собаку по ночам рвет пеной

Собаку рвет

В статье представлены распространенные ситуации и их решение, но нужно помнить, что все проблемы обязан решать исключительно ветеринар и именно к нему необходимо вести собаку или вызвать ветеринара на дом, а данная информация представлена только в ознакомительных целях. Кстати говоря, помочь в решении подобной проблемы сможет ветеринарная клиника в Зеленограде, в которой есть все необходимое из медикаментов и медицинского оборудования, а также ветврачи с большим опытом работы.

У всех четырехлапых питомцев после пары часов от приема пищи все проходит по кишечнику из желудка для обработки, а в желудке остается желудочный сок и слизь, которая находится на его стенках и выполняет защитную функцию, ведь без нее произошло бы самопереваривание.

В указанной слизи содержится белок и мукополисахариды, которые при взаимодействии с воздухом во время дыхания могут провоцировать образование пенистой массы. Именно поэтому ситуация, в которой собака рвет белой пеной, возможна в случае, когда животное голодное. Одноразовая ситуация не является поводом для беспокойства, а наличие периодичности или дополнительных проблем это повод обратиться к специалисту.

Причины могут быть разными, в том числе диабет, язва или рак или что-то другое, потому лечение на дому и диагностика своими силами никак не возможны.

Одна из причин это отравление плохим кормом для собак, а еще причиной может статья острый гастрит, заворот желудка или инородное тело в желудке животного, поэтому ситуация требует незамедлительного решения которым является поездка в ветклинику.

Если собаку рвет густой белой пеной, то может быть назначена кисломолочная диета, в которую входит употребление кефира, ряженки или простокваши без каких-либо добавок и в дозировке 0,5 стакана каждые 2 часа, но только не ночью. Такая диета выдерживается на протяжении 24-х часов, а после пи

Источник

Собаку рвет желчью: причины, симптомы, лечение

Рвота у собак – вовсе не признак смертельно опасной болезни, как многие о том думают. У этих животных (как и у кошек) рвотный рефлекс хорошо развит. Во многом связано это с характером питания псов. По своей природе они хищники, которые не брезгуют падалью. Если животное съело что-то совсем уж «ароматное», включаются защитные механизмы, выраженные в рвоте. Словом, это нормальный физиологический рефлекс.

Но так бывает не всегда. Когда собаку рвет желчью, это всегда является хорошим поводом для посещения ветеринарной клиники.

Что такое желчь?

Это – важнейший эндогенный секрет, предназначенный для улучшения переваривания жиров. Она синтезируется в печени, для ее накопления предназначен желчный пузырь. После еды она выходит в тонкий отдел ЖКТ (посредством желчных проходов), способствуя эмульгации липидов и их последующему усвоению организмом.

Таким образом, рвота желчью у собак возникает, когда этот секрет попадает в желудок из кишечника, вызывая раздражение и провоцируя проявление рвотного рефлекса. Как определить его наличие в содержимом желудка? Оно становится зеленовато-желтоватым. Кстати говоря, рвота в этом случае – очень неплохой вариант. Иногда встречается ситуация, когда у собаки не развит рвотный рефлекс, в результате чего желчь так и остается в полости органа. Все это легко может привести не только к язве, но даже к перфорации желудка. Желчь – секрет агрессивный.

Рвота характерна для раннего утра или позднего вечера. Последнее особенно характерно для тех псов, которые получают свою пайку только раз в день. Кроме того, подобное может произойти в любых случаях, когда промежутки между приемами пищи слишком длительные, или же при заболеваниях желудка, обуславливающих атонию последнего.

Последнее особенно часто вс

Источник

Собаку тошнит

Рвота, тошнота, понос – всё это защитные реакции, которые направлены на выведение токсинов из организма. Бояться этого не стоит, просто надо знать, как себя вести и что делать, чтобы помочь животному.

Почему тошнит собаку

Причин у рвоты может быть много, это и глисты, и инфекции, и отравления, и хронические заболевания печени, почек и мозга. Чаще всего животное тошнит из-за проблем с пищеварением. Утренняя тошнота чаще всего возникает из-за гастрита. Если собаку рвёт после еды, возможно, у неё опухоль или инородное тело в желудке. Кровь в рвотных массах свидетельствует о наличии кровотечения в желудке, которое может возникнуть из-за опухоли, инфекции или язвы.  

