выведенная в германии собака

Самые дорогие породы собак. Топ-20 (с фотографиями)

Согласно народной пословице, собака - лучший друг человека. Безусловно, это так. Они могут быть прекрасными охранниками, помощниками в хозяйстве и на охоте, а также дарить безграничное количество позитива своим владельцам. Некоторые предпочитают иметь у себя дома милую дворнягу, а другие желают стать владельцами собаки редкой и чистой породы, стоимость которой достигает весьма впечатляющей суммы. Собаки дорогих пород достаточно часто находят свой дом в обеспеченных семьях, становясь частью их высокого положения и, конечно же, частью их жизни, будучи верными друзьями, несмотря на свою элитность. Есть целый ряд факторов, делающих собаку дорогостоящей. Главными из них считаются редкость и чистота породы, количество наград и титулов, состояние здоровья и экстерьер собаки.

Очень сложно точно определить какая порода самая дорогая, так как цены сильно колеблются в зависимости от вышеперечисленных факторов, но, опираясь на среднюю стоимость в мире, можно составить примерный список пород, за которые люди отдают большие деньги.

20-е место: Бишон фризе – миниатюрная порода декоративных собак французского происхождения, о которой стало известно несколько веков назад. Эти маленькие, но очень смелые белоснежные животные часто сопровождали итальянских и испанских мореплавателей, усердно исполняя роль неутомимых крысоловов. Уже в XVI веке они приглянулись европейской знати и стали очень популярными при королевском дворе. В конце XIX века утратили былую славу, и некоторое время были обычными уличными собаками. Только по окончанию Первой мировой войны они вновь приобрели свой благородный статус. Бишон фризе представляет собой игривую, интеллигентную и умную собаку-компаньона, стоимость которой колеблется от 500 до 1500 долларов.

 19-е место: Бородатая колли (бардед

Источник

10 самых умных пород собак

Собаки способны понимать 250 слов и жестов, считать до пяти, а также совершать простейшие математические действия. Канадские ученые составили рейтинг, в котором сравнили десять самых умных пород собак. У многих собаководов этот рейтинг может вызвать сомнения, ведь все мы так любим своих собачек. Но стоит учесть, что люди, составлявшие его, руководствовались множеством тестов и оценок, да и к тому же были лишены субъективизма. Если Вы всё-же с чем-то не согласны, или хотите рассказать о своём питомце, прошу писать в комментариях и участвовать в обсуждении.

Канадские ученые из Университета Британской Колумбии в Ванкувере провели исследование умственных способностей собак и составили рейтинг 10-ти самых умных пород. По результатам исследования, IQ среднестатистической собаки соответствует этому показателю у двухлетнего ребенка. И те, и другие, знают около 165 слов (особо умные собаки — 250), а также умеют различать сигналы и жесты. Результаты исследований также демонстрируют, что в области арифметики и социальных навыков собаки куда более успешны, чем в языкознании – тут их интеллект сравним с интеллектом 4-летних детей.

Среди других собачьих умений ученые называют способность складывать и вычитать числа от 1 до 5, ориентироваться на местности, управлять несложными механизмами, а также испытывать радость, злость и отвращение. В то же время, более сложные эмоции как, например, чувство вины собакам недоступны. Канадские исследователи составили рейтинг умных пород собак в зависимости от их интеллектуальных способностей:

Предки бордер-колли работали на пастбищах южной части Шотландии и пограничных графств Англии. Порода была выведена в конце 19 — начале 20 века как новая линия шотландских колли. При создании породы использовали самых разнообразных овчарок. В результате направленного отбора была полу

Источник

Самая большая в мире собака

Одно из самых распространенных животных, обитающих рядом с человеком и усердно служащих ему, является, конечно же, собака. Несмотря на то, что в далекие времена прародителями собак являлись хищные и дикие волки и шакалы, сегодня это животное — одно из самых преданных человеку — их любовь к своим хозяевам не знает границ. Считается, что одомашнены эти милые звери были около 13-15 тысяч лет до нашей эры: это произошло сразу, как только человек начал вести оседлый образ жизни и ему потребовался помощник для охраны жилища и скота, а также охоты. Хотя, конечно, сценариев по процессу приручения волков и шакалов существует множество — как и мнений ученых; то же самое касается происхождения собаки от волка. Дело в том, что производимые сегодня анализы и наблюдения показывают, что между собакой и волком чрезвычайно много различий. Поэтому некоторые исследователи склонны считать, что собака произошла от вымершего предка под названием Canis feres.

