерии. Температуру тела измеряют при помощи ветерин

Источник