как нельзя называть собаку

можно называть собаку именем умершей собаки

Самые красивые имена для собачек-девочек

Вы решили завести щенка, определились с его полом и решили, что это будет обязательно девочка декоративной породы... и у вас остался лишь непростой вопрос о том, как же её назвать.

Вопрос действительно не прост, ведь не только «как вы лодку назовете, так она и поплывет», но и какую кличку дашь живому существу, так оно себя и вести будет. А когда мы даем имя щенку, мы одновременно выбираем для него характер, закладываем программу его жизни, согласны вы с этим или нет. Опытные собаководы знают, насколько важно правильно назвать собаку.

1. Несомненно, что кличка должна соответствовать полу – сучек не стоит называть Барбос, Полкан, Тузик, Тарзан… Бывали случаи, когда совсем уж новоиспеченные собаководы называли маленького щеночка мужским именем, а через некоторое время оказывалось, что это девочка. В таком случае название можно несколько видоизменить. Из Барбоса сделать Барби, из Полкана – Полли, из Тузика – Тулузу, из Тарзана – Тару или Зану.

2. Имя должно быть легко произносимым, в нем не должно присутствовать более трех слогов. Собачий слух воспринимает только до двух слогов, и на короткое слово всегда отлично реагируют.

3. Оно обязательно должно быть благозвучной, особенно для девочки. Не стоит называть просто понравившимся вам словом только потому, что оно относится к женскому роду.

Кому-то может нравиться произношение слова «кикимора», но вот каково будет поведение собаки с таким именем легко догадаться…

4. Не стоит называть собаку человеческим именем, ведь существует столько интересных альтернатив! К тому же, замечено, что собаки с именами людей, как правило, воспитаны плохо. Скорее всего, на это непосредственно влияет то, что хозяину не совсем удобно одергивать непослушную псину «по имени». В то время как строго оклик

Источник

Самые популярные клички собак

Знаете ли вы, что кличка влияет на судьбу собаки так же, как имя - на судьбу человека? А какие самые популярные клички собак? Обо всем этом вы узнаете из нашей статьи.

Кличка собаки – как имя человека: оно влияет на характер, несет определенную информацию и в целом тесно связано с судьбой. Выбирать имя питомцу нужно со всей ответственностью, ведь с этим именем собаке предстоит жить долгие годы.

Конечно, на повадки и характер четвероногого любимца, в первую очередь, влияет порода. Однако нрав животного зависит не только от чистоты кровей и элитарности родителей, но и от имени. Кличка – не просто набор звуков, смешное или оригинальное слово, а закодированная информация. Вы даете имя – вы формируете характер. Об этом мы уже писали в статье " Как приучить собаку к имени? "

Тем не менее многие люди называют собак, чтобы было «смешно». Или же дают самую распространенную, тривиальную кличку. Так, самая популярная кличка собаки в России – Шарик, за рубежом – Бадди.

Каким именем нельзя называть собаку?

Не стоит называть любимца человеческим именем. Хотя бы по этическим соображением. Что если на ваш окрик во время прогулки откликнется сразу несколько Максов?

Нельзя давать собаке имя вашего предыдущего питомца – умершего своей смертью или погибшего при трагических обстоятельствах. Считается, что питомец повторит судьбу своего предшественника. Дайте же ему шанс прожить свою собственную жизнь!

Кличка должна быть простой, легко произносимой и запоминающейся. Максимум – три слога, да и то такие слова уже считаются чересчур длинными. Также желательно, чтобы в слове было как можно меньше глухих звуков.

Иногда хозяева называют своих собак смешными, прикольными именами. Но если в пределах квартиры в кругу друзей кличк

Источник

Аба-Анс, Агар, Агат, Адар, Азаделло, Азарт, Айлан, Айленд, Айли, Айсан, Айрат, Аксель, Алдан, Алир, Алтай, Али-Франт, Альди-бальди, Алькад, Альмар, Альп, Альт, Аман, Амур, Анжей, Анкер, Анту, Анчар, Арабел-Ари, Арбат, Арго, Аргон, Аргонс, Арус, Арчи, Ассар, Асс-Макс, Атон, Атос, Аточ, Ахиллес, Ашур, Аюр, Аюрчи, Аянс.

