собака агрессивна к людям что делать

Собака кидается на хозяев

У меня с моей собакой возникла проблема. Она стала кидаться на хозяев. Собака дворняга мальчик. Возраст около двух лет. Воспитывали со щенка. Сейчас собака ведет себя очень агрессивно, рычит и кидается на всех, кто живет в квартире, в том числе не гостей. Агрессию проявляет, когда ее будят или тревожат, когда она ест. Странности в поведении были замечены не так давно. Поначалу ничего подобного за собакой не было замечено. Слишком ласковым пес не был, но и агрессию не проявлял. Что делать? Как вести себя с собакой, что дело не дошло до беды?

У вашей собаки видимые проблемы с поведением. Причины в каждом подобном случае могут быть разные. Если собака дворняжка, то агрессию можно списать на сложности характера, с другой стороны, может вы недостаточно занимаетесь с собакой. Для владельцев дворняжек не свойственно тратить деньги на дрессировку, заниматься послушанием и обучать собаку, что автоматически приводит к поведенческим проблемам. В любом случае причину агрессии собаки стоит поискать в самих хозяевах. Возможно, вы не правильно поставили себя перед собакой, и она чувствует себя главней. Допускаю, что есть смысл обратиться за помощью к специалистам, увидев собаку лично советы давать проще, чем заочно.

Собака у вас еще молодая. Проблемы с поведением у нее могли возникнуть из-за переходного возраста. Когда играют гормоны, собаки становятся беспокойными и агрессивными, особенно кобели. В некоторых случаях отлично помогает кастрация кобеля. Собака будет спокойней. Обратитесь к ветеринару, он может посоветовать, как лучше провести процедуру.

Советовать что-то в вашем случае очень не просто. Соглашусь с Лилечкой, надо видеть собаку. Но я бы поработал над доминантным поведением хозяев. Заставить покориться взрослую собаку всегда сложно. С

Источник

Собака для пожилого человека: выбираем подходящую породу

Собака для пожилого человека

Выход на заслуженный отдых или потеря родного человека становятся для пожилых людей колоссальным стрессом. В привычном жизненном укладе происходят изменения, количество друзей и родных, с которыми раньше было много общения, быстро уменьшается. Проявляются различные заболевания. Найти потерянный смысл жизни и преодолеть возрастные неприятности поможет собака для пожилого человека.

Зачем нужна собака пожилому человеку

Во многих жизненных ситуациях часто бывает так, что домашний питомец становится самым надежным приятелем для пожилого и одинокого человека. Домашние животные привносят в жизнь пожилых людей смысл, окружают заботой, облегчают физические болевые симптомы и морально-психологические терзания. Домашнее животное придает своему пожилому хозяину жизненные силы.

Большинство пожилых людей понимает, что основной и лучший отрезок их жизни остался в прошлом. Ухудшается не только состояние здоровья, но и душевный настрой. Всё это способно ввергнуть пожилых людей в тяжелые затяжные депрессии. Во избежание такой ситуации, жизненно важен положительный спектр эмоций, в чем и может помочь домашний питомец.

В животных заложена природная способность положительно влиять на эмоциональный тонус людей и устранять чувство одиночества. Многие пожилые люди проживают одни, вдали от своих родственников. Для них так важно восполнить отсутствие заботы и возможности общаться. Домашние питомцы искренне любят своих хозяев и все время находятся с ними. А главное – у пожилых людей возникает чувство, что они кому-то нужны и в них нуждаются.

С приобретением собаки у пожилых людей появляются новые приятные обязанности в виде кормления, выгуливания и ухода за животным. Эти заботы помогают вести активный образ жизни, быть в постоянном движении, с

Источник

как социализировать взрослую собаку к людям

Китайский шарпей в свое время использовался как караульная собака, что проявляется сейчас отлично развитым чувством владения определенной территорией. Шарпей отличный защитник своего дома и членов семьи. Характер делает шарпея прекрасным компаньоном, но может стать причиной и ряда проблем при появлении в доме посторонних лиц. Хотя весьма привлекательно иметь в доме хорошего защитника, но есть риск, что защитные качества последнего будут чрезмерно выраженными. Если характер вашего шарпея проявляется нежелательным образом,то его можно скорректировать следуя этим рекомендациям:

1. При посещении дома посторонними людьми изолируйте собаку в клетке, что даст возможность избежать нежелательных последствий. В противном случае заблаговременно наденьте на шарпея поводок с ошейником. Предупредите гостей о том, чтобы они первое время (несколько минут) вообще не обращали внимания на животное, чтобы у того была возможность осознать, что на ее территории посторонние, но они не представляют опасности. Затем разрешите пришедшим дать несколько раз вашему псу под вашим присмотром какое-нибудь лакомство.

