что можно есть щенку померанского шпица

Все о кормлении померанского шпица

Появление в доме забавного четвероногого питомца, наряду с радостью и умилением вызывает много сложных вопросов. Новоявленным владельцам требуется знать, как правильно ухаживать и чем кормить померанского шпица. Существует три варианта кормления собаки: пищей, приготовленной из натуральных продуктов, сухими кормами или консервами из натуральных компонентов.

Что должно входить в рацион?

Составление меню для животного требует особой внимательности и тщательного расчета. Обязательными компонентами являются белковые продукты (молоко, мясо, яйца) — 50%, крупяные блюда (каши) — 30%, овощи — 20%. У взрослого животного пропорции между разными видами корма примерно одинаковые — 33%. 1% расходуется на минеральные добавки и масло.

Важно рассчитать калорийность блюд, поскольку избыток или недостаток калорий небезопасен для организма питомца. Шпицы имеют склонность к ожирению, поэтому необходимо проводить контрольное взвешивание, чтобы не допустить набирания избыточной массы тела.

Кормление натуральными продуктами имеет существенное достоинство — владелец сам готовит еду, потому может быть уверен в ее свежести и качестве. При этом важно знать следующее:

Мясо собаке дают в сыром виде, либо ошпаривают кипятком.  К мясным продуктам относятся: говядина, крольчатина, курятина, индюшатина, сердце, рубец. Сырую свинину нельзя давать из-за опасности попадания в организм яиц гельминтов и возбудителей ложного бешенства.

Яйца вводить в питание надо с большой осторожностью. Сначала песику предлагают желток, а затем белок. При этом наблюдают за состоянием питомца. Если аллергическая реакция не возникла, то яйца (куриные, перепелиные) дают целиком. Сырые яйца опасны из-за возможного заражения сальмонеллой.

Обычно взрослым особям молоко не рекомендует

Источник

Щенок померанского шпица – первый день в новом доме

Сделав выбор и решив купить щенка шпица, стоит заранее подготовиться к тому, что первый день, проведенный питомцем на новом месте, будет довольно сложным и для самого крохотного существа и для его владельца. Зачастую только принеся малыша в дом, новый хозяин понимает, какую ответственность он на себя взял, ведь щенки шпица требуют внимания, ежедневного ухода и серьезного подхода к воспитанию.

- приготовить домик для щенка, выбрать место, где он будет спать, обязательно подальше от сквозняков. Домик для померанского шпица можно купить в специализированном магазине, а можно просто подготовить достаточно мягкую и в то же время легко отстирывающуюся подстилку. Кстати, лучшей подстилкой станет старая вещь хозяина, сохранившая его запах – так малыш быстрее привыкнет к новому дому, а запах владельца будет ассоциироваться с уютом и безопасностью. Некоторые владельцы предпочитают обустраивать место для щенка на кухне, рядом с мисками для воды и корма. Главное, чтобы малышу было достаточно уютно и в будущем, если собака настойчиво предпочитает другое место для ночлега, стоит прислушаться к мнению животного;

- специализированный корм для щенков, если же вы решили кормить собаку пищей со своего стола, необходимо позаботиться о том, чтобы ему хватало витаминов, и еда была достаточно разнообразной и полезной;

- посуда для воды и корма должна легко мыться, быть удобной для небольшого щенка, так что увлекаться глубокими и слишком широкими мисками не стоит;

- расческа – обязательный атрибут, который понадобится для ежедневного ухода за густой шерстью, являющейся настоящей гордостью этой породы. Щенки шпица нуждаются в ежедневном расчесывании, только в этом случае они будут выглядеть ухоженно и элегантно;

- шампунь для ухода за шерстью, лоток (для мальчиков лучше предпочесть лоток со стол

Источник

Совет 1: Как кормить щенка шпица

Чтобы из маленького пушистого комочка выросла красивая гордая собака, потребуется немало времени. Уход за шпицем – задача для терпеливых собаководов. Щенка нужно ежедневно расчесывать, раз в полмесяца стричь коготки, следить за тем, чтобы он не поранился. Главное - не позволять детям тискать это создание. Пожалуй, только в вопросах кормления все более или менее ясно.

Поинтересуйтесь у заводчика, какую пищу щенок получал до того, как вы его приобрели. Часто вместе с картой прививок заводчики отдают схему кормления щенка.

Переводите его на другую пищу постепенно. Помните, что сухие корма – это не основа рациона. Сочетайте их с натуральными продуктами.