За все время существования человечества было выведено огромное количество — более четырехсот — собачьих пород. Служебные, декоративные, охотничьи, миниатюрные, карликовые, дизайнерские, популярные и не очень — каждый любитель этих преданных животных выбирает то, что ему по душе. Что же касается путешественников по сети, здесь достаточно активно используется запрос самые большие собаки в мире фото, т.к., согласитесь, они смотрятся весьма необычно по сравнению с традиционными четвероногими друзьями человека.

Преимущество, которыми обладают самые крупные породы собак, налицо: их представители являются отличными защитниками и охранниками хозяев, их семей и жилища. Конечно, тут есть и свои нюансы — например, в обычной «хрущевке» такое животное держать будет весьма проблематично, а также ему требуется достаточно много корма. Считается, что крупных собак выбирают люди,

Источник

Породы собак для квартиры – 15 лучших вариантов

Собака – искренний друг, надежный компаньон. Для городских квартир часто выбирают небольшие и красивые декоративные породы.

Йоркширский терьер

Важно: в холодное время следует одевать питомца; слабые места – зубы и десны, может быть аллергия, случается вывих коленной чашечки.

Чихуахуа

Той-терьер

Померанский шпиц

Джек-рассел-терьер

Мопс

Французский бульдог

Это отличные собаки для проживания в квартире без маленьких детей. Многие путают их с бостон-терьерами из-за визуального сходства.

Такса

Есть карликовые таксы (весом до 5 кг), кроличьи (до 4 кг) и стандартные (до 12 кг), короткошерстные, жесткошерстные, длинношерстные – хорошие породы собак подходящие для квартиры.

Мальтезе

Пекинес

Нужно хорошо вычесывать собаку, купая пару раз в месяц - для этой породы груминг - процедура обязательная. Можно сделать песику стрижку машинкой.

Ши-тцу

Китайская хохлатая

Чаще всего встречается голая китайская собака, с шерстью на хвосте, голове, ушках и лапках. Преданный друг, верный компаньон.

В жаркий день следует защищать кожу средствами от ожогов. Длинношерстные участки нужно расчесывать, голые – увлажнять кремом или лосьоном.

Пудель

Американский кокер-спаниель

Английский бульдог

За складками на морде нужно ухаживать. Зато шерсть собаки почти не требует ухода – нечастый массаж щеткой или рукавичкой удаляет выпавшие волоски.

Думая о том, как выбрать собаку и читая описания, важно не забывать – каждый пес имеет свой характер, сформировать который помогут доброе

Источник

ПОЛНОЕ

В. И. ЛЕНИН

ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ

ИЗДАНИЕ ПЯТОЕ

В. И. ЛЕНИН

ПРЕДИСЛОВИЕ К ПОЛНОМУ СОБРАНИЮ СОЧИНЕНИЙ

Первое издание Сочинений В. И. Ленина было выпущено по постановлению IX съезда партии в период с 1920 по 1926 год в количестве 20 томов. Всего вышло 26 книг (6 томов состояли из 2 частей), в которых напечатано свыше 1500 произведений В. И. Ленина. Первое издание Сочинений В. И. Ленина было далеко не полным; в него не были включены многие ленинские статьи из газет «Искра», «Пролетарий», «Правда», опубликованные без подписей или под псевдонимами, так как принадлежность их Ленину тогда еще не была установлена; не вошли также и другие работы и письма Ленина.

Второе и одинаковое с ним по содержанию третье издания Сочинений были выпущены по постановлению II съезда Советов СССР и XIII съезда партии в период с 1925 по 1932 год. Каждое из этих изданий состоит из 30 томов. В них вошло свыше 2700 произведений В. И. Ленина. Но второе и третье издания Сочинений также были не полными.

с третьим изданием в него включено много новых документов (из них 62 опубликованы впервые). При подготовке четвертого издания текст всех произведений В. И. Ленина был заново сверен с первоисточниками, благодаря чему устранены отдельные ошибки и неточности в расшифровке рукописей В. И. Ленина и опечатки, имевшиеся в предыдущих изданиях. Многие произведения напечатаны в четвертом издании по новым, более точным и полным источникам, например, по рукописям вместо печатного текста, по стенограммам вместо кратких газетных отчетов. Ко всему изданию выпущен справочный том в двух частях, включающий предметный, алфавитный и ряд других указателей.

