какую завести собаку чтобы дома не лаяла

Какую собаку выбрать для содержания в квартире

Собака – это замечательное животное, способное понимать эмоции человека, обладающее чувством юмора и умеющее сопереживать. Этими качествами в большей или меньшей степени обладают представители всех пород, существующих в настоящее время, и выбрать себе питомца иногда очень сложно именно из-за их разнообразия.

Раньше, когда просветительской работой среди любителей собак занимались клубы собаководства при ДОСААФ, такой проблемы не возникало. Человек, желающий приобрести породистого щенка, обязательно должен был подождать не менее полугода, записавшись на очередь и получив исчерпывающую информацию обо всех особенностях своего любимца. Поэтому было очень мало случайно купленных щенков и породистые собаки не оказывались беспризорными и не нападали на своих хозяев.

Решив завести щенка, надо обязательно узнать все особенности породы и понимать, что питомец будет рядом не менее десяти лет.

Породы собак для квартирного содержания

Принимая решение, какую собаку завести в квартире или в доме, нужно учитывать площадь жилища. В однокомнатной квартире крупная собака будет чувствовать себя комфортно только при условии, что жить она там будет только вдвоем или втроем с хозяевами. Хотя животные привыкают к своему месту, прожить всю жизнь в тесном, темном коридоре не так приятно, как на удобном кресле или диване в гостиной.

Собаки пастушьих пород: среднеазиатская, южнорусская и кавказские овчарки не подходят для содержания в квартире. Это очень крупные животные, обладающие густой шерстью и твердым характером. Они созданы для охраны больших территорий, поэтому в маленькой квартире такому питомцу будет, мягко говоря, тесно, да и выгуливать их в городских условиях проблематично.

Для однокомнатной квартиры прекрасно подойдут маленькие собачки, причем любой породы, и это может быть даже неб

Источник

Как выбрать собаку для частного дома? ТОП-8 лучших пород

Чтобы не ошибиться, какую собаку лучше завести в частный дом, нужно внимательно изучить породы и определить, для чего именно нужен четвероногий друг. Чаще всего его приобретают для охраны.

Общие критерии

Так как животное будет проводить много времени на улице, ему необходимы мощный подшерсток, чтобы защищать от зимних холодов, выносливость, сила и высокие способности к обучению.

 Не стоит заводить охотничьих собак. Дружелюбие не позволит им стать надежными охранниками, а охотничий инстинкт будет угрозой для других домашних животных.

 Бойцовские породы выведены специально для боев. В них опасно развивать агрессию, необходимую для охраны, поэтому они тоже не подходят.

 Спасатели, такие как лабрадор или ньюфаундленд, несмотря на устрашающие размеры, очень дружелюбны. Их можно завести, если в семье есть маленькие дети. Они станут верными друзьями и защитниками, но вряд ли смогут быть свирепыми охранниками обширной территории.

Важно определиться с размером и полом животного. Крупные собаки требуют больше внимания. Им нужны регулярные физические нагрузки и дрессировка, чтобы укротить нрав и научить выполнять все команды хозяина. Суку легче дрессировать, у нее мягкий характер. Кобель более упрямый, ему необходимы более жесткие занятия.

Лучшие породы для охраны частного дома

Алабай — древняя порода, отличающаяся верностью хозяину и являющаяся надежным защитником семьи и дома. Крупное атлетическое телосложение позволяет ей постоять за вверенный участок в любой ситуации.

Алабаи имеют большую голову с мощной нижней челюстью, небольшие свисающие треугольные уши, которые нужно купировать, короткую шею и массивную грудь. Лапы у собак крепкие и очень сильные. Утолщенный хвост обычно подрезают. Высота взрослого животного в холке около 70 см, вес

Источник

Какую собаку завести в частном доме, как сторожа?

Овчарку немецкую заведите-отличный сторож,верный и послушный друг!! Преданный и дрессировать можно,понимает человеческий язык и никогда не пустит во двор чужих людей,ну может конечно и пустит,но не выпустит точно,у нас так и было:)

Когда у меня будет свой дом - там обязательно будет САО (среднеазиатская овчарка, алабай) и мелкая беспородная собачка "звоночек", но строго от работающих (звоночками же) родителей. Азиат - собака достаточно мощная, с хорошим здоровьем, самостоятельная, четко держит периметр, в отличие от кавказов срывы бывают относительно редко, гораздо менее доминантная. (ну и плюс я знаю ГДЕ я буду покупать САО - заводчица моей нынешней младшей собаки ими занимается, у нее уже то ли 11 то ли 12 ПОКОЛЕНИЕ собственного разведения! Первых еще в СССР из аулов привозила, со справкой от сельсовета). Мелкая дворянка нужна как сигналка (лежит себе САО - слышит "звоночек" шумит - спокойно встал - пришельца положил (что мне еще в них нравится - они жруться редко, они роняют и держат, ложаться сверху - т.е. повреждения редко бывают - звоночек шумит (продолжает) - я (с мужем, с топором - по ситуации) вышла - разобралась - САО ушел - лежит...) плюс я их (дворян) вообще люблю))))