4. Будет совсем неплохо, и это касается владельцев любой породы собак, если ваши гости заранее предупредят Вас по телефону о своем планируемом приходе. Это даст Вам возможность подготовиться самим и подготовить свою собаку к запланированному визиту.

Для них характерна "акулья" форма поведения. Она проявляется тем, что животное движется по кругу вокруг заинтересовавшего его объекта, что в целом присуще бойцовым собакам и служит приемом запугивания противника. Обычно так вести себя склонны нервозные и неуверенные в себе собаки.

Шарпей — очень бдительна, умная и в высшей степени ответственная порода собак. Иногда шарпеи проявляют некоторую агрессивность в отношении других собак. Для выработки у ша

Источник

Агрессия у собак: разбираемся в причинах и способах устранения

Агрессивных, злых или плохих собак от природы – не существует! Ни одно животное не превращается в «кровожадного монстра» за один день. Тем не менее агрессия у собак – это актуальная проблема, касающаяся как бродячих, так и домашних питомцев. Если рассмотреть «статистику покусов», то 70% пострадавших – пожилые люди и дети, а 40% от общего количества, получили травмы лица или головы. Естественно, цифры варьируются в зависимости от типа территории, густоты населения, применения стерилизации и мер по контролю численности животных на законодательном уровне.

Почему собака стала «кусачей»?

Животные могут проявить отчаянную агрессию только в трех случаях – испытывая боль, страх или конкуренцию. Если говорить о неконтролируемой (аномальной, нетипичной) агрессии, которая развивается постепенно, то «корень» проблемы «зарыт» в некачественном разведении, недостатке воспитания или нарушении условий содержания.

Корректировка поведения собаки – единственный метод борьбы. Побои, изоляция, унижения никогда не решат проблемы неконтролируемой агрессии, наоборот, усугубят их. Если в вашем доме проживает щенок, помните, слова поистине великого кинолога и дрессировщика Эда Фраули – не бывает проблемных собак, бывают проблемные хозяева. Все виды агрессии у собак возникают вследствие негативного влияния «человеческого фактора».

Агрессия на фоне страха

Загнав испуганную собаку в угол и не оставив ей шансов на спасение, вы спровоцируете животное на атаку. Причем, это будут не просто укусы, а попытка физического уничтожения с целью сохранения собственной жизни. Практически все виды агрессии кроются в страхе: при попытке физического насилия, угрозе «не удержать» терр

Источник

Демонстративное невыполнение команд, лай, рычание и нападение на людей и других животных, неадекватная «охрана» еды, миски, игрушек и своего места, выражение неудовольствия или сопротивление при стрижке, купании и проведении других гигиенических процедур, «внезапная глухота» на прогулке при подзыве к хозяину – таков лишь неполный перечень проблем, с которыми сталкиваются владельцы собак, проявляющих доминантную агрессию. Столкнувшись с таким поведением впервые, большинство хозяев чувствуют растерянность и гнев. Как правило, агрессия собаки воспринимается как неожиданность, и рассказывая о своей проблеме, люди часто употребляют слова «внезапно», «ни с того ни с сего», «без всякой причины».

Однако, даже если вам кажется, что собака кусается, рычит, нападает на хозяина, бросается на других людей, собак и кошек без видимых причин, на самом деле причины у доминантного поведения собаки есть всегда, и чаще всего  - это  ошибки хозяина, совершенные задолго до того, как пес впервые проявил агрессию и неповиновение. Другими словами, доминантные поступки собаки - это те «цветочки», которые вырастают из "семян", посеянных хозяином, неправильно представляющим себе, что такое здоровые отношения с собакой.

