какие размеры крупной собаки

Как сделать собачью будку своими руками

Если вы собираетесь завести или уже завели четвероногого друга, то обязательно стоит подумать о создании уютного уголка для питомца. Собаке необходимо собственное место, где она будет спать и которое сможет считать своим убежищем. Конура должна быть функциональной, комфортной для проживания и по возможности красивой. Узнайте, какие варианты будки для собаки самые удачные, изучите чертежи и фото готовых домиков, выберите подходящие материалы и смело приступайте к обустройству жилища.

Виды будок для собак

Конструкция собачьего домика может быть самой разнообразной. Все зависит от того, где живет питомец. Так, конура для дворового пса должна быть прочной и устойчивой к погодным условиям. А домик для комнатных собачек призван не только служить убежищем, но и вписываться в общий интерьер.

Особое внимание уделяют утеплению собачьего домика. В качестве теплоизоляции используют пенопласт, пенополистирол, минеральную вату, обычный картон. При этом обязательно необходимо учесть, что большинство собак не прочь попробовать на зуб стены своего жилища. Слой утеплителя изолируют обшивкой из досок, ОСБ или фанеры. Правильно утепленные стены имеют такое строение:

Второй слой — утеплитель, уложенный плотным слоем без зазоров и щелей. Пенопласт и пенополистирол укладывают прямо на обшивку, под минеральную вату настилают пароизолирующий материал (изолон, изоспан, полиэтиленовую пленку).

Самая распространенная и простая будка для собаки — деревянный домик с односкатной или двускатной крышей. Чтобы окончательно определиться, какой будет постройка, нелишне изучить фото готовых будок для собаки на приусадебном участке.

Домик устанавливают в тени деревьев или построек. На полностью открытом солнечном месте питомцу негде спрятаться от жары.

Собачье жилище не должно подтапливаться во время сил

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Размеры будки для собак

Многие владельцы предпочитают держать своих собак во дворе, что правильно: уличная собака более закалена, чем домашняя, у нее, как правило, сильнее иммунитет и сезонная линька происходит вовремя, а не круглый год, как у собак квартирного содержания. Собака может побегать и сходить в туалет тогда, когда ей вздумается, что тоже является несомненным преимуществом и профилактикой воспалительных заболеваний анальных желез и некоторых заболеваний почек, которые возникают из-за того, что собака вынуждена долго терпеть.

Для того, чтобы собака при уличном содержании чувствовала себя комфортно, ей нужна будка. Из чего ее делать, каждый хозяин решает сам, исходя из своих финансовых возможностей и климатических условий своего региона. Размеры будки для собак зависят от размера ее будущего обитателя. Для маленьких собачек нужна будка поменьше, а для больших побольше. Это логично и всем понятно. А вот как сделать, чтобы собачий дом был не слишком большим, продуваемый всеми ветрами, или не слишком маленьким, чтобы собака могла хотя бы изредка менять позу, мало кто знает.

Регионы с теплым климатом прощают погрешности в размерах и служат лишь укрытием собаки от дождя и ветра, а вот жителям более северных районов нужно позаботится еще и о том, чтобы будка еще и спасала собаку от зимних морозов.

Условно собак можно разделить на мелких, средних и крупных. Примерные размеры будок для них следующие: внутренние размеры для мелких, размером с таксу или пекинеса собак - 750Х600 с высотой 600 мм. Для средних собак, размером с шарпея или лабрадора, внутренние размеры должны составлять 1200Х750 мм, с высотой 800 мм. Для крупных собак (САО, КО), нужна будка 1400Х1000 с высотой 950 мм.

Это примерные размеры. Для более точного определения габаритов домика,

Источник

Ошейники для собак: выбираем аксессуар для своего любимца

Ошейник является одним из важнейших аксессуаров для собаки. Учитывая, что питомец проводит достаточное количество времени в этом изделии, к выбору стоит подойти основательно. Рассмотрим все нюансы и различия в видах ошейников и определим, как выбрать для своей собаки оптимальный вариант.

Основные критерии и требования

Требования к данному предмету разнообразны — тут важны как размеры, так и свойства материала. Кроме этого, стоит обратить внимание на систему крепления и удобство приспособления. Лучше приходить за покупкой, имея при себе предыдущий ошейник, чтобы сразу сравнить его с будущим приобретением.

