собака в шапке зимой

Если собака линяет зимой? Выявляем главные причины

Любой ответственный владелец заподозрит неладное, если обнаружит, что его собака линяет зимой. Небольшую и кратковременную потерю шерсти можно списать на стресс, но что делать, если шубка питомца буквально лезет. Нужно ли рассматривать зимнюю линьку, как симптом недуга? Давайте разберемся, какими могут быть причины неожиданной потери шерсти и что делать дальше.

Почти все породы собак сбрасывают шерсть и подшерсток два раза в год – осенью и весной. Это необходимый и естественный процесс обновления шубки и кожи. Если владелец ежедневно вычесывает собаку, процесс длится 1–2 недели. У длинношерстных пород и собак с солидным подшерстком, линька может растягиваться на три недели и ничего подозрительного тут нет.

Несвоевременная линька, как симптом

В большинстве случаев, владелец не замечает ряд предупредительных симптомов, после которых наступает потеря шерсти. Если ваша собака начала линять зимой, проанализируйте предыдущие 2–3 недели, возможно, вы не заметили, что собака чесалась или чрезмерно беспокоилась.

Осмотрите кожу питомца, при наличии красных участков и царапин, скорее всего, вы имеете дело с дерматитом. Радоваться рано, дерматит – это очень расплывчатый диагноз и его нельзя лечить произвольно.

Странный, резкий, несвойственный собаке запах – это тоже симптом. Смена запаха указывает на ненормальную работу кожных желез. У этого явления может быть десяток причин, от некачественного шампуня, до кусочка подобранной на помойке «вкусняшки». Даже если до начавшейся линьки запаха не было, об этом симптоме не стоит забывать. К слову, первый источник «благовоний» – это уши и лапы собаки. Во втором случае, запах является вариантом нор

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака на улице при частном доме

Волнует вот такой вопрос, с момента того, как побывала в гостях у своего дяди: при какой температуре воздуха сторожевую собаку следует забирать в дом? Не так давно у нас были холода - высокая влажность, сильный порывистый ветер и низкая температура. Так, дядя свою средне-азиатскую овчарку только в 20 ти градусный мороз в дом забрал. У нее, конечно, будка хорошая, утепленная, как полноценный домик, но все равно мне кажется, что это неправильно. Как считаете, при каких морозах собака может нормально жить на улице, в будке?

О других породах точно не скажу, а вот среднеазиату и сорокаградусные морозы по барабану. Нужна только будка, доверху забитая сеном и хороший питательный рацион.

У меня знакомая заводчица в Новосибирске, так у нее все собаки живут в уличных вольерах. Есть в вольерах и будки, вот только не очень любят собаки в них сидеть, только если ветер сильный.

Утеплен только щенятник, температура там где-то +4 +5 не больше. Месячные щенки в -25 по весь день по двору носятся, играют. Никто не заболел и не умер.

Азиаты - ребята крепкие и баловать их ни к чему. Домой их лучше в морозы не брать - начнут линять, придется до конца зимы держать дома, иначе могут простудится от перепада температур. Да и вообще, насколько я знаю, не любят азиаты дома сидеть, жарко им, на улицу просятся.

Мои не в счет - росли в квартире, поэтому к домашним условиям приучены. На зиму всегда домой забираю, но не потому что замерзнут, а потому что мне уютнее рядом с ними долгими зимними вечерами:)

У нашего папы в собственном доме собака - смесь спаниеля с дворнягой, сверху шерсть длинная, а пузо абсолютно голое, так папа его в дом забирает, как только малейший минус на улице. Иначе пес болеет.

На севере России есть несколь

Источник

Чтобы закончить процесс подписки, пожалуйста, щелкните на ссылку в сообщении электронной почты, которое мы только что отправили Вам.

Поела и в шапке: Как мороз вредит волосам и почему шапка — это must зимой

Думаете, мама просто так заставляла вас надевать шапку в детстве? Лена Лисун рассказывает о том, как выпадение волос зимой связано с головными уборами

В декабре один из самых популярных трендов для фото в «Инстаграме» – это волосы, рассыпавшиеся по воротнику пальто или шубы и слегка присыпанные блестящими пушистыми снежинками. Все любуются сотнями лайков и хэштегами #спервымснегом и #запахрождества, и красивыми прическами, которые обязательно испортятся под шапкой, и поэтому с ней ну вот просто никак! Кто во всей этой предновогодней радости задумывается о том, что подобное поведение просто губительно для наших волос? Правильно, никто. А надо бы.

