промеры щенка немецкого дога

National Breed Club

Тема: Голубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундленд

За последние несколько лет в России родились порядка 10 щенков ньюфаундленда голубого окраса. Так же родился 1 щенок изабеллового окраса. В настоящее время этот окрас не признается в системе ФЦИ, но является стандартным в АКС. В России ньюфов голубого окраса запрещено выставлять на всех сертификатных выставках в системе РКФ.

В этой теме хотелось бы поделиться информацией с владельцами таких щенков о том, как обстоят дела с ньюфами этих окрасов не только в России, но и в Америке и Европе.

Quote: Lenka Да и еще в свете последних тенденций прошу высказываться СТРОГО по теме. И сразу обращаюсь к Администратору и Модератору форума. Пожалуйста удаляйте все посты не по теме. Спасибо.

Сообщения

На данный момент я лично вижу, как растет только один голубой щенок. Он родился у меня в питомнике и оставлен у родных людей. Поэтому я могу регулярно следить за его ростом.

Правильное название окраса- серый. Но так, как мне в принципе не нравится такой цвет и навевает тоску, то дальше я буду называть этих собак голубыми.

Голубые ньюфы в Европе начали рождаться после широкого использования привезенных из Америки и используемых в разведении кобелей: Yankee Peddler of Pouch Cove (SrGrau)- 1983 год.В базе данных-205 щенков,Pouch Coves Favorite Son (SrGrau)- 1988год. В базе данных-129 щенков, Whisperbays Full Confession. В базе данных 153 щенка. Highland Bear of Pouch Cove-1983год,и некоторых других. Также собаки питомника Топмаст привезенные в Европу для улучшения бело-черных ньюфов несли ген серого окраса.Topmasts Hannibal ( SrSWrGrau)-1978год. ДочьTopmasts Pied Piper(SWrGrau)-Topmasts Blackberry Blossom- 1982год несла серый ген. Они не только сыграли свою роль в улучшении типа ньюфаундлендов в Европе, но и добавили ген серого окраса огромному

Источник

щенок ретривер таблица веса

Рост щенка

Рост щенка — важнейший период, когда развивается весь комплекс физиологических, психологических и поведенческих реакций, присущих породе.

Именно в первые месяцы жизни щенок должен получить основу хорошего воспитания. Растущий щенок любопытен и его энергия бьет через край.

Он исследует новые места, играет с другими щенками своего помета, многому учиться у своей матери. В этом возрасте малышу особо необходима опека его владельца, чтобы успешно усвоить нормы социального поведения и стать благовоспитанной собакой.

Скорость роста щенка зависит от породы. Мелкие щенки вырастают немного быстрее, чем щенки средних размеров и намного быстрее, чем щенки очень крупных собак.

Щенки собак маленьких пород достигают размеров взрослого животного в возрасте 8 – 10 месяцев. У собак средних пород это происходит в 12 месяцев,  у щенков собак больших пород в 15 – 18 месяцев. В то время, как у для полного развития щенка очень крупных пород собак требуется 18 – 20 месяцев.

Возраст полового созревания собак также варьируют. Первая течка у сук наступает в возрасте 6 – 12 месяцев, то есть еще до завершения роста организма. Кобели становятся половозрелыми в возрасте около 7-ми месяцев для маленьких пород собак или 12 -18 месяцев для собак средних и крупных пород.

Их важнейшие характеристики – изменение энергетических потребностей животного, формирование его скелета и развитие мышечной массы. Будущее телосложение щенка, его здоровье полностью зависит от успешного завершения фаз его роста, в котором кормление играет ключевую роль. В течение первой фазы роста, между отъемом и первым появлением постоянных зубов щенок растет буквально на глазах. Его скелет быстро развивается и животное каждый день набирает вес.

Рост и вес лабрадора - таблица развития по месяцам

Сейчас ваш при

Источник

Немецкий дог

Немецкие доги – гордые, статные красавцы, которые никогда не остаются без внимания окружающих. Появляясь на улице, они привлекают восхищенные взгляды, но при этом не вызывают страха. И действительно, собаки с внушительными размерами, однако, не обладают злобным характером, что делает их привлекательными для содержания. Что же известно об этих незаурядных животных?

История происхождения породы

Предки немецких догов когда-то обитали не на территории европейских стран, а на востоке – в Тибете и служили аборигенным народам в качестве пастухов. От них произошло множество современных пород, в том числе азиатская овчарка и тибетский дог, которых впоследствии использовали для выведения немецких догов.

