рвота и понос у щенка ротвейлера

у щенка понос бордового цвета

Как лечить кровь в моче у собаки и почему она появляется

Появившаяся кровь в моче у собаки непременно должна насторожить ее владельца. Обычно такой симптом сопровождает развитие заболевания либо осложненного воспаления в организме у питомца.

Кровь в моче будет сопровождаться оттенками красного цвета, однако они могут меняться от бледно-розового до бордового, и даже коричневого цвета. Временами цвет выделяемой жидкости меняется на фоне приема отдельных видов лекарств или питания, обладающих красящим свойством. В большей части случаев воспалительный процесс не обнаруживается визуально, часто для выявления проблем необходимы серьезные лабораторные исследования.

Образование кровянистых примесей в моче собаки практически всегда связано с развитием осложненного воспалительного процесса.

Инфекционные заболевания, имеющие прогрессирующий характер в мочеполовойсистеме, чточащевсеговызываютотклоненияотнормы. Кромеэтогосимптома, упсапоявляютсяповышеннаятемператураирезкаябольвовремяопорожнениямочевогопузыря.

Камнивмочевомпузыре – ещеоднараспространеннаяпричина. Онисоздаютсерьезноепрепятствиепримочеиспускании, вызываямучительныеболи. Поврежденияслизистойвовремяпопыткисходитьвтуалетприводиткпоявлениюкрови.

Болезнипростаты. Этойпроблемеподверженысамцы, которымудалосьизбежатькастрации. Больнаяпростатасовременемувеличивается, мешаяоттокужидкости, вследствиечегонаблюдаетсякровьвмоче, чтосопровождаетсяболевымиощущениямипримочеиспускании. Поэтойжепричинепесможетмучитьсяотжараивялости, ссопровождениемсниженногоаппетита.

Пиометра. Данноезаболеваниепосвоимпроявлениямоченьпохоженапростатит, нопоявляетсяусамокихарактеризуетсянакоплениемгнойныхобразованийвматке. Гнойныевыделениявместескровьюпоявляютсяпримочеиспускании.

Лоперамид котенку от поноса: показания и противопоказания

Лоперами

Источник

понос у щенка 2 месяца

Понос и методы борьбы с ним

Рекомендации по лечению поноса у щенков

Любое изменение состояния или поведения щенка может оказаться признаком патологии. Даже если вы уверены, что понос у щенка появился после того, как он поел жирной пищи, нужно помнить, что диарея еще является признаком различных заболеваний, которые могут быть опасными для здоровья щенка. Следовательно, нужно исключить все возможные патологии и только после этого бороться с жидким стулом. Так что же может вызывать у щенка понос, что делать в данной ситуации и какое может потребоваться лечение, если в течение 2 дней состояние не улучшается?

Для начала следует понять, чем обычный понос при нарушении питания отличается от того, который сигнализирует о заболевании. Следовательно, нужно выяснить, какой может быть стул у собаки.

Наиболее опасным является понос у собаки с кровью.  Не нужно думать, что делать в этой ситуации и тем более начинать лечение без консультации с ветеринаром. Причины этого состояния чаще всего скрыты в инфекционных болезнях, которые, если их не лечить, могут привести к летальному исходу. При этом не имеет значения, какая порода у собаки. Такие инфекции как чумка и энтерит одинаково часто появляются как у немецкой овчарки, так и у таксы.

Не менее опасным является состояние, когда рвота сочетается с жидким стулом. Как правило, именно так начинаются отравления, но если это состояние продолжается в течение длительного времени, следует заподозрить серьезные нарушения. Нужно отметить, что для таксы данные проблемы являются особенно сложными, так как она быстро теряет в весе и наступает обезвоживание. В этом случае у немецкой овчарки сохраняется нормальное состояние более длительное время. Но это не означает, что не нужно ничего делать, так как несвоевременное лечение может оказаться уже бесполезным.

У щенка

Источник

Борись скорее с диареей — понос у щенка: причины, что делать и чем кормить?

О причинах поговорим позднее, но сразу начнём с важного обстоятельства. Понос у щенка – далеко не всегда следствие неправильного питания.

Клиническая картина

По-научному понос называется деликатным словом диарея. Но от этого клиническая картина заболевания не становится привлекательнее. Испражнения щенка становятся частыми, имеют жидкую или кашицеобразную консистенцию.

