чем лечить отдышку у собаки

чем лечить отдышку у собаки

E собаки глисты чем лечить

«Глисты у собаки, живущей в квартире - разве такое возможно?», удивитесь вы. Многие люди убеждены, что заразиться глистами может только уличный бродячий пес. Однако по статистике, от 60% до 80% домашних животных квартирного содержания являются «хозяевами» тех или иных видов гельминтов.

Чем опасны глисты у собаки и как определить наличие инвазии? Ответ на этот вопрос зависит от ряда факторов, прежде всего – от вида глистов, которыми заражена собака, ее возраста и общего физического состояния. Относительно надежный и быстрый способ диагностировать гельминтоз у собаки – сдать лабораторные анализы, однако лишь небольшая часть собаководов делает это регулярно, а у жителей небольших городов и сел часто и вовсе нет такой возможности.

Между тем гельминтозы являются весьма распространенным и опасным заболеванием собак. Глисты могут жить в кишечнике, крови и внутренних органах, в том числе в печени, легких и сердце. Цепляясь за стенки органов и сосудов или прокалывая их, они наносят механические повреждения, образующие микроскопические ранки, которые становятся причиной анемии и инфекции. Также глисты «воруют» питательные вещества, поступающие в организм «хозяина», а вместе с продуктами своей жизнедеятельности выделяют токсины в кровь и ткани собаки. Особенно опасны глисты у щенков, однако и здоровью взрослой собаки они нередко наносят серьезный урон. Большое количество глистов может превратиться в «клубок» и закупорить прямую кишку собаки, в результате чего наступает кишечная непроходимость и в ряде случаев - летальный исход. Некоторые виды глистов у собак способствуют возникновению аллергических реакций и различных дерматитов. Паразиты, живущие

Одышка является комплексным симптомом, сопровождающим различные патологические состояния. Чаще всего одышка появля

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

Одышка является комплексным симптомом, сопровождающим различные патологические состояния. Чаще всего одышка появляется при заболеваниях органов дыхания и сердечно-сосудистых болезнях, возникает она и по другим причинам. Как правильно оценить свое состояние и какие меры принять?

Одышка, в отличие от боли, не имеет локализации, и человеку, страдающему от нее, зачастую бывает трудно разобраться в своих ощущениях. Чаще всего одышка описывается как чувство стеснения в груди или нехватки воздуха, затруднение вдоха или выдоха.

У здоровых людей затруднение дыхания может вызвать повышенная физическая нагрузка, эмоциональное напряжение, перегревание организма и даже переедание. Но когда действие этих факторов прекращается (или когда организм к ним приспосабливается), одышка бесследно проходит. Иначе обстоит дело при заболеваниях органов дыхания, сосудов, сердца, центральной нервной системы, нарушениях обмена веществ (например, ожирении). В этих случаях одышка имеет циклический, приступообразный или постоянный характер, отражая степень развития вызывающего ее патологического процесса.

Если вы слегка запыхались после напряженной работы, то это вполне естественно и не представляет угрозы для здоровья. В этом случае появление одышки просто свидетельствует о возросшей потребности организма в кислороде. Но следует различать одышку после быстрой прогулки на расстоянии квартала и подъема по лестнице.

Если вы задыхаетесь, поднимаясь по лестнице, это значит, что вы в плохой форме. Но этот симптом может также означать наличие у вас какого- либо заболевания.

Одышка возникает при целом ряде легочных расстройств. Любое легочное инфекционное заболевание, начиная от легкой простуды и бронхита и кончая пневмонией и туберкулезом, может привести к нарушениям

Источник

отдышка у собаки лечение

Болезни сердца у собак

Болезни сердца у собак являются не очень редким явлением. Это могут быть как и врожденные, так и приобретенные заболевания. Но для всех хозяинов четвероногих друзей важно водить своего питомца на профилактические проверки раз в год, а также внимательно следить за его физическим состоянием. У собаки отдышка часто является началом проблем с сердцем.

Щенок много спит; Щенок не играет; Плохо ест и как результат – плохо набирает вес; Во время игр много дышит ртом, как будто не может отдышаться. Дальше он становится вялым; Щенок имеет синюшный язык; У него случаются частые обмороки.

В возрасте до восьми лет о болезни сердца у собаки будет свидетельствовать уже наличие одной отдышки. Другими симптомами можно назвать вялость и слабость без причины, например, если во время прогулки питомец может упасть в обморок. Симптомом есть кашель. который напоминает позыв к рвоте. Собака может также набирать вес и много пить.

