как убрать газы из кишечника у собаки

Источник

персональный сайт

Навигация по записям

«TV для террористов»

В конце концов, кому какое дело, кто такой «Алексей Цветков»? Пусть об этом знают там, где положено, те, кому положено. Распускают вздорные слухи, что личность эта на самом деле существует (имеются свидетели – вероятнее всего, подкупленные).Предисловие к новой талантливой книге подобно сопроводительной бумажке, приложенной к ампуле с культурой нового вируса, изменяющего сознание. Те, кого интересует личность синтезировавшего паразита молекулярного инженера – заранее подозрительны. Скорее всего, не рискнут апробировать болезнетворную целлюлозу на себе – перепродадут подороже более отчаянным.

Из всей литературы, какая мне только попадалась за жизнь на глаза, больше всего запомнились анонимные клочки типографской бумаги без начала и без конца, какие используют по нужде в тех местах, где вершится история – в казармах, лазаретах, лагерях, окопах. Послания Никому от Никого, подлежащие уничтожению адресатом. Цивилизация не случайно придумала хлорку и туалетную бумагу, не содержащую букв. И та, и другая преследуют гигиенические цели. Дабы не подцепили заразу. Ведь именно заразе, которую подцепил невесть от кого, подобны такие тексты.

«Алексей Цветков» пишет, в сущности, именно такие тексты – в высшей степени патогенные. Грань между явью и сном, прошлым и будущим, случайным и закономерным в этих текстах не то, чтобы отсутствуют – они даже и не предполагаются. Кто-то вычитает в них бред, но кто-то вычитает и брод.

В истории словесности последовательно чередуются реалисты и фантасты. Каждые новые реалисты поначалу – это фантасты, осознавшие, что их фантазии и есть новая реальность. «Алексей Цветков» – один из первых штаммов словесного вируса, несущего именно это сообщение тем, кто понял, что случившееся с ними с момента их рождения действительно случилось. Име

Источник

Задайте вопрос специалисту

Авторизация пользователя

Задайте свой вопрос

Аллергия. Общие вопросы.

Добрый день! У ребёнка пищевая аллергия на многие продукты, хотя анализ иммунокап показал аллергию только на сахар и индейку. Большими пятнами краснеют ножки. в 1.5 года начали принимать препарат Аллерговал, пили 4 месяца+ 5 месяцев после приёма аллергия не проявлялась или проявлялась очень слабо. Сейчас снова возобновилась. ребёнку 2,4 года. Нужно ли снова повторять курс или предпринимать другие средства?

Добрый день! Дочери 5,5 лет, поллиноз - злаковые (подтвержден кожными пробами и анализом крови). Врач-аллерголог назначила курс антиполлина микст луговых трав. Перед началом приема сдали оак - все показатели в норме. На 5 день приема появился сухой навязчивый кашель и заложенность носа, симптомы очень похожи на симптомы летнего поллиноза. На 7 день приема врач-педиатр сказала, что есть признаки обструкции, единичные сухие хрипы. Снова сдали оак - все показатели снова в норме. Этой осенью и зимой часто болели: насморк и кашель с признаками обструции, но в оак при болезни повышался уровень лейкоцитов. Может ли антиполлин вызывать такую реакцию? Как поступать в этой ситуации? Сейчас прием антиполлина прервали.

Добрый день. У дочки (5 месяцев) красная шея с одной стороны. Началось в возрасте 2 месяцев. Долго списывали на опрелость. Обратились в кожвендиспансер, когда началось мокнутие. Помимо шеи присутствует сыпь на передней стороне туловища и корочки белые на голове. Кожа сухая, иногда появляются сухие пятна.Дерматолог в кожвендиспансере сказала, что аллергия. Назначила адвантан и фенистил, диету маме. Адвантан быстро снял проблему, но на время. Кожу увлажняем эмолентами. Выявить пищевой аллерген никак не получается. Шея то краснее, то нет. Кажется, что реагирует и на молочку, и на кисломолочку, и на пшеницу-рожь но чётк

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Лечение метеоризма

После установления причины повышенного газообразования, врач назначает диету и лечение основного заболевания. Также назначаются препараты для нормализации микрофлоры кишечника (пробиотики).

К кому обратиться?

Лечение метеоризма в домашних условиях

Лечение метеоризма можно проводить самостоятельно, используя препараты для восстановления микрофлоры кишечника, ферменты или лекарственные травы.

Также можно использовать Хилак Форте, Линекс, Эспумизан, Мезим-Форте. Содержащиеся в этих препаратах полезные бактерии или ферменты при попадании в кишечник восстанавливают естественную микрофлору, уничтожают микробы, которые вызывают газы в кишечнике, улучшают пищеварение.

