могут ли смеяться собаки

Источник

Умеет ли смеяться ваша собака? 10 августа 2011 | Категории: Для новичков

Нам приятно думать, что чувство юмора — исключительно человеческая черта и у всех прочих представителей животного мира оно напрочь отсутствует. Ученые поставили под сомнение невосприимчивость животных к юмору и оказались правы. Научная теория, рассмотренная ниже, основана на наблюдениях зоопсихологов и владельцев животных.

Американскому профессору Джеку Пэнксеппу первому удалось доказать способность животных смеяться. Сделал он это с помощью крыс, у которых ему удалось обнаружить «крысиный» смех, аналогичный человеческому.

Как понять, смеется ли собака? Сначала нам нужны крысы…

Общаясь, крысы пищат. Писком они выражают свои чувства и, как оказалось, эмоции. Частота крысиного писка во время смеха может достигать 50 кГц. Крыса будет смеяться, если ее пощекотать. Во время игры смехом она реагирует на действия или неуклюжесть своих соплеменников.

Крысам нравится играть, и они умеют настаивать на продолжении этого занятия. Животное, которое смеется, чаще других вызывают повышенный интерес у соплеменников. Всё, как у людей! Если человек неуклюж, окружающие над ним хихикают. Обладает хорошим чувством юмора — пользуется повышенным вниманием, особенно у представителей противоположного пола.

Продолжаем прокладывать аналогии: человеческий смех

Профессор Панксепп полагает, что смех существовал и до развития homo sapiens. Возможно, человек умел смеяться намного раньше, чем научился говорить. Обследуя человеческий мозг во время смеха, ученые обнаружили участки, в которых возникали специфические реакции. Они давно сформировались в процессе эволюции. У братьев наших меньших такие участки мозга тоже есть.

Мнение заводчиков, владельцев собак

Большинство владельцев домашних животных у

Источник

Как и для чего применять «Синулокс» для собак (инструкция и дозировка)

В последнее время врачи-ветеринары часто назначают для лечения четвероногих друзей антибиотик «Синулокс», который неоднократно доказывал свою эффективность.

Описание и форма выпуска антибиотика

«Синулокс» — комбинированное антибактериальное средство, относящееся к группе пенициллиновых. «Синулокс» для собак встречается в таблетках и в виде суспензии для инъекций.

Таблетки «Синулокс» окрашены в розовый цвет и разделены пополам углублением. На одной половине выдавлена надпись с названием препарата. Таблетки упакованы в пластинки по 10 штук с дозировкой 50, 250 и 500 мг.

Для инъекций применяется суспензия, которая представляет собой смесь антибиотика с маслянистой жидкостью. Имеет светло-жёлтый цвет. Перед применением её необходимо хорошо взболтать.

Важно! «Синулокс» с дозировкой 500 мг чаще используют для лечения рогатого скота, коров или свиней — для собак это слишком большая дозировка.

Действующее вещество и механизм действия

Активными компонентами препарата являются клавулановая кислота и амоксициллин, которые убивают стафилококки, сальмонеллы, стрептококки, клостридии. Антибиотик проявляет своё антибактериальное действие подавлением активности транспептидаз — бактериальных ферментов.

Когда дают «Синулокс» собакам: показания

Знаете ли вы? Собаки могут смеяться почти как люди — они издают звук «х-х» вместо «ха-ха». Как правило, домашние питомцы смеются при встрече с хозяином или во время игры.

Инструкция по применению препарата

Любое лекарство способно принести животному как пользу, так и вред. «Синулокс» для собак должен применяться в строгом соответствии с инструкцией по применению.

Антибиотики для собак в таблетках назначают, если у животного хо

Источник

Про собак, про котов

6 лет у меня живет кот. А теперь еще и щенок-лабрадор. Каждый день возникают вопросы: развития, кормления, здоровья, дрессировки и пр. Ответы я ищу на практике, используя многолетний опыт заводчиков, ветеринаров, хозяев собак и котов.

суббота, 31 декабря 2016 г.

понедельник, 5 сентября 2016 г.