Прежде всего в выборе ошейника необходимо отталкиваться от индивидуальности своего питомца. Основным параметром для выбора этого сугубо личного для каждой собаки предмета является безопасность использования.

Модель стоит выбирать достаточно крепкую и дружественную для животного — при всей надежности устройство не должно стать мучением для любимца.

Так как предметом придется пользоваться достаточно часто, его нужно внимательно проверить на качество изготовления и материалов:

Виды ошейников для собак различаются как внешне, так и по своим функциям. Некоторые устройства применяются не только для прогулки, но и для сдерживания буйной энергии питомца, который зачастую может быть даже сильнее хозяина.

Знаете ли вы? Недалеко от Лондона в замке Лидс находится музей собачьих ошейников. Здесь выставлена уникальная коллекция изделий со времен Средневековья и викторианской эпохи.

Ширина ошейника имеет большое значение. Чтобы этот аксессуар не превратился для любимца в орудие пытки, необходимо подбирать такую модель, которая не будет сковывать движения или вовсе препятствовать нормальному кровообращению.

Узкие ленты впиваютс

Источник

Лежак для собак: как сделать своими руками

Исходя из мировоззрения Шарика из булгаковского «Собачьего сердца» – ошейник для собаки, что портфель для министра. А что уж говорить о собачьем лежаке! Место – очень важный психологический фактор привязки питомца к дому.

Сразу следует отметить, что далеко не все породы жалуют коврики на полу. Например, ньюфаундленды скорее предпочтут прохладу кафельной плитки, чем утепленный угол в доме. Но крупные собаки очень любят диваны и объемные кресла. Поэтому, если есть возможность установить в квартире старый диван, то он станет самым любимым лежаком для ньюфа, сенбернара, леонбергера или дога.

Несмотря на то, что современной промышленностью в огромном ассортименте выпускаются самые разнообразные лежаки, для больших собак и собак-гигантов выбор недостаточно велик. Поэтому для лучшего друга место отдыха можно собрать собственноручно. Ведь никто лучше хозяина не знает привычек и особенностей пса. Как он предпочитает спать – свернувшись калачиком или растянувшись во весь рост. Предпочитает ли собака мягкие подушки-перинки, или ему больше нравится упругое, даже жесткое основание.

Еще один аспект – это наличие бортиков у лежака. При установке непосредственно к стене бортик лежаку необходим, чтобы питомец не испачкал обои после прогулки в непогоду. Как бы вы не вытирали шерсть питомца, мокрая после прогулки под дождем собака все равно полностью не высыхает и может оставить на поверхности стен грязные разводы. Ну если, конечно, длинношерстных гигантов не высушить компрессором, тогда чистота стен обеспечена.

Знаете ли вы? Собаки очень дорожат своим местом. Самым большим преимуществом самодельной лежанки считаются ее идеальные размеры под габариты пса. Не больше и не меньше, а в самый раз!

Форма лежанки

Источник

Как сделать вольер для собаки своими руками

Вместе с необходимостью построить просторный вольер для собаки возникает и ряд вопросов: делать домашний манеж или уличный, какие материалы лучше использовать, как подобрать оптимальные размеры постройки, чтобы животному было не тесно. Узнайте, что нужно учитывать при проектировании, а простые рекомендации и пошаговые инструкции по возведению всех без исключения элементов конструкции помогут справиться с задачей без профессиональной помощи.

Виды вольеров для собаки

В зависимости от того, где будет находиться вольер, выделяют домашние и уличные виды. Тип, который подойдет питомцу, подбирают, основываясь на возможностях двора, климатических условий, породы, пола и возраста животного.

Уличный вольер служит животному полноценным домом. Основные функции, которые должен выполнять уличный вольер-манеж для собак:

Чтобы укрыть питомца от дождя или снега обязательно делают навес или крышу, не рассчитывая только на будку. Если осадки довольно обильные и продолжительные, животное сможет находиться в укрытии, не ограниченном одним квадратным метром. Зимние вольеры должны быть капитальными, чтобы пес не замерз. Часто применяют разные системы подогрева.

Не все владельцы в восторге от идеи, что пес сможет свободно разгуливать по участку без ограничения. Крупные породы могут доставлять неудобства. Вольер решает эту проблему полностью. Питомец может находиться внутри круглосуточно с редкими прогулками за территорией, а иногда хозяева запирают пса только на ночь или тогда, когда ожидают прихода посторонних в дом.

