чем можно бить щенка

Как правильно наказать собаку, бить или не бить-вот в чем вопрос

Обычно с этим вопросом сталкиваются многие собачники: какой поступок собаки может послужить причиной для наказания и как правильно наказать собаку? Особенно мучительна эта задача для начинающих любителей собак.

Непременно нужно пресекать любые попытки целенаправленной агрессии со стороны пса в отношении как его хозяина, так и всех остальных членов семьи. Особенно, если “инициатива” исходит непосредственно от собаки, то есть, она пытается таким образом силой доказать свое право власти на этой территории.

Стоит наказывать также за злостное неподчинение, тем паче которое сопровождается проявлениями мотивированной агрессии. Дело в том, что собака в своих поступках руководствуется исключительно попытками установить свой статус в обществе по принципу чисто природных законов стаи (в ней говорят генетические особенности). Некоторые люди, более гибкие, улавливают чисто интуитивно, как наладить отношения с собакой. Остальные действуют путём проб и ошибок. Но есть и такие “неудачники”, кто никак не может создать отношения, которые, соответствуя с точки зрения животного этим самым стайным законам, устраивали бы всех, делая сосуществование в доме мирным и приятным.

Первая крайность – при всей своей непомерной любви и жалости к животным вообще и собакам в частности эти люди чересчур мягкохарактерны и слишком зависимы от настроения, а потому поведение их не имеет чёткой системы. Правила у таких хозяев меняются вместе с их настроенностью. То они сюсюкают и ласкают своего любимца, то, будучи в невесёлом расположении духа,

Источник

Можно ли собаку бить, и если можно, то в каких случаях?

8 мая 2012 | Filed under: Курс юного собаковода and tagged with: виды собак, для чего заводить собаку, как наказывать собаку, как отучить собаку, можно ли бить собаку, наказание для собаки

Разумеется, я не разбираю случаи, когда Вам приходится защищаться от собаки. Если на Вас несется здоровенный ротвейлер, то кроме палки Вас ничего не спасет. Да и палка-то хоть бы спасла.

Я утверждаю, что бить собаку можно и нужно, но только в самых крайних случаях, когда другие доводы не помогают. Поясню примером.

Не секрет, что собаки, особенно крупные, всегда стараются занять доминирующее положение в доме. это им досталось по наследству, когда в стае постоянно идет борьба за первенство.

Так вот, если Вы упустили момент, когда можно было ограничиться словом или даже взглядом (собаки прекрасно понимают взгляды!), приходится отвоевывать лидирующее положение. Не только Вам, кстати, но и другим членам семьи.

Я знаю случай, когда прямо у нас в многоэтажке здоровенный кобель южнорусской овчарки устроил форменную охоту за хозяйским семилетним сыном. Пришлось его (кобеля, конечно!) лупить, как сидорову козу, чтобы он понял — кто в доме хозяин.

Правда, в конце концов это не помогло, и собаку пришлось отдать. Видите, как могут разворачиваться события, если вовремя не спохватиться.

У меня лично был случай. Я взял из питомника 8-месячную девочку ротвейлера. А питомник был при воинской части «Красная звезда» под Дмитровом в Подмосковье, если кто знает.

Так вот, я ей объяснял кто в доме хозяин, примерно, две недели. В экстренных случаях приходилось использовать швабру, иначе она не понимала.

Но это касаемо корректировки поведения. Что про наказание? Бесполезно и даже вредно. В большинстве случаев собака «совершает противоправные поступки», когда х

Источник

когда можно бить щенка

Я этой темой интересовался и привожу ниже примеры ответов на этот вопрос хозяев собак американского бульдога, если у тебя есть по этой теме своё мнение,то радости просим,не стесняйся,пиши в коментах)Хотелось бы увидеть живое общение)

» Меня учили лупить и всячески строить американского бульдога с малых щенков. Перестала месяцам к четырем — бульдог сразу стал огрызаться и одновременно бояться, а не уважать хозяина. На любой мой случайный замах до сих пор может шугануться (бульдогу 2,9 года), а на чужой — может броситься. У меня теперь лучше получается менять тон обращения, переставать общаться («Я с тобой не разговариваю»). Непослушание — может быть вовсе не в нашем, человечем, смысле. А непонимание, чего хочет человек, невозможность выполнить команду — стресс, усталость собаки, непоследовательность поведения хозяина. Просто игра и баловство — проверка нас на реакцию. Вариантов множество. Опишите ситуации, в которых собаку приходится дубасить (!!!). Замечу, впрочем, что я стронник признания за собакой психологии (естественно, зоопсихологии), а не бессмысленной жесткой дрессуры, с чем, думаю, большинство окажется не согласно. » -пишет Ирина Петрунина

