если лень выгуливать собаку

Запрещен ли выгул собак на придомовой территории? Определены ли штрафы за нарушение закона?

Придомовая территория в равной мере принадлежит всем собственникам квартир, на них же возлагается ответственность и расходы по её содержание в надлежащем виде. Знание правил пользования общей территорией поможет организовать цивилизованный выгул собак.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-43-76. Это быстро и бесплатно!

Выгул собак на придомовой территории: закон

Короткий поводок используется при выходе из квартиры и поездок в любых видах городского транспорта, для карликовых пород рекомендуется специальная переноска (Статья 18. «Нахождение с собакой в общественных местах»). Вне площадки, оборудованной для выгула, животное должно быть в наморднике. В соответствии с Уголовным Кодексом, хозяин несёт полную ответственность за действия собаки и причинённый ею ущерб.

Права и обязанности по содержанию собаки распространяются также на дворы частного сектора (Статья 16. «Содержание собаки на территории владельца»). Свободный выгул без намордника и поводка разрешён только в вольере, вход должен быть оснащён табличкой, предупреждающей о присутствии собаки во дворе. В других местах действует запрет выгула собак на придомовой территории.

В 2016 году в закон о тишине РФ был внесён ряд поправок. Теперь в нём чётко указаны допустимые пределы шумового уровня и составлен перечень их потенциальных источников.

ВАЖНО: если громкость звуков, издаваемых домашними питомцами, превышает установленный уровень шума, их

Источник

Правила выгула собак

Выгул собак – это обязательная процедура, если питомец, конечно, не ходит в лоток. Многих такая обязанность отпугивает, ведь необходимо в одно и то же время быть дома и идти гулять, причем неважно, есть для этого настроение, или нет. Для одних людей это непосильное бремя, для других – отличный способ провести время, пообщаться с любимцем и побыть на свежем воздухе. Если вы относитесь ко второй категории, значит, собака – это то, что вам нужно. Как же правильно выгуливать собаку, чтобы получить максимальное удовольствие и доставить его питомцу?

Полноценный выгул – сколько раз и как долго

Наверное, это самый первый вопрос, возникающий у новоиспеченных владельцев четвероногого друга. Конечно же, все зависит от породы питомца, его темперамента, потребностей. Большие и средние псы с повышенной активностью нуждаются в длительных выгулах, минимум полуторачасовых. Небольшим собачкам обычно достаточно 40-60 минут.

Естественно, что время выгула зависит и от погодных условий. В зимний период квартирная собака не сможет долго находиться на улице, продолжительные прогулки подойдут лишь питомцам, содержащимся в вольерах.

Действие жары также может негативно сказаться на состоянии животного. Большинство из них склонны к тепловым ударам. Поэтому следует либо сократить время прогулок, либо перенести время на раннее утро и более поздний вечер.

Количество выгулов связано с возрастом питомца. Щенков до трех-четырех месяцев выводят как можно чаще – как только малыш закрутился в поисках места, так и подошло время прогулки. Щенков 4-7 месяцев выводят 4-5 раз в сутки. Конечно, длится прогулка не долго, около получаса достаточно. С 8 месяцев до года количество выходов можно сократить до трех раз. Годовалые собаки могут справлять нужду как взрослые особи дважды в день – утром и вечером. Такой режим остается и для взрослого

Источник

Сколько раз в день у Вас есть позывы сходить в туалет? Проследите за собой и Вам легче будет понять свою собаку. Сколько раз выходить на улицу? Чем чаще тем лучше.

Поскольку гулять? Тут дело не во времени, а в том, КАК вы будете гулять. Можно удрученно плестить на том конце поводка пока собака обнюхивает и метит все кустики. А можно устраивать из прогулок настоящий спорт-аттракцион: бег, догонялки, аппортировка, взятие барьеров и т. д. Собака должна приходить домой усталая и довольная прогулкой.

Маленьких щенков нужно выгуливать как можно чаще, подросших (от 6-ти месяцев) - раза 4, а потом, с 1 года где-то вполне хватает раза 3, ну, или - 2 продолжительных. А вообще, больших собак выгуливают чаще, чем маленьких.

от 6 месяцев собаку нужно выгуливать по 4-5 раз в день и постепенно снижать прогулки до двух раз в день до года потом когда ему исполнился год и он превыкнет терпеть то можно гулять по два раза в день утром и вечером но не меньше часа или полтора а вечером желательно часа два что бы он выплеснул энергию которая накопилась за день иначе он начнет грызть обувь

Маленького щенка-чем чаще, тем лучше, минимум 5-6 раз. Взрослую собаку 3 раза достаточно (иногда и 2 раза люди выгуливают, но ИМХО это маловато, слишком долго терпеть собаке вредно для почек). Общая продолжительность прогулок для взрослой собаки не менее 1 часа.

Для щенков квартирного содержания пассивный моцион предоставляем после сна, каждого кормления и каждой игры. Активный моцион с бегом по пересеченной местности, игрой с другими собаками, дрессировкой и др. физическими нагрузуками предоставляем не рехе 2-х раз в день и не менее 2-х часов в день. Такой моцион предоставляем только, если после кормления прошло не менее "-х часов.

Взрослых такс я выгуливаю три раза, утром 40 мин., после работы час минимум, при хорошей погоде и дольше, а на ночь вывожу на 15 ми

Источник

когда лень выгуливать собаку

Выводить на улицу начинают только после прививок и карантина в 2 недели. А так чем чаще на первых порах, тем лучше. От дома далеко не уходить, пока не освоится на этой территории! Приучать щенка играть с чужими собаками не стоит, это потом отрицательно скажется на дисциплине, он будет рваться ко всем собакам, а это опасно. Для совместных прогулок лучше поискать взрослую, хорошо дрессированную, спокойную и адекватную собаку, которая будет мягко пресекать щенка, в случае необходимости защитит от других собак, поможет воспитывать, от неё он будет лучше перенимать хорошие манеры. После еды гулять с щенком можно, но не активно, в юном возрасте заворота желудка не бывает, просто может срыгнуть пищу, к тому же после еды как правило они и справляют нужду (подпирает сильней). Основное правило такое: гулять чаще (5-7 раз в день), но не дольше (15-20 мин. за раз), постепенно количество прогулок будете сокращать, а время выгула увеличивать. К 6-7 мес. гуляют уже 3-4 раза в день по 45мин-1.5 часа за одну прогулку.

Приучают в начале, хватая щенка в охапку и выгуливая сразу после ночного сна, пока не успел дома справить нужду, усиленно хвалят за дела на улице. Дома не ругают, а просто следят и при попытке пристроиться по большой нужде опять сразу в охапку и на улицу. Обычно хватает 2-х недель, чтобы щенок начал проситься. Есть еще методы, но многим этого вполне достаточно.

Всегда до еды. Мы начинали с 5 раз в день. При этом повторяйте ему на улице: гуляй. А когда на прогулку, то гулять говорите. После прогулки покормите обязательно и отправьте на место. Можно дать погрызть сырую косточку, это для очистки зубов и от запаха из пасти. У нас овчарка была. Это всё из спец. литературы.

Активные прогулки: с игрушками, беготнёй и прыжками, с играми с другими собаками - всегда строго ДО еды. Прыжки и кувырки на полный желудок могу

Источник

Как нужно правильно выгуливать собаку

Любой владелец должен соблюдать правила выгула собак. Животное должно вести себя на улице спокойно, не пугать прохожих (в особенности детей), не вступать в драку с другими собаками, не гоняться за кошками, не пугаться транспорта. Обученного пса выгулять несложно, но как нужно выгуливать собаку, недавно появившуюся на свет, для которой все в новинку, и на прогулке она может он может вести себя неадекватно?

Ниже вы узнаете, как организовать выгул собак, чтобы прогулка принесла удовольствие как животному, так и его владельцу. Также вы получите рекомендации о том, как правильно выгуливать собаку, и на каком расстоянии от неё владелец должен держаться при прогулке.

Как приучить собаку к выгулу: упражнение на наблюдательность

Перед тем как приучить собаку к выгулу, рекомендуется выполнять следующее упражнение на наблюдательность, которое позволит развить реакцию и ловкость животного, а владельцу будет легче понять собаку и более умело управлять ее поведением. Как бы странно это ни звучало, учитесь ходить за собакой, когда отпускаете ее гулять без поводка. Не льстите себе: в подавляющем большинстве случаев не мы выгуливаем собак, а они нас. Если вы хотите хорошо выгулять собаку, то именно вы должны ходить за ней.

Итак, вы отпускаете собаку на свободную прогулку, что подразумевает ее передвижение в любых направлениях и на любое расстояние. Складывается следующая ситуация. Вспомните свое детство: родители отпускают вас гулять, и, пока вы находитесь в поле видимости, вы стараетесь вести себя хорошо, ведь родители на вас смотрят и контролируют ваши действия. Вы все дальше удаляетесь от них, оглядываетесь, чтобы окончательно убедиться в том, что вас не видят, и начинаете делать все, что только ни пожелаете.

чем и как кормить месячного щенка лабрадора
Собака так долго живет с человеком, что вполне приспособилась ко всем его привычкам - хорошим и плохим. Лабрадора вполне можно назвать всеядным животным и в принципе он может, есть все, что едят его хозяева, но хорошо ли

Помните, кроме того, как выгуливать собаку, вы должны пристально следить за животным — н

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Где выгуливать собаку?

У нас такая проблема. Местные собачники человек 15, выгуливают своих собак на школьном стадионе, рядом детские площадки и спортивные площадки, детей на них много и любое время года. Все собаки без намордников и поводков, есть две очень агрессивные собаки, все они не маленькие: Доберманы, овчарки, охотничии, есть сенбернар. Ну короче вы поняли, все собаки больше очень их там 15 штук. Только две из них очень воспитанные. Я свою собаку выгуливаю в парке и все ходят в парк, он у нас для этого предназначен. Кроме этих. Были случаи покусанных детей. Собаки ходят в туалет на стадионе и маленькие футболисты в какашки падают. Как с ними бороться. Они говорят, что их собаки слишком большие и парка им мало.

Как вы считаете? Что можно с этим сделать, у меня тоже есть собака. Я понимаю, что их нужно выгуливать, что собака тоже хочет побегать и поиграть, но отпускать так просто собаку в месте самого большого скопления детей, это слишком. Милиция нам не помогла

У нас такая же проблема. На школьном стадионе - хоть пруд пруди, и они тоже там испражняются. В городском парке запрещено собак выгуливать, причём любых. В общем - мест, тем более специально оборудованных контейнерами под экскременты, у нас в городе нет. Этот вопрос поднимали в городской администрации много раз, и продолжают поднимать, но безуспешно. Так же дела обстоят и с приютом для животных.

Вот и ходим, сами ругаемся с такими собачниками,которым наплевать на всех, в том числе и на своих собак, так как выгуливают все своих "питомцев" всегда без поводков. И не объяснить, что поводок - это, как минимум, мера безопасности и для собак, и для окружающих людей.

сколько раз день кормить щенка таксы
Для того чтобы рассчитать норму потребления собакой сухого корма, необходимо знать точный вес собаки, а также учитывать ее возраст, размеры, активность и даже породу.

Кроме того, необходимо принимать во внимание то,

Я свою таксу никогда не буду выгуливать на школьном стадионе. - для меня это табу, у самой двое сыновей-школьников. А в принципе

Источник

Ответственному собаководу - что делать если отравили собаку или как сделать что бы ее не отравили

Что делать если собака отравилась и как этого не допустить.

В Москве, в Московской области, в городах России и Украины участились случаи отравления домашних и бесхозных собак очень доступным для приобретения препаратом. В одних местах так пытаются решить проблему бродячих животных в обход действующему законодательству. В других - действуют так называемые "догхантеры", охотники на собак, идейные живодеры, зачастую оправдывающие свои поступки заботой о ближнем. Иногда интересы этих двух сторон сходятся и они действуют сообща, но речь не об этом.

В условиях, когда владение собакой в городе означает практически жизнь в прифронтовой полосе, а выгул её - прогулкой по минному полю, совершенно необходимо принимать превентимные меры предосторожности, быть ответственным и внимательным владельцем.

1. Собаку необходимо воспитывать, и воспитание не должно заключатся лишь в умении подавать лапу за лакомство. Собака должна пройти Общий курс дрессировки ( ОКД ), послушку, подчиняться запрещающим командам, уметь не поднимать пищу с земли и ходить в наморднике. Если с ребенком не заниматься - из него никогда не вырастет новый Ломоносов. Тоже самое можно сказать и про собак. Причем пройденный курс занятий с кинологом не дает 100% гарантии того что собака не подберет корм с земли, поэтому во время прогулки вы должны очень-очень внимательно смотреть за собакой.

Понятно, что это гораздо проще сделать, если собака на поводке - а в нем она обязана быть по законам почти всех регионов России. Постоянно смотреть что она делает, что нюхает. Зачастую владельцы отравленых собак утверждают что их собака ничего не подбирала (отсюда и миф про яд, который достаточно понюхать. Его существование на данный момент ни чем не подтверждено), но это не так. Они э

Источник