Но стоит учитывать, что от по-настоящему серьезного нападения не спасет никакая собака (пуленепробиваемые породы пока не выведены), а случайного хулигана отпугнет любой плюс-минус крупный и брехливый пес. Ну или пес, у которого ("спасибо" СМИ) плохая репутация - буль, стаф... Мало кому в здравом уме прийдет в голову проверять умеет ли такая собака кусаться)))

И еще - я считаю не очень моральным в случае опасности прятаться за собаку - для них охрана - игра, вид спорта, они НЕ ЗНАЮТ что могут быть травмированы или даже погибнуть - а мы люди и мы ЗНАЕМ! Это - ну как за ребенка спрятаться - взрослый не станет...

Источник

Выбор хорошей собаки в частный дом: какую завести породу

Для жителей мегаполисов и небольших городов собака является членом семьи и лучшим другом, не имея при этом никаких обязанностей.

Другое дело — частный загородный дом, где собака ещё и несёт службу в качестве охранника. Поэтому при выборе питомца для частного дома необходимо ориентироваться на такие факторы, как порода, характер, способности, размеры и т. д. Ведь от этого будет зависеть надёжность охраны и целостность поголовья домашнего скота и птицы.

Например, в частном деревенском подворье не стоит заводить злого, агрессивного охотничьего пса с хорошо развитым охотничьим инстинктом.

Собака для охраны частного дома: как выбрать?

Прежде всего для обеспечения лучшей защиты, пёс должен быть средних или крупных размеров и привязанным только хозяину и остальным домочадцам. К чужакам собака должна проявлять недоверие. Кроме того, идеальным охранником будет собака, максимально неприхотливая в питании и содержании. Наличие шерстяного покрова приветствуется, так как животное постоянно проживает на улице.

Как уже говорилось ранее, для защиты загородного дома не следует выбирать собак охотничьих пород, так как они постоянно будут отвлекаться на домашнюю живность. Бойцовые собаки (питбультерьеры, бультерьеры и пр.) также непригодны для охраны. Эти породы изначально выводились для участия в собачьих боях, они очень агрессивны по отношению к другим животным и в то же время достаточно лояльно относятся к людям. Поэтому сторожей из них не получится.

Собаки, не имеющие подшёрстка, тоже не могут выполнять функции сторожа в загородном доме, так как в зимнее время года они будут мёрзнуть, что неприемлемо в условиях улицы. И последняя категория — собаки-спасатели. Изначально порода выводилась специально для службы спасения и у животных практ

Источник

Какую завести собаку?

«Это знает каждый, это не секрет, преданней собаки друга в мире нет...» - кто из нас не вспоминал по случаю песенку о мохнатом друге Электроника? Собаки, впрочем, как и другие животные, имеют счастливое свойство - вызывать положительные эмоции у людей, которые за ними наблюдают. Интернет кишит милыми и забавными фотографиями домашних питомцев. Увидев, что соседи обзавелись трогательным щенком, едва ковыляющим рядом с хозяином по двору, или восхитившись малышкой японской хохлатой на руках хозяйки, вышедшей из автомобиля, возможно, вы тоже захотите завести себе собаку. А может, это страстная мечта вашего ребенка? И тут возникает множество вопросов. Какую завести собаку? Уже взрослую или щенка? Большого мохнатого телохранителя или малыша терьера? Какой породы завести собаку? И поверьте, это далеко не самый полный перечень вопросов, связанных с размышлениями на тему того, какую собаку лучше завести.

Однако, прежде чем принимать решение о том, какую собаку завести в квартире, постарайтесь трезво и честно ответить на следующие вопросы:

Какую собаку завести в доме

Первый вопрос, возникающий на этом этапе, банален – какая собака лучше: благородных кровей из племенного питомника, обычная дворняжка или метис?

Для тех, кто планирует участвовать в выставках или профессионально занимается охотой, вопрос решается в пользу первого варианта – покупки щенка определенной породы в питомнике от именитых родителей. Правда, наличие родословной не является гарантией того, что ваш питомец будет побеждать на выставках. Единственное, что вы будете знать наверняка, это - каким будет ваш пес, когда подрастет.

