как собаке вылечить пиометру

Лечение пиометры у собак

Recommended Posts

В самом начале напишу, что я не ветеренар.., поэтому прошу меня простить за возможные ошибки в названиях вет. препаратов. Итак, большенство ветеренаров не хочет лечить пиометру, им проще вырезать всю "требуху" у собаки и делов то.., способ 100 процентный, ну а если собака планируется в разведении? А если Вы просто не хотите ложить собаку под нож? Мне говорили, что вылечить пиометру невозможно, рецедивы будут все равно..., а я вылечил. Милые ветеренары ответьте мне пожайлуста почему мою собаку вылечил человеческий врач-гинеколог, почему меня никто не направил на исследование выделений и т.д.., почему никто не знает про авариум, мукозу..., клафоран. Все что мне посоветовали в лечебнице это дешевый антибиотик и противогрибковые таблетки.

К сожалению я не могу написать здесь свой курс лечения, так как мне помогали его составлять исходя из веса собаки и анализов. Могу написать лишь какие препараты применял. Клафоран, Метрогил внутривенно, катозал, гамавит, флюкостат, димедрол, окситоцин, метронидозол, дексаметозон, овариовит, спринцевание хлоргексаден..., после этого курса проколол овариум, мукозу... проще полный хиелевский курс, витамины для повышения уровня железа (человеческие).., кормление - проплан лосось-рис, после курса антибиотиков добавил сырую печень и бифидумбактерин сухой... такие вот таблеточки!!!! Пиометра не приговор, если Вам нужна здоровая собака ищите адекватного врача.., кстати огромную помощь мне оказал вет. врач из г.МОСКВА, может и здесь найдутся профи, которые напишут о новейших способах лечения "неизлечимых" болезней.

ВАМ ЯВНО ПОВЕЗЛО,если шейка матки была открыта и размеры рогов матки не большой.А у женской матки нет таких ветвистых рогов.Я очень за Вас рада.И кто сказал,что нет консервативного лечения,оно назначается если есть возможность.В вашем случае явно коллеги по

Источник

Пиометра у собак

Сегодня на улицах больших мегаполисов и маленьких городов можно встретить огромное количество собак разных пород . Это животное с давнего времени является надежным другом для человека, не предает и в любой ситуации придет на помощь. Такого же отношения собака ждет от своего хозяина. Маленькие комочки требуют пристального внимания за своей персоной, они хотят видеть владельца рядом с собой когда играют, болеют. Больное животное ждет от вас заботы и любви.

В нашей статье мы поговорим о серьезном репродуктивном нарушении у псины, которое называется пиометра. Это нередкое заболевание, встречающееся только у сук. Важно вовремя определить и устранить болезнь, чтобы сохранить жизнь своей любимицы. Мы рассмотрим причины возникновения,  симптомы и лечение болезни, научимся самостоятельно оказывать первую помощь.

Что такое пиометра? Краткая характеристика

Пиометра — нарушение состояния шейки матки, характеризующееся воспалением слизистой органа и скоплением гноя в полости. Заболевание характерно для сучек любой породы в возрасте 6-8 лет. В зависимости от степени тяжести состояния животного  различают  открытую и закрытую пиометру. В первом случае наблюдается выделение гноя, при закрытой форме гной находится внутри матки. По данным статистики, у некоторых сук количество гноя достигло более 5 литров, что очень опасно для здоровья — животное ждет разрыв матки и повторный перитонит. Как результат — летальный исход.

Причины появления пиометры

Специалистами в области ветеринарии доказано, что воспалительный процесс в матке вызывают гормональные нарушения. Выделяют следующие причины появления заболевания:

Существует определенная категория собак, у которых также наблюдается появление воспалительного процесса. К ним относятся:

Пиометра у с

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Спасите! Помогите! У 14-летней собаки пиометра! Что делать?!

Умоляю помогите советом....Моей собаке 14 или 15 лет, точно не известно, т.к брали с улицы, она дворняжка. Последнее время стала беспокойная, не спит ночами, постоянно вылизывает "там", выделения немного есть, но кушает, ходит в туалет без проблем, гуляет, сама поднимается и спускается с 5 этажа. После сегодняшней бессонной ночи решила отвезти в ветклинику, врач сказал - пиометра! Только оперировать. Я не знаю что делать, меня терзают мысли....боюсь не переживет наркоз, ведь она такая старенькая...всегда трясется когда едем в клинику(((либо же после наркоза не проснется или после операции не восстановится, конечно я не хочу чтоб она мучалась((( Делать операцию?не делать? боюсь что сделав приближу ее смерть.....а так без нее может еще проживет...врач никаких гарантий не дал на то выживет после или нет...голова взорвется, помогите кто чем может((((пожалуйста.....

