если собака разлизала шов после стерилизации

Собака разлизала шов через 6 месяцев после стерилизации.

Собаку стерилизовали в мае 2011года в возрасте 6 месяцев. Шов зажил. Но через полгода появилась небольшая дырочка. потом появилась еще одна. Через них стало выпирать что-то похожее на слизистую. Отвезли собаку к врачу. Он зашил снова. Через 10 дней сняли швы. Еще неделю ходила в попоне. Шов смотрелся замечательно. Через неделю обнаружили, что собака шов разлизала совсем. Вид намного хуже, чем было после первого зашивания. В чем же причина? Почему собаку беспокоит уже затянувшийся шов. Что делать? Опять резать и зашивать?

возможно, что-то какая-то реакция на внутренние швы. Попробуйте проконсультироваться с другим врачом, в другой клинике, если ваш ничего путного не говорит.

Все правильно: воротник - самое то для решения этой проблемы. У самой собака после операции вела себя точно так же. Неудивительно, у нее все болит, чешется, никакие приказы не помогут. Одела на нее картонный воротник, который вырезала за 10 минут. Она попыталась в нем - не вышло, стала стягивать его передними лапами, я поругала - перестала. Через день привыкла к этой новинке на своей шее и не обращала на нее внимания. Через неделю шов затянулся уже достаточно.

Из личного опыта могу сказать, что защитные воротники и попонки не всегда эффективны после стерилизации. Однозначно собаку что-то беспокоит и она пытается себе помочь. Скорее всего это зуд, жжение или болезненные ощущения. Скорее всего происходит либо отторжение шовного материала, либо имеется очаг воспаления, которые не дает затягивании и рубцеванию тканей. Не знаю, насколько внимателен ваш ветврач, но уточните у него вводил ли он собаке после стерилизации антибиотики и какие именно. Если повторного накладывания швов не избежать, то убедите его сменить шовный материал на бол

Источник

Уход за собакой после стерилизации

После хирургического вмешательства (стерилизации) собака иногда приходит в себя сразу после окончания операции, а иногда через 3 часа, но полностью отходит от наркоза в течение суток.

Желательно, чтобы в это время ваша любимица оставалась под наблюдением хозяев. Сразу после проведенной операции животное следует поместить на ровный пол с подстилкой (не на кресло или диван, с которого оно может упасть). Как только собака проснулась, дайте ей попить, но насильно не заливайте — можно смочить водой нос и язык. Если шов начал кровить, его нужно промокнуть льдом в целлофане (сухим холодом). Рану мочить нельзя, мокнущий шов лучше прижечь зеленкой. Шов также можно защитить специальным аэрозолем «Пластопрей».

Первые дни после стерилизации собаки

На следующий день можно начинать кормить небольшими порциями мягким кормом — фаршем, паштетом, детским питанием. Для предотвращения самостоятельного разлизывания швов, собаке необходимо надеть специальную попону и добавить еще защитный воротник. К активному образу жизни собака возвращается на третий день после оперпции. П

ослеоперационный уход, при необходимости, может заключаться в антибиотикотерапии продолжительностью 5-7 дней, по назначению врача. Швы нужно обрабатывать в течение 10 дней антисептиком (хлоргексином), когда уходит покраснение, обработка сводится к минимуму.

В последнее время стали делать операции на таком уровне, что швы снимать не нужно. Для этого накладываются специальные нити, рассасывающиеся со временем. Возможно также применение антибиотиков длительного действия, на весь послеоперационный период достаточно введения одной такой инъекции.

Последствия стерилизации собаки

Как и любое хирургическое вмешательство, стерилизация может иметь свои последствия, с которыми сегодня можно успешно боротьс

Источник

Осложнения после стерилизации кошки.

2 сентября мою Соню прооперировали. 8 сентября - повторно. Сегодня - в третий раз... Сил нет, нервы на пределе. Дела плохи, если кратко.

