все о родословной собаки не ркф

Как сделать родословную собаке

Поэтому рано или поздно все владельцы породистых щенков задаются вопросом: Как сделать родословную собаке? На самом деле это сделать совсем несложно. И сегодня я вам об этом расскажу.

СКОР или РКФ

На сегодняшний день в России существуют две крупные кинологические организации. Это РКФ (Российская Кинологическая Федерация) и СКОР (Союз Кинологических организаций России). Цели у них одинаковые, но всё же они очень сильно отличаются друг от друга.

Родословные РКФ котируются как на территории России, так и за рубежом. Владельцы четвероногих, имеющие родословную РКФ, могут выставляться и иметь потомство через любую кинологическую организацию.

Но и четвероногие, имеющие родословную СКОР, могут также выставляться на выставках и иметь дипломы РКФ. Но для этого придётся приложить небольшие усилия. Для того чтобы быть признанной РКФ, СКОРовский хвостатик должен будет пройти проверку. Проверка заключается в том, что животное должно принять участие в 3-х выставках под разными экспертами на принадлежность породе. Если с собачкой всё в норме, СКОРовский питомец получает регистровую родословную, с которой может принимать участие и получать дипломы в выставках РКФ. Но есть одно но. Регистровая родословная не даёт право получать титул Чемпиона. А потомство таких собачек не будет иметь в своей регистровой родословной информации о всех предках. Ведь фактически отсчёт родословной начинается с его родителей.

Поэтому если вы собираетесь принимать участие в выставках как Российских, так и международного уровня, то специалисты советуют при выборе щенка обратить внимание на его принадлежность той или иной кинологической организации.

Но как по мне, так вовсе не важно, родословной какой кинологической организации обладает ваш питомец. Главное чтобы он был самым любимым и самым лучшим для вас.

Мы вот,

Источник

Меню блога

Комментарии

Панель управления

Новости РКФ. Изготовление родословных на собак

С утра пораньше задумалась, а чем же я могу развлечь посетителей моего сайта, какую информацию лучше всего опубликовать сегодня. И вот — новость подоспела ко времени! И пришла она ни откуда-нибудь, а из РКФ. На очередном заседании Президиума РКФ было принято решение о введении нового порядка оформления свидетельств о происхождении собак (родословных). Изготовление родословных на собак теперь будет осуществлять не центральный офис РКФ, а Федерации, в состав РКФ (РФЛС, РФОС, РФСС, ОАНКОО). Согласитесь, приятная новость, особенно для тех, кто хоть раз столкнулся с многолюдными очередями в секретариат РКФ. Теперь не придется толпится в очереди у одного кабинета в ожидании сдачи документов, а вы сможете сами выбрать, в какой Федерации вы оформите родословную. Но это еще не все новости! Не менее приятная новость состоит в том, что изготовление родословных на иностранном языке теперь не нужно будет производить посредством изготовления изначально внутренней родословной и последующего обмена ее на экспортную PEDIGREЕ. Все стало намного проще — вы можете сразу же обменять щенячью карточку (метрику щенка) на необходимый вам вариант родословной на иностранном языке. И тут тоже новшество! Как объясняет это сайт РКФ, для собак граждан РФ теперь нужно будет оформлять «Свидетельство о происхождении собаки на иностранном языке (PEDIGREE)», которое необходимо для участия в международных выставках, а для не резидентов (не граждан) РФ необходимо будет оформлять «Свидетельство о происхождении собаки на иностранном языке с пометкой EXPORT PEDIGREE».

Конечно, для тех владельцев, кто оформляет только внутреннюю родословную, вроде бы, ничего не изменилось. А тем владельцам, кто продает щенков за границу или план

Источник

Третье - С сайта РКФ распечатываете специальные бланки описаний родословной будут данные только по вашей собаке (порода.

Третье - С сайта РКФ распечатываете специальные бланки описаний родословной будут данные только по вашей собаке (порода. Ветеринарных паспортов на одну собаку можно иметь множество (в том случае, Потому что в любой момент организация, чей бланк родословной.

Вы можете посмотреть, как выглядят образцы настоящей собачьей родословной на представленных фотографиях и сравнить их с документами.

Собаки владельцев, предоставивших Свидетельство о происхождении на русском языке (внутренняя родословная), не будут зарегистрированы на.

Документы на щенка. Прежде чем приобрести щенка шпица, нужно узнать не только про самого заводчика и проверить его документы, но также важно ознакомиться и с документами на щенка. чтобы потом не оказалось, что вы купили кота в мешке за большие деньги. На сайте заводчика вы прочли объявление о продаже щенков шпица, что его родители чемпионы и так далее. Как только вы пришли к заводчику и оценили всю картину в целом. посмотрите на мать щенка и убедитесь, что именно о ней шла речь на сайте.

Попросите показать её родословную. чтобы сверить клеймо. и ветеринарный паспорт со сроками проведения вакцинации. Попросите у заводчика документ удостоверяющий его личность (паспорт, загранпаспорт, водительское удостоверение), чтобы убедиться, что он является владельцем суки (его имя должно быть написано в родословной). Может быть такое, что заводчики берут суку в аренду, в этом случае вам должны показать договор аренды. который даёт право на продажу щенков. Если вам отказывают в этом, будьте осторожны: вы имеете дело с перекупщиком.

Попросите показать отца щенков, если он содержится в этом же питомнике, а если вязку проводили в другом городе – его фотографию и копию его родословной. Родословные обоих

Источник

«Удостоверение личности» собаки: как владельцу подготовить пакет документов?

Собаководы, часто выезжающие за границу вместе со своими четвероногими друзьями, знают, с какими трудностями могут столкнуться при пересечении границы. Особенно речь идет о целом пакете документов, который должен быть оформлен на пса. Предлагаем вам узнать, как сделать документы на собаку.

Первые документы щенка

Как правило, при покупке щенка заводчики отдают новым хозяевам все важные документы для собаки, то есть «удостоверение личности». Разумеется, если вы не берете беспородного щенка у человека, который разведением в принципе не занимается. Одной из основных бумажек является карточка, где указывается подробная метрика щенка. Родословная на собаку выдается чуть позже, сначала он должен получить карту с метрикой. Также заводчик должен отдать хозяину ветеринарный паспорт для собак, где будет содержаться вся информация о вакцинах, введенных питомцу.

Обмен щенячьей карточки на родословную может произойти в любом возрасте, а вот принимать участие в выставках со щенячьей карточкой можно только до 18 месяцев (окончание юниорского возраста).

Приглашение в дом кинологов — актировка помета — производится заводчиком в возрасте щенков 1,5 месяца (для крупных), а также 2 и старше (для мелких). По результатам актировки оформляют щенячью карточку. Как правило, замена осуществляется на родословную — этот документ должен быть подтвержден представителям Российской кинологической федерации (РКФ). В большинстве случаев эти документы на собаку оформляются непосредственно заводчиками. Хозяину необходимо пригласить в дом кинологов, которые сделают оценку щенков на предмет соответствия их утвержденным стандартам разновидности.

Такой документ, как метрика, обязательно должен содержать всю важную информацию о щенке. Здесь могут указываться различн

Источник

как оформить родословную собаке ркф

как оформить родословную на щенка

В родословную обычно вводятся все данные о собаке вплоть до третьего или четвертого колена, в зависимости от правил клуба. Если данные о каких-либо родственниках собаки отсутствуют, то такая родословная будет считаться неполноценной.

Поэтому, покупайте собаку только в том случае, если у него имеется щенячья карточка. Она состоит из двух почти одинаковых частей, которые заполняются при покупке. В метрике должны быть заполнены все пункты. Здесь должны быть указаны кличка, порода, окрас, клеймо, дата рождения, родители, заводчик и владелец. Карточка обязательно должна быть заверена подписью кинолога и печатью клуба.

Метрика является временным документом. Именно она служит основанием для получения родословной, как и общепометная карточка, которую должен зарегистрировать заводчик. Вы сдаете щенячью карточку в Российскую кинологическую федерацию и спустя какое-то время получаете готовую родословную. Если каких-то бумаг на родителей не будет хватать, вам вернут карточку с соответствующей пометкой. По «внутренней» родословной вы сможете участвовать только в российских выставках, поэтому, если у вас в планах - участие в международных конкурсах, то вам стоит позаботиться и о получении «экспортной» родословной.

Чтобы получить международную родословную, необходимо сдать оригинал российской родословной в ту же кинологическую федерацию. Когда вы получите этот документ, то сможете участвовать в международных выставках, также она понадобится для оформления вязок с собаками из других стран. Экспортная родословная действует и на российской территории.

если человека укусила собака от него можно заразится
На данный момент все еще остается спорным вопрос кормить собаку натуральными кормами или можно ограничивать ее рацион сухим кормом. Целью этой статьи не является убедить вас в переводе вашего четырехпалого друга на с

Но что делать, если у породистой собаки отсутствует родословная? В таких случаях оформляется регистровая родословная. Вашего питомца должны осмотреть эксперты, и именно они могут дать заключение, породная у вас собака ил<

Источник

Многие владельцы «аля» породистых щенков не знают, или не хотят знать, что такое «документы на собаку». Думают что «документами» является ветеринарный паспорт, выданный в любой ветеринарной клинике.

Он же называется «международный ветеринарный паспорт», поэтому некоторые владельцы считают, что их собака имеет международное свидетельство - международный паспорт.

Ветеринарный паспорт для собак – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самом животном и информацию владельца. В паспорт вносятся данные о проведенных вакцинациях, о дегельминтизации, репродукции, обработках от эктопаразитов. Так же, в вет. клинике можно получить Регистрационное свидетельство о чипировании собаки. В регистрационном свидетельстве микрочипа указывается кличка пса, порода, пол, окрас, клеймо, имя и контакты хозяина. Чип-это маленькая микросхема, метка собаки, которая ставиться, как правило, под кожу холки. Служит для идентификации собаки в случае утери и в частности при пересечении границы, участия в международных выставках.

Конечно, иметь вышеуказанные документы на собаку можно и даже нужно, но, к сожалению, они не являются документами подтверждающие происхождение и породистость собаки.

Часто встречаются люди, которые, желая завести собаку, убеждают себя и окружающих, что им нужна собачка не для выставок и разведения, а просто для души или для ребенка.

Покупается щенок без документов (либо обещают, что документы "где-то есть", "на маму не оформляли" и тп), как правило, у знакомых или на птичьем рынке.

Спустя время владельцы собаки начинают интересоваться, какие необходимы документы для оформления вязки -потомства, узнают про родословную и выставки.

приснились собака и лев
Поскольку собака может во сне символизировать не только верных друзей, но также злейших врагов, приснившаяся злая собака указывает на реальных недругов человека. К чему снится то или иное сновидение с участием этого р

В Родословных также фиксируются титулы (если есть) - Юный Чемпион России, Чемпион России и других стран, Чемпион Национального Клуба Породы, Гранд Че

Источник

8-11 марта 2018 года в г.Бигмингем (Великобритания) состоится одна из крупнейших выставок в мире — Crufts. В работе выставки примет участие делегация Российской кинологической федерации во главе с Президентом РКФ Александром Иншаковым. Стенд РКФ будет установлен в Национальном выставочном центре (National Exhibition Center, NEC) Бирмингема, где и пройдет выставка.

9-10 марта 2018 года в Сергиево-Посадском районе Московской области состоятся состязания ранга CACL ЧРКФ по курсингу «Мартовский заяц». Организатор кинологического мероприятия – Сергиево-Посадская районная общественная организация «Клуб собаководства «Элита».

Положение РКФ о племенной работе

2. Положение о племенной работе обязательно для всех организаций системы РКФ, заводчиков и владельцев племенных кобелей. Система РКФ представляет собой форму организации РКФ, включающей в себя саму РКФ, Федерации – члены РКФ, клубы – члены Федераций, заводчиков и владельцев названий питомников.

3. Племенная работа ведется с чистопородными собаками, зарегистрированными во Всероссийской Единой Родословной Книге РКФ (далее по тексту ВЕРК), других членских организаций МКФ/FCI, а также в родословных книгах AKC (Американский Кеннел-Клуб), KC (Английский Кеннел-Клуб), CKC (Канадский Кеннел-Клуб), Кеннел-клуб Новой Зеландии, Австралийский Кеннел-клуб.

2. В племенное разведение допускаются собаки, получившие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо” на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке MK Ф/ FCI. Владелец собаки однократно сдает оригинал диплома при регистрации первого помета в РКФ.

На щенков от родителей, хотя бы один из которых имеет нестандартный окрас, свидетельства о происхождении не выдаются. Данное требование не распространяется на собак официально признанного

Источник