Пиометра, это гной в матке и лечится только оперативным путем. Если не оперировать собака погибнет, а так есть шанс, даже не смотря на немолодой возраст. Такую операцию проводят под спинномозговой анестезией, т. е. собака в сознании, но боли не чувствует, т. к. все, что ниже, скажем так, пояса, отключается с помощью препаратов для анестезии

Здравствуйте, очень странно, что врач не предложил вам консервативное лечение. Действительно, в таком возрасте велика вероятность что животное не перенесет наркоз, но при этом не лечить животное совсем, это значит запустить процесс, и неизвестно какие осложнения он вызовет. Без хирургического вмешательства, при таких заболеваниях, редко наступает полное выздоровление, но как говорится, "Залечить" и продлить жизнь любимцев вполне реально. Если Вы склонны к операции, то не затягивайте, организм еще не ослаблен. П

Источник

Пиометра у собак - причины, симптомы и лечение инфекции

Термином "пиометра" называется потенциально смертельное состояние, когда матка собаки воспаляется и постепенно наполняется гноем. Многие владельцы собак не знакомы с этим заболеванием, но ветеринарные специалисты хорошо знают эти симптомы: изменение поведения, слабость, апатия, повышенная жажда, частое мочеиспускание и потеря аппетита являются одними из самых ранних признаков. Когда инфекция загноится, начнется вздутие живота и выделения из вульвы станут хорошо заметны. Без быстрой ветеринарной помощи, состояние вашего питомца может стремительно ухудшиться, что в конечном итоге приведет к его смерти от инфекции или от разрыва матки. Вы можете быть удивлены: что может вызывать это ужасное заболевание и почему оно настолько опасно? Как вылечить пиометру и какова стоимость операции, если она была диагностирована? Как предотвратить? Читайте все ответы далее.

Причины и виды пиометры

Пиометра развивается после того, как бактерии проникают в матку через шейку матки, которая открывается во время течки и последующей беременности. Заражение может произойти у самок любого возраста, но собаки более восприимчивы, если не были стерилизованы, находятся в среднем или пожилом возрасте, или регулярно получают гормональные препараты. Суки, которые подходят по одному или более из вышеперечисленных критериев, должны быть обследованы особенно тщательно: в течение нескольких недель после течки и после родов, так как они наиболее уязвимы именно в это время.

Закрытая - это очень опасное состояние, когда закрытие шейки матки вызывает накопление гнойных выделений в матке. Если это происходит, то ваша собака будет все больше и больше "выключаться", а симптомы болезни ухудшаться в течение короткого периода времени. В связи с тем, что выделений никаких не будет, владелец может принять решени

Источник

Как вылечить пиометру у собаки?

Возникает это заболевание чаще всего сразу после течки. В этот период уровень прогестерона в организме самки наиболее высок и вероятность воспалительных процессов в слизистой оболочке матки значительно повышается.

Особенности развития болезни

Пиометра свойственна только самкам, у которых имеются какие-либо нарушения в работе репродуктивной системы. Болезнь возникает в том случае, если во время течки в матку проникла бактериальная инфекция. Иногда и собственная микрофлора влагалища является источником заражения.

В некоторых случаях пиометра возникает при наличии у собаки кистозной гиперплазии, когда избыток гормона прогестерона провоцирует разрастание маточных желез.

Ряд гормональных контрацептических препаратов тоже могут повлиять на возникновение пиометры. Особенному риску подвергаются собаки, которым часто дают средства от беременности в период течки.

Дефицит витаминов в рационе, несбалансированное питание могут служить дополнительными факторами развития пиометры.

А если у собаки закрытая форма пиометры, выявить болезнь иногда не представляется возможным вплоть до того момента, как происходит разрыв матки. Это особенно касается тучных и малоподвижных собак, которые спят большую часть суток. Скопление гноя внутри матки продолжается до тех пор, пока он не начинает изливаться в брюшную полость. Если такое произошло, собаке срочно нужно делать операцию, иначе она погибнет за несколько часов.