Если говорить о старой собаке, которой более восьми лет, то у нее также может проявляться беспричинный кашель. Она будет дышать с открытым ртом в прохладном помещении, беспокоится и иметь отдышку.

Если хозяин внимательно присматривает за своим питомцем, то прогрессирующее заболевание можно устранить быстро и что немало важно – эффективно. В некоторых случаях для того, чтобы приостановить развитие процесса, необходимо уменьшить количество физических нагрузок, а также изменить рацион.

Болезни сердца у собак разделяются на две группы. Это приобретенные заболевания сердца и врожденные сердечные заболевания.

Болезни собак. Как лечить собаку → Усиленное дыхание (одышка)

Одышка у собак - достаточно распространенное явление. Под этим термином подразумевается нарушение частоты, ритма и глубины дыхания.

Активные физические нагрузки. После продол

Источник

сильная отдышка у собаки чем лечить

Одышка у собак и кошек

   Одышка – это нарушение частоты, глубины и ритма дыхательных движений. Она является компенсаторной реакцией на нехватку кислорода в организме. Одышка имеет физиологический характер, когда она возникает вследствие перенесенных физических нагрузок, например, после долгой пробежки. Если же одышка возникает в покое или после минимальных нагрузок, то это уже патологический тип.

1. Инспираторная – когда затруднен вдох. Такое наблюдается, например, при сдавливании трахеи инородными телами, новообразованиями, при расширении трахеи и т.п. При этом вдох будет более коротким и поверхностным, чем выдох.

2. Экспираторная – когда затруднен выдох. Может возникать при бронхите или бронхиальной астме. Вдох более глубокий и продолжительный, чем выдох.

3. Смешанный тип – одновременно затруднен и вдох, и выдох, например, при пневмо- и гидротораксе, новообразованиях в грудной полости, проникающих травмах легких и трахеи.

1. Респираторная – связана с патологиями в дыхательной системе (травмы в трахее и грудной клетке, новообразования в дыхательных путях, отек легких, жидкость и газ в грудной полости, различные пневмонии, плевриты, инородные тела в верхних дыхательных путях и др.).

2. Кардиогенная – связана с патологиями в сердечно-сосудистой системе (сердечная недостаточность, пороки сердца, дилатационная и гипертрофическая кардиомиопатии, эндокардиты и т.п.).

3. Центрального происхождения (черепно-мозговые травмы, гематомы и новообразования головного мозга, электротравма и т.п.).

3. Дыхание Чейн-Стокса – характеризуется периодами, при которых поверхностные и редкие дыхательные движения постепенно становятся глубже и чаще, а достигнув своего максимума, постепенно опят

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить р

Источник

Здравствуйте,у моей овчарки(7,5 лет) целое лето сильная одышка,не только после нагрузок,но и после волнений(погавкает на другую собаку,испугается взрыва петард или грозы,радостно встретит нас у двери),после еды,особенно когда ест кашу с мясом,и даже просто дома пройдется из комнаты в комнату и начинает хыкать. В жару эта проблема усиливается,когда на улице прохладней то менее выраженна. Гуляем в жару только рано утром с 5 до 7,и вечером после 7. Сейчас лечим кожные проблемы(зуд,расчесы) ЭКЗЕКАНОМ(в основе дексаметазон) так одышка усилилась еще больше,бывает даже в состоянии покоя. Сегодня последний день даю экзекан, хоть можно будет дать КОРВАЛТАБ,так как не далали из-за несовместимости с дексаметазоном и другими кортикостероидами. Проблемы с сердцем у нас уже давно,из-за стрессов,вызываемых взрывами петард,грозами,но обследоваться толком не смогли-собака очень холеричная,боящаяся чужих людей и ветклиник,разложить ее на столе,чтобы сделать УЗИ и ЭКГ,не реально,она там же на месте схватит инфаркт из-за страха.

У Вашей собаки, скорей всего, существенные проблемы с сердцем. Настолько серьёзные, что уже давно появились застойные явления и отдышка. Вы действительно думаете, что её можно полечить по интернету?

У Вашей собаки, скорей всего, существенные проблемы с сердцем. Настолько серьёзные, что уже давно появились застойные явления и отдышка. Вы действительно думаете, что её можно полечить по интернету?

Конечно я понимаю всю серьезность этой проблемы,простм на самом деле не знаю как выяснить причину одышки. Я же писала,что очень трудно ее обследовать,

у щенка сильно текут слюни
Для собаки среднего размера нормой является примерно литр слюны в сутки. Ее выделяют несколько желез: подъязычные, скуловые, подчелюстные и околоушные.

