как научить собаку щенок

Дрессировка собак

В доме появился маленький «звоночек»? Он забавно прыгает, покусывая окружающие предметы, треплет тапочки и пытается забраться на диван? Самое время начинать дрессировку, чтобы подросший питомец не позволял себе такие вольности. Дрессировка собак просто необходима. Не стоит думать, что щенок еще маленький и несмышленый. Начинать воспитывать его нужно, как можно раньше, и делать это можно самостоятельно в домашних условиях.

Зачем дрессировать собаку и что использовать в процессе

Дрессированная собака – это социально адаптированный питомец, который может прекрасно ладить не только с людьми, но и с другими животными.

Перед дрессировкой владелец должен четко для себя сформулировать, что он хочет получить в результате проведенного занятия. Использовать в качестве мотивационного предмета можно сдерживающие средства, либо вознаграждение. Максимальной отдачи можно добиться в том случае, если собака получает желаемое сразу, в первые секунды, после выполненной команды. Никаких заминок не должно быть, а значит, все должно быть приготовлено заранее.

Использование предметов, способных привлечь внимание собаки. В большинстве случаев, это вещи, издающие резкие звуки – свистки, связка ключей, погремушка из консервной банки с камушками и др.

В случае невыполнения действий собака лишается внимания хозяина. Ее отправляют на место без привычного поглаживания и похвалы, строгим голосом.

Методы сдерживания питомца можно использовать к подросшим щенкам, старше 4-х месяцев. Если собака неуравновешенная, то этот метод также не стоит применять.

Отмечено, что игнорирование питомца – это более действенная методика, чем физическое воздействие – нередко шлепки собака воспринимает, как игровые элементы.

Дрессировка – дело достаточно трудоемкое, и устав от процесса, можно мотивировать себя тем, что научить собак

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Правила кормления чихуахуа

Чихуахуа – маленькая и очень энергичная собака, за счет своей подвижности она тратит много энергии, которую необходимо восполнять пищей. В первую очередь стоит понять, что компенсировать затрату энергии необходимо не количеством еды, а ее составляющими.

В рационе Чихуахуа должны присутствовать по большей части белки, как животного, так и растительного происхождения, а так же углеводы, жиры и обязательно минеральные вещества (преимущественно фосфор, кальций и витамины).

Животный белок содержится в говядине, телятине, конине, курятине, рыбе, яйцах, сыре, а так же в молочных продуктах. Жиры присутствуют в сливках, сметане, масле и мясе.

Чем можно и нужно кормить Чихуахуа

Мясо – это основа рациона для вашей собачки. Можно давать постную говядину, телятину или конину. Мясо должно быть в отварном виде или ошпаренное кипятком.

Обязательно необходимо кормить Чихуахуа различными крупами, такими как гречка, геркулес, кукуруза и рис, но только в виде кашки.

Сырые овощи для лучшего усвоения стоит натереть на мелкой терке и перемешать с половиной чайной ложки сметаны или подсолнечного масла. Особенно полезно кормить Чихуахуа морковкой, так как в ней содержится полезный для здоровья шерсти каротин и много эфирных масел.

Мясо курицы тоже можно давать пару раз в месяц, но исключительно в вареном виде, так как сырая курятина является источником вируса сальмонеллеза.

Обязательно нужно удалить из курицы все кости, чтобы ваш питомец не поперхнулся мелкими осколками. Шкурку желательно снять. Вводить в рацион курицу следует осторожно, потому что она является сильным аллергеном.

Чем нельзя кормить

Шоколад

Источник

Все о любимых собаках

В этом возрасте закладываются все фобии (навязчивые страхи), все неправильные манеры поведения. А также закладываются все правильные навыки.

Многие спрашивают: «За что можно, а за что нельзя наказывать щенка в таком юном возрасте?» Лучше в этом возрасте обойтись без наказаний. Поберегите свою и щенячью нервную систему.

за весь материальный ущерб. Если в этом возрасте щенок достал одну из ценных вещей и изгрыз ее, значит, вы не убрали ее вовремя в недоступное для малыша место. Если у вас есть электрические и подобные провода в доступном месте, срочно убирайте их. Это любимое лакомство многих щенков.

откусывание кусков от стен. Если щенок это делает, обратитесь к врачу, возможно, ему не хватает минеральных веществ и витаминов, или у него есть глисты.