1)когда собака залезла на стол,мы были в комнате не видели,услышали только звон бокалов,вот и получила…всё равно лазеет только когда дома нет нас

Я считаю, что собаке по другому не объяснить кто в доме хозяин и кто кому должен подчиняться. Мы свою Джину в детстве тоже иногда били тапочком или ремнем за поползновения на диван и прочие «шалости», а когда пыталась огрызаться прижимали голову к полу (слегка надавливая на шею). Зато сейчас (ей 2 года) она всё понимае

Можно ли собаку бить, и если можно, то в каких случаях?

8 мая 2012 | Filed under: Курс юного собак

Источник

Можно ли бить собаку в воспитательных целях?

С самого первого дня, как собака появилась в доме, хозяин должен приступить к ее воспитанию, выработав четкую линию поощрений и наказаний.

Стоит помнить, что наказание должно следовать незамедлительно после совершения питомцем нежелательного действия, только в этом случае он поймет, за что его ругают.

В каком возрасте лучше всего проводить воспитание собаки

Воспитание щенка, как и взрослой собаки, начинается с того момента, как животное попадает к хозяину. Основные команды следует начать отрабатывать сразу же, придя с питомцем в дом: владелец должен показать, где у питомца место, где он кушает и куда может справлять естественные надобности.

Не следует злиться на пушистого члена семьи и бить его, если он не сразу усвоит основы поведения, особенно это касается маленьких щенков.

Нерациональным наказанием можно полностью убить доверие собаки к человеку, соответственно, дальнейшее воспитание будет не столь эффективным. Помните, хозяин и члены его семьи всегда должны быть для питомца в авторитете.

Если же это произойдет позже, то у животного не сложится логической цепочки о сделанном и реакцией хозяина. Напротив, собака свяжет агрессию владельца именно с ним самим, что может разрушить ее доверие и вызвать агрессию.

Можно ли бить собаку в качестве наказания? Такой вопрос волнует многих владельцев собак. Однозначного мнения здесь не существует — одни считают, что без физического наказания воспитание невозможно, другие уверены, что применение физической силы недопустимо. На деле, каждый хозяин должен найти золотую середину. Например, если щенок не дотерпел до улицы и сделал лужу в доме, не стоит его лупить, лучше сделать ему внушение серьезным голосом.

Если собака проявила агрессию — зарычала, накинулась или укусила хозяина, члена его семьи то ту

Источник

Можно ли бить щенка с воспитательной целью. Чем и как это делать

Все больше людей желают завести себе породистого домашнего любимца, увидев собаку такой же породы в кино или на рекламном баннере. Некоторые добросердечные граждане поддаются на уговоры содержателей приютов для животных и спасают дворняжку, взяв ее во двор или даже в квартиру. Но мало кто из новичков-собаководов ответственно подходит к выбору питомца, поддавшись минутной слабости, а ведь пса надо не только выгуливать, чистить и кормить, но и воспитывать. Оправдана ли жесткая дрессировка, и можно ли бить собаку с целью воспитания – этот вопрос перед заводчиком рано или поздно возникает.

Как наказывать щенка

Щенки любой породы – это всего лишь дети, которые обожают баловаться, делают лужи и кучи, не слушаются взрослых и могут за несколько часов основательно испортить обстановку в комнате. Воспитывая малыша, надо помнить, что от первых нескольких месяцев совместной жизни зависит все дальнейшее сосуществование со взрослой собакой на протяжении десяти-пятнадцати лет. Именно в щенячестве закладываются доверительные отношения с владельцем, уважение к человеку и зарождаются настоящая преданность и любовь.

Щенки разных пород обладают различным темпераментом, некоторые из них робкие и чрезвычайно ранимые, некоторые обладают крепкой, сильной нервной системой. Следовательно, подход к воспитанию должен быть строго индивидуальным. Для одного малыша строгий окрик станет первым травмирующим фактором, заставляющим бояться владельца. Другого даже шлепок газетой или трепка за холку заставят приуныть только на пару минут.