Между тем зима – это просто колоссальный стресс для волос. Коктейль из таких жутких ингредиентов, как морозный воздух, сильный ветер, перепады температуры и влажности сильно влияют на состояние шевелюры. После столь удручающих мероприятий, как променад без головного убора и длительные фотосессии на снегу, они становятся ломкими, очень сухими и теряют природный блеск. Распускать волосы зимой и ходить без шапки (плотной шали, теплого платка) вредно для здоровья наших локонов, но самую грозную опасность представляет переохлаждение кожи головы и, как следствие, волосяных луковиц. Ни в коем случае не выходите на улицу без головного убора даже при температуре -2 °С! Казалось бы, незначительное переохлаждение кожи головы может привести к потере огромного количества волос.

Механизм облысения довольно простой, и это не результат народных страшилок на форумах и не способ научить детей надевать шапку. Все абсолютно реально: от холода кровеносные сосуд

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака зимой

Зима, в принципе, такое же время года, как и все остальные. И у зимы есть свои минусы и плюсы для наших питомцев. Начнем с плохого, т.е. с минусов.

Любая собака зимой может замерзнуть. Некоторые породы мерзнут уже при небольшом минусе, а другим комфортно и при более низких температурах. Каждый владелец просто обязан знать тот минусовой порог, при котором необходимо либо утеплить животное, либо сократить время прогулок.

Утепляем мы своих любимчиков не очень правильно. Почему? Да потому что у собак в первую очередь замерзают: уши, подушечки лап, хвост и препуций у кобелей. Собачьи шубы и комбинезоны закрывают все, что угодно, но только не эти места. Даже шапочки для собак и то шьются с разрезами под ушки. Вот и получается, что все части тела, которые первыми чувствуют низкую температуру остаются открытыми и замерзают все равно. Это то же самое, как в мороз идти по улице в теплой шубе, но с голыми руками и босиком. Ну и как, вам очень жарко?

Чтобы уберечь собак от холода, надо усовершенствовать их одежду и надеть ботиночки с теплыми носочками, придумать чехольчик для хвостика и шапку с ушами. Тогда девочки будут полностью защищены, ну а мальчики как-нибудь переживут открытый препуций.

Первыми признаками того, что питомец начал мерзнуть, является элементарное топтание на месте. Собака поджимает под себя то одну лапу, то другую. Это означает, что пора идти домой. Недопустимо доводить питомца до такого состояния, когда он начинает дрожать мелкой дрожью.

Еще одна большая проблема крупных городов - реагенты. Сейчас на дороги и тротуары сыпят все подряд, ссылаясь на то, что эти крупинки и камушки абсолютно безвредны для животных. Тогда почему, пройдя по какому-либо рассыпанному на дороге реагенту, собаки начинают хромать, пытаются вылизыва

Источник

Содержание собаки зимой

С наступлением зимы, которая для некоторых собак становится настоящим испытанием, собаководы должны учитывать некоторые особенности содержания своих питомцев, позволяющие уберечь животных от зимних опасностей.

Кормление собаки зимой

Изменение рациона питания зимой важно для рабочих и живущих на улице собак, ведь им нужно больше энергии для выработки тепла. В первую очередь необходимо увеличивать калорийность продуктов, но не объём порции. Однако если при кормлении натуральными продуктами увеличить калорийность можно за счёт добавления растительного масла, субпродуктов, варёного вымя, говяжьего рубца и обрези с жировой прослойкой, то при кормлении сухим кормом сделать это сложно. В этом случае можно заменить привычный корм на корм для активных собак (Bosch Active) или всё же постепенно увеличить объём порции, например если в тёплое время года питомец потреблял 600 грамм сухого корма, то зимой ему потребуется 800 грамм. Важно не допускать недостатка витаминов Е и В, для этого нужно вводить в рацион продукты, богатые этими витаминами или давать дополнительные витаминные подкормки.

Проблема с водой решаема. Конечно, некоторые собаководы готовы регулярно подливать собаке, живущей на улице кипяток, чтобы вода не замерзала, но этот вариант не самый лучший. Зимой полно снега, который животные едят, если хотят пить. В период, когда на улице уже холодно, вода замерзает, но снега ещё нет, можно дать питомцу кусок льда, который он будет лизать. Беспокоиться о том, что питомец заболеет не нужно, потому что животное заглатывает небольшое количество снега, который успевает согреться, прежде чем достигнет желудка. Некоторые предприимчивые владельцы в вольер помещают специальный коврик (например, для рептилий) для подогрева воды. В этом случае следует позаботиться о том, чтобы животное не перегрызло провода.