Поначалу всё вроде шло нормально, шов подживал, кошка ест, передвигается по квартире, шкодить пытается... а потом у неё вдруг образовалось огромное уплотнение на животе, шов стал гноиться. Повезла её в ветеринарку. Товарищ, который кошку оперировал, осмотрел шов, нахмурился, привёл второго. Долго ощупывали, тихо совещались, привели женщину. Снова о чём-то долго переговаривались... В общем, оперировали бедную Соню второй раз. Резали по только что зажившему. Что это было? Да хз. Объяснения последовали несуразные и противоречивые, какой-то там "карман" образовался между внешним и внутренним швами. Кстати, отчитали за то, что я надевала на кошку послеоперационную попону. Да, да! Видите ли, в слюне кошек содержатся вещества, способствующие заживлению ран, и мешать им зализывать швы нельзя. А под попоной образовываются колонии гнилостных бактерий. Что, не знали? И я не знала. Все закрывают шов, а наши эскулапы - против. И плевать, что кошки нитки выдернуть могут. Хе-хе, дескать, да мы так шьём!.. Ну-ну. Однако, тот факт, что за операцию с меня денег не взяли, можно принять за молчаливое признание ветеринаров собственного косяка.

Кололи антибиотики. 11 сентября шов загноился и разошёлся... Припоминаю фразу ветеринара, который оперировал - "нитки будут выгнивать". Понимаете? Вот и я не понимаю. Кетгут, который сам рассасывается - знаю. Он для внутренних швов используется в основном. Снимают швы - понимаю. А вот чтобы нитки выгнивали сами... Так или иначе - сегодня оперировали опять. Чего там было шить... ткани воспалённые. Я в депрессии. Сказали уколоть Амоксициллин и мазать шов чем-нибудь ранозаживляющим. Чем? Левомеколь советовали, но я опасаюсь, что шов окончательно раскваситс

Источник

собака скулит после стерилизации

ZooForum: Шов После Стерилизации Собаки. Подскажите, Пожалуйста! - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Собака после стерилизации

Каждое животное, будь-то дворовая собака или домашний кот, нуждается в заботе, ласке и питании. Все это – естественные потребности любого существа и, если все это отсутствует или проявляется в недостаточном количестве, животное начинает страдать и вести неполноценный образ жизни. Также, мало кто знает, что на здоровье питомца, особенно сук, очень влияет отсутствие вязки. В современном мире чаще всего хозяева отдают предпочтение стерилизации. Вдобавок к этому, как показала практика, этот процесс благотворно влияет на гинекологию животного.

В США данная процедура проводится уже с 6-ти недельного возраста питомца. В России ветеринары предпочитают осуществлять стерилизацию только с 6-ти месячного возраста. Особенно благотворно влияют операции, которые делаются до первой течки. Они помогают избежать множества проблем в будущем и уменьшить риск образования опухоли молочной железы. Единственным требованием для осуществления процедуры является то, что собака должна быть здорова.

Стерилизация имеет большое количество преимуществ, как для питомцев, так и для их хозяев. Например, данная процедура предотвращает нежелательное потомство, уменьшает шанс возникновения рака молочной железы, избавляет от течки, а также знакомое всем любителям кошек мяучание, свидетельствующее о призыве партнера.

Как же влияет стерилизация на собак? Что касается характера и поведения собаки, операция на это никак не повлияет. Суки испытывают активность (течку) только 2 раза в год и потому их мозг и организм не находится под беспрерывным воздействием гормонов. Заметим, что у

Источник

Правильный уход за кошкой после стерилизации в домашних условиях: советы ветеринара и послеоперационный уход

Стерилизация — медицинская манипуляция, делающая кошку постоянно или временно неспособной к воспроизведению потомства.

Зачем нужна стерилизация?

Некоторые люди считают такую операцию негуманной. Но если представить, как будет мучиться кошка от гормональных «всплесков», на фоне которых могут развиться серьёзные заболевания и психоэмоциональное истощение, то стерилизация покажется очень даже щадящей процедурой. Причём не только для кошки, но и в конечном итоге для её хозяина: после операции животное ведёт себя гораздо спокойнее, перестаёт метить территорию  и искать кота.

Стерилизация должна проводиться в ветеринарной клинике при строгом соблюдении условий антисептики. Операция длится около 40-50 минут. После окончания оперативного вмешательства «отхождение» от наркоза длится примерно 3 часа. Потом врачи клиники отдают кошку хозяину.

Три способа стерилизации кошки

Удаление яичников, зачастую вместе с маткой (старый, но проверенный и наиболее часто используемый в ветеринарии метод).

Перевязка маточных труб. Предотвращает от беременности, но не избавляет от характерного полового поведения кошки — течка, призывное мяуканье, стремление убежать. Поэтому такой метод применяется редко.

Химическая (временная) стерилизация — внедрение имплантанта с блокирующим половые гормоны лекарством под кожу. Эффект длится от полугода до года.

