у собаки должны быть прививки

какие прививки должны быть у щенка

Какие документы должен предоставить продавец покупателю стаффорда? Какие прививки должны быть у собаки? Читай Пояснение.

Хочу приобрести верного друга, такого как стаффорд. Подскажите какие должны быть документы на собаку у продавца, какие прививки должны быть у собаки? В общем, что должен предоставить продавец покупателю Стаффорда? )

И еще, много ли проблем будет с этой породой? Моя квартира не превратиться хлам? ) Я имею ввиду будет ли моя мебель цела, будет ли она подвергаться зубам собаки?

когда я покупала свою собаку — немецкую овчарку — то у него не было никаких прививок — так как рано было еще — ему тогда только только 1 месяц исполнился от роду.

Первая делается в 2 мес. Смотря когда берете… Если после 2 мес, то ответственный заводчик должен сам сделать первую прививку.

Смотря какой возраст у щенка и заводчик. Есть вакцины, которые делаются и с 3 недель. Ответсвенный заводчик обязательно сделает прививку щенку, если подошел срок для вакцинации и глистов прогонит. А тот кто экономит-не будет тратиться.

щенков прививают первый раз в возрасте 8-9 недель вакцинами NobivacDHPPi и Nobivac Lepto, затем через 3-4 недели проводят ревакцинацию теми же вакцинами и делают прививку от бешенства, например вакциной Nobivac Rabies, повторную ревакцинацию в этом случае проводят через 10 месяцев (в год). Котят первый раз вакцинируют в возрасте 9-12 недель поливалентной вакциной, например, Nobivac Tricat, с последующей ревакцинацией через 3 недели той же вакциной и вакциной против бешенства.

Прививка от бешенства кошке надёжно защитит как её, так и вас. Заболевание ежегодно забирает жизни более 55 000 человек в мире, поэтому в 2010-м году Всемирная Организация Здравоохранения приняла документ об основных мерах по борьбе с ним.

Укол от бешенства,

Источник

Какие прививки должны быть собаки

Какие прививки и обработки должны быть у собак.

Комплекс - вакцинация от основных инфекционных заболеваний собак. Проводится только клинически здоровым животным. Наиболее часто для этого применяют следующие вакцины: Nobivac DHPPi+RL; Дюрамун Макс 5-CvK/4L + Rabisin-R/Nobivac R; Эурикан DHPPI2 – LR; Вангард-7 + Rabisin-R/Nobivac R. Первые две рекомендованы нашим ветеринарным врачом.

Капли в нос от собачьего кашля – Нобивак КС. Данную вакцину можно использовать в составе ежегодной плановой комплексной прививки.

Обработка от глистов. Проводится только клинически здоровым животным. С этой целью могут применятся разнообразные препараты: каниквантел, прател, досалид, дронтал, мильбемакс и пр. Помните, что применение мильбемакса противопоказано собакам породы колли, шелти, бобтейл и др. пород с повышенной чувствительностью к макроциклическим лактонам.

Вакцинация от дерматофитозов (трихофитии и микроспории), в просторечии лишай: Вакдерм, Поливак-ТМ, Микродерм. Не является обязательной, но желательна для собак, которые выезжают на лето загород и имеют возможность контакта со свободно-гуляющими кошками и собаками.

между дегельминтизацией, вакцинацией и обработками обязательно делайте интервал. Между дачей глистогонных препаратов и введением вакцин он составляет обычно 10 дней. После вакцинации питомец 14 дней находится на карантине: в этот период нежелательны смены места жительства питомца, длительные поездки, переохлаждение, введение нового корма.

Первые месяцы жизни щенка являются особенно важными не только для его вхождения в семью и воспитания, но и для его здоровья. Именно в этот период хозяин должен быть особенно внимателен и заботлив, а халатность может стать роковой. Поговорка о том, что излишняя забота способна навредить, явно не относится к этому случаю. Единственное, что может н

Источник

Какие прививки должны быть у собак чихуахуа

Какие и когда нужно делать прививки чихуахуа?

Маленького чихуахуа впервые прививают в 28 дней от роду. За неделю до вакцинации ему дают суспензию от глистов, например, Drontal Junior. Обычно покупают двухмесячного щенка и первая прививка у него уже должна быть. Поэтому в ветпаспорте собаки должны быть вклеены первые ярлычки от вакцины с надписью.

