щенок хаски команда ко мне

Дрессировка хаски

Собака породы хаски – отличный компаньон и активный участник в жизни семьи. Порода относится к числу ездовых и рабочих собак и из-за ее природного дружелюбия мало подходит для охранных целей. Однако такие собаки чаще всего очень активны, поэтому дрессировке и воспитанию хаски нужно посвящать большое количество времени, начиная с самого раннего возраста щенка (около 2 месяцев), иначе позднее запущенная собака может принести огромные хлопоты всем домочадцам.

Считается, что собаки породы хаски плохо поддаются дрессировке из-за своего независимого и активного характера, от природы высокого уровня интеллекта, близости по происхождению к волку и большого влияния инстинктов на поведение. Но если заниматься дрессировкой планомерно и постоянно, то можно прекрасно обучить собаку и избавиться от большого количества проблем в дальнейшем.

Начало обучения происходит с того момента, когда щенок первый раз выходит на прогулку: следует сразу же надевать на собаку ошейник и поводок. Поначалу у щенка будет столько раздражителей в окружающем мире, что он не будет замечать дискомфорта, а затем, привыкнув, будет только радоваться при виде поводка, так как это означает, что пора идти гулять.

«Ко мне!» — выполняется перед тем, как давать щенку лакомство или миску с едой. Не забывайте о позитивном подкреплении, если собака выполнила команду нужно погладить ее, похвалить, дать что-нибудь вкусное. Следите за тембром вашего голоса: слишком высокий или чересчур ласковый «воркующий» голос могут не быть восприняты собакой правильно, как похвала от хозяина. Наиболее эффективно будет разговаривать с хаски спокойным, низким, не очень громким голосом.

«Сидеть!» – базовая команда, которую следует также изучать дома. На протяжении всего дня нужно как можно чаще повторять с собакой эту команду, так обучение пойдет гораздо успешнее, чем если занимат

Источник

Как научить сибирского хаски команде «ко мне» и исполнения данной команды в любых условиях. Проверенные методики дрессировки хаски и обучения базовой команде КО МНЕ с пошаговой инструкцией с учетом психологии данной породы

Сегодня мы поговорим о том, как же научить своевольного сибирского хаски команде «ко мне» и исполнения данной команды в любых условиях. Так же рассмотрим проверенные методики дрессировки хаски и обучения базовой команде КО МНЕ с пошаговой инструкцией с учетом психологии этой породы

произнести эти два заветных слова? Одна из самых важных команд, которую вы будете использовать чаще всех других – команда «ко мне». 

Сибирский хаски – живая индивидуальность, и каждая отдельная особь этой породы требует своего подхода для обучения команде - ко мне. Чтобы ваш питомец хаски слушался вас в любых обстоятельствах и подбегал с одной команды в любых условиях - нужно знать, как действовать в той или иной ситуации.

К счастью, все проблемы уже давно решены до вас. Собаководы хаски до вас сталкивались с похожими проблемами, и решали их все теми же способами, что и мы сейчас. Если у вас не получается что-либо во время дрессировки этой команде, то достаточно просто вникнуть в суть обучения команды, понять, почему собака или щенок хаски не хочет подходить.

Какие существуют способы добиться подхода щенка или собаки хаски? Самое главное: подход к хозяину должен ассоциироваться с чем-то хорошим. Нужно сделать так, чтобы хаски не променяла бы ни на что на свете зов хозяина даже на десяток котов на горизонте.

Лакомство, как кревний метод, но крайне эффективный. Просто сначала произнесите кличку хаски и сразу команду «ко мне» (например: «Грей, ко мне!»). Когда пёс начнёт двигаться по направлению к вам, несколько раз скажите радостным, ободряющим голосом: «Ко мне, ко мне, умница». За подход щедро вознаградите собаку лако

Источник

Воспитание и дрессировка щенка хаски

Хаски – это необычные собаки, а когда-то одомашненные северные волки, которые в корне отличаются от большинства себе подобных, ведь жизнь в северных районах и особые обязанности сделали из них незаменимых помощников человека, способных принимать самостоятельные решения. Поэтому-то воспитание и дрессировка щенка хаски протекает по другой программе, которая должна учитывать их породные особенности.

Породные особенности собак хаски

Прежде, чем начать учить и воспитывать своего нового, еще несмышленого питомца, следует обязательно ознакомиться с особенностями породы и понять, почему хаски ведут себя по-другому в той или иной ситуации. Например, почему такая собака не будет охранять дом или быть нянькой для ребенка?