если снятся медведи и собаки
   Кассандра попала в мир демонов и знает - тут не прощают ошибок. Это жестокий мир. Мир тонких интриг, искусных ловушек и бесконечных подлостей. Но она очень-очень хочет жить. Поэтому ей придется либо погибнуть, либо нау

Однако в четвертое издание не вошел ряд документов и многие подготовительные материалы, как опубликованные в свое время, так и неопубликованные. Вы

Источник

Курцхаар

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 13 июля 2013; проверки требуют 24 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 13 июля 2013; проверки требуют 24 правки.

Немецкий курцхаар, или немецкая короткошёрстная легавая ( нем.   deutsch kurzhaar, от kurz — «короткая» и haar — «шерсть»), — порода легавых собак, выведенная в Германии. Основой для создания породы явились старые немецкие короткошёрстные легавые. Очень активная собака. Ближайшими родственниками курцхаара являются дратхаар и лангхаар.

Содержание

История породы [ править | править код ]

История немецкого короткошёрстного пойнтера начинается с собак, которые использовались для охоты на птиц с сетями, особенно в Средиземноморских странах, а также соколиной охоты. Через Францию, Испанию и Фландрию пойнтеры попали в немецкие поместья. Самой важной отличительной особенностью этих собак было их умение работать в стойке. После появления первого двуствольного ружья (1750) возникла потребность в пойнтере для охоты влет из-под собаки. Это было началом перехода от чистого пойнтера к универсальной подружейной собаке. Серьёзным основанием для становления и развития породы с 1897 стала «Племенная книга Немецкого Курцхаара». Принц Альберт Сольмс -Браунфельс собрал особенности породы, оценочные правила и, наконец, простые правила испытаний для охотничьей собаки.

что дать если напала собака
Никто не застрахован от нападения бродячей собаки. Чаще собаки нападают на людей, защищая территорию. Если нападает одна собака из стаи, к ней присоединятся и другие. Агрессивное животное может напасть на ничего не под

Сегодня немецкая короткошёрстная легавая по-прежнему проходит через фильтр разведения, улучшения породы и испытаний. Стандарт предусматривает телосложение курцхаара, как универсальной охотничьей собаки, которое позволяет ему выполнить все требования, связанные с охотой, даже в возрасте.

Внешний ви

Источник

Немецкий ягдтерьер: фото и описание породы

Ягдтерьер или немецкий охотничий терьер — порода норных собак, выведенная 1930-х годах в Германии. Но стандарт на породу немецкий ягдтерьер был утверждён в 1981 году. Ягдтерьеры бывают гладкошерстными и жесткошерстными. У последних на корпусе и конечностях шерсть более длинная, а на морде борода.

Немецкий ягдтерьер

Это выносливый и неприхотливый универсальный охотник, недоверчивый к посторонним. Используется для добычи, живущих в норах зверей, в основном, барсука, лисицы, енотовидной собаки. Также хорош ягдтерьер в поиске и подаче птицы с воды, следовой и работе по копытным.

Окрас: тёмно-коричневый, чёрный или серовато-чёрный с подпалинами, высота в холке от 28 до 40 см. Вес от 8 до 10 кг. Может жить от 13 до 15 лет.

Шерсть прямая, плотная, густая и грубая. Обязателен густой подшёрсток. Уши высоко посаженные, небольшие, сломанные на хрящах.

Собаки этой породы — настоящие охотники. У ягдтерьера безграничная отвага и очень тонкое чутье. Он злобен к зверю и не особенно приветлив с людьми. Это сложная собака, которую нужно воспитывать строго и со знанием к делу, поэтому она не подходит неопытному собаководу. Собак этой породы очень рано начинают учить и послушанию, и социализации.

Дрессировать их нужно твердо и настойчиво, но без жестких методов. При не правильном воспитании собака не поддаётся контролю.

Как охотника, эту собаку лучше не содержать в квартире и обеспечивать очень интенсивными физическими нагрузками и постоянно отрабатывать рабочие навыки. Лучше всего они подойдут активным людям, которые занимаются регулярным спортом и будут отличными компаньонами в пробежках и других видах спорта. Хорошо играют во фрисби. При этом хозяин должен быть четко выраженным лидером для собаки.

Если собака со щен

Источник