Острый – наиболее частый. Он резко возникает при наличии заболевания или нарушении работы ЖКТ вследствие неправильного питания или изменения его режима при переходе с материнского кормления на обычное.

Опасные симптомы

Если в экскрементах любимца появляется кровь (чаще всего, это сгустки или нити), то это, увы, сигнал об очень серьёзном заболевании бактериально-вирусного характера.

Такое состояние может быть так же сигналом появления глистов, особенно, если питомец ещё и икает. Успокаиваться, конечно, не следует, и в случае, если симптомы с рвотными позывами не исчезают, то нужно обратиться к ветеринару.

У щенка понос и рвота что делать? Указанные признаки могут сигнализировать о наличии опаснейших болезней – парвовирусного энтерита, вирусного гепатита.

Лечение поноса у щенка

Что делать если у щенка понос? Для начала понаблюдайте за поведением своего маленького друга. Если, несмотря на неприятности, он остаётся относительно бодрым и даже не отказывается от корма и воды, речь идёт об обыкновенном расстройстве желудка.

Что дать щенку от поноса? В первые 2-3 дня постарайтесь ограничить щенка в еде (в 1-й день кормление вообще можно пропустить), а снять интоксикацию помогут следующ

Источник

Книга: Ротвейлеры

Ротвейлер – порода служебных собак, далекие предки которых уже использовались людьми с целью охраны и защиты своего имущества. Защитные качества ротвейлеров высоко ценятся и в наши дни, представители этой породы, выведенной в Германии, сейчас широко распространены в различных европейских странах и США, а также в России.

Популярность этих собак объясняется их внешней привлекательностью: ротвейлеры обладают крепким, крупным, мускулистым телом, эффектным черным окрасом шерсти, отмеченным рыжевато-коричневыми подпалинами. Гармоничное сочетание благородного внешнего облика собаки с ее сильным, уравновешенным характером и прекрасными рабочими качествами – вот критерий, которым руководствуются те, кто желает вырастить из приобретенного у заводчика щенка надежного друга, помощника и телохранителя.

В настоящее время в разных городах России и за рубежом функционируют клубы служебного собаководства, где можно получить подробную консультацию о содержании и дрессировке ротвейлеров, взять адрес заводчика, к которому следует обратиться по вопросу приобретения щенка. Человеку, принявшему решение завести у себя в доме ротвейлера, придется сотрудничать в тесном контакте с опытным заводчиком или дрессировщиком, поскольку воспитание собаки этой породы – дело очень ответственное.

Предки современных ротвейлеров стали известны людям около четырех тысячелетий назад. Эти сильные, смелые и решительные собаки выполняли различные функции, однако основной задачей для них все же являлись охрана и сопровождение.

Считается, что прародителями ротвейлеров являлись пастушьи догообразные собаки, о которых знали еще древние египтяне и римляне. Эти собаки вели свое происхождение от тибетских мастифов, внешне напоминавших современных ньюфаундлендов. Тибетский мастиф отличался черным окрасом шерсти и весьма солидными размерами тела: его высо

Источник

Диарея, понос у собаки: лечение в домашних условиях, что дать из человеческих лекарств, если он с кровью?

Количество дефекаций в день у собак зависит от количества съеденной пищи, а их консистенция — от рациона питания. У здоровых собак каловые массы хорошо сформированные, без каких либо примесей. Понос у собаки: причины и лечение подробно рассмотрим далее.

Причины диареи

Причин диареи существует достаточно много, от правильного определения причины зависит будущий характер лечения. Причины поноса у собаки могут быть следующие:

Первым делом нужно проанализировать рацион питания и последние приемы пищи. Если собаку накормили испорченным или несвежим кормом, резко изменили рацион или собака просто съела инородный предмет — все это провоцирует диарею.

Так же, спровоцировать понос могут бактериальные или вирусные болезни.  Заражение происходит, если собака попила воды из загрязненного источника, подобрала корм с грязной земли или съела фекалии заразных животных.

Паразиты тоже могут стать причиной диареи. Непосредственно глистов можно не увидеть в фекалиях, но для этого существуют специальные методы исследования.

Различные лекарственные препараты и токсичные средства могут вызвать острую диарею. Они могут раздражать слизистую, или просто иметь побочный эффект. А так же остальные разные причины в виде стресса, аллергических реакций, нарушения обмена веществ или даже опухоли в желудочно-кишечном тракте.