Из Центральной Азии доги проникли на территорию Индии, Китая и Месопотамии. В древнейших государствах их изображали на стенах архитектурных строений и домов. Есть исторические доказательства, что в те времена этих гигантов использовали не только для охоты и выпаса скота, но и как боевых псов. А это свидетельствует о том, что тогда эти собаки отличались довольно злобным и свирепым нравом.

В первом столетье нашей эры доги являлись настоящими бойцами, которые участвовали в боевых походах римлян, греков, скифов и германских племен. Так случилось, что на территории Германии этих собак было больше, чем в других странах. В то время из различных типов догов выделялись датские доги, их впоследствии и взяли за основу при выведении догов немецких. Они имели более изящную, чем у мастифов, конституцию, сухую и изящную. Применяли датских догов в качестве охранных собак и для травли диких животных.

Когда на родине к данной породе охладели, основной генофонд датских догов оказался в Германии. Немецкие заводчики оценили качества собак и начали работу по усовершенствованию породы. Селекционная работа велась по скрещиванию датских дог

Источник

Немецкий дог

Характеристика породы немецкого дога

Со времен появления этой породы, какую работу она только не выполняла: была первым помощником у пастухов, отличной бойцовой и охранной собакой. В ней сочетается огромная сила и изысканное достоинство. Он самоуверен и бесстрашен, при правильном воспитании им легко управлять. Дог никогда не проявит агрессии первым, без видимых на то причин.

При учебной или рабочей погоне за преступником, он никогда не укусит жертву, ему достаточно повалить ее на землю и придержать огромной лапой пока не подойдет хозяин. Как вы понимаете недоброжелатель, вряд ли попытается вырваться от такого гиганта.

Стандарт породы немецкий дог

Голова: большая, длинная, сухая, углы прямых параллельных линий хорошо выражены, смотрится гармонично. Надбровные дуги хорошо развиты. Линии морды и лба параллельны. Длина морды почти соответствует половине длины головы. При взгляде спереди голова немного сплющена по бокам, скулы не выделяются, переносица широкая.

Уши: редние, посажены высоко, вислоухие, слегка скошены вперед, передний край уха прилегает к щеке. В странах, где еще допускается купирование, проводят эту процедуру, соответственно форме и размеру головы. Догам, рожденным после 01.01.93 г. стандарт позволяет уши не купировать. Ушки купируются с хорошими плотными хрящами, без заломов. Мягкие, с заломами или другими недостатками не купируют.

Задние конечности: сильные, параллельные, мускулистые. Бедра мощные, широкие. Коленный сустав находится под тазобедренным. Голень длинная, мускулистая. Скакательный сустав четко выражен. Плюсны почти отвесные. Лапы короткие, круглые, пальцы собраны в комок. Когти крепкие, темные.

Окрас немецкого дога

Черный или глянцево-черный (могут присутствовать белые отметины на груди и пальцах). Сюда также относят "плащевой" окрас (собака с черной шерсть

Источник

Реферат по предмету "Биология"

Описание породы сенбернар

Описание породы собак Сенбернар Выполнил Ученик 10 и1 класса Ефимов Михаил Лицея 2 Оренбург 2002 Сенбернар Современная собака представляет собой сильно измененную реконструкцию ныне исчезнувшей древней догообразной породы. Принадлежит к числу самых крупных пород, когда-либо выведенных человеком. Кобели достигают веса 120-149 кг и размера хорошего мастифа, уступая последнему лишь в крепости сложения.

Обычный вес колеблется в пределах 50-80 кг. Историю породы можно разбить на два условных периода, и речь пойдет о двух совершенно разных собаках, объединенных общим названием. Первый период длился со II в. до н.э. по XIX в. Швейцария - первая и ближайшая к Италии страна на пути римских легионов на запад. Вслед за закованными в железо продубленными солнцем и ветрами воинами шли стада скота, табуны подменных лошадей для кавалерии и обозы.