Из них не получаются охранники, ведь в северных бескрайних районах они живут свободно, воспринимая все вокруг как свою собственность – без ограждений и заборов. Кроме того, хаски – это стайные животные, понимающие, что в одиночку выжить в подобных условиях невозможно.

А самым могущественным существом, помогающим во всех делах, является человек, и ему нужно оказывать всевозможную помощь. Естественно, что обитание вне подобных условий накладывает свой отпечаток на представителей породы, но не способно полностью искоренить их привычки, которые в течение долгого времени укоренялись на генетическом уровне.

Всем представителям ездовых пород, в том числе и хаски, предоставлялась большая свобода, но она требует и огромной ответственности: вожаку стаи приходится самостоятельно определять дорогу, не дожидаясь совета от хозяина и не боясь возникающих в пути препятствий.

У остальных участников упряжки другая задача – тащить постромки, не сбиваясь с общего ритма и не останавливаться без серьезной нужды – тот, кто сбивает темп, тут же будет наказан остальными членами команды. Долги

Источник

Щенки хаски (фото): уход, кормление, воспитание

Очаровательная внешность малышей хаски не оставляет равнодушным никого, особенно если к милой мордочке и толстым лапам прилагается пронзительно-голубой взгляд.

Внешняя привлекательность малышей хаски, которые похожи на аляскинских кли-каев, сыграла со многими представителями этой породы злую шутку.

Случайные люди, не знающие особенностей этой породы, приобретают пушистого волчонка, воспитывая его как обыкновенную декоративную собаку, и быстро разочаровываются.

Хаски – это по-настоящему рабочая собака, нуждающаяся в ежедневных пробежках и занятиях, свободолюбивая и озорная, с огромным потенциалом и неукротимой энергией.

Но если потенциальный владелец готов к трудностям, к работе и любит спорт, то хаски станет идеальным спутником на десять и более лет.

Выбор щенка хаски

Все эти критерии верны лишь отчасти, так как окрас малыша нестабилен и изменится через пару лет, упитанность означает лишь то, что у питомца отменный аппетит, а особенности поведения сук и кобелей могут не сильно различаться.

Это оправдано в том случае, если покупается выставочный питомец, так как чем старше малыш, тем явнее видны все достоинства и недостатки экстерьера, к тому же воспитание в стае однопометников помогает лучше адаптироваться в любых условиях.

Перспективных для выставок малышей может порекомендовать заводчик, которому хочется, чтобы прекрасные задатки не пропали просто так.

Опытные владельцы хаски, приобретая животное, обязательно следят, чтобы малыш соответствовал стандарту и имел задатки рабочей собаки.

Выбор щенка хаски из крупного питомника, обладающего прекрасными рекомендациями и результатами выставок и соревнований, предпочтительнее покупке у заводчика-любителя.

Это связано с тем, что владелец питомника ведет

Источник

щенок хаски команда ко мне

В этом возрасте у щенка формируется эмоциональный контакт с хозяином. Все упражнения направлены на создание прочных отношений, формирование чувства защищенности у щенка, включения его в «стаю» – семью.

В этом возрасте у щенка формируется эмоциональный контакт с хозяином. Все упражнения направлены на создание прочных отношений, формирование чувства защищенности у щенка, включения его в «стаю» – семью. Основная дрессировка проводиться после 6 месяцев.

Команда «СИДЕТЬ!» При любом удобном случае. Лучше выполнить десять раз в течение дня, чем пол часа подряд заниматься дрессировкой (это относиться к любым командам).

Игры любые, какие ей нравятся ( с мячиком, с игрушкой, поиск косточки). Полезно дать понюхать что-то вкусное и накрыть ладонью. Команда «ИЩИ!». Она должна догадаться, как достать вкусное из-под вашей руки. Или спрятать руки за спиной.

Важно! В безопасном месте, отпустив с поводка, время от времени подзывать ее (так чтобы вы дотронулись до ошейника) и отпускать побегать снова. Не брать ее сразу же на поводок. Если щенок чем-то увлечен, то он не слышит хозяина. Надо привлечь ее внимание, присев и постучав по земле ключами, камушком, подбросить перчатку. Можно убегать от нее, спрятаться за дерево (чтобы она это видела). Никогда не гоняться за собакой с тем, чтобы ее поймать. Это залог безупречного выполнения команды «КО МНЕ!». И никогда не ругайте собаку, после того как она к вам подошла.

Следить за тем, чтобы не помойничала. Если что-то схватила, можно кинуть в нее жестяную банку с камушками (громко звенящую), или вынуть схваченное изо рта руками, потрясти за шкирку, ругаясь. Команда «НЕЛЬЗЯ!».