как легко сшить для собаки
В последнее время можно часто увидеть собак (особенно мелких пород), одетых в различные вещи. И это связано не только с холодами и неподходящими для некоторых пород климатическими условиями, но и с «собачьей» модой. Раз

Учитывая эти факторы, надо помнить, что щенок любой породы заведомо слабее человека. Бить слабого, испуганного малыша нельзя. В большинстве случаев в проделках малыша виноват сам человек: не убрал вещи, которые мог погрызть пес, не

Источник

Можно и нужно ли бить собаку?

По большому счету на него легко ответить: «Собаку бить нельзя». И дело не в жалости, а в собачьей психологии. Собаку просто бессмысленно бить.

Почему нельзя бить собаку?

У них нет логического мышления, то есть собака не может связать между собой два события, происходящими в разные периоды времени.

Никакие тумаки не объяснят малышу за что вы на него сердитесь. Чтобы собака связала два действия, они должны происходить практически одновременно иначе

эффекта не только не будет, но у собаки может закрепиться как раз негативная реакция. Например, нередко хозяева делают одну и ту же ошибку. Собака во время прогулки что-то съела. Хозяин подзывает ее командой: «Ко мне», а когда собака подходит, он начинает ее бить. Можно ли за это бить собаку? Естественно, нет! И вот почему:

В результате животное запоминает только последнюю связь событий: после выполнения команды «Ко мне» ее бьют, значит она делает что-то не так. И собака перестает выполнять команду. Более «продвинутые» хозяева бьют собаку сразу же в момент нежелательного действия, для того, чтобы скорректировать поведение питомца. Но эти тумаки часто тоже не целесообразны.

когда собака только растет и проверяет «кто в доме хозяин», достаточно одного строгого взгляда, чтобы поставить ее на свое место в стае

В крайнем случае можно встряхнуть зарвавшегося малыша за загривок, как это делала его мать. Проверить кем собака считает в доме можно с помощью еды. Нужно поставить собачью миску с едой и, не подпуская собаку, снова ее убрать. Собака не должна проявлять несогласие с такими действиями, а спокойно ждать разрешения поесть.

приучить щенка к пеленке болонка
Щенок мальтезе легко поддается воспитанию. Многие владельцы жалуются на неприученность своих питомцев к чистоте. Как правило, ошибки допускают сами владельцы. Чтобы проблем с чистотой в квартире не возникало, выберит

Вообще, чтобы собака не мнила себя лидером ей нельзя разрешать: есть первой, спать в лучшем месте (например, на подушке хозяина), идти первой, затевать драку с другими собаками, самостоятельно решать, ч

Источник

можно ли при воспитании щенка бить его

можно ли бить собаку при воспитании

доброго времени суток! недавно стала хозяйкой щенка йорка. Влюбилась в него без памяти))))) Зовут Бонифаций (коротко - Боня). Вродевсе и неплохо, но есть одна проблема с которой не могу справиться - Боня кусается. Причем если я в штанах хожу, то просто вцепляется мертвой хваткой в штанину..... и приходиться ходить по квартире с "буксиром"...... пыталась наказывать - закрывала его одного в комнате с игрушками - не реагирует, пыталась наказывать газетой - ему все равно)))) подскажите пожалуйста что делать? Если сначала он только меня кусал, то теперь начинает грызть мебель и двери((((

Здравствуйте, Екатерина и Боня. Знаете, когда меня о таком спрашивают, я отвечаю вопросом на вопрос: "Воспитывать не пробовали?!" Почитайте здесь, здесь, здесь и здесь.

Здравствуйте. С любого, как начинают загрязняться. Лучше, конечно, полностью не мыть особо до открытия глазок.Лучше протирать влажными салфетками для деток, без особых запахов.

Сравнение наблюдателя: бигль на самом деле гораздо спокойнее и уравновешеннее ирландца. Он в меру активен, весел, игрив и ненавязчив. Он любит побегать, но бег вовсе не его страсть. Бигль несколько тверже характером, более цереустремлен и самостоятелен (что неискушенные люди могут считать упрямостью). Он НЕ ТАК ВПЕЧАТЛИТЕЛЕН и ВОЗБУДИМ, как ирландец. Хотя, конечно, запах и следы бигля увлекают, к сожалению, гораздо больше, чем дорога домой.

Конечно, я только начинающий биглевладелец... Так что я осторожно пытаюсь давать советы. Я тут недавно писала письмо по поводу биглей, меня тоже спрашивали, но ответа я так и не получила - что решили и т.п. Я вот теперь и боюсь что-то говорить - может, кого испугаю:)

Излишний лай - не знаю. Лает, звонко, голос уникальный - но для этого всегда есть повод. Дома орет только если в наглую

Источник