что должно быть в рационе щенка

Чем кормить щенка лайки – натуральные продукты или сухой корм

Лайки – преданные, крупные и очень активные собаки. Учитывая крепкий костяк лайки и её стремление к марафонским нагрузкам, важно с детства правильно кормить щенка лайки, чтобы вырастить здоровую сильную собаку.

Основные правила кормления щенков лайки

Забирать щенка от матери рекомендуется после 2-3 месяцев. В этом возрасте щенки уже самостоятельно питаются и учатся ухаживать за собой.

Когда будете забирать питомца — уточните, чем щенка лайки кормит заводчик. И первые несколько дней придерживайтесь прежнего рациона – переезд в новый дом, стресс от разлуки с семьёй в сочетании с новым кормлением наверняка приведёт к расстройству пищеварения.

Кормление должно быть постепенным. Сначала к материнскому молоку постепенно добавляется овсяная каша на молоке, затем каши на мясном бульоне. Начиная с третьей недели щенятам дают пробовать мясной фарш. К 3 месяцам щенок будет получать уже все продукты.

Белками щенка лайки обеспечивает мясо, субпродукты, молочные продукты, яйца и крупы. Белки особенно важны для маленьких щенков крупных пород, к которым относится и лайка – ведь щенятам предстоит интенсивный рост. Аминокислоты – составные части белка – являются универсальными «кирпичами» для всего организма питомца.

Жиры и жирные кислоты обеспечивают прочность стенок всех клеток организма щенят. Жиры можно давать отдельно в виде рыбьего жира.

Источником углеводов являются крупы. Овсяная, гречневая, рис, перловая – питание щенка должно быть разнообразным. Углеводы — это источник быстрой энергии, они легко усваиваются и обеспечивают активность питомца.

Витамины и минералы щенок лайки получает абсолютно из всех продуктов. Но некоторые витамины есть только в свежих овощах и фруктах, поэтому щенок должен получать и их.

У малыша

Источник

Чем кормить месячного щенка — сколько раз в день кормить

Маленький щенок – это не только источник радости и умиления, но ещё и небольшие хлопоты. Питомца нужно кормить, ухаживать за ним и воспитывать. Особое внимание необходимо уделить питанию щенка. Ведь именно от правильного рациона будет зависеть здоровье питомца в будущем.

В этой статье мы поговорим о питании маленького щенка. То есть, как и чем кормить месячного питомца, сколько раз в день кормить.

Зависит ли рацион питания от породы щенка

Не будем делать интриги и сразу скажем, что рацион необходимо выбирать исходя из породы выбранного щенка. Если у вас крупная порода, то в её рационе должно присутствовать много белков.

Например, в рацион Лабрадоров или овчарок обязательно нужно включать мясо. Именно этот продукт имеет большое количество белка. Мясо может быть любым. Затем можно постепенно вводить в рацион щенка супы на мясном бульоне. Не забывайте давать яйца, рыбу, кисломолочные продукты. Также можно давать пшеничный хлеб, размоченные в воде. Не забывайте и про питье щенка. Обязательно должна быть свежая вода.

Любая порода собак – это хищники. Поэтому с малых лет в их рационе должно присутствовать мясо и рыба. В мясе много жизненной энергии, которая необходима малышу. Более того, мясо и рыба обладает всеми полезными витаминами, минералами, белками и жирами. Блюда из мяса и рыбы необходимо давать хотя бы один раз в неделю.

Рыбой питомца можно кормить почаще. Например, два раза в неделю. Рыба обогащена фосфором, белком и йодом. Не нужно давать щенку сырую рыбу. Он может заболеть глистами.

Но, стоит заметить, что субпродукты не обладают такой же калорийностью, как мясо. Поэтому рассчитывать их употребление в пищу щенка нужно по-другому.

Свежие или отварные овощи. Их нужно давать ежедневно. Пода

Источник

Вельш корги

Компактные размеры, что важно для содержания в квартире. Высокий интеллект, который ранее позволяет эффективно контролировать поведение большого стада. Отсутствие агрессии, что важно для семей с детьми, гарантируя безопасность детей.

Вельш корги – это самая старая на сегодня пастушья порода собак из Великобритании. Она была выведена в Уэльсе и всем видом показывает свое основное предназначение. Ее короткие сильные лапы, компактные размеры позволяют легко бегать между ногами коров и кусать, при необходимости, их за ноги. Вместе с этим они преданы и умны, а их улыбающиеся мордочки можно увидеть на миллионах страниц в социальных сетях.

