собака лает всю ночь у соседей что делать куда обращаться

Как бороться с шумными соседями?

Мой дом — моя крепость. Так-то оно так, только вот комфортность нахождения в этой цитадели иногда оставляет желать лучшего. Ремонт в квартире наверху в дневное время, громыхающая музыка у пришедшего из школы подростка слева, пьяные разборки по ночам у соседей справа — круглосуточный шум сводит с ума и заставляет немедленно начинать поиск приемлемого решения. Но не все, к сожалению, знают, как бороться с шумными соседями по закону и будет ли от этого какой-то толк.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже. Это быстро и бесплатно!

О чем гласит закон?

Федеральный Закон о тишине ограничивает допустимый уровень шума до 40 дБ с 7 часов утра до 11 часов вечера, в ночное же время этот показатель снижается до 30 дБ.

Для сравнения, это в три раза меньше, чем звук автомобильной сигнализации. Однако, каждый регион вправе вносить свои поправки в действующий закон. Москвичам, например, предложили проголосовать за один из предложенных вариантов:

Нарушение установленных в регионах норм пользования жилыми помещениями квалифицируется, как административное нарушение.

Жалоба на шум от соседей

Что же делать, если, несмотря на все принятые правительством законы, призванные защитить нас в собственном доме, спокойной жизни как не было, так и нет? Тут существует несколько вариантов. Если, к примеру, мешает постоянная громкая музыка, можно попробовать договориться полюбовно. Это вообще лучший из способов, при условии, если все участники переговоров адекватны. Объясните, что у вас маленький ребенок, котор

Источник

Шумят соседи: что делать, как бороться с шумящими ночью и днем соседями

Предусмотренная Конституцией РФ неприкосновенность жилища предполагает своим значением своеобразное защитное укрытие человека от внешних проблем, людей и контактов. Но, к сожалению, бывает так, что чувство защищенности и покоя покидает нас из-за других жильцов дома.

В статье изложены типичные ситуации, когда конфликт между соседями из-за шума может привести к неприятным последствиям. Что можно предпринять, куда пожаловаться и как наказать тех, кто не уважает живущих по соседству?

Когда слишком громко днем

В дневные часы официально любой шум разрешен. Если у соседа снизу работает дрель, а наверху топают дети — вы ничего не сделаете и никого к ответственности не привлечете. Приложение к Закону федерального уровня «О санитарном и эпидемиологическом благополучии населения», регулирующему рассматриваемый в настоящей статье вопрос, не запрещает жильцам многоквартирного дома шуметь днем в период с 7 часов утра до 23 часов вечера.

Если шум не дает спать ночью

Кого вызывать, когда ночью шумят соседи? После 23 часов ночной шум наказуем в соответствии с административным законодательством:

Для этого, когда соседи слишком громко слушают музыку, достаточно вызвать участкового или просто позвонить «02», дежурный сам перенаправит ваш вызов на участок, который обслуживает конкретный сотрудник полиции.

После составления протокола обычно нарушители тишины прекращают свою активность. При этом желательно, но необязательно перед вызовом полиции пытаться «мирным путем» успокоить нарушителей. Законом предусмотрено, что шум, исчисляемый тридцатью и свыше дБА, считается противоречащим нормам общежития и может явиться основанием для ответственности.

Если ваш покой нарушили шумные соседи, проживающие н

Источник

Федеральный закон о тишине — как избежать ссор с соседями?

Добиться от соседей и организаций соблюдения вашего права на тишину можно. Иногда это требует настойчивости, но, в конце концов, активная позиция завершится вашей победой.

Для удачных действий в этом направлении надо знать свои права. Мы расскажем о нормативных актах, на которые можно при этом ссылаться.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Понятие

Это только физиологические требования, они ничего не говорят о нарушении условий комфортного проживания. Но даже эти минимальные физиологические нормы в условиях российских городов постоянно превышаются.

Для сравнения: шум дорожных работ оценивается в сто децибел, рев мотоцикла – 90 дБА, оживленное автомобильное движение на улице дает 80 дБА, автомобильный клаксон – 120 дБА.

Статья КоАП РФ

Потребовать от нарушителя соблюдения санитарных норм, наказать его силами органов Роспотребнадзора можно по статьям федерального КоАП 6.4, 6.3.

Согласно статье КоАП 23.13, уровень должны определять органы Роспотребнадзора, они же составляют протокол о выявленном нарушении.

Под статью КоАП 20.1 подобные действия подвести нельзя, поскольку данная статья содержит исчерпывающий список того, что является мелким хулиганством.

К сожалению, КоАП иным образом не регулирует вопросы защиты граждан РФ на покой и тишину. В российском законодательстве они отнесены к ведению субъектов.

Статья КоАП РФ 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

Источник

Что делать если собака съела крысиный яд

Отравление крысиным ядом у собак встречается нечасто, поскольку приманки для грызунов не слишком привлекательны с точки зрения плотоядных животных. Также для проявления действия яда требуется принять достаточно большую дозу. Количество пациентов, обратившихся за ветеринарной помощью в случае отравления собак приманками для грызунов, составляет менее 0,1% случаев.

Риск поедания собакой отравленных приманок повышается в случае, если они сделаны на основе мясных компонентов. Кроме того, животное может отравиться, если съест несколько тушек погибшего от яда грызуна. Редкие, но серьёзные случаи представляют интоксикации родентицидами (ядами для грызунов) острого действия. Как распознать признаки интоксикации и что делать, если собака отравилась крысиным ядом?

Что такое крысиный яд

Крысиный яд используется для уничтожения грызунов. С ним делают приманки, как правило, на зерновой основе. Выпускают и готовые брикеты, пасту или гранулы.

В свободной продаже имеются только приманки с ядами второй группы, поскольку они менее опасны для человека и животных. На территории РФ разрешено к применению ограниченное количество родентицидов, включённых в списки Государственного каталога пестицидов и агрохимикатов Минсельхоза России и Роспотребнадзора.

Чем опасны крысиные яды для собак

Антикоагулянты первого поколения (варфарин, этилфенацин, изопропилфенацин, трифенацин) — наиболее распространённое действующее вещество приманок для грызунов. Механизм действия основан в нарушении синтеза витамина K и потери способности крови к свёртыванию. Яды этой группы сравнительно быстро выводятся из организма. Собаки проявляют видовую чувствительность к варфарину, летальная доза для них равна 6 мг/кг веса. Для этилфенацина эта доза составляет 7000–70000 мг/кг веса.

Антикоагулянты в

Источник

Достали соседи сверху, что делать? Подскажите!

Уже года полтора стабильно долбят и долбят, все мозги мне отдолбали. Такое ощущение, что это хобби – принести бетонный блок и долбить его круглыми сутками. Лучше бы себе по мозгам так по долбили.

Я работаю по графику, поэтому часто отсыпаюсь (а точнее – стараюсь отоспаться). Прихожу домой в 8 утра и начинается! Ууух как я ненавижу своих соседей с перфоратором!

Ладно бы если долбили только по будням, так нет – в выходные с утра пораньше это успешно продолжается! Вся семья от них не высыпается, блин.

А еще у них хватает наглости возмущаться на меня! Как-то переливал на балконе канистру с бензином…так они сразу прибежали и говорят: «У нас на балконе пахнет, хватит переливать бензин»! Это же надо, то что они целыми днями долбят стены как в дурдоме – это нормально, а если я один раз бензин из канистры в канистру перелил – это уже беда!

А еще у них сынок учится на пианино играть. Или, скорее, пытается учится играть. Как начнет бренчать, так все тараканы разбегаются от звуков этой трели! А я куда бежать должен?

Говорят, мол, клин вышибают клином. Так и я буду делать, сам достану соседей сверху. Благо, живу на первом этаже – снизу никому не помешаю. Они у меня получат. Давно я хотел купить домашнюю аудиосистему по мощнее. Уже нашел хороший вариант. Так что будем «бороться за воздушное пространство»: я против соседа с перфоратором. А если и это не поможет – возьму себе такуууую дрель, в потолке туалета пробью дыру, прострелю их унитаз и повешу там фильдеперсовый канделябр. И пусть только попробуют мне его обоссать!

128 комментариев

мне кажется вам надо НОРМАЛЬНО с ними поговорить….пригрозите чем нибудь например,что вызовете милицию или подадите на них в суд..

как научить собаку нести
Команда «фас!» часто является необходимой для защиты хозяина от недоброжелателей, бродячих собак или непрошеных гостей.

Самостоятельно обучить собаку этой команде можно, хотя для полноценной отработки понадобитс

Ага, милиция только все ух

Источник

Сегодня мало кто покупает книги, а совершенно зря. Книги Мазовера и Круковера Интернетом не заменить. Одной из таких книг является книга Круковера, состоящая из 300 советов владельцам охотничьих собак, которая охватывает практически все ошибки, которые могут возникнуть как у начинающего, так и у профессионального собаковода при воспитании, дрессировке и уходе за собаками. Автор книги — кинолог с большим стажем, прошедший подготовку в Международной школе служебного собаководства. Его книги известны не только в России, но и за ее пределами. Для владельцев собак и широкого круга читателей.

Воспитание охотничьей собаки

Во многих каталогах, справочниках, атласах породы почему-то делятся на крупные, средние и маленькие. Если бы мы по такому же принципу попробовали составить каталог национальностей людей, получилось бы смешно.

Вьетнамцы относятся к мелким, с азиатскими чертами лиц и смуглой кожей людям. Обитают, в основном, во Вьетнаме. Среди негров встречаются, как крупные, так и средние и мелкие представители нации. Негры, проживающие в Америке, чаще обладают высоким ростом, чего не скажешь об африканских неграх.

Поэтому мы разделим собак по их психологическим признакам, а лишь потом распределим их по «профессиям» - пастухи, охотники, служебные. Деление чисто условное: мы уже говорили, что служебная собака может помогать в охоте, декоративная способна справиться с защитно-караульной или розыскной службой, а охотничья - выполнять роль компаньона, товарища...

По происхождению породы вы сможете судить о многом: склонна ли собака к независимости или предпочитает тесный контакт с хозяином, легко ли поддается дрессировке, какие черты характера могут обернуться недостатками.

собака черно коричневая кудрявая
Свое происхождение домашняя Цесарка ведет от диких Цесарок, обитающих в Африке и на Мадагаскаре. Из большого разнообразия существующих и поныне подвидов диких Цесарок распространенных на просторах Африки, в древност

Немало упорства, терпения и изобретательности требуется, например, от владельцев своенравных и упрямых щенков кавказской и южнорусской овчарки,

Источник

Бесплатная юридическая консультация

Новый Федеральный закон "О тишине" в России

№ 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» включает в себя раздел о тишине, в котором четко ограничивается допустимый уровень шума днем и ночью и временные границы. Наиболее частые беспокойства вызывает нарушение норм закона в ночное время, когда обычно человек отдыхает перед следующим рабочим днем. Уровень шума с 7-00 до 23-00 не должен превышать 40 дБ, а с 23-00 до 7-00 – 30 дБ. Чтобы понять, насколько громок такой звук, достаточно сказать, что, например, уровень шума от сработавшей сигнализации в припаркованном возле дома автомобиле составляет 80-100 дБ.

Как использовать закон "о тишине"?

Всегда лучше и спокойнее идти мирным путем, пытаясь урезонить шумных соседей, но если это не удается, тогда можно обращаться к участковым, которые, к сожалению, очень неохотно занимаются такими вопросами. Но закон о тишине РФ существует и на него всегда можно опереться.

Для этого необходимо заказать проведение экспертизы по определению уровня шума, в результате которой будет составлен акт с указанием в нем: условий проведения экспертизы (даты, места и времени проведения); технических характеристик используемого для замеров оборудования; личных данных свидетелей, присутствовавших на экспертизе и заключения экспертов. С таким актом можно обратиться в суд со ссылкой на федеральный закон о нарушении тишины и требованием восстановить порядок.

Штраф за нарушения закона "о тишине"

Каждый регион имеет свои поправки к закону о тишине в квартире, но они не снимают серьезной административной ответственности за нарушение уровня шума. Для соседей, конечно, сумма штрафа носит скорее символический характер (100-500 руб.), но вызов в суд может тоже стать хорошим стимулом к соблюдению норм закона. Для организаций наказан

Источник