Почему тошнит собаку? Ответ на этот вопрос надо искать вместе со специалистом. Ведь у данного явления может быть множество причин. Если рвота сопровождается повышением температуры, это говорит о том, что в организм попала какая-то инфекция. Если во время не помочь животному может наступить смерть из-за обезвоживания и интоксикации.

Собаку тошнит что делать

Для того чтобы остановить рвоту, надо понять из-за чего она появилась. Для этого необходимо понаблюдать за питомцем. Отметить на листочке сколько раз в день бывает рвота, сколько времени проходит между рвотными актами. Если рвота постоянная, надо вызвать ветеринара на дом. При рвоте с пеной, надо обеспечить обильное питьё.  

Необходимо следить не только за своим питанием, но и за тем, что кушает собака. Пища должна быть свежей и сбалансированной, от которой не будет расти вес и не возникнет проблем с пищеварением.

При плохом самочувствии не стоит кормить собаку, лучше обеспечить ей обильное питьё и покой. Желательно вообще не кормить её сутки, чтобы токсины вышли из организма полностью, если речь идёт об отравлении.

Некачественное питание, вирусные заболевания и проблемы с

Источник

Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

У собаки рвота пеной? Узнайте о главных ее причинах!

Сообщений 1 страница 20 из 21

Белая пенистая рвота у собак имеет свои причины возникновения. У собаки рвота пеной происходит в том случае, если через несколько часов после еды все содержимое желудка проталкивается дальше в кишечник, а он остается пустым с выделенной слизью из его стенок, что необходимо для его защиты от самопереваривания. Эта слизь в своем составе содержит белки и мукополисахариды, которые при заглатывании воздуха образуют пенистую массу. Если возникла белая рвота у собаки – это свидетельствует о пустом желудке и отсутствии отягчающих признаков. Если рвота слизью у собаки произошла только один раз, то это, как правило, не требует особого лечения. Но если вдруг рвота у собаки белой пеной повторяется регулярно или несколько раз в день, тогда питомца следует показать ветеринару.

Рвота у собак натощак случается обычно по утрам и говорит о нарушениях желчеотделениях. Как известно, при нормальном состоянии организма желчь поступает в кишечник только после еды и принимает активное участие в переваривании пищи. Если в организме животного существует некие нарушения образования и выделения желчи, а также во время постной диеты, что исключает жирные продукты, желчь начинает выделяться в голодный период. При этом она раздражает кишечник, провоцирую антиперистальтическое движение и заброс желчи в желудок, что в результате приводит к раздражению желудка и к голодной рвоте у собак. У собак рвота по утрам имеет вид слизи с белой пеной или слегка желтоватая. В целом, состояние собаки после пенистой рвоты утром должно быть нормальным, а после нее животное хочет кушать. Пенистая рвота у собак по утрам не должна п

Источник

почему собаку рвет белой пеной

Рвота у домашней собаки может быть вызвана широким спектром заболеваний различного характера. При диагностике причины рвоты значение имеет возраст вашего питомца, наличие хронических заболеваний, а также режим питания собаки.

Рвота  у собак  - это неконтролируемый рефлекторный акт, в результате которого содержимое желудка животного выводится через рот. Важно отличать настоящую рвоту от срыгивания – в последнем случае пища  не успевает попасть в желудок и выводится непосредственно из пищевода практически в том же виде, в каком попала в пасть собаке.

Чаще всего рвота возникает как защитная реакция организма, направленная на избавление от разного рода токсических веществ. Наиболее распространенные причины рвоты у собак:

Нередко хозяин, увидев, что собаку рвет, делает ошибочное заключение о том, что необходимо лечить саму рвоту. Именно поэтому на собачьих форумах и ветеринарных порталах ежедневно появляются вопросы  «как лечить рвоту у собак», «что дать собаке при рвоте» или даже «как остановить рвоту у собаки»

взрослая собака шарпей смена хозяина
СРОЧНО НУЖЕН ДОМ ИЛИ ПЕРЕДЕРЖКА! СЧЕТ ИДЕТ НА ДНИ! Напоминаем, у собачки есть передержка до марта, потом платная передержка закрывается, собачке просто некуда идти, только обратно на улицу! Умка очень умная, дружелюбная

Вопрос: у нас такая проблема...в течении пол года американский стаффорд. чесал себе ухо настолько сильно, что аж всхлипывал особенно по ночам, ветеринары никак не могли вылечить, думали демодекоз, ставили уколы, давали супрастин, ничего не помогало; потом на свой страх и риск я начала собаку лечить от грибка (я фармацевт), лечила лекарствами с аптеки (капли ушные Кандибиотик, обрабатывала хлоргекседином, и мази противогрибковые меняла.) целый месяц примерно лечила и вылечила! а сейчас начались проблемы с кожей: в подмышечных впадинах и области паха в складках красные пятна, шелушатся, собака постоянно облизывает лапы (между пальцами покраснения), на шеи имеются гнойные прыщики, и в этой области шерсть выпадает. что делать? на ветеринаров надежды нет. подскажите чт

Источник

Собаку рвет пеной!