Команда: Ко мне!

пятеро тайноискателей и собака порядок книг
Это вторая книга повестей про Пятерых Тайноискателей. В ней друзья-детективы находят украденное ожерелье, разгадывают удивительные письма и раскрывают секрет одного из питерсвудских домов.

Цитата:

Пип и Бетс

Какая команда необходима, чтобы ваша собака на прогулке была по

Источник

Учим Хаски команде рядом

Одна из первых базовых задач, любого курса тренировок — научить щенка по команде «рядом» вставать рядом с  хозяином у его левой ноги и двигаться на установленной короткой дистанции.

Важно, чтобы во время выполнения этой команды, собака не тянула поводок и не рвалась в разные в стороны. Пёс должен спокойно и внимательно следя за движениями своего хозяина, следовать  за ним, по левую руку от него. Команда «рядом» очень важна для нормальной жизни хаски в городе. 

Одним из классических методов, является «рывок» или как говорят в кинологической школе «Хаски России»- «отсечка». Основная идея «отсечки» заключается в том, что хозяин собаки грамотно и своевременно сочетает  правильный рывок и четкую с точки зрения интонации команду. «Отсечка» должна быть оптимально резкой и короткой, а сама команда должна произноситься за мгновение до рывка и быть строгой и уверенной. Только так, собака сможет осознать, чего от нее требует хозяин и выполнить поставленную задачу, ровно так, как это требуется.

Основная идея — передача собаке неожиданного рывка — той самой «отсечки».  Так у вашего хаски появляется условный рефлекс привязанный к голосовой команде. Со временем, когда этот рефлекс будет сформирован, питомец станет выполнять команду «рядом» спокойно и естественно.

у привитой собаки пена изо рта
Практически у любого домашнего любимца, будь то кошка или собака, может возникнуть такое неприятное проявление, когда изо рта выделяется пена. Это нередкое явление. Причины, вызывающие ее, могут быть разнообразными.

<

На практике это выглядит следующим образом. Сначала, Вы подаете собаке голосовую команду «рядом», спустя 1-2 секунды после чего, производите рывок поводком. Важно, что при этом Вы не прекращаете движения с собакой а если команда давалась в положении стоя на месте, то сразу, мгновенно начинаете движение. Поводок всегда следует держать в левой руке.  Для Вашего удобства, поводок можно зафиксировать между пальцев на высоте около 30-40 см. от к

Источник

🐕Команда Помощи Хаски🐕Москва🐾

Новости про наших девочек! У малышек нашлись клейма. Оказывается они родные сёстры. Возраст 4 года. Папа наш (на последнем фото) очень известный красавец. Заводчик попросила найти им самые лучшие руки, а она будет помогать, по мере возможности... Вообще, у крошек большой прогресс. Они уже не так шугаются, лучше ходят на поводках. Остаётся ещё только страх от любого шума и взмаха руки, они прижимаются сразу друг к другу и пытаются спрятаться... Ну ничего, в любящих руках это быстро пройдёт. Планируется поездка к офтальмологу с Лорой, чтобы понять, что за пелена на глазах. Ну и активный откорм. За шерстью не так видно, но там одни скелеты #хаски_с_фермы (Собаки не являются выходцами Arctic Magic! Продавали их из клуба ЧП "Арт Симпатия в г. Подольск)

Дилан очень быстро идёт на поправку! Уже начинает приступать на лапку. Порой даже не хромает Но, все равно, активно гулять пока рано. А ещё наш мальчик стал проявлять вредный характер. Так что, будущие хозяева должны будут активно заниматься воспитанием и дисциплиной. Вот такой вот ребёнок. #hh_дилан

Гулянки наших девчонок на передержке. Все трое отлично ладят как с кобелями, так и с суками, прекрасно вживаются в стаю! При поиске хозяев этот вопрос часто поднимается. Джесси, Шайна и Агния собственной персоной #hh_джессика #hh_агния #hh_шайна

Московская область, Томилино! Пойман хаски. Молодой мальчик. Клейма нет! Бегал на складах более суток. Сейчас на передержке. Ищем только старых хозяев! С предъявлением доказательств, что это их собака. Просим репост! 89686063399 #томилино #люберцы #люберецкийрайон #найденхаски #найденасобака

Помогаем информационно Друзья! Ищет дом щенок хаски Мафин. Мальчишке 9 месяцев, привит, кастрирован. Пёсик некрупный. История стара, как мир: молодая семья завели щенка, с породой не знакомы, родился ребёнок, не справляются. Ище

Источник