Понос у собаки: лечение в домашних условиях

При диарее фекалии становятся жидкими, несформированными, могут содержать разные примеси: крови, слизи и т.д. Позывы к дефекации становятся частыми, но с малым количеством содержимого. Так же наблюдается бурление в животе и потеря в весе.

примитивная собака что это
Если приснилась сбитая собака — из-за нелепой ссоры можете навсегда испортить прекрасные дружеские взаимоотношения.

Сонник Смерть животного

Сон о смерти животного, будь то дикий зверь или домашний любимец, —

Черные фекалии могут говор

Источник

понос у щенка ротвейлера

Дрессировка ротвейлера

Дрессировка ротвейлера

П роисхождение этой породы уходит в глубину веков. Предками ротвейлеров были боевые собаки римских легионеров. Попав на территорию Германии и скрещиваясь с местными собаками, они стали родоначальниками этой породы.

Свое название ротвейлеры получили от старинного немецкого городка Ротвайль, где в средние века был большой центр скотоводства и торговли мясом, и эта порода была очень популярна у местных мясников.

В начале 20 века, когда в Германии встал вопрос о отборе пород собак для службы в полиции, ротвейлер с успехом прошел этот отбор и был признан универсальной служебной собакой. В первые годы своего официального существования порода была разделена на две линии разведения: по экстерьеру и по рабочим качествам. Но вскоре, поняв ошибочность такой политики, эти две линии были объединены в одну. В результате был создан клуб, который называется АДРК, и по сегодняшний день он является законодателем мод в этой породе.

В конце 20 века порода пережила пик своей популярности, которая никогда не шла на пользу ни одной породе. Не миновала эта участь и ротвейлера. Результатом большого спроса на щенков стало бесконтрольное размножение собак, которых ротвейлерами можно назвать очень условно. Большое количество щенков, полученное от негодных родителей и попавших в руки людей, которые абсолютно не понимали, что такое ротвейлер и как его нужно воспитывать, дали большой негативный эффект. В прессе и на ТВ стали массово появляться репортажи о людях, покусанных ротвейлерами, и эта порода стала преподноситься как своего рода «собака-убийца».

К счастью эти времена прошли, ротвейлеры перестали быть модной породой, и занимаются ими только истинные любители этой породы.

У щенка понос - что делать?

у собаки горячий нос и вялость жидкий стул
Почему большинство владельцев котов и кошек часто судят о состоянии питомца по носу? Так определяют, здоров ли любимец. Принято считать, что теплый и сухой нос у кошки признак температуры или какого-либо заболевания жи

Голодная диета в течение 6-12 часов. Давать только

Источник

К сожалению, слишком часто приходится слышать: "Какие глисты? У моего Ротвейлера нет никаких глистов и быть не может!" Тем не менее, мы берем на себя смелость утверждать, что большинство собак, не подвергавшихся дегельминтизации, заражены глистами.

Давайте смотреть правде в глаза: многие ли владельцы пользуются услугами ветеринарных лабораторий для проверки результатов анализов на яйца гельминтов у своих щенков и взрослых Ротвейлеров? К тому же - увы! - далеко не всегда можно быть уверенным в добросовестности работников ветслужбы. Между тем гельминтозы у Ротвейлера, как и у свех остальных собак часто протекают практически бессимптомно, или же сами владельцы в силу беспечности или некомпетентности не придают значения некоторым признакам заболевания у своих питомцев. Следует помнить и о том, что некоторые (к счастью, далеко не все) гельминтозы у собак опасны и для человека. Поэтому стоит ли отмахиваться от этой проблемы Вашего Ротвейлера и Вас как от несуществующей? Не лучше ли проводить один-два раза в год профилактическую дегельминтизацию своего ротвейлера и оградить себя и свою семью от опасности заражения?

Прочитав эту статью, вы сможете сами, не прибегая к помощи ветеринара, разобраться в особенностях протекания гельминтозов у своего щенка или взрослого Ротвейлера и способах их лечения. Гельминтоз или, попросту говоря, заражение глистами, является тяжелым и довольно опасным заболеванием, более серьезным, чем это принято считать. Ему подвержены как щенки, так и взрослые Ротвейлеры и, независимо от возраста собаки, глисты наносят ее организму большой ущерб. Глисты могут обитать в различных внутренних органах Вашего ротвейлера и вызывают множество болезней. Как правило, эти заболевания носят хронический характер, постепенно приводят к истощению организма Ротвейлера. Глисты могут поражать мозг, печень, легкие, пищеварительную систему, кроветворные орга

Источник