Бадди из нескладного подростка-колобка, как- то незаметно вырос в величавого, полного достоинства – пса. Ну, очень красивый! И не думайте, что это во мне говорят родственные связи:))) Читать весь Дневник Машуки здесь

воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Окружающий мир #собаки видят в цвете. Но не так, как люди. Например, желтый и синий воспринимается собаками не так ярко, как мы. А красный и зеленый они видят, как оттенки серого с желтым оттенком различной степени. Обусловлено это строением сетчатки глаза собаки, которая не воспринимает красный и оранжевые цвета, поскольку не чувствительна к длинноволновому излучению. Но зато собака гораздо лучше человека различает оттенки серого.

пятница, 8 апреля 2016 г.

среда, 6 апреля 2016 г.

Мужчины с маленькой собачкой ненавидят женщин с большой собакой. Еще издалека, только завидев женщину с большой собакой, они, уже издалека, начинают истерить. У мужчин с маленькой собачкой есть один общий отработанный прием, лихо дернуть за поводок вверх с несчастной маленькой собачкой, не обращая внимание на ее болтающуюся головку, и таким образом подхватить ее под мышку.

Когда собачка, по мнению мужчины, оказывается в безопасности, то есть у него под мышкой, начинается второе действие – истерика на публику. И тут можно услышать, прямо в самом центре, прямо на волшебном Цветном бульваре высокий визгливый голос от " Твою мать" до "Щас пристрелю тебя и твою собаку". Наверное, пальцем…

Возникает вопрос, почему взрослые м

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Снятся ли собаке сны?

Пока ученые отвечают отрицательно. Доказать это никто пока не может, но объясняют это тем, что нервная система человека более совершенна, чем собачья. И, соответственно, мозг собак вовсе не уменьшенная копия человеческого с несколько ограниченными функциями.

Поэтому подрагивания, перебирание лапами, поскуливание и т.д. ученые объясняют тем, что некоторые участки коры мозга остаются незаторможенными.

а мне кажется, они все-таки что-то видят. раз в мозге что-то остается не заторможенным, значит могут и сны сниться. Ведь их мозг также воспринимает различные жизненные ситуации, и они многое помнят, так почему же им это может не присниться?

Конечно же снятся!!! и еще какие... причем всем собакам разные... ну как вот объяснить такое поведение во сне, когда собака, которая любит поесть, все время причмокивает во сне?? скорее всего ей снятся всякие вкусности )) а собачка которая перенесла стресс или была напугана, она может плакать во сне, водвывать и видно, что сняться ей кошмары...

У меня частенько соба бегает во сне, лапками своими так смешно и прикольно подрыгивает и загребает, а еще может и залаять во сне и завыть, и поскулить, так что я думаю, сняться им сны. Особенно после очень чего-то очень эмоционального или после долгой прогулки.

Нет. Это просто все рефлексы. Я тоже считаю, что собакам вряд ли сняться сны. Ну и ученые это тоже ведь не с потолка взяли. Раз у низ мозг отличается от нашего человеческого, и раз только некоторые участки коры мозга не заторможены, то рефлексы могут быть, а вот снов нет. Может быть их проверяли на каких-то машинах, ведь у людей теперь могут заглянуть в сознание и в сновидения...

во сне собака кусает ребенка за ногу
Собаки принадлежат к тому редкому типу домашних любимцев, которых, несмотря на безграничную симпатию и любовь, порой побаиваются даже сами хозяева. К чему снится собака, которая кусает?

Неизвестно, чт

Я не биолог, но это к лучшему. Выводы ученых о снах напоминают мне выводы о восприятии собаками разных цвето

Источник

Какие животные умеют смеяться?

Крысы действительно умеют смеяться, они также еще умеют и свистеть. Несколько лет назад считалось, что из млекопитающих только человек и крысы могут смеяться. Но потом ученые выяснили, что умеют смеяться Шимпанзе, лошади, собаки, дельфины.

Ну на счт смеяться не скажу не видела. А улыбаться наша Кнопка (собачка) действительно умеет! Причем она делает это осознано, когда е поросишь об этом, или она подлизывается! Она просто поднимает губы и слегка ними подргивает, при этом вертя головой влево-вправо!

Я собачница, и точно знаю, что моя собака умеет смеяться. Когда я прихожу домой, она так радостно скалит морду, что не понять, что это смех, просто невозможно. Она тыкает в меня морду, шутливо пытается схватить руку зубами, танцует канкан филейной частью (у боксеров почти нет хвостов). Она щедра на проявление любви. Может подойти, осторожно переложить мою руку себе на голову, чтобы я ее гладила. Или почти приползет по-пластунски, уткнется головой в ноги, и облизывает их, сколько сил хватит.