Вторая прививка DHPPI+Lepto должна быть сделана щенку чихуахуа в 8 недель, а ее повтор (ревакцинация той же самой вакциной проводится в 10-11 недель, то есть через 2-3 недели. За неделю перед каждой прививкой нужно обязательно проводить профилактику от глистов. С чихуахуа есть одна особенность. Щенки этой крошечной собачки очень тяжело переносят прививку от бешенства.

Поэтому ее лучше делать только в год, не ранее. А до этого времени щенка нужно беречь от общения с любыми животными с неизвестной историей болезни – не отпускать щенка с поводка на улице, не давать общаться с неизвестными животными, в том числе и крысами, ежами.

Третья прививка (DHPPI+Lepto) делается после смены молочных зубов. то есть примерно в 8-11 месяцев. И потом чихуахуа прививается каждый год в одно и то же время. Перед каждой прививкой собаке необходимо дать противогельминтное средство. В случае с маленьким чихуахуа лучше выбирать суспензию, которая капается в рот.

После любой прививки необходимо соблюдать карантин в 10 дней. Чихуахуа в это время не стоит выгуливать и следить, чтобы собака не переохлаждалась.

Их необходимо делать в одно и то же время плюс минус неделя. Однако животное в любом случае должно быть абсолютно здоровым, с хорошим аппетитом и стулом, нормальной температурой.

Если все эти условия соблюдаются, то собака никак не отреагирует на прививку и будет здоровой и после нее. Наиболее распространенные вакцины для прививан

Источник

Календарь прививок для щенков

Приведенный здесь календарь прививок для собак поможет ответить на вопросы, когда следует прививать щенка (проходить курс первичной вакцинации), от каких заболеваний и как часто прививать собаку впоследствии. Обратите внимание, что вакцины конкретных производителей могут рекомендовать иные сроки проведения и порядок прививок, чем указано в нашей схеме. Если вакцинируете щенков самостоятельно, внимательно читайте инструкцию к препарату!

Нужны ли щенку ранние прививки — это зависит от степени риска заражения щенка в конкретных условиях содержания. Раннее вакцинирование нежелательно, поскольку действие вакцин может быть подавлено материнскими антителами (подробнее), (о вакцинах).

Условия: возможны контакты щенка со взрослыми собаками, уличными предметами. Зафиксированы случаи опасных для щенка заболеваний в местности проживания. Также помните, породистые щенки имеют (как правило) более слабый иммунитет, чем метисы.

Прививка вакциной типа DHP-RL (повторно от чумы плотоядных, вирусного гепатита, парвовирусного энтерита, лептоспироза, первый раз от бешенства ).

Ветеринар должен оценить риск осложнений при вакцинации исходя из результатов анализов крови и состояния животного. В ряде случаев вакцинация может быть противопоказана.

Частые вопросы

Обычный срок первой прививки щенкам - в возрасте 2-х месяцев. К этому моменту действие материнских антител ослабевает и прививки будут эффективны. Однако, специальные вакцины для щенков допускают раннее вакцинирование, в возрасте 3-4 недели. Такие вакцины следует применять в условиях повышенного риска заражения щенка: если нет возможности исключить контакты с собаками или уличными предметами до формирования иммунитета.

Если говорить о раннем вакцинировании, то это прививки о

Источник

Собака после прививки – рекомендации ветеринара

Многие владельцы после вакцинации собак приходят повторно в ветеринарные клиники и интересуются, что же делать, когда собака после прививки ведет себя странно. В этой статье мы хотим рассказать, как должен вести себя каждый владелец животного, ведь собака после прививки также требует определенного ухода.

Вакцинация собак проводится ежегодно, по определенной схеме, о чем можно прочитать в статье «Прививки собакам. Схема вакцинации собак». Только вакцинация животного может гарантировать выработку хорошего иммунитета, то есть надежную защиту от инфекций. Но после прививки собака также должна быть под присмотром, необходимо предотвратить стрессы и организовать полноценное питание.

Возможные осложнения после прививки собаки

После возвращения из ветеринарной клиники или вызвав ветеринара на дом для прививки собаке, обеспечьте животному полный покой, отсутствие стресса и минимальную физическую активность. Введение вакцины для собаки уже является биологическим стрессом, так как в организм вводится чужеродный белок. Какие же могут быть осложнения у собаки после прививки:

Вялость, апатия, снижение аппетита – возможная реакция у собаки после прививки, которая может продолжаться 1-2 дня, и реже дольше. Как правило такая реакция в течение 1-2 дней не должна вызывать беспокойство, но если угнетение и отсутствие аппетита продолжается более 2-х дней, все же лучше обратиться к ветеринару.