Аба, Аба-Джина, Аба-Джеральдина, Аба-Джери, Аба-Марта, Абигель, Авиаджи, Агата, Агаша, Агути, Ада-Ани, Ада-Леда, Адель, Аджи-Агути, Адулина, Айвори, Айги, Айза, Аймара, Айлиса, Айса, Айрин-Аида, Аксаль, Али, Алина, Альга, Альжбетта, Альза, Алли, Алиса, Альта, Альфа, Ама, Амарилли, Анга, Ангара, Андра, Анелла, Анжелика, Анида, Анита ля Рашель, Арбелла, Аралия, Ара, Арделла, Арильда, Ариша, Ариэлси, Арда, Арсиная, Арфа, Ас, Ася, Аста, Ассоль, Ассонита, Асунта-Монтран, Афина, Афира, Ауа-Адель, Ауа-Лайф, Ауа-Лав, Аурика, Аэлика.

Байдар, Балхан, Банзай, Бард, Барон-Гастон, Баррат, Баррен, Бастон, Бартен, Батыр, Беб, Бек, Бель-Али, Бено, Бенто, Бен-Касу, Бен-Бетрис, Беренджер-Фолдар, Бер-Аса-Рич, Бет-Бенго, Билли-Бой, Бим, Бинго, Бизон, Блик, Бой, Бокот, Бокс, Бонч, Бор, Борей, Ботай-Бари, Брайс, Брайт, Бральф, Бревальд, Бриг, Бридж, Брик, Бродвей, Бэк, Бэкингем.

Бабета, Багира, Байра, Бара, Барбара, Барби, Барни, Бар-летта, Баронесса Беринг, Барышня, Бриг, Бася, Беатриса, Бейги, Бекки, Белка, Бенка, Берта, Беста-Рета, Бета, Бианка-Лик, Бигги, Бишка, Бизарта, Блан-Дель, Ботти, Бояра, Бригита, Бритта, Брикси, Буна, Буси, Биотти, Бьянка.

Габл, Габой, Габриэль, Гавр, Гайд, Гайсан, Гак, Гамлет, Ганг-Чарли, Гарджи, Гарнель, Гарнерри, Гауг, Гаур, Гвидон, Гек, Гермес, Герак, Герон, Герцог Бэкингем, Гирей, Глед-Хельф, Глен, Гмок, Гольд, Гонзик, Гороль, Гоша, Граал, Гранд, Грайд, Гранат, Граун, Граф, Грей, Грейс, Грейс-Мерис, Гриб, Грин, Гринго, Гром, Грот, Гу-Линь-Ли, Гур, Гяур.

Габби, Габи, Габриэлла, Гайда, Гайди, Гайчи, Гайярда,

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как назвать собаку, советы кинологов

Собака — не просто друг человека, а умнейшее бескорыстное животное, которое при надлежащем уходе будет служить верой и правдой своим хозяевам.

Выбор имени для своего питомца — дело ответственное, требует серьезного подхода. Советы кинологов и зоологов придут на помощь.

Кличка должна соответствовать собаке: особенностям внешности, нраву, породе. Согласитесь, овчарка по имени Тузик подобно таксе по кличке Полкан. Вы можете возразить, что данное сравнение неуместно, никто овчарку Тузиком не назовет. Называют. И Тузиком, и Шариком, и Шалуном.

Животные восприимчивы к звуковым колебаниям. Имя — это не просто набор звуков, оно должно быть благозвучным и радовать слух.

Охотничьи собаки лучше реагируют на короткие клички со звонкими согласными: Рекс, Зур, Ветер. Собаке для службы — серьезное имя: Полкан, Ральф, Мухтар.

Уменьшительно-ласкательное коверкание клички может привести щенка в замешательство. Поэтому Дик — это Дик, а не Дикуша, Лада — это Лада, а не Ладушка.