Некоторое время назад, ученые выяснили, что многие животные умеют смеяться. Такие, например, как грызуны, обезьяны, собаки..., а вот крысы, могут вообще смеяться естественным образом, стоит им лишь пощекотать лапку и она захихикает как человек. У собак смех выражается несколько по другому, своеобразным фырканьем, особенно часто они демонстрируют такой свой смех перед прогулкой. Так же было замечено, что некоторые из птиц также могут смеяться, в частности попугаи и скворцы. На обезьяне я даже не буду заострять внимание, тут все понятно без исследований, стоит лишь один раз услышать ее смех, очень похожий на человеческий. Особенно это удается выполнять правдоподобно шимпанзе.

У меня щенок немецкой овчарки пятимесячный, когда с ней ласково разговариваешь и хвалишь за что-то, улыбается на всю мордашку 🙂

как воспитать щенка немецкой овчарки в частном доме
Уже далеко позади все обсуждения по поводу приобретения щенка, вы всей семьей выбрали у заводчика подходящего вам питомца и принесли его домой. Еще маленькая немецкая овчарка бегает по комнате, знакомясь с новой обста

Очень похож

Источник

МОГУТ ЛИ ЖИВОТНЫЕ

Исследовательская работа Работу выполнил ученик 4 «А» класса МОУ «Уразовская СОШ № 1 имени Ф.Энгельса Прощаев Денис Руководители: Волкова С.А. МОГУТ ЛИ ЖИВОТНЫЕ ПЛАКАТЬ И СМЕЯТЬСЯ?

У МЕНЯ ДОМА ЖИВЁТ КОТ КУЗЯ. ОН ОЧЕНЬ ВЕСЁЛЫЙ, Я ЧАСТО С НИМ ИГРАЮ. РАДОСТЬ У НЕГО ВЫРАЖАЕТСЯ ТАК ЖЕ, КАК И У МЕНЯ – ВЕСЁЛЫМ СМЕХОМ! А У БАБУШКИ В ДЕРЕВНЕ ЕСТЬ КОРОВА РЯБУШКА. ЭТОЙ ОСЕНЬЮ У НЕЁ РОДИЛСЯ МАЛЕНЬКИЙ ТЕЛЁНОК, И КОГДА МАМА – КОРОВА СМОТРИТ НА СВОЕГО РЕБЁНКА, НА ЕЁ ГЛАЗАХ ПОЯВЛЯЮТСЯ СЛЁЗЫ РАДОСТИ

ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ УЗНАТЬ: ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК СМЕЁТСЯ И ПЛАЧЕТ У КАКИХ ЖИВОТНЫХ РАДОСТЬ ВЫРАЖАЕТСЯ СМЕХОМ КАКИЕ ЖИВОТНЫЕ УМЕЮТ ГРУСТИТЬ И ПЛАКАТЬ НАЙТИ СВОИМ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМ НАУЧНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА

ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ: Изучить природу смеха и плача Проанализировать отношение людей к проявлению эмоций у животных Найти научные подтверждения данному феномену Провести личные наблюдения Сделать выводы

ОРГАНИЗАЦИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ: Изучить энциклопедии, словари и справочники Проанализировать научные статьи журналов и газет Найти интересную информацию в Интернете Просмотреть документальные, художественные фильмы Посетить библиотеку

Провести устный опрос друзей, знакомых, родственников ОРГАНИЗАЦИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ: Написать сочинение – рассуждение на данную тему

Изучением смеха и плача и их влияния на организм человека занимаются науки гелотология лакримология Плач и смех сильно похожи друг на друга. Трудно отличить плачущее лицо от смеющегося. Но если посмотришь на мимику, выражение лица, то сразу отличишь человека в радости от человека в горе.

Смех – это голосовые звуки, выражающие веселье, радость, удовольствие, а также выражающие насмешку, злорадство и другие чувства. Смех помогает человеку легче переносить срессовые ситуации. 5 минут смеха заменяют 40 минут отдыха.

Плач – это жалобные голосовые звуки и проливание слез. Пла

Источник