отказ щенка от еды причины
Во время обеда щенок так жалобно смотрит на вас, что невозможно устоять и не дать ему лакомство. Правда, потом он почему-то отказывается от корма. Тогда вы покупаете другой, дороже и, вероятно, вкуснее. Но и от него пито

Если у вас нет далеко идущих планов, и вы берете собаку для души и общения, возьмите верную и преданную дворняжку или метиса. Такие собаки очень умны, сообразительны, ласковы, общительны, а главное, их преданность и любо

Источник

iwG :C J-js˶Iv)DRFs,v?v;}zq߾wy罙KKEKu//x?ŒY`%HYנl%2222"2"g8s7i˝FԡGͥvW>3CϝhC,m윌s^%˝NK7?Z'cY؍ѱu3UflB N%xBVsEkVۮYXrmNưDbZZ3Jao(,hYVJԌU_12}X2Wu*,NmS7O=ܽ{jnosޖֻO'͗TR=~>zOz;fw_݇7w СCSi[лH:{ A7wz!@

Avkya_VfBzGֽÇ~$! t内O5ףDJ(R ,]+ ^Ae.2E|>eN޹q_Oy1)eQ¶9WN|"~fHGW,q|Y*(DR%ER :&I61*x{%5s=(Z;:Wi܄_nGuAENDyń kiM -8 InH|P׃MBݛp3J(qM>䇾 %kuș v=ѬMSW`n@X ׷1Q WT$6> ](ByX}9D cZT]5k-αrk8jDMuԐx/(EM]hZԈ qm>nߞG2ꇔeR7Gۃ}9mi XrZo15MiRH';9fݬtT\y^[h[F}NY_5Aa1J⨑*(P}-Ye/.k'Sn@k>s[7ՊY߶4\]_~I؎nqa/FBx-JLk'fD-gFAj)Gq(Zce+V6նݪkM]~Yܧ(.ANt[ sUD:J%Ri_i-%|\.oI3fDIw\#vu9oD}:eaAn$N8*2aHD'*p=.?.Xv8ͪXH&

_H;b+ 0W%]hYҳD*;+HSxV|#08Oy٣v8H,xW˼O$۱A[ߥ!xl:|م h?KZYNFvR>BRQ>L&܊d6م _,.-V2E@)@I/HH>g+ c*^BQ Te{-Tk#cx]d {,-ʼ5ˬWaܱ7SYfw;@Vsը[$Z0B` 8?CN(Wf\jх eުܪz=5yfmF[^pvPpzlUEVdrP1I8P9/o]iR>Ul: /da$QP_QZKа|p^gbxL)b*>*(EQ#0f9gW1ZʲҼN, B\؋vG&fI Qk>:U-tFٵdBݚtl㈬bm7a.ZVUU \hMO Dp

что означает если лает собака
Эт с какой стороны посмотреть. С точки зрения собаки, если бы она не лаяла, то не было бы никакого движения. Заслуга? О, еще бы! С точки зрения каравана... Да, клал он на собак и их тявканье: захочет - идет, захочет - стоит. В эт

gUP5G92NSw bb rîD/Ӹƣ2tZ!= zDgiw[PJ812i5Tiaw$DQenYPe*$۪TV'fǍ|R(Q{JȆSEwCA^|}ij,B/;43CP @i}UKjM8UIo| QB)bl.ua rmk2Tܸڧxnb^AY:f%Wflfs.&h5f˜;Ļ 7JR,֪ɏ_N㔟_ S?Cm[]mMq(c8$]L7bnmӨϚ-WNm&FzHq5f^Y)Z3gh)4Ca%B4K;o^jy;fT̲m,ZJ0l8m2/eK9(LR

Источник

Какую собаку завести в квартире

Выбирая породу собаки, стоит учитывать не только ее внешние характеристики. Подумайте, сможете ли вы обеспечить ей все необходимые условия. К примеру, для содержания в небольшой квартире подойдет далеко не каждая собака.

В первую очередь обратите внимание на миниатюрных собачек. Такие породы, как той-терьер, йоркширский терьер и чихуа -хуа прекрасно подходят для содержания даже в небольшой квартире. Этим крошкам главное, чтобы рядом с ними был их хозяин, и тогда они будут счастливы. Однако не забывайте, что даже с маленькой собачкой, которая приучена справлять свои дела в лотке, необходимо ходить на улицу, чтобы позволить ей порезвиться и пообщаться с другими псами, а йоркширскому терьеру требуется тщательный уход за шерстью. Зачастую маленькие собаки легковозбудимы, поэтому будьте готовы к тому, что ваш пес при малейшем шорохе будет разражаться лаем.

Собака – это не только верный друг, но еще и шерсть во время линьки. Поэтому многие люди, решившие завести собаку в квартире, отдают предпочтение короткошерстным породам. Весьма удобны для содержания дома карликовый пинчер, мопс, такса, французский бульдог. Это небольшие собачки, которые не займут много места, но при этом подарят вам уйму радости.

Если вы активный человек, который любит длительные прогулки, вам стоит обратить внимание на те породы, представители которых способны поддержать вас в вашем увлечении. Это миттельшнауцер, хаски, скотч-терьер, фокстерьер, бигль. Эти псы с удовольствием будут сопровождать вас во время велопрогулки, станут носиться рядом, пока вы катаетесь на роликах, и никогда не откажутся побродить с вами по лесу. Тем, кто способен обеспечить псу должную физическую нагрузку, можно без проблем брать в квартиру щенка одной из этих пород.

Многие люди, беря в дом собаку, отдают предпочтение добродушным псам, которые не требовате

Источник