рост живота – характерно для закрытой формы пиометры; в зависимости от скорости протекания болезни живот может расти несколько недель, а может набухать очень быстро, буквально за несколько дней;

как звали собаку в спокойной ночи
–Я поехала с вещами, а ты приберешь квартиру. Можешь бровями не дергать и губы не облизывать. Потом запри дверь. Книги отнеси в библиотеку. К подругам не заходи, а отправляйся прямо на вокзал. Оттуда пошли папе вот эту те

набухание петли, выделения темно-красного цвета, в которых может присутствовать гной – х

Источник

Пиометра у кошки: симптомы и лечение

Одна из форм гнойного эндометрита – пиометра у кошки. Это опасное для жизни состояние, требующее вмешательства ветеринара в кратчайшие сроки. Ранее считалось, что пиометра чаще возникает у нерожавших пожилых кошек, однако последние исследования опровергают это мнение. Болеют все – и рожавшие, и молодые питомицы. Неопасно заболевание только для стерилизованных кошек, если вместе с маткой были удалены оба яичника.

Основные причины пиометры у кошки – гормональные нарушения и незалеченный эндометрит. Спровоцировать образование в полости матки гноя могут различные условно-патогенные бактерии (кокки и др.). Во многих случаях владелец сам увеличивает риски возникновения пиометры:

Как распознать пиометру?

В подавляющем большинстве случаев признаки пиометры у кошки владелец замечает приблизительно через два месяца после периода течки. Эструс сопровождается гормональными перепадами и созданием в матке среды, благоприятной для скопления и развития различных бактерий, рост числа которых и приводит к образованию гноя.

Во многом симптомы пиометры у кошки зависят от формы заболевания. Если шейка матки открыта, наблюдаются обильные выделения из вульвы – кошка чаще вылизывается, иногда каждые двадцать минут. После отдыха на подстилке можно заметить влажные пятна. Температура повышается на градус-полтора от нормы, постепенно ухудшается аппетит, усиливается жажда. Если матка закрыта, гной не может выйти, накапливаясь непосредственно в матке и ее рогах. Тогда признаки пиометры у кошки более выражены, состояние быстро ухудшается:

алат у собаки повышен
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Печень в организме человека выполняет целый ряд важнейших функций. В

Иногда пиометра у кошки развивается столь стремительно, что любимица погибает еще до появления каких-либо видимых симптомов: объем гнойного экссудата, накопленного в матке, доходит до литра всего за пару суток! Растянутые стенки матки не выдерживают дав

Источник

Пиометра (воспаление матки, гнойный эндометрит)  -  является одним из самых распространенных и серьезных репродуктивных нарушений, которые встречаются у сук.

Заболевание характеризуется воспалением матки со скоплением в ней гноя (при закрытом канале шейки), при этом также воспаляется слизистая оболочка матки – эндометрий. При отсутствии своевременного лечения пиометра может вызвать различные системные нарушения, которые, в свою очередь, могут привести даже к смерти собаки.

В зависимости от того, в каком состоянии находится шейка матки, выделяют две формы пиометры – открытую и закрытую. При открытой форме гной выходит из петли в виде выделений, при закрытой - скапливается в матке. Известны случаи, когда количество гноя  в матке доходило до 5 литров.

Пиометра является очень опасным заболеванием, при диагностировании которого собака нуждается в незамедлительном лечение. Лечение медикаментами либо помогает ненадолго, либо не действует вообще из-за некоторых эндокринных и анатомических особенностей собак, поэтому, чтобы избежать гибели животного, необходимо оперативное вмешательство.

Если собаке не оказать своевременно необходимую помощь, происходит разрыв матки и животное погибает из-за возникновения вторичного перитонита. В этой ситуации не сможет помочь даже срочная операция. Также причиной смерти может стать септическое поражение – гнойный холангит, абсцесс печени и др.

Точные  причины возникновения пиометры у собак неизвестны. Считается, что они тесно связаны с гормональными изменениями, которые происходят у су в течение репродуктивного цикла.

Технически пиометра возникает в результате проникновения в матку бактериальной инфекции в период течки, когда канал матки открыт. Нередко собственная нормальная бактериальная флора влагалища собаки становится источником заражения. В результате в матке начинается восп

Источник