Например, гордая и вальяжная дворняжка по имени Граф — подтверждение. Хотите добрую, послушную собаку или наоборот — строгую, подумайте о подходящем имени.

Собака по кличке Коля (Саша, Зина, Люда) может привести хозяина к конфузу, когда на зов питомца обернется кто — нибудь из двуногих прохожих. Вывод: людские имена не подходят для собак.

В кинологических клубах и питомниках, клички щенкам с одного помета начинаются с одинаковой буквы (Апорт, Астра, Арчи). Кроме того, к имени прилагается зарегистрированная заводская приставка.

В документах указывается кличка,

Источник

Как назвать щенка Хаски — ищем идеальную кличку для собаки

Одна из древних пород собак, известная многим, как Хаски, на современном этапе стала очень популярной. Если в семье появился щенок, необходимо подобрать ему хорошее имя, которое будет соответствовать. Этому необходимо уделить достаточно много внимания и наша статья подскажет как выбрать клички для Хаски.

Не надо проявлять излишнюю сентиментальность

Сильные и выносливые питомцы не любят лишних сентиментов. Для них характерно наличие чувства собственного достоинства. Хаски – эскимосские собаки, обладающие густой шерстью и ярко-голубыми глазами. Эффективная внешность и сложный характер требуют того, чтобы имя было достойным.

В процессе выбора имени для мальчика или девочки можно прибегнуть к помощи фильмов, главными героями которых являются северные животные. Имена хорошо подбирать, читая книги. К примеру, произведения, написанные Джеком Лондоном. Такие клички для этой породы, как Даймон, Бадди и Шасти, можно считать удачными.

Подбирая имя для щенка, можно сделать уклон в географию. К примеру, Сибирь, Аляска, Байкал. Звучат имена неплохо. Придумать достойную кличку для собак этой породы можно, руководствуясь природными явлениями. К примеру, мальчика можно назвать Северный ветер. Для девочки подойдет кличка Полярная звезда.

Придумывая имена для собак этой породы, не следует давать простую кличку. Называть своего щенка Полканом или Шариком не рекомендуется. Это можно посчитать, как оскорбление достойной породы собак.

Кобелей и девочек не надо называть нецензурными прозвищами. Конечно, некоторым это может показаться забавным. Однако во время прогулок по улицам будет возникать неловкость.

щенок той терьер пахнет
В 1994 году Стенли Корен (род. 1942), профессор психологии Университета Британской Колумбии в Ванкувере (Канада), издал книгу "Интеллект собак" / The Intelligence of Dogs. Эта книга стала бестселлером, она выдержала уже 16 изданий и перев

Опытные собаководы не рекомендуют щенка этой породы называть именами людей, характерными для вашего региона. У окружающих подобное может вызвать недоумение, смех

Источник

можно называть собаку именем умершей собаки

Самые красивые имена для собачек-девочек

Вы решили завести щенка, определились с его полом и решили, что это будет обязательно девочка декоративной породы... и у вас остался лишь непростой вопрос о том, как же её назвать.

Вопрос действительно не прост, ведь не только «как вы лодку назовете, так она и поплывет», но и какую кличку дашь живому существу, так оно себя и вести будет. А когда мы даем имя щенку, мы одновременно выбираем для него характер, закладываем программу его жизни, согласны вы с этим или нет. Опытные собаководы знают, насколько важно правильно назвать собаку.

1. Несомненно, что кличка должна соответствовать полу – сучек не стоит называть Барбос, Полкан, Тузик, Тарзан… Бывали случаи, когда совсем уж новоиспеченные собаководы называли маленького щеночка мужским именем, а через некоторое время оказывалось, что это девочка. В таком случае название можно несколько видоизменить. Из Барбоса сделать Барби, из Полкана – Полли, из Тузика – Тулузу, из Тарзана – Тару или Зану.

2. Имя должно быть легко произносимым, в нем не должно присутствовать более трех слогов. Собачий слух воспринимает только до двух слогов, и на короткое слово всегда отлично реагируют.

3. Оно обязательно должно быть благозвучной, особенно для девочки. Не стоит называть просто понравившимся вам словом только потому, что оно относится к женскому роду.