как правильно глистовать щенка лабрадора
Cтарейший Клуб России, занимающийся племенным разведением ЛАБРАДОР РЕТРИВЕРОВ с 1971 года, ЗОЛОТИСТЫХ РЕТРИВЕРОВ с 1991 года.

Щенки ретриверов:

РОССИЙСКИЙ РЕТРИВЕР КЛУБ РКФ приглашает Вас на сертифик

Одно из основных требований, которые предъявляются к собачьему жилью, – наличие выгула. Это просторная, не загромождённая площадка на свежем воздухе, к которой животное имеет свободный доступ. Вольер с выгулом дает возможность псу не сидеть взаперти целый день. При наличии выгула

Источник

какие размеры крупной собаки

Будка для собаки своими руками: пошаговая инструкция создания жилья для пса

Для того что бы построить будку для собаки своими руками, прежде всего необходимо разобраться в тонкостях создания данной садовой постройки. Место для собачьего жилья должно быть подобрано правильно, а материал должен быть теплым и уютным. В общем, лучше по полочкам разложить все нюансы создания собачьей будки своими руками, чем мы сейчас и займемся.

Первым делом необходимо определится с размерами будки для собаки. Для этого определяемся с тем, какая у вас собака по размеру. Существует 3 типа собак: маленькие, средние и большие. Соответственно, к представителям маленьких относят такс и подобных ей собак, к средним – немецких овчарок, к большим – кавказских овчарок.  Исходя из этой классификации, принято делать будки следующих размеров:

Глубина будки равняется ее высоте (за исключением некоторых пород собак, которые диктуют свои собственные размеры будки)

Как уже говорилось ранее, размеры будки можно немного «подвигать», но только к большему значению, тем более, если будка строится для щенка.

Материал изготовления будки должен быть экологически чистым, что бы собака не попортила свое здоровье во время обитания в будке (лучше всего использовать древесину)

Будка должна правильно располагаться на приусадебной территории (сторона должна быть не ветреная, а пес обязан видеть все происходящее на территории)

Для удобства, сделайте под крышей будки небольшой чердак, в который можно складывать игрушки для пса, посуду и прочие принадлежности

После того, как определились с размерами будки, переходим к зарисовке чертежа, при помощи которого легче построить будку своими руками.

Как сделать вольер для собаки своими руками: размеры, чертежи

собаки любят людей больше чем кошки
В нашей стране многие люди имеют дома кошек, однако очень немногие знают о самых распространенных кошачьих болезнях и их симптомах. Данная статья расскажет о некоторых типичных заболеваниях котов, что позволит вам луч

Всем счастливым обладателям четвероногих друзей хочетс

Источник

Любая собака непременно должна иметь свое место и быть приученной к нему с первых дней пребывания ее в доме. Позвольте щенку -  в пределах разумного:) - самому определить его. А после этого сделайте его это место максимально комфортным с помощью удобной лежанки для собак, подстилки, диванчика или специального собачьего «домика».

В надежном убежище ваш питомец будет иметь возможность отдохнуть и спрятаться от назойливости любвеобильных хозяев) Количество нолей на ценнике лежанки, ее эксклюзивность и сочетаемость с интерьером  – факторы малозначимые для собаки. Место должно быть выбрано прежде всего с учетом  ее размеров, породы и индивидуальных предпочтений. Правильное расположение места и верно подобранная лежанка являются обязательным условием психологического комфорта вашего любимца: имеющий свой уютный уголок пес сможет чувствовать себя уверенно, защищенно  и будет отправляться на свое место по первому требованию хозяина (а это необходимо, если вы хотите иметь воспитанную собаку). Пес, не приученный к своему месту, имеет все шансы очень скоро превратиться в нервного, а порой и неуправляемого «шатуна», который будет мешать хозяевам и надоедать гостям.

Как выбрать лежанку для собаки

 - обращайте внимание на качество материалов, из которых изготовлено место для собаки – он должен обеспечивать комфорт, износостойкость и легкость в уходе.

-лежанки для собак быстро засаливаются и загрязняются, поэтому при выборе отдавайте предпочтение моделям, с которых можно легко снять чехлы, чтобы постирать их и высушить.

Спальное место должно подходить собаке по размеру. Понаблюдайте, какие позы принимает пес во время сна: некоторые спят «калачиком», поэтому им больше подойдут овальные лежанки с бортиками, другие любят во время сна вытянуться - им понравится матрасик-лежанка.

Покупая леж

Источник