Диарея, рвотные позывы – эта реакция у собаки после прививки может быть только патологической. Поэтому рекомендуется как можно скорее обратиться за ветеринарной помощью.

дети и собака в каком возрасте
Вы решились проводить операцию кастрации своей собаки, но вас продолжают терзать последние сомнениями. В каком возрасте кастрируют собак с минимальным вредом для их здоровья? — именно на этот вопрос приходится регу

Образование припухлости в области инъекции – довольно частое осложнение после вакцинации у животных. Примерно 90% таких припухлостей проходят самопроизвольно в течение 2-х недель, а оставшиеся 10% либ

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Прививки у щенка при покупке/продаже

Когда я покупала своего мальчика (ему было 2 месяца), у него в ветеринарном паспорте стояла обработка от глистов 2 раза и комплексная прививка. А вот друзья купили с пустым вет.паспортом, им продавец сказал, что делать это должны сами чуть позже, так как щенок маленький (хотя ему тоже было 2 месяца).

Первую прививку щенкам делают в месячном возрасте, но в зависимости от его развития она может сдвигаться. Покупая животное необходимо всегда обращать на это внимание. Обычно первая прививка делается хозяином, перед ней дается противоглистное средство. Какой препарат будет использован для прививки - выбирает ветврач.

По стандартной схеме первая прививка ставится щенку в 8 недель, через три недели ревакцинация. До первой прививки два раза проводится дегельминтизация. Так что у вас все было правильно сделано, ответственные и добросовестные заводчики так и поступают. Некоторые еще перестраховываются и делают дополнительную прививку в 1 месяц, щенячью. Это у кого питомник и есть повышенный риск инфекции. Но потом также все идет по обычной схеме.

А вот вашим друзьям заводчик попался очень экономный, пожалел денег на прививки щенкам, и неизвестно еще, глистогонил или нет. Мы тоже так купили свою Тори, без прививок, без дегельминтизаций в 2 месяца. Заводчикам не хотелось деньги тратить на все это, побыстрей бы продать, а там уж новые владельцы разберутся.

В итоге пока глистов потравили два раза, да с аллергией справились, весь график прививок сместился. Хорошо хоть, до смены зубов успели сделать.

если отучить собаку лаять
Стали замечать, что собака часто лает попусту, раздражая Вас и членов семьи? Тогда самое время заняться поиском причин пустого лая и путей избавления от этой проблемы. Достичь того, чтобы собака стала контролируемой

Цель вакцинации щенков - создать активный вакцинный иммунитет в более раннем возрасте. Но у малышей материнские антитела уничтожают вакцинные штаммы, препятствуя развитию собственного, активного иммунитета. Уровень материнских

Источник

к 4 месяцам у щенка должны быть прививки

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Здоровье щенка, его рост, развитие и экстерьер во многом зависят от питания. Недаром второй век живет поговорка: "Порода входит через рот." Самые большие темпы среднесуточного привеса и роста щенков наблюдаются в возрасте 1,5-2,5 месяцев. Поэтому в этот период рацион щенка должен быть максимально сбалансированным. Щенок, отнятый от матери, попадает в новую для него среду, и часто новый вид пищи или даже новая вода могут вызвать расстройство пищеварения, а иногда, по незнанию, новый владелец может спровоцировать и более серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта щенка. Поэтому, забирая «ребенка», Вы должны досконально узнать у заводчика, чем, как и в какие часы кормили щенка. Заботливый заводчик обязательно даст Вам корм на первое время и инструкцию по выращиванию, расскажет Вам все о характере и привычках щенка. Первые две-три недели, пока щенок не адаптируется на новом месте, нужно придерживаться того рациона, которым его кормили заводчики, и только потом плавно, в течении 7 - 10 дней, переводить на тот рацион, который Вы будете использовать. В 1-ый день дают 1/10 суточной нормы нового корма и убирают 1/10 старого, во 2-й день 2/10 и т.д., пока не произойдет полная замена старого рациона на новый.

В разные возрастные периоды щенок нуждается в разных рационах, так как меняется его рост, вес (да и темпы среднесуточной прибавки роста и веса), энергетические затраты. Щенок должен питаться в соответствии со своим возрастом. Существует два типа кормления собак: 1) Вы кормите собаку готовыми кормами 2) Вы кормите собаку натуральными продуктами. Если Вы решили избрать первый вариант, то должны знать, что сухие корма подразделяются на три категории: эконо

Источник