кусание  хозяйских рук и ног. Это типичные щенячьи игры и они обычно исчезают сами собой после смены зубов. Иногда я даже говорю моим клиентам: « Если ваш щенок в возрасте до 4 месяцев не бегает  за вашими ногами и не грызет их, а тихо лежит в уголке. Он болен. Измеряйте щенку температуру»

Поддержание позитивного эмоционального настроя у собак необходимо. Но у щенков от 1 месяцев до 3 месяцев необходимо вызывать такие эмоции, которые укрепляют нервную систему и в дальнейшем приведут собаку к уравновешенности и сдержанности. Собака будет правильно выбирать ситуацию, где можно выплеснуть свои эмоции, а где необходимо сохранять полное спокойствие.

Щенки, начиная с 1 месяца до 3 месяцев, воспитываются методами, которые вызывают у них только радость и удовлетворение и вселяют в них надежду, что все будет хорошо. Поэтому методы работы с маленьким щенком основаны только на положительном подкреплении (ласка, лакомство, игра). Или целенаправленные упражнения, основанные на праве выбирать.

Для того чтобы начать заниматься с малышом, научитесь готовить

Источник

Все о любимых собаках

Щенки

Обычно покупая щенка, владельцы на первое время берут отпуск и неотлучно сидят со своим  щенком дома. Вот это и есть грубейшая ошибка. В чем же она состоит. Мы уже говорили, что для собак главное привычки. Они вырабатываются в возрасте от одного до трех месяцев. И если хозяин не оставляет своего малыша ни на минуту одного, то для щенка это будет очень привычно. А когда приходит время разлучаться или нарушать привычное течение жизни у щенка возникают проблемы. Многие слышали, как воют оставленные одни собаки. Многие на своем доме испытали страх одиночества животного. Полный разгром в квартире очень частое последствие ухода хозяина из дома без собаки.

Если Вы не можете укоротить свой рабочий день, и ваш пес будет сидеть дома один с 8 утра до 19-00, то вам лучше вообще не заводить собаку или завести парочку карликовых песиков, которые будут развлекать друг друга.

Нельзя оставлять дома одного щенка (в месячном возрасте более чем на 4 часа), в двухмесячном на 5 часов,  в трехмесячном более чем на 6 часов.

Будет замечательно, если по истечении половины времени одиночества кто-то проведает щенка. Покормит, поиграет, уберет кучки и лужицы.

 Покупая щенка, обязательно поинтересуйтесь у заводчика, оставался ли малыш один дома, сколько он находился в одиночестве и как себя вел. Это будет первая информация, от которой мы будем отталкиваться в своем обучении. Свою Елку я взяла у заводчика, после того как узнала, что собака сидит одна в отдельной комнате целый день  и ее никуда не отпускают. Мне стало невыносимо жалко ее, и я пришла и забрала ее.

   Щенок должен наиграться, накушаться и очень устать. Как только его глазки начинают слипаться, отнесите его в комнату, положите на подстилку и, закрыв, плотно дверь уйдите. Я думаю, щенок будет спокойно спать, он ведь устал. Так делайте п

Источник

Как приучить щенка к пеленке

Приобретая декоративную породу собаки, вы избегаете множества проблем и одна из таких – это туалет. Маленькую собачку спокойно можно приучить к пеленке и лотку,

что позволит вам не выбегать на прогулки в ранний час, чтобы ваш питомец сделал свои дела на улице. Итак, в вашем доме появился малыш. Как приучить щенка ходить на пеленку, а затем в лоток? Когда они только родились, соответственно их вылизывает сука, и главное не пропустить момент, когда малыш встал на ноги и начал активно знакомится с окружающим миром. Понятно, что помимо знакомства вам придется его научить правильно и в нужном месте справлять свои дела. У собак обоняние в семь раз сильнее, чем у человека, и это так же надо учитывать при дрессировке.

Все заводчики начинают сначала приучать ходить на газету или пеленку. Чаще всего у заводчиков щенки находятся в замкнутых пространствах: загоны или клетки. Там где растет малыш – убираем все ковры, паласы и тряпки.

Заранее определяем будущее место, куда будет ходить питомец. Застилаем как можно больше пространства пеленками или газетами. Маленький щенок не будет выбирать место, а сначала где приспичит, там и пописает, а пока они маленькие, то писать они будут очень и очень часто.

как выводить глисты у щенка йорка
Симптомы поражения  йорка глистами часто похожи на симптомы пищевого отравления. Часто собака бывает обеспокоена, хватает себя зубами в области анального отверстия.