К счастью, в большинстве случаев доминирование собаки, и связанная с ним агрессия, поддаются исправлению и корректировке. Тем не менее, гораздо проще предотвратить доминантную агрессию у собаки. Для этого необходимо, прежде всего, понимать суть и корни самой проблемы.

акушер для собаки на дом
Какие бывают породы собак? Любая собака может стать верным другом. Однако если вы сразу продумаете, чего ждете от своего пса и какой уход готовы ему обеспечить, вам будет проще определиться с идеальной для себя породой.

Важно! Прежде чем приступать к корректировке агрессивного доминантного поведения, убедитесь, что агрессия у собаки не вызвана какими-либо другими причинами: физическими недомоганиями, страхами, изменениями в окружающей обстановке и семье, где живет собака. Чтобы исключить эти факторы,  отведите собаку на осмотр в ветеринарную

Источник

Агрессия собаки на поводке. Что делать?

Многие хозяева не могут с такой собакой пойти заниматься на дрессплощадку — ни хозяева других собак, ни, зачастую, инструктор-кинолог, не рады их там «видеть». Но без обучения послушанию с собакой становится справляться еще труднее…

Получается замкнутый круг: с собакой нельзя заниматься рядом с собаками, потому что она на этих собак бросается; отучить ее бросаться не удается, так как не удается добиться послушания и в других сферах.

Тогда хозяева обращаются за помощью к частному инструктору (если такой есть в их населенном пункте). Инструкторы «прошлого века» могут предложить строгач, цепочку или электрошоковый ошейник. В результате у вашей собаки возникает ясная ассоциация: если увидишь другую собаку — испытаешь боль.

Тогда собака полностью теряет надежду когда-либо найти друзей среди сородичей. Перестает ли она бросаться? В наиболее удачных случаях она начинает бросаться реже, угадывая момент, когда хозяин болен, слаб, или отвлечен чем-то. Нужны ли вам такие отношения с собакой, в которых она воспринимает вашу слабость как праздник?

Более современные инструкторы порекомендуют вам учить собаку команде «рядом», чтобы она послушно проходила мимо других собак. Это лучше, чем использование негуманных методов снаряжения, но это также не учит собаку общаться с сородичами мирно. Если вы преуспеете, то вы замените агрессивное поведение на более приемлемое для вас — игнорирование. Но причина проблемного поведения останется…

В поведенческой науке есть очень старый и многократно доказанный экспериментально закон: депривация усиливает мотивацию.

чем давать пищу щенка 2 месяца
За этой собакой, как и за любой породистой, нужен тщательный уход. Особое внимание уделяется питанию, ведь от него зависит правильная работа всего организма.

Качество питания йорка отражается сначала на настроении

Это означает, что ограничивая собаку в общении с собаками, вы усиливаете ее желание общаться с сородичами. При этом, если собака умеет общаться только агрессивно —

Источник

что делать если собака агрессивна к другим собакам

ZooForum: Агрессия к другим собакам - ZooForum

Требуется помощь!! На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Посоветуйте что делать!!!! Взяли взрослую собаку,дворняжку. Ей 5 лет,стерелизована. Проблема вот в чём: не любит других собак. Иногда пытается напасть сама( тянет поводок,лает,поднимает шерсть на холке).Чаще огрызается на собак которые подошли познакомится.Особенно не нравятся большие собаки,маленьких она не замечает.Может даже хвостом повилять,обнюхаться,а потом вцепится в морду.Про доминантное поведение читала.По-моему ничего этого нет у неё по отношению к членам семьи.Команды знает. Но получается,что с поводка не спустишь(можно не уследить как она устремится к другой собаке.А когда рванёт,то глохнет как-будто,не слышит команд.Её одёргивать надо).А на поводке приходится всё время говорить "фу" и "нельзя" при каждой встречной собаке.А другие собаки без поводков гуляющие к нам подбегают и могут получить.Так мы же и виноваты получаемся.У них собака познакомится хотела,а моя её укусила.Как быть???? Если командовать фу и нельзя,то сама она редко нападает,только рычит или облаять может.А если другая собака подбежала,то фу уже редко помогает.Кусает её и всё тут. До этого собака жила в одной квартире с другими собаками и не агрессивничала с ними.

По наблюдениям ученых-э

Источник