Если щенку полтора-два месяца, кормите его 4-5 раз в день. Потом число кормлений будет сокращаться, а объем порций увеличиваться. Так, в три-четыре месяца кормите щенка 4 раза в день, в пять-семь – 3 раза. С семи месяцев его можно переводить на режим кормления взрослой собаки – 2 раза в день. Шпиц может отправляться на прогулку только в том случае, если после еды прошло не менее двух часов.

Не перекармливайте щенка шпица , чтобы потом в вашей квартире не завелся «пушистый бочонок». У щенков как и у детей, обмен веществ очень неустойчив, и только режим дня и сбалансированное кормление поможет вам избежать ошибок. Даже взрослому шпицу не стоит давать много жирных продуктов.

Шпицы неприхотливы в еде, но щенков кормить следует только мягкой пищей. Варите мясо, рыбу (без костей), овощи, каши, яйца. Мясом и щенков, и взрослых особей кормят из расчета 20-30 г в сутки на 1 кг веса. Общий объем суточного рациона щенка – 100-150 мл. Витамины и минералы щенкам необходимы, но давать их можно только после консультации с ветеринаром или заводчиком.

Обязательно кормите своего кроху молочными продуктами (творогом, ряженкой, смет

Источник

Рацион питания померанского шпица

Прежде всего, отметим, что померанский и немецкий шпицы, хоть и различаются по экстерьеру, но по классификации FCI относятся к одной породе, поэтому особенности их питания идентичны. Померанский шпиц — довольно популярная порода среди любителей собак. Этот маленький пушистый комочек на коротеньких и худеньких лапках очень подвижен и шаловлив. Решение приобрести шпица должно быть взвешенным, и сопровождаться готовностью к большой ответственности по уходу и заботе за щенком. Умный и преданный друг подарит массу положительных эмоций и впечатлений детям и взрослым, а также в скором времени станет достойным и неотделимым членом семьи.

Общие требования к энергетической ценности пищи для немецкого и померанского шпицев

Питание шпица должно быть насыщено белками, жирами, углеводами. Витаминизация и минерализация меню — обязательные условия для корма, независимо от возраста собаки. Достаточное количество чистой и тёплой воды также является жизненно важным условием существования вашего домашнего любимца.

Белки — важные элементы, помогающие собачьему организму развиваться органично и своевременно. К тому же прекрасные регенеративные способности белков быстро заживляют ранки и царапинки. Главным принципом обогащения пищи белковым компонентом состоит в идее «не навреди», поскольку переизбыток этого питательного вещества может привести к нежелательным последствиям.

Жиры отвечают за внешний вид пушистого питомца, восстанавливают терморегуляцию организма собаки, а также исключают наличие некоторых кожных заболеваний.

Углеводы для щенка шпица, как и для человека, являются энергетической зарядкой – батарейкой, помогающей растущему организму быть активным и подвижным. К тому же они идеально выполняют функцию сжигания лишних жиров, помогая избежать не только неврологических стрессов, но и ожирения.

Источник

Чем и как можно кормить померанского шпица?

Померанский шпиц – маленькая собачка, у которой нередко возникают проблемы с полноценным перевариванием пищи. Поэтому ее кормление – вопрос не всегда простой.

Кормление щенка померанского шпица

Забрав щенка у заводчика, поначалу лучше его кормить той же пищей, которую он получал с рождения. Переводить на любые другие корма малыша нужно постепенно. Кормить щенка до 3 месяцев нужно 4-5 раз в день очень маленькими порциями. К полугодовалому возрасту малыша кормят уже трижды в день и, начиная с 7 месяцев, переводят на двухразовое питание.

Объем порций при этом постепенно увеличивается. Поначалу в рацион щенка входит много молочных продуктов: на молоке варятся каши, дается творог и кефир. Однако по мере взросления, молочные продукты дают все реже, постепенно выводя их из меню.

Щенку можно давать жевать мягкие косточки и хрящи (говяжьи или бараньи). Это не только развивает жевательный аппарат, помогает вовремя избавиться от молочных зубов, но и позволяет щенку получить дополнительные минеральные вещества. Каши лучше всего варить из гречки, риса и овсяных хлопьев. Рыбу нужно давать без костей.

Кормление померанского шпица натуральными продуктами: примерный рацион питания

Не смотря на свои игрушечные размеры, померанский шпиц – тоже хищник, и потому его рацион наполовину должен состоять из продуктов животного происхождения. Суточная норма мясных продуктов рассчитывается из учета 25 грамм на 1 кг веса собаки. Лучше всего если это будет говядина, телятина или курица.

нарисовать щенка мопса поэтапно
Неровной линией изобрази контур тела. Добавь глазки, лапы и пятна на голове и спине. Теперь можешь стереть все вспомогательные линии.

И последний этап, как нарисовать щенка, где остается только добавить немного шёрс

К мясу необходимы каши и овощи. Каши варят из гречневой и рисовой крупы. Иногда полезен геркулес. Самые разнообразные овощи можно давать как в сыром виде (салаты с маслом или сметаной), так и вареном в виде рагу. Ни в коем случае нельзя шпицам давать кости, как птиц, так и любых других животных.

Источник

Чем и как кормить шпица, чтобы он был здоровым?

Шпиц — порода собак, которая относится к четвертой секции пятой группы по классификации Международной Кинологической Федерации. Эти собаки являются прямыми потомками торфяной собаки, жившей еще в каменном веке.

Кляйншпиц (Малый шпиц). Высота в холке — 0,23-0,29 м. Окрас разнообразный: от черного, белого, до оранжевого, черного, коричневого и др.

Все шпицы, независимо от разновидности, обладают пышной шерстью с очень мягким подшерстком. Что касается характера, то эти собаки очень ласковые и дружелюбные, что делает их идеальными компаньонами. Шпицы очень сообразительные и легко поддаются дрессировке, поэтому они отлично подходят для начинающих собачников. Кроме того, эти собаки всегда хорошо ладят с детьми.

Что касается здоровья, то шпицы, в отличие от других современных пород собак, реже страдают от врожденных заболеваний и практически не обладают предрасположенностью к каким-либо болезням. Однако одной из наиболее распространенных проблем является склонность этих собак к ожирению, что особенно касается кляйншпица и цвергшпица. И чтобы избежать этого, нужно внимательно следить за рационом собаки, а также за уровнем ее физических нагрузок.

Идеальное меню для шпица

При подборе рациона для собаки следует учитывать несколько факторов, таких как возраст собаки, ее рост, вес и уровень физических нагрузок. Однако есть правила, которые относятся к питанию шпица в любом случае.

Запрещенная еда

Существует ряд продуктов, которые не усваиваются организмом собаки, могут привести к проблемам со здоровьем, травмировать органы пищеварительной системы, а также снизить уровень усваиваемости полезных веществ. Шпица ни в коем случае нельзя кормить:

Продукты, которые должны быть в меню шпица

какой ошейник маленькой собаке
Любую домашнюю собаку рано или поздно начинают выгуливать – даже если она проживает в загородном доме, прогулки по парку или рощице будут приятными мгновениями в жизни питомца.

Чтобы прогулки проходили спокойно и

Для полноценног

Источник

ЧЕМ КОРМИТЬ ПОМЕРАНСКОГО ШПИЦА? КОРМ ДЛЯ ПОМЕРАНСКОГО ШПИЦА

А теперь давайте поговорим о кормлении померанского шпица. Эта тема настолько простая, что поразительно, сколько бессмыслицы и противоречий можно услышать по этому поводу! Дорого ли обойдется кормление померанского шпица? Нет, не дорого! Вы можете либо кормить своего померанца экономно и при этом держать его круглый год в отличной форме, либо кормить его с большими затратами. И в том, и в другом случае он будет прекрасно себя чувствовать, и давайте посмотрим, почему это так.

Прежде всего вспомним, что померанский шпиц - это собака. Собаки не слиш­ком разборчивы в пище, и если только вы не избалуете их большим разнообразием (и тем самым превратите их в плохих, «привередливых» едоков), они станут есть практически все, к чему привыкли. Многие собаки категорически отказываются есть хорошую, свежую говядину. Они лишь попробуют ее, но есть станут что-нибудь другое. Но мясо - фу! Поче­му? Они просто не приучены к нему! Они достаточно быстро съедят крольчатину, но будут отказываться от говядины просто потому, что они к ней не привыкли.

Есть хорошее общее правило: нужно за­быть все человеческие предпочтения и не особо задумываться о разнообразии питания. Выберите для своего померанского шпица какой-нибудь подходящий корм и кормите им собаку изо дня в день, из года в год, зимой и летом. Но какой же корм можно считать подходящим?

На исследования, связанные с питанием собак, тратятся сотни тысяч долларов. Результаты этих исследований вполне убедительны, поэтому у вас нет необходи­мости особенно много экспериментировать и каждую неделю испытывать какой-нибудь новый корм. Путем исследований уже установлено, что именно должна есть ваша собака, чтобы сохранить здоровье.

Существует почти столько же правильных собачьих диет, сколько экспертов

Источник