Если есть подозрения на глисты у йорка, нужно об

Нет газеты или пеленки – будет писать на пол. Учитывайте размеры миниатюрной собаки, для нее это большие пространства, поэтому первые дни желательно, чтобы пол был застелен по максимуму. Как только вы заметили, что малыш сходил именно на пеленку – тут же хвалим, даем что-нибудь вкусненькое. Ни в коем случае – не орать, не махать перед носом газетой и не тыкать носом в лужу, а то, получите обратный результат, нервную собаку, которая при вашем приближении будет забиваться под диван. Если собачка надула на пол, аккуратно промокните это место пеленкой и дайте понюхать щенку. Пол в этом месте х

Источник

Особое внимание обратите на рацион кормления. С четырёхразового питания Вы постепенно, к шести месяцам, переходите на трёхразовое. В утреннее кормление по-прежнему остаётся творог с кисломолочными продуктами. Количество творога увеличивайте до 400 граммов в сутки, добавляйте в рацион обычный кефир, а молоко полностью исключайте из рациона. Не забывайте, что всё новое вводится постепенно. Количество кисломолочных продуктов увеличиваете до 1,5-2 литров в день. В это же кормление надо добавить кальциево-фосфорные добавки и витамины. Существуют специальные минерально-витаминные пищевые подкормки, необходимые для правильного развития скелета и для профилактики дефектов опорно-двигательной системы, хрящей и сухожилий. Есть также лечебная подкормка, обогащённая суставным белком, предотвращающая нарушения опорно-двигательного аппарата, она оказывает лечебное воздействие на соединительную ткань хрящей, костей и сухожилий. Подбор таких препаратов должен делать специалист по вашей породе индивидуально для вашего щенка. Главное - вовремя обратить внимание на особенности развития, так как в этом возрасте всё ещё легко поправимо, если не перешло в запущенную форму. Не верьте случайно встреченным "экспертам" на улице, не слушайте всех подряд.

Я рекомендую каши как можно больше стараться заменить хорошими сухими кормами, по составу они полностью отвечают физиологическим потребностям организма собаки, особенно растущего щенка, хорошо сбалансированы и способствуют правильному пищеварению. Не забывайте менять корм в соответствии с возрастом вашего питомца. Только сбалансированное питание с использованием преимущественно сухих кормов обеспечивает формирование у щенка необходимой мышечной массы.

у щенка той терьера не встало ухо
Заостренные, стоячие уши являются неотъемлемой частью образа немецкой овчарки. В период интенсивного роста щенка хозяин должен внимательно наблюдать за развитием его ушных раковин, а в слу

Более десяти лет назад у меня был опыт ознакомления с некоторыми ведущими зарубежными питомниками, которые профессионально занимаются разведением собак. При кормлени

Источник

Сегодня мало кто покупает книги, а совершенно зря. Книги Мазовера и Круковера Интернетом не заменить. Одной из таких книг является книга Круковера, состоящая из 300 советов владельцам охотничьих собак, которая охватывает практически все ошибки, которые могут возникнуть как у начинающего, так и у профессионального собаковода при воспитании, дрессировке и уходе за собаками. Автор книги — кинолог с большим стажем, прошедший подготовку в Международной школе служебного собаководства. Его книги известны не только в России, но и за ее пределами. Для владельцев собак и широкого круга читателей.

Воспитание охотничьей собаки

Во многих каталогах, справочниках, атласах породы почему-то делятся на крупные, средние и маленькие. Если бы мы по такому же принципу попробовали составить каталог национальностей людей, получилось бы смешно.

Вьетнамцы относятся к мелким, с азиатскими чертами лиц и смуглой кожей людям. Обитают, в основном, во Вьетнаме. Среди негров встречаются, как крупные, так и средние и мелкие представители нации. Негры, проживающие в Америке, чаще обладают высоким ростом, чего не скажешь об африканских неграх.

Поэтому мы разделим собак по их психологическим признакам, а лишь потом распределим их по «профессиям» - пастухи, охотники, служебные. Деление чисто условное: мы уже говорили, что служебная собака может помогать в охоте, декоративная способна справиться с защитно-караульной или розыскной службой, а охотничья - выполнять роль компаньона, товарища...

По происхождению породы вы сможете судить о многом: склонна ли собака к независимости или предпочитает тесный контакт с хозяином, легко ли поддается дрессировке, какие черты характера могут обернуться недостатками.

Немало упорства, терпения и изобретательности требуется, например, от владельцев своенравных и упрямых щенков кавказской и южнорусской овчарки,

Источник