собаки качки как называется
Однако всякая отдельно взятая стать, как бы важна она ни была, не должна заслонять то целое, которому она служит частью. Поэтому при оценке любой стати собаки никогда нельзя упускать из виду ее взаимоотношения с другими

Еду для ж

Источник

Мёрзнут ли собаки зимой

Большинство собак могут жить зимой на улице, работать на холоде и даже спать на снегу без ущерба для здоровья. Конечно, речь не идёт о декоративных и короткошёрстных, не имеющих густого подшёрстка, породах.

Из любопытства или из необходимости, например, выбирая питомца, жить которому предстоит на улице, люди интересуются тем, мёрзнут ли собаки зимой. Всё зависит от степени устойчивости домашних питомцев к холоду, что во многом определяется особенностями породы.

Шерсть защищает собак от холода

Жесткошёрстные, короткошёрстные, длинношёрстные с густым подшёрстком собаки не мёрзнут зимой. Конечно, если рассматривать влияние пониженных температур до определённой отметки. Например, кавказские овчарки способны переносить понижение температуры воздуха до -40 градусов, разумно предположить, что значительное понижение температуры воздуха окажется смертельным для животных. Если говорить о северных породах, например о хаски, других устойчивых к холоду породах, таких как московская сторожевая, леонбергер, бернский зенненхунд, то они предпочтут жить на улице зимой, спать на снегу, чувствуя себя при этом комфортно, нежели проводить зимние ночи в помещении, где они будут страдать от жары.

Не стоит забывать, что представители одной и той же породы по-разному переносят холод. Так живущие в квартирных условиях собаки мёрзнут быстрее, даже если обладают густой шерстью. Питомцы, живущие в квартире, большую часть времени пребывают в тепле, а особенности организма таковы, что в тепле животные линяют. Подшёрсток выпадает за ненадобностью и таким животным сложнее переносить холод.

разрешите выгулять вашу собаку
1). На выставке собака может пройти экспертизу только в одном классе, в который она заранее была заявлена по каталогу. Экспертиза собак, не внесенных в каталог, не производится.

3). Вне ринга собаки должны находится на

К зиме собаки наращивают густой подшёрсток, который обеспечивает сохранение тепла, но в большей степени на сохранение тепла влияет не густая шерсть, а размер животного. Известно, что крупные породы теряют тепло медленнее, в то время как собак

Источник

Если собака линяет зимой? Выявляем главные причины

Любой ответственный владелец заподозрит неладное, если обнаружит, что его собака линяет зимой. Небольшую и кратковременную потерю шерсти можно списать на стресс, но что делать, если шубка питомца буквально лезет. Нужно ли рассматривать зимнюю линьку, как симптом недуга? Давайте разберемся, какими могут быть причины неожиданной потери шерсти и что делать дальше.

Почти все породы собак сбрасывают шерсть и подшерсток два раза в год – осенью и весной. Это необходимый и естественный процесс обновления шубки и кожи. Если владелец ежедневно вычесывает собаку, процесс длится 1–2 недели. У длинношерстных пород и собак с солидным подшерстком, линька может растягиваться на три недели и ничего подозрительного тут нет.

Несвоевременная линька, как симптом

В большинстве случаев, владелец не замечает ряд предупредительных симптомов, после которых наступает потеря шерсти. Если ваша собака начала линять зимой, проанализируйте предыдущие 2–3 недели, возможно, вы не заметили, что собака чесалась или чрезмерно беспокоилась.

Осмотрите кожу питомца, при наличии красных участков и царапин, скорее всего, вы имеете дело с дерматитом. Радоваться рано, дерматит – это очень расплывчатый диагноз и его нельзя лечить произвольно.

Странный, резкий, несвойственный собаке запах – это тоже симптом. Смена запаха указывает на ненормальную работу кожных желез. У этого явления может быть десяток причин, от некачественного шампуня, до кусочка подобранной на помойке «вкусняшки». Даже если до начавшейся линьки запаха не было, об этом симптоме не стоит забывать. К слову, первый источник «благовоний» – это уши и лапы собаки. Во втором случае, запах является вариантом нор

Источник