Но иногда хозяин замечает, что у собаки стало гораздо больше ч

Beretta1236, К сожалению без обследования её невозможно лечить:( Причины вызывающие отдышку очень разные и лечение у них разное. Не возможно наугад выбрать. Без анализов можно только эмицидин или мексидол назначить, но это лишь вспомогательная терапия, отдельно от основного лечения беспо

Источник

как лечить одышку у собаки

Что делать, если у собаки одышка?

Одышка у собак – это нарушение глубины, частоты и ритма дыхания. Это такая компенсаторная реакция на нехватку кислорода в организме.

Одышка может возникнуть после длительных физических нагрузок, долгой пробежки. Хотя бывает и одышка, возникающая после минимальных нагрузок или вообще в покое. Тогда она свидетельствует о патологии.

Также может проявляться так называемое саккадированное дыхание (во время выдоха или вдоха оно останавливается), биотово дыхание, дыхание Куссмауля, Грокка и т. п., которые различаются глубиной и прерывистостью.

Респираторная одышка возникает в результате патологий в дыхательной системе: инородное тело в дыхательных путях (мячик, кость), пневмонии, отека легких, травмы в грудной клетке и трахее, перелом ребер, новообразования в дыхательных путях, газа и жидкости в грудной полости, плевритов.

Кардиогенная одышка у собак связана с патологиями сердечно сосудистой системы (пороки сердца, сердечная недостаточность, гипертрофическая и дилатационная кардиомиопатия, эндокардиты и другие. Довольно часто возникает кардиогенный отек легких, причина которого в развитии застоя крови в сосудах легких из-за слабого сердца.

Бывает и одышка центрального происхождения, причина возникновения которой: гематомы, черепно-мозговые травмы, электротравма, новообразования головного мозга. Также одышка может возникнуть и по другим причинам, например, в связи с ожирением у собаки, стрессом, болевым синдромом, высокой температурой тела и т.д. У собак определенных пород с приплюснутым носом (французские бульдоги, мопсы, пекинесы) препятствием к полноценному дыханию становятся ткани мягкого нёба

Чем лечить лишай у собак: традиционные и нетрадиционные методы

за что путин подарил девочке собаку
СИМФЕРОПОЛЬ, 30 дек – РИА Новости. Семилетней девочке Наде из Ялты, которая страдает детским аутизмом, после письма ее мамы президенту России Владимиру Путину крымские власти передали подарок — щенка поро

Лишай, как и стафилококк - харак

Источник

Вы здесь

Болезни сердца у собак

От работы главного «мотора» организма зависит самочувствие всех млекопитающих, в том числе и собак. Сердце может подводить не только старых собак, как это принято считать. Часто сердечные недуги ставят жирную точку в жизни молодых животных. Итак, узнаем о них детально.

Застойная сердечная недостаточность

Патология характеризуется тем, что основной орган кровеносной системы не справляется с перекачиванием крови. Следствием этого являются застои. Чаще это заболевание наблюдается у престарелых псов. Оно может быть следствием инфекционных болезней. Клиническая картина заболевания характеризуется отвисшим и раздутым животом вследствие водянки брюшной полости; хриплым дыханием, порой сопровождающимся бульканьем; обмороками из-за дефицита кислорода в тканях; резким снижением веса.

В лечении недуга ветеринары применяют лекарства, поддерживающие сердечный ритм. Назначаются диуретики для устранения лишней жидкости, поливитамины. Рекомендуется соблюдение диеты, частые, но непродолжительные выгулы.

Миокардит

Причиной этой патологии может быть действие грибков и вирусов, лекарств и ядов. Миокардит может развиваться как следствие перелома ребер. Клиническая картина недуга проявляется постоянным сухим кашлем; ярко выраженной аритмией; быстрой утомляемостью пса; трудностями с дыханием; апатией и слабостью.

Порой могут возникать лихорадочные состояния, которые сопровождаются повышением температуры тела. Развитие миокардита характеризуется деструктивными изменениями в сердечной мышце. В зависимости от причины, вызвавшей эту сердечную патологию, возможно назначение собаке фунгицидных препаратов, антибиотиков, противопаразитарных лекарств, иммуностимуляторов. Диета предполагает устранение из рациона грубых и сухих кормов. Надо отдавать предпочтение овощам, бульонам, сухофруктам.

Инф

Источник