Кому-то может нравиться произношение слова «кикимора», но вот каково будет поведение собаки с таким именем легко догадаться…

пастухи овцы собаки волки
Глупо считать, что волк нападает на овец потому, что ненавидит их. Наоборот! Волк не испытывает к овцам ни малейшей неприязни. Он даже где-то любит их - платонически, конечно. Но ненавидеть?! Зачем? Овцы - это же еда. Любимая

4. Не стоит называть собаку человеческим именем, ведь существует столько интересных альтернатив! К тому же, замечено, что собаки с именами людей, как правило, воспитаны плохо. Скорее всего, на это непосредственно влияет то, что хозяину не совсем удобно одергивать непослушную псину «по имени». В то время как строго оклик

Источник

Аба-Анс, Агар, Агат, Адар, Азаделло, Азарт, Айлан, Айленд, Айли, Айсан, Айрат, Аксель, Алдан, Алир, Алтай, Али-Франт, Альди-бальди, Алькад, Альмар, Альп, Альт, Аман, Амур, Анжей, Анкер, Анту, Анчар, Арабел-Ари, Арбат, Арго, Аргон, Аргонс, Арус, Арчи, Ассар, Асс-Макс, Атон, Атос, Аточ, Ахиллес, Ашур, Аюр, Аюрчи, Аянс.

Аба, Аба-Джина, Аба-Джеральдина, Аба-Джери, Аба-Марта, Абигель, Авиаджи, Агата, Агаша, Агути, Ада-Ани, Ада-Леда, Адель, Аджи-Агути, Адулина, Айвори, Айги, Айза, Аймара, Айлиса, Айса, Айрин-Аида, Аксаль, Али, Алина, Альга, Альжбетта, Альза, Алли, Алиса, Альта, Альфа, Ама, Амарилли, Анга, Ангара, Андра, Анелла, Анжелика, Анида, Анита ля Рашель, Арбелла, Аралия, Ара, Арделла, Арильда, Ариша, Ариэлси, Арда, Арсиная, Арфа, Ас, Ася, Аста, Ассоль, Ассонита, Асунта-Монтран, Афина, Афира, Ауа-Адель, Ауа-Лайф, Ауа-Лав, Аурика, Аэлика.

Байдар, Балхан, Банзай, Бард, Барон-Гастон, Баррат, Баррен, Бастон, Бартен, Батыр, Беб, Бек, Бель-Али, Бено, Бенто, Бен-Касу, Бен-Бетрис, Беренджер-Фолдар, Бер-Аса-Рич, Бет-Бенго, Билли-Бой, Бим, Бинго, Бизон, Блик, Бой, Бокот, Бокс, Бонч, Бор, Борей, Ботай-Бари, Брайс, Брайт, Бральф, Бревальд, Бриг, Бридж, Брик, Бродвей, Бэк, Бэкингем.

Бабета, Багира, Байра, Бара, Барбара, Барби, Барни, Бар-летта, Баронесса Беринг, Барышня, Бриг, Бася, Беатриса, Бейги, Бекки, Белка, Бенка, Берта, Беста-Рета, Бета, Бианка-Лик, Бигги, Бишка, Бизарта, Блан-Дель, Ботти, Бояра, Бригита, Бритта, Брикси, Буна, Буси, Биотти, Бьянка.

Габл, Габой, Габриэль, Гавр, Гайд, Гайсан, Гак, Гамлет, Ганг-Чарли, Гарджи, Гарнель, Гарнерри, Гауг, Гаур, Гвидон, Гек, Гермес, Герак, Герон, Герцог Бэкингем, Гирей, Глед-Хельф, Глен, Гмок, Гольд, Гонзик, Гороль, Гоша, Граал, Гранд, Грайд, Гранат, Граун, Граф, Грей, Грейс, Грейс-Мерис, Гриб, Грин, Гринго, Гром, Грот, Гу-Линь-Ли, Гур, Гяур.

Габби, Габи, Габриэлла, Гайда, Гайди, Гайчи, Гайярда,

Источник