Стандарт породы

Общий внешний вид не должен создавать впечатление грубости, но в то же время легкие кости также становятся браком, который создает эффект утонченности.

Уход

Одним из поводов в пользу того, чтобы купить щенка вельш корги в Москве, остается его неприхотливость при условии содержания в квартире. В общем случае он сводится к регулярному расчесыванию. Особенно это актуально для осени и весны, когда ваш питомец будет достаточно сильно линять. В этот период расчесывать необходимо каждый день, а в остальное время достаточно 2 раза в неделю. Делается это стальным гребнем с закругленными зубьями, грубой щеткой и перчаткой массажером.

Мыть вашего питомца нужно как можно реже и только для необходимости из-за возможного травмирования шерсти, которая имеет способность к самостоятельной очистке. Регулярно также проверяйте нос, глаза и уши на предмет выделений, а в общем случае их нужно чистить раз в неделю.

Собака традиционно славится отменным аппетитом, что вызывает склонность к возможному ожирению и появлению ряда проблем. Если вы решили купить щенка вельш корги недорого, то нужно тщательно соблюдать следующие рекомендации:

Характер

Собаки очень

Источник

Чем кормить щенка: возраст 2 месяца

Двухмесячный возраст очень важен в развитии щенка, в это время малыш переживает первый стресс – вакцинацию, проходит через карантин. То, насколько успешно он будет развиваться в этом возрасте, определит его дальнейшее здоровье.

Кормление в 2 месяца

Малыш должен обязательно получать молочные продукты, это может быть кефир, творог или натуральный йогурт. Обычно собаки хорошо его едят и усваивают, но иногда после молочки наблюдается диарея. Это означает, что у молочных продуктов очень высокий процент жирности и нужно подобрать более постный продукт.

Мясо – это самая важная часть рациона, так как это основной источник белка. Помимо мяса, в рацион нужно включать рыбу и яйца. Щенку можно давать одно яйцо в день, сначала давайте только белок, а ближе к трем месяцам можно начинать вводить желток.

Свежее мясо можно давать только, если вы сами разводите скот, если же вы покупаете его в магазине, то необходима подготовка. Кусок мяса заморозьте и продержите в морозилке 2-3 дня, потом полностью размораживайте, мясо должно быть комнатной температуры. Кусок обдайте кипятком или проварите несколько минут, потом нарежьте кусочками и давайте питомцу. Очень полезны для собаки и субпродукты, которые готовятся так же, как и обычное мясо.

Морскую рыбу можно дать и в сыром виде, а вот речную нужно ошпарить. Перед подачей рыбы внимательно проверьте, нет ли в ней костей, лучше всего перемолоть ее в блендере или мясорубке. Так как содержание белка в рыбе меньше, чем в мясе, то количество рыбы в порции должно быть больше.

Из овощей собаки любят морковку, кабачки, капусту. Можно давать огурцы и паприку. Смотрите на реакцию щенка, если какой-то овощ ему не нравится, то не нужно настаиват

Источник

Чем кормить йоркширского терьера: корм для йорка

Чем кормить щенка йорка? Многие будущие хозяева этой породы собак задают себе этот вопрос. Стоит отметить, что в зависимости от возраста щенка и собаки будет зависеть режим её питания. К примеру, малышам в возрасте двух месяцев необходимо питаться не менее шести раз в сутки. А в возрасте до четырёх месяцев рекомендуется кормить четыре раза в день. В возрасте один год йорк должен питать не менее, чем три раза в день. В то время, как взрослая собака питается ежедневно два раза — утром и вечером.

Общие сведения

Независимо от того чем кормить йорка, еда должна подаваться в одно и то же время. Важным принципом питания декоративной собаки является расчёт порции. Количество еды рассчитывают от веса собаки. На полкилограмма веса собачки понадобится одна ложка еды. Стоит заметить, что еда для йорка должна быть всегда свежей и быть комнатной температуры. Если собака недоела еду, её стоит сразу же убрать.

Корм для йоркширского терьера может быть разнообразным. Многие специалисты разводчик этой породы собаки уверяют, что необходимо кормить лишь сухим кормом. Другие, уверяют, что нужна натуральная пища. А третьи, считают, что лучше давать сбалансированное питание, то есть 50 на 50. Независимо от того, чем кормить йоркширского терьера вы собираетесь, каждый новый продукт должен быть введён постепенно.

Чем кормить йоркширского терьера в домашних условиях: советы

Как уже упоминалось ранее, ветеринары, а также заводчики собак или специалисты по их разведению имеют разные мнения насчёт питания собак. Но стоит запомнить одно правило — питание должно быть полноценным, сбалансированным и содержать необходимые для развития собаки витамины и минералы.

через какое время собака щенится
Многие собачники, планирующие вязку своего питомца, или уже совершив ее, задаются резонным вопросом: сколько длится беременность у собак?

Для того, чтобы правильно ухаживать за собакой в это непростое для нее время,

К преимуществам сухого готового корма стоит отнести его гигиеничност

Источник

Рацион питания собаки

В рационе кормления всех собак должно присутствовать сбалансированное количество белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ и воды. От того, насколько разнообразной и полезной будет пища, напрямую зависит здоровье и продолжительность жизни питомца.

Белки в рационе питания собаки

Белки (протеины) являются основным строительным материалом, из которого состоят сердце, мозг, мышцы, почки и другие ткани и органы. А из белка, пропитанного минеральными веществами, состоят еще и кости. Пищевой белок необходим всем живым существам для обеспечения периода роста организма, а также для поддержания постоянного и непрерывного обмена веществ. Таким образом, рацион питания собаки должен содержать белковые продукты.

Белок в различных количествах содержится практически во всех видах кормов. Наиболее богаты белком мясо, птица, рыба, яйца и молочные продукты. Они содержат так называемый полноценный белок, то есть все необходимые организму четвероногого элементы белка. Крупы и орехи являются источниками "'неполноценного белка", так как растительные белки лишь незначительно дополняют животные, но не могут заменять их.

через сколько можно узнать беременна ли собака
Беременность у собак — важный период, в который хозяину придется всячески помогать питомцу. После вязки сучки хозяин еще не знает, наступила ли у нее беременность. Но питомец все равно требует особого ухода, чтобы полу

В организме четвероногого друга белки животного происхождения перевариваются на 90-95%, а белок овощей и круп-на 40-60%, да и то при условии предварительной обработки, которая хотя бы частично разрушала целлюлозную оболочку растительных клеток. Однако это не означает, что нужно кормить собаку только мясом. Установлено, что рацион питания собаки должен от трети до половины от общего объема содержать продукты животного происхождения. Потребность в белках у растущих щенков, спортивных собак (например, порода далматин, но распространенное название далматинец

Источник

Как и чем правильно кормить сибирского хаски. Основные правила кормления и рациона взрослых собак и щенков хаски по рекомендациям ведущих заводчиков

Сегодня мы поговорим о том, как и чем правильно кормить сибирского хаски. Так же рассмотрим основные правила кормления и рациона взрослых собак и щенков хаски по рекомендациям ведущих заводчиков

Организовать правильное питание сибирского хаски сегодня достаточно легко, поскольку компании, выпускающие корма для собак, в последнее время предлагают достаточно качественный продукт, сбалансированный под потребности конкретных пород, возрастов и особенности отдельных собак.

Корма под известными и зарекомендовавшими себя среди заводчиков брендами содержат все необходимые хаски питательные вещества, витамины и минералы, кроме, пожалуй, жиров. Полиненасыщенные жиры (одна столовая ложка) могут дополнительно вводиться в рацион в качестве пищевой добавки.

Если Вы меняете корм для хаски, никогда не делайте это резко. Наоборот, постепенно увеличивайте объем нового корма в порции, не прекращая давать старый корм до завершения переходного периода, который не должен быть меньше 2-3 дней.

Пища с Вашего стола не является подходящей диетой для хаски и не должна подменять собой правильно сбалансированного питания. Количество корма, необходимого для хаски, должно соответствовать размеру, возрасту и уровню активности. Молодые щенки хаски обычно питаются три раза в день, в то время, как взрослая собака может питаться и один раз в сутки.

Несмотря на свои большие размеры, сибирский хаски нуждается в умеренном питании. Обеспечьте достаточное количество свежей воды для хаски, особенно в теплое время года, и не забывайте ежедневно мыть миски для корма и воды.

Рекомендуется добавлять в питание витамины и пищевые добавки (по необходимости). Сухой корм можно давать как в сухом виде, так и вм

Источник