чихуа рвет три часа первый раз пеной потом просто как тошнота периодичностью 15-20 минут!! что делать дала энтерес нель и панкриотин не помогло

У меня русский той терьер,сегодня второй раз утром рвало желтой пенкой. А день назад нам сделали прививку,не может быть на нее такая реакция?ест хорошо в туалет тоже ходит нормально.

У меня мопсу 6 месяцев. Утром в 5 утра началась рвота белой пеной. Вчера муж умудрился дать собаке в обед голубцы. Кроме того собака вечером в игре глотнула нитку и съела на ужин гречку с куриной печенью и яичный желток. В 11 часов утра ела куриное мясо. Стул у нее в норме, поноса нет. Мопсик пытался поиграть, но при резких движениях начинается пенистая рвота. Собака привита. Врач посоветовал регидрон и ношпу. Но собака совсем не хочет пить жидкость. Что делать? Правильный ли совет ветеренара?

шерсти собственной ваша псинка наглоталась. у меня у пушистой кошки так периодически. в любой вет аптеке от этой беды таблеточки дадут

У меня русский той терьер,сегодня второй раз утром рвало желтой пенкой. А день назад нам сделали прививку,не может быть на нее такая реакция?ест хорошо в туалет тоже ходит нормально.

У моего мопса тоже была рвота после прививки с утра, но после обеда прошла. В отзывах я читала, что может желтая рвота быть после жирной пищи.

У меня собака цвергшнауцер. Очень хорошее содержание, по расписанию кушает. сегодня ел творог с кефиром, и каши гречку и кукурузную с мясом. позавчера ездили на дачу и он там наелся яблок и винограда с пола. но уже раз 10 сходил в туалет после этого. вырвал раз 5. привит и здоровый, 13 ноября будет 4 месяца. кушать ничего не просит! Что с ним????Ветеринар говорил, что надо давать уголь активированный. Мы вот сейчас дали.

как приучить собаку ходить без поводка
В этой статье представлена полезная информация ознакомительного характера о том, как приручают собак и что для этого нужно делать, ведь не всем под силу быстро добиться желаемых результатов в домашних условиях ввиду о

Мы своему мопсику дали ентеросгель, и через 20 мин собака с аппетитом съела куриное филе. К мопсику вернулос

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Рвота  у собак не является самостоятельным заболеванием, как правило, это всего лишь  признак широкого спектра болезней. Для того, чтобы врач смог понять, почему вашу собаку рвет, необходимо отследить и проанализировать сопутствующие симптомы, а также  - все, что происходило с собакой в течение 1=2 суток до того, как ее первый раз вырвало. Немаловажное значение для постановки диагноза имеет и характер самой рвоты у собак (цвет и консистенция рвотных масс, интенсивность, периодичность, запах и т.п.).

Самое главное – не впадать в панику. Наблюдайте за собакой внимательно в течение суток с момента первого случая рвоты. Ругать питомца нельзя, даже если он напачкал на полу – он и так напуган, а сама по себе рвота у собаки явление неконтролируемое. Обеспечьте собаке доступ к воде – при интенсивной рвоте необходимо предотвращать обезвоживание, а если собака сильно рвет и не пьет сама, вливайте ей воду насильно.  Пытаться «остановить рвоту у собаки», давать «таблетки от рвоты» не стоит – для начала нужно понять, что ее вызвало.

В случае, если рвота сопровождается такими симптомами, как высокая или пониженная температура, изменение цвета слизистых,  понос, отказ от пищи и/или воды, вялость либо наоборот – возбуждение, агрессивность – не тяните и срочно обращайтесь за помощью к врачу, скорее всего у собаки опасная инфекция.

Рвоту  из-за отравления чаще всего сопровождает  расстройство стула и отказ от пищи. При отравлении некачественным кормом собаку рвет остатками пищи. Если причиной рвоты является отравление ядом или химическими веществами, среди побочных симптомов отмечаются судорог

Источник