Временная стерилизация часто практикуется для кошек в питомниках. И также она оправдана людьми, для которых разведение кошек — это бизнес. Например, на какой-то период не нужно, чтобы кошка беременела, но через несколько месяцев ожидается вязка.

Уход за кошкой после стерилизации

если собака не подошла на команду ко мне
Первое, что делать ни в коем случае нельзя. Нельзя бегать за собакой и кричать:”Иди сюда моя собачка!”. Чем больше вы с собакой бегаете, тем быстрее она будет убегать, для него это знакомая игра.

Первое — убегает, х

Послеоперационный период

Источник

опухший шов после стерилизации собаки

Осложнения после стерилизации кошки

Стерилизация является одной из вынужденных операций, которой многие хозяева подвергают свою кошку. И хотя ветеринарные врачи утверждают, что после оперативного вмешательства в большинстве случаев животное чувствует себя прекрасно, определенные риски все-таки существуют.

В послеоперационный период у домашней любимицы может наблюдаться постоянная сонливость или отсутствие аппетита. Если подобное замечено сразу после операции – это не так страшно, после любой инвазивной процедуры недомогания всегда будут. Но если оно проявляется и дальше, можно предположить, что появились осложнения после стерилизации у кошек, и это может привести к тяжелым последствиям.

После проведенной стерилизации температура может повышаться или понижаться. При понижении температуры животное можно «спасать» самому, растирая ему лапки и прикладывая грелку. Если же после стерилизации у кошки температура, и она держится более 3 дней, вероятно, потребуется помощь ветеринарного врача.

Агрессия кошки после стерилизации – редкое явление. В большинстве случаев достаточно скоро оно проходит. Иногда агрессивные выпады могут быть вызваны сильной болью в послеоперационный период или являться следствием сбоя гормонального фона. Поэтому если кошка после стерилизации стала агрессивной, надо посоветоваться с врачом.

Если вы заметили отек у кошки после стерилизации, сразу не стоит паниковать. В норме область вокруг шва может быть отекшей после операции первые 3 – 4 дня и вскоре это явление пройдет. Но если оно наблюдается и дальше, необходимо немедленно везти животное к ветеринару.

ремень для выгула собаки
Данная категория объединяет всевозможные изделия и товары, предназначенные для выгуливания животных. Включает шлейки, поводки, рулетки, намордники и прочее. Любой хозяин животного будь то кошка, собака, хорёк или

В случае, когда после стерилизации у кошки опух шов, стал мокрый, из него сочится кровь или он загноился, помощь ветеринара необходима в об

Источник

Собака после стерилизации: шов, уход, выделения

Большинство владельцев заводят себе собаку как друга и даже члена семьи. С взрослением питомца, если не планируется разведение, хозяева часто решаются на стерилизацию или кастрацию.

Стерилизация собак подразумевает под собой перевязывание маточных труб/семенных протоков у животных. То есть, половые гормоны продолжают вырабатываться и половое поведение не прекращается, однако шанс развития беременности исключен. Кастрацией же называют удаление главных половых желез (яичники и семенники). Однако в настоящее время, чтобы не путать владельцев, в ветеринарных клиниках в услугах чаще указывают кастрацию самцов и стерилизацию самок (хотя в ходе стерилизации удаляют полностью матку и яичники).

Для самок и кастрация, и стерилизация —  операции полостные, отходят они несколько тяжелее кобелей. Поэтому нужно знать, как ухаживать за собакой в послеоперационный период.

Подготовка собаки к операции

На плановую стерилизацию, как правило, сначала желательно записаться. По телефону можно узнать, нужно ли будет что-то принести с собой (например, ветеринарный паспорт или другие документы) и можно ли будет оставить собаку после операции на какое-то время в клинике, чтобы она находилась под присмотром специалиста при выходе из наркоза.

Перед операцией собаку нельзя кормить 12 часов. Поить следует не позже чем за 4 часа. Дело в том, что после введения седативных средств (наркоза) у большинства животных случаются рвотные позывы и собака может просто захлебнуться рвотными массами.

Гулять до операции можно и нужно, но не стоит допускать чрезмерных нагрузок. Достаточно дождаться, чтобы собака просто сделала все «дела».

Нежелательно проводить стерилизацию во время течки, т.к. в этот период матка собаки снабжается кровью более интенсивно, сосуды, подходящие к матке, наполнены кров

Источник