В обозах находились собаки, которых можно было разделить на два близких типа собственно боевые собаки и более мелкие и подвижные собаки, патрулировавшие растянувшиеся обозные колонны и помогавшие пастухам и погонщикам справиться с упряжными быками, козами и лошадьми В Х веке на развалинах римских укреплений объявился странствующий монах. Это был Бернард из Ментона, позднее канонизированный

Римско-католической церковью как Святой Бернард. Он основал на этом месте монастырь с приютом для путников, совершающих паломничество в Святые земли через альпийские перевалы. Позднее это поселение получило название Приют св.Бернарда. Первоначально собаки традиционно использовались монахами в качестве сторожей. В 1476 году, когда в битве при Муртене сошлись войска бургундского герцога

сон видеть голову собаки
Большинству людей снятся сны. Причем сны необычные и порой даже страшные. Одни забывают их сразу после пробуждения, другие просто не придают особого значения, а третьи видят во снах предзнаменования и пытаются их разга

Карла Смелого с армией Швейцарской конфедерации, альпийский мастиф в последний раз появился на поле брани в качестве боевой собаки. Вступив в бой, лавина швейцарских гор

Источник

Новости:

Во-первых: они - очень разные! Желательный АКС тип - элегантный,не перегруженный лишним весом,с легкими великолепными движениями. Как здесь говорится:bones+muscles (кости + мускулатура). Такие доберманы выигрывают на шоу,становятся американскими чемпионами и производят себе подобных. Хочу оговориться, мне очень нравится именно такой тип,увидев впервые ринг доберманов на Вестминстер 11 лет назад,стала последователем именно такого типа.:)

Людмила спасибо за предоставленную информацию, просмотрела все четыре сайта.Честно говоря произвели впечатление только несколько собак, а именно: Alida v.Flandrishen Loven, Cara's Skeeter, Zoe и еще коричневая сука (извините не запомнила ее кличку, но она ближе к собакам типа Норден Стамм и помоему она дочь Алиды). Тип "тяжелых" собак я не увидела вообще. Видимо в Америке наиболее активно уделяют внимание характеру, т.к. на фото часто можно не увидеть экстерьера, а увидеть голову с выразительным взглядом ( может быть хотят показать характер собаки), а так же фотки с различных рабочих мероприятий. Я "не открою Америку", но взгляд на экстерьер добермана в России и Америке разный, да и показ на выставках разный.

Dear Kamenskaya,видимо, Вы просмотрели фото именно "тяжелых" доберманов из питомника Кимбертал,который активно использует в разведении европейские крови. ;) Сложно не назвать "тяжелым" 13 месячного добермана, у которого при росте 75см,вес - 55кг:

Желательный тип американского добермана совсем другой,намного легче,но в Америке,как я пыталась объяснить,несколько внутрипородных типов и все они имеют место быть ;D Можно выбрать щенка на любой вкус ;) Другое дело,что не с любым типом добермана можно конкурировать на выставках АКС ;)

когда опускаются яички у щенка
у сук половое созревание начинается с появленим первой течки это обычно с 6ти месячного возраста и до года.если после года неначалась течка стоит обратится к врачу

у кобелей прощупыватся яички должны уже на 45 день о

Мной приведены сайты 2-х питомников,выпускающие Американских Чемпионов ( один из них работает в основном на американских линиях,другой использует вливания и

Источник

Немецкий дог: описание породы, уход, фото собак

Немецкий дог — это современный вариант породы, которая некоторое время назад выглядела совершенно иначе. Это очень древняя порода, и за все время ее содержания в искусственных условиях она показала себя с хорошей стороны.

Это порода идеально подходит для тех, кто ранее не держал дома собак. Если вам сложно определиться с будущим питомцем из-за недостатка знаний по их содержанию, выбирайте немецкого дога, и вы не ошибетесь.

Немецкий дог: фото, характер

Отличительная черта собак породы немецкий дог — спокойный характер. Может даже показаться, что по типу нервной системы это флегматики. Однако в случае опасности от этого типа характера не остается и следа, и она тут же превращается в грозного и свирепого пса. Немецкие доги отлично справляются с ролью охранника дома и людей, живущих в нем. Но использовать эту собаку можно не только в качестве сторожа. Также он отлично подойдет тем, кто ищет себе друга и компаньона. В этом случае вы не будете разочарованы, ведь вы сможете отправиться с ним поиграть или прогуляться по парку.

Особое место в содержании немецкого дога занимает воспитание, которым нужно заниматься со щенячьего возраста. Если вы не готовы тратить достаточно времени на английского или американского дога, то лучше сразу отказаться от нее и завести кошку. Вне зависимости от породы собака требует к себе соответствующего воспитания. Неправильно считать, что с немецким догом можно поступать так же, как и с таксой. Все-таки это животное имеет более внушительные размеры и силу, поэтому, если оно будет вам плохо подчиняться, то это будет чревато для вас большими неприятностями.

Прежде чем завести немецкого, английского или американского дога, знайте, что это очень слюнявое животное. Поэтому, если ваш питомец захочет поласкаться и даже облиз

Источник