Лечение метеоризма народными средствами

Лечение метеоризма в некоторых случаях можно проводить при помощи средств народной медицины. Существует большое количество рецептов, которые устраняют повышенное газообразование, среди них можно выделить следующие:

настой ромашки (1 ст. сухих цветов на 250мл кипятка, настоять полчаса). Настой следует принимать по полстакана перед едой два раза в день. Во время лечения рекомендуется исключить сладкие, газированные напитки, компоты.

очистительная клизма с ромашкой (приготовить настой ромашки, добавить в него 2 литра воды). Клизма ставится два раза в день – утром и вечером – в течение 2-3 дней.

подсоленный чай с молоком (заварить обычный чай, добавить немного кипяченого молока, щепотку соли). Приготовленный таким образом чай следует пить на голодный желудок небольшими глоточками.

настой из чеснока (2 зубчика), соли (1 ст.л.), укропа, нескольких листочков черной смородины (залить 2 л воды и настоять 24 часа). Принимать по полстакана на голодный желудок.

настой петрушки (2-3 ст.л. залить 250мл кипятка, на

Источник

бМЕЛУБОДТ рПЛТПЧУЛЙК. "...тБУУФТЕМСФШ"

--------------------------------------------------------------- © Copyright бМЕЛУБОДТ нЙИБКМПЧЙЮ рПЛТПЧУЛЙК бМЕЛУБОДТ рПЛТПЧУЛЙК. пЖЙГЙБМШОЩК Web-УБКФ --------------------------------------------------------------- ввл 84.т7 р48 йУРПМОЕООЩЕ РПДМЙООПЗП ДТБНБФЙЪНБ, ДБМЕЛП ОЕ ЪБВБЧОЩЕ, ОП УМБЧОЩЕ Й МЙТЙЮОЩЕ ЙУФПТЙЙ, УМХЮЙЧЫЙЕУС У ОЕЛПФПТЩН ПЖЙГЕТПН, ВЕЪХУМПЧОЩН УЩОПН УЧПЕЗП ПФЕЮЕУФЧБ, Б ФБЛЦЕ ЧУСЛЙЕ ФБН УМХЮБКОПУФЙ, РТПЙЪПЫЕДЫЙЕ У ЕЗП ДБМШОЙНЙ ТПДУФЧЕООЙЛБНЙ Й ВМЙЪЛЙНЙ ДТХЪШСНЙ, ДТХЪШСНЙ ТПДУФЧЕООЙЛПЧ Й ТПДУФЧЕООЙЛБНЙ ДТХЪЕК, ТБУУЛБЪБООЩЕ ЙН УБНЙН. бЧФПТ тЕДБЛФПТЩ: о. лПОПОПЧ, бМ. фЙНПЖЕЕЧ иХДПЦОЙЛ н. рПЛЫЙЫЕЧУЛБС (c) йЪДБФЕМШУФЧП йобртеуу, 1994 ISBN 5-87135-008-9 ---------------------------------------------------------------

уПДЕТЦБОЙЕ

пЖЙГЕТБ НПЦОП с ЧУЕ ЕЭЕ НПЗХ с ЧУЕ ЕЭЕ РПНОА оЕ ДМС ДБН Yellow Submarine --------------------------------------------------------------- бМЕЛУБОДТ рПЛТПЧУЛЙК, "...тБУУФТЕМСФШ!" йЪДБФЕМШУФЧП "йОБРТЕУУ", 2001 ЗПД OCR Colonel Aureliano Buendia (aurelito@mail.ru), 2003 бМЕЛУБОДТ рПЛТПЧУЛЙК "...тБУУФТЕМСФШ!" йУРПМОЕООЩЕ РПДМЙООПЗП ДТБНБФЙЪНБ, ДБМЕЛП ОЕ ЪБВБЧОЩЕ, ОП УМБЧОЩЕ Й МЙТЙЮОЩЕ ЙУФПТЙЙ, УМХЮЙЧЫЙЕУС У ОЕЛПФПТЩН ПЖЙГЕТПН, ВЕЪХУМПЧОЩН УЩОПН УЧПЕЗП ПФЕЮЕУФЧБ, Б ФБЛЦЕ ЧУСЛЙЕ ФБН УМХЮБКОПУФЙ, РТПЙЪПЫЕДЫЙЕ У ЕЗП ДБМШОЙНЙ ТПДУФЧЕООЙЛБНЙ Й ВМЙЪЛЙНЙ ДТХЪШСНЙ, ДТХЪШСНЙ ТПДУФЧЕООЙЛПЧ Й ТПДУФЧЕООЙЛБНЙ ДТХЪЕК, ТБУУЛБЪБООЩЕ ЙН УБНЙН. бЧФПТ

* пжйгетб нпцоп *

пжйгетб нпцоп

сколько крови можно взять у собаки
Лечение переливанием крови в ветеринарии за последние годы пережило быстрый рост, особенно у домашних животных, и некоторые исследования документально подтвердили его пользу при ряде гематологических заболеваний. М

пЖЙГЕТБ НПЦОП МЙЫЙФШ ПЮЕТЕДОПЗП ЧПЙОУЛПЗП ЪЧБОЙС ЙМЙ ДПМЦОПУФЙ, ЙМЙ ПВЕЭБООПК ОБЗТБДЩ, ЮФПВ ПО МХЮЫЕ УМХЦЙМ. йМЙ НПЦОП ОЕ МЙЫБФШ ЕЗП ЬФПЗП ЪЧБОЙС, Б РТПУФП ЪБДЕТЦБФШ ЕЗП ОБ ЧТЕНС, ОБ ЛБЛПК-ФП УТПЛ - МХЮЫЕ ОБ ОЕПРТЕДЕМЕООЩК, - ЮФПВ ПО ЧУЕ ЧТЕНС ЮХЧУФЧПЧБМ. пЖЙГЕТБ НПЦОП ОЕ ПФРХУЛБФШ Ч БЛБДЕНЙА ЙМЙ ОБ ПЖЙГЕТУЛЙЕ ЛХТУЩ; ЙМЙ ПФРХУФЙФШ ЕЗП, ОП Ч РПУМЕДОЙК ДЕОШ, Й ПО ФХДБ ПРПЪДБЕФ, - Й

Источник

Полный медицинский справочник фельдшера

Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе оказания медицинской помощи. Фельдшер является непосредственным исполнителем врачебных назначений, должен владеть простейшими приемами реанимации на догоспитальном этапе, оказывать неотложную медицинскую помощь при острых заболеваниях и несчастных случаях. Фельдшеры работают в службе скорой помощи, в клинико-диагностических лабораториях и фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП), где оказывают медицинскую помощь сельскому населению.

Фельдшеры могут работать как в очаге поражения, так и за его пределами. В некоторых городах под руководством Центра медицины катастроф проводятся тактические учения персонала по медицинской помощи и взаимодействию с другими медицинскими и немедицинскими формированиями.

Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) – первичное доврачебное медицинское учреждение, оказывающее медикосанитарную помощь сельскому населению. Медицинский персонал ФАП осуществляет на закрепленной за ним территории комплекс лечебно-профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий, оказывает больному первую доврачебную помощь на амбулаторном приеме и на дому. Медицинскую помощь больным оказывают в пределах компетенции и прав фельдшера и акушерки под руководством участкового врача.

4) проведение под руководством врача комплекса профилактических, противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий, направленных на снижение заболеваемости, прежде всего инфекционной и паразитарной, сельскохозяйственного и бытового травматизма;

когда ставить первую прививку щенку немецкой овчарки
В данной статье приведена схема вакцинации, применяемая в нашем питомнике. Это не догма, но эта схема вакцинации проверена на многих пометах. Прививки щенкам мы делаем в питомнике (кроме бешенства) и отдае

Больных, оставленных на дому, необходимо постоянно наблюдать до их выздоровления. Особенно это относится к детям. Больных из отдаленных от ФАП населенных пункт

Источник

Коронавирус, по-видимому, существует столько же, сколько и кошка, как вид. К 80-м годам, когда ветеринарные врачи стали обращать внимание на кошку не только как на разносчика инфекций, но и как на домашнего любимца, уже было известно, что есть болезнь, при которой молодые кошки умирают с признаками водянки (жидкость в брюшной полости). Но до сих пор коронавирус остается неизвестным широкому кругу владельцев кошек. До сих пор эта загадочная инфекция вызывает больше вопросов, чем ответов.

Коронавироз, как заболевание, существует в трех формах. Первая – бессимптомное носительство. В кишечнике могут жить тысячи микроорганизмов, безвредных для здоровья. Так и коронавирус, присутствует в кишечнике кошки, но внешне себя никак не проявляет. Вторая форма выражается легкой кишечной дисфункцией, то есть, поносом. Такой же вариант коронавируса известен у собак. Болеют им только щенки. И при правильном лечении, болезнь быстро заканчивается. Только у собак вирус свой, а у кошек свой. И только кошачий коронавирус способен давать третью форму заболевания, которая приводит к смерти, и лечения от нее нет.

Коронавирус получил свое название из-за характерной формы, которую можно рассмотреть под электронным микроскопом. (Рисунок 1) Его оболочка покрыта выступами, создающими ореол или корону. Само заболевание, а именно третья неизлечимая форма, больше известна под названием FIP. Это сокращение расшифровывается с английского Feline Infection Peritonitis, то есть Инфекционный Перитонит Кошек. Также можно назвать эту форму коронавируса открытой. Основной и самый характерный симптом FIP – накопление жидкости в брюшной полости - асцит.

Сейчас уже хорошо известно строение коронавируса, его жизненный цикл, условия заражения и поддержания инфекционного процесса. Все эти дотошные исследования были проведены в лабораториях